Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 23.12.2006, 07:33   #61
Юннный Дримовод
 
alexzuk вне форума
Регистрация: 12.10.2006
Сообщений: 6
По умолчанию

Всем спасибо за подсказки , но проблема решилась заменой image на Gemini v3.20
Не хочет работать 3.10 с Trendnet TS-I300. Да кстати видит весь хард 200 Gb около 100 часов записи, правда при быстро движущей сцене срывает картинку на частичные кубики . Подозреваю на длину кабеля около 30 метров .
Может кто знает другие причины , поделитесь
 

Старый 23.12.2006, 08:20   #62
Дримовод
 
Sanich вне форума
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzuk
Подозреваю на длину кабеля около 30 метров .
Какой категории кабель ?
__________________
Dreambox 800HD+HDD500Gb (1,2m [4,8E+9E+13E+4W]+1,2m [75E]); Gemini 5.0; MgCamd1.31+MPCS16d;CCcam2.14; LEDTV Sony
 

Старый 23.12.2006, 08:33   #63
Юннный Дримовод
 
alexzuk вне форума
Регистрация: 12.10.2006
Сообщений: 6
По умолчанию

CAT 7 но с соединением по середине не нашел цельный. Просто не хотел ставить CAT 5 30 метров , может в этом и ошибка.
 

Старый 23.12.2006, 09:58   #64
Дримовод
 
Sanich вне форума
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzuk
CAT 7 но с соединением по середине не нашел цельный. Просто не хотел ставить CAT 5 30 метров , может в этом и ошибка.
никаких соединиений не должно быть.
ставь цельный.
__________________
Dreambox 800HD+HDD500Gb (1,2m [4,8E+9E+13E+4W]+1,2m [75E]); Gemini 5.0; MgCamd1.31+MPCS16d;CCcam2.14; LEDTV Sony
 

Старый 23.12.2006, 10:10   #65
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Дело в том, что пары в кабеле свиты определенным образом, с постоянным шагом и любое нарушение этого шага может влиять на качество сети.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 23.12.2006 в 13:02.
 

Старый 23.12.2006, 10:44   #66
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
Дело в том, что пары в кабеле свиты определенным образом, с постоянным шагом и любое нарушение этого шага может влиять на качество сети.
Точно, особенно чем длиннее кабели, тем больше потерь, так что на сетевой кабель надо обращать особое внимание
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет


Последний раз редактировалось evit; 23.12.2006 в 13:02.
 

Старый 03.01.2007, 23:08   #67
Дримовод
 
Аватар для brabus
 
brabus вне форума
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: ГЕРМАНИЯ
Сообщений: 76
Отправить сообщение для brabus с помощью MSN
По умолчанию

мужики ну дайте сылку на прогу чтобы перегнать ts в avi уже стока перепробывал и все не падерживают тс ,а то столько запесал жалка стерать
__________________
DM8000 HD Toroidal E85(4°W 5°E 13°E 19°E ) 85cm (9°E 16°E) Gemini2 Project 4.6
Samsung 2.5" 250GB SATA
BEST DiseqC - Schalter 10/1 (WI-FI)USB Stick D-Link DWA-110 (router) Speedport W 701V
 

Старый 03.01.2007, 23:16   #68
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуй это почитать.
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=664
Только я не в ави переводил, а в мпег2 дивидишный.
Но наверно можно и в ави, только зачем?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 04.01.2007, 12:22   #69
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Переводи в mp2, потом меняешь расширение на avi, настоящее avi это не кодированный видеопоток и слишком большой объём требует.
__________________
DM7020 5W-95E Gemini v3.1
 

Старый 04.01.2007, 13:00   #70
Дримовод
 
Аватар для brabus
 
brabus вне форума
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: ГЕРМАНИЯ
Сообщений: 76
Отправить сообщение для brabus с помощью MSN
По умолчанию

а сразу не как не получится в эти фарматы AVI, MPEG4,DivX, XviD?
__________________
DM8000 HD Toroidal E85(4°W 5°E 13°E 19°E ) 85cm (9°E 16°E) Gemini2 Project 4.6
Samsung 2.5" 250GB SATA
BEST DiseqC - Schalter 10/1 (WI-FI)USB Stick D-Link DWA-110 (router) Speedport W 701V
 

Старый 04.01.2007, 16:04   #71
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
а сразу не как не получится в эти фарматы AVI, MPEG4,DivX, XviD?
Мне про такие проги неизвестно… Если что найдешь – сообщи.
Мне кажется, что проблема в том, что ТС-поток предварительно необходимо обрабатывать. Сразу после записи – он содержит ошибки, поэтому сразу кодировать, наверно, не получится.
Кстати, ави не совсем формат видео. Скорее ави можно назвать контейнером для видеофайлов. Форматов ави очень много.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 04.01.2007 в 16:08.
 

Старый 06.01.2007, 16:56   #72
Дримовод
 
sergeba вне форума
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 91
Отправить сообщение для sergeba с помощью ICQ
По умолчанию

Прочитал и сделал всё по ссылке http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=664
Всё получилось - два файла со звуком и видео (для DVD).
Не понял как мне сделать один - мп2?
 

Старый 06.01.2007, 20:43   #73
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Всё получилось - два файла со звуком и видео (для DVD).
Не понял как мне сделать один - мп2?
Если мне не изменяет память, то вторая звуковая дорожка появляется, если канал их две вещает. Вроде было у меня такое, когда писал с первого международного канала. Одна дорожка с монозвуком, вторая со стерео. Но могу ошибаться.
В любом случае, можешь делать авторинг с двумя дорожками, или одну просто удалить.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 08.01.2007, 16:34   #74
Дримовод
 
sergeba вне форума
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 91
Отправить сообщение для sergeba с помощью ICQ
По умолчанию

После записи передачи на диск преобразую её в mpeg - при просмотре обнаруживается проппуск фрагментов, рассыпание картинки - просто жуть!
Почему так получается? Параллельно смотрю эту передачу - никаких рассыпаний и перескоков!!! Что за фигня?
 

Старый 08.01.2007, 19:13   #75
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeba
Почему так получается?
Ищи слабое место - это или сеть, или винт - не обеспечивают требуемую скорость передачи, или перекодировщик дерьмовенький.
Что не посмотрел без перекодирования?
__________________
DM7020 5W-95E Gemini v3.1
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.