Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 17.12.2006, 16:20   #61
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeba
Ребят! А уменя такой вопрос. Интернет к ноуту подключен через ADSL модем(LAN), потом свич DES-1005D. В этот же свич подключен ДБ. Addonы закачиваются и обновляются, но если говорю ему обновить ПО через Интернет он ругается - error: server replied 404 NOT Found (url://www.i-have-a-dreambox.com/~emucenter/image/catalog.xml)

Где рыть???
Нигде, просто забудь и все.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 17.12.2006, 16:46   #62
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Оно уже больше годв не пашет!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 26.12.2006, 12:24   #63
Юннный Дримовод
 
pacan вне форума
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 10
По умолчанию

Привет всем. А почему пишут, что Дрим не может самостоятельно выйти в инет из домашней сети, где таковой имеется. На форуме http://www.satavto.by/forum/topic3429.html уже появились спецы которые это проделали и мне помогают. Я только как 3 дня Дрим приобрел и многое уже познал. Вот вкратце как предлагают решить проблему подключения пользователям домашней сети, где один адсл модем на 200 человек

Да все ручками.
все в папке \var\etc\ppp
В файле chap-secrets логин и пароль для vpn
В файле \peers\vpn должно быть:
Цитата:
ipparam "vpn"
pty "/var/bin/pptp IP провайдера --nolaunchpppd"
connect /bin/true
name ЛОГИН ДЛЯ VPN
defaultroute


запуск vpn из telnet: /var/bin/pppd call vpn

Для удобства я создал скрипт в \var\tuxbox\plugins файлы
Vpn-on.cfg
Цитата:
name=VPN Connect
desc=Plugin dialup VPN session
depend=
type=3
needfb=0
needrc=0
needlcd=0


и Vpn-on.sh
Цитата:
#/bin/sh
/var/bin/pppd call vpn


НА ОБА НАДО УСТАНОВИТЬ АТРИБУТ 755 !
Появится пункт VPN-on в меню plugins (по синей кнопке)

В настройках сети на дриме поставить gateway 0.0.0.0 и в namesever DNS провайдера.

Вначале лучше запускать из telnet, потому как видно лог соединения, в случае успеха что-то типа

Цитата:
Serial connection established.
using channel 8
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/pts/1
Warning - secret file /etc/ppp/pap-secrets has world and/or group access
CHAP authentication succeeded
local IP address 87.252.239.206
remote IP address 217.21.51.32
primary DNS address 217.21.51.1
secondary DNS address 193.232.248.2

Вроде все
 

Старый 26.12.2006, 12:33   #64
Юннный Дримовод
 
pacan вне форума
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 10
По умолчанию

Вот в догонку к предыдущему для прояснения:

Старался сделать все как писали Vlad_by и Chad запускаю vpn conect на экране выскакивает /var/tuxbox/plugins/vpn-on.sh: 2: /var/bin/pppd: not found
Подскажите, какого файла не хватает?

У меня домашняя сеть, провайдер Атлант Телеком, при настройки инета через комп админ прописывал Route add 10.0.24.1 MASK 255.255.255.255 10.10.10.254 –p , чтобы это значило (знаю 10.0.24.1 это ip модема, 10.10.10.254 вроде сервер в сети)? Прописывать мне это надо в каких либо файлах?

Ответ:

на сайте атланта написано
Цитата:
Пуск -> Выполнить -> cmd -> route add <IP сети выданный админом > mask 255.255.255.255 <IP modem> -p

Пример:
route add 10.1.100.1 mask 255.255.255.255 192.168.1.1 -p



то есть получается сервер 10.0.24.1, шлюз 10.10.10.254
По логике для атланта
В файле \peers\vpn должно быть:
Цитата:
ipparam "vpn"
pty "/var/bin/pptp 10.0.24.1--nolaunchpppd"
connect /bin/true
name ЛОГИН ДЛЯ VPN
defaultroute



и в скрипте:

Цитата:
#/bin/sh

killall pppd

route del default

route add 10.0.24.1 gw 10.10.10.254 dev eth0

/var/bin/pppd call vpn


ну и в настройках сети дрима нули в gateway
 

Старый 28.12.2006, 18:07   #65
Эксперт
 
Аватар для mishgan
 
mishgan вне форума
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 345
Отправить сообщение для mishgan с помощью ICQ
По умолчанию

Заметил такую особенность моего дрима. Включаю дрим. через некоторое время комп. В таком случае сеть не работает. На компе где индикатор сети перечеркнутые компьютеры стоят. Помогает только перезагрузка дрима. Как такое исправить?
__________________
Tuxbox TX980L HD PVR + Gemeni 5.1 (+DLink DSL-2540U+) - 36E+75E
 

Старый 29.12.2006, 20:57   #66
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mishgan
Заметил такую особенность моего дрима. Включаю дрим. через некоторое время комп. В таком случае сеть не работает. На компе где индикатор сети перечеркнутые компьютеры стоят. Помогает только перезагрузка дрима. Как такое исправить?
Для того чтобы исправить, нужно написать подробно что у тебя за сеть, какие её настройки, какое оборудование и как подключено.
80% даю что когда начнешь писать как устроено, сам ошибку сетевую найдешь.
Не найдешь, подробности в студию.
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
 

Старый 30.12.2006, 17:57   #67
Эксперт
 
Аватар для mishgan
 
mishgan вне форума
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 345
Отправить сообщение для mishgan с помощью ICQ
По умолчанию

Aneroid Имидж у меня стоит Gemini 3.20 . Дрим подключен к компьютеру через сетевой кабель (когда мне в магазине обжимали кабель сказал чтоб обжали как комп-комп а не как комп-хаб). В настройках сети прописал

Dreambox:
Снял галку с DHCP
IP 192.168.0.2
Netmask 255.255.255.0
Type LAN
Nameserver 192.168.0.1
Gateway 192.168.0.1
(галочка на Configure Network)
Port 80

Компьютер:
IP 192.168.0.1
Маска подсети 255.255.255.0

Перезагрузишь дрим сеть появляется.
__________________
Tuxbox TX980L HD PVR + Gemeni 5.1 (+DLink DSL-2540U+) - 36E+75E
 

Старый 30.12.2006, 19:52   #68
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mishgan
Перезагрузишь дрим сеть появляется.
Странно, я не нахожу объяснений. Виндоуз одним словом.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 30.12.2006, 21:05   #69
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
Виндоуз одним словом.
Скорее всего Дрим, сеть не видит и в спячку интерфейс.
__________________
DM7020 5W-95E Gemini v3.1
 

Старый 02.01.2007, 08:09   #70
Юннный Дримовод
 
daddy вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 5
Лампочка

Уважаемые Дримоводы!Вопрос такой.Когда-то давным-давно у меня был провйдер PlanetSky,запросный канал GPRS,расшаривал для подключения к инету Дрима адаптер OpenVPN-обновлялось все без проблем.Теперь запросный канал ADSL,провайдер STV60,сеть с Дримом есть,а обновления через инет нет.В компе стоит 2 сетевухи к которым кроссоверными кабелями подключен Дрим и ASUS ADSL modem(вроде с роутером и 4свитча). В наст.время имидж PLI Garnet(7020). Во время экспериментов отключаю брандмауэр,антивирусник в компе и фаервол с натом в модеме.Как обновляться дриму через спутник,какое подключение расшарить? HELP!!!
 

Старый 02.01.2007, 09:08   #71
Эксперт
 
Аватар для Vasilich
 
Vasilich вне форума
Регистрация: 25.08.2006
Сообщений: 221
По умолчанию

[quote=daddy]Уважаемые Дримоводы!Вопрос такой.Когда-то давным-давно у меня был провйдер PlanetSky,запросный канал GPRS,расшаривал для подключения к инету Дрима адаптер OpenVPN-обновлялось все без проблем.
Распиши как ты это дело настраивал,неделю мучаюсь не выходит заставить дрим принемать поток со спутника
__________________
Dreambox 7020S-Harddisk250Gb,Dreambox 500S
(+Siemens А-60), mgcamd 1.29
 

Старый 02.01.2007, 12:00   #72
Юннный Дримовод
 
daddy вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Василич,к сожалению,мы друг друга не поняли. Мне как юнному дримоводу до "шары" еще далеко пешком идти. Речь идет о том,как выпустить Дримбокс в инет за аддонами,дополнениями и проч.. Так что извини не могу ничем помочь.
 

Старый 02.01.2007, 13:16   #73
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от daddy
Как обновляться дриму через спутник,какое подключение расшарить? HELP!!!
Расшарить внешнее для локального. Расшариваешь в которое воткнут адсл модем, для названия сети в которую воткнут дрим.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 02.01.2007, 20:03   #74
Юннный Дримовод
 
daddy вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 5
Вопрос

Цитата:
Сообщение от evit
Расшарить внешнее для локального. Расшариваешь в которое воткнут адсл модем, для названия сети в которую воткнут дрим.
Вэтом направлении в основном и пытался прорваться в инет.Как узнать где тормозит,чем протестировать подключение к инету(может есть программы в помощь),подскажите по настройкам:Nameserver,Gateway,DNS-сервер???
 

Старый 02.01.2007, 20:23   #75
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от daddy
Вэтом направлении в основном и пытался прорваться в инет.Как узнать где тормозит,чем протестировать подключение к инету(может есть программы в помощь),подскажите по настройкам:Nameserver,Gateway,DNS-сервер???
Я не телепат, откуда я могу знать какой у тебя шлюз и т.д.
Комп у тебя ходит в инет наверно. Посмотри какой там наме сервер и шлюз.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.