Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 31.10.2006, 21:23   #31
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Конечно!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 31.10.2006, 21:52   #32
Юннный Дримовод
 
zvz вне форума
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow
Конечно!
Спасибо!
 

Старый 31.10.2006, 23:22   #33
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Заработало?
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 01.11.2006, 05:43   #34
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvz
Маска подсети должна быть одинаковая? У 1 карты - 255.255.248.0; у второй - 255.255.255.0. И еще проблема - IP инет-карта по лучает после соединения.
Причем тут ИП инет, он дриму не нужен. Я тебе говорю про карту в которую воткнут дрим. У тебя ведь сетка между дримом и компом настроена. Шлюзом поставить ИП карты в которую воткнут дрим и расшарить соединение с инетом.

Пусть лучше дрим будет за компом спрятан. Если ты подменишь MAC, дрим будет в общей сети висеть без всяких фаерволов.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 01.11.2006 в 05:45.
 

Старый 01.11.2006, 09:45   #35
Юннный Дримовод
 
zvz вне форума
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow
Заработало?
Узнаю в суботу, уже примелькался.
 

Старый 05.11.2006, 13:37   #36
Юннный Дримовод
 
zvz вне форума
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

Всем спасибо, заработало!
 

Старый 05.11.2006, 22:50   #37
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Ну и хорошо!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 14.11.2006, 18:46   #38
Дримовод
 
Аватар для glin
 
glin вне форума
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Крым
Сообщений: 84
Отправить сообщение для glin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 34ttg5g
Режим роутера меняй на PPTP и появится куда вписывать логин-пароль.
Какой имидж работает с рртр без компа ?
В описании на имидж от satdream_dm500_20060910 вроде есть рртр , но в меню только LAN
я понимаю что можно влезть в /etc/var/ppp и чёйто там редактировать, но что ?

Последний раз редактировалось glin; 14.11.2006 в 19:18.
 

Старый 14.11.2006, 19:39   #39
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Самостоятельно не работает никакой имидж!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 14.11.2006, 20:18   #40
Дримовод
 
Аватар для glin
 
glin вне форума
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Крым
Сообщений: 84
Отправить сообщение для glin с помощью ICQ
По умолчанию

Спосибо за ответ, иду покупать роутер (
 

Старый 16.11.2006, 01:11   #41
Юннный Дримовод
 
fineman вне форума
Регистрация: 30.08.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Привет. Всем.

В общем проблема: комп выходит в интернет через беспроводную сетевую карту, которой присвоен IP(при смене не работает). Пров идентифицирует меня по MAC.
Как заставить дрим ходить в инет через комп?



настройки WiFi :

I P 192.168.0.2
маска 255,255,255,0
осн. шлюз 192,168,0,1
днс 192,168,0,1


Р.s прочитал пост полностью, может я дурак но вроде подобного не обсуждалось, прога DCC работает без проблем, до этого инет на дриме был через комп и GPRS.
 

Старый 16.11.2006, 06:03   #42
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fineman
Привет. Всем.

В общем проблема: комп выходит в интернет через беспроводную сетевую карту, которой присвоен IP(при смене не работает). Пров идентифицирует меня по MAC.
Как заставить дрим ходить в инет через комп?



настройки WiFi :

I P 192.168.0.2
маска 255,255,255,0
осн. шлюз 192,168,0,1
днс 192,168,0,1


Р.s прочитал пост полностью, может я дурак но вроде подобного не обсуждалось, прога DCC работает без проблем, до этого инет на дриме был через комп и GPRS.
Да уж, провайдер у тебя видимо не далекий человоек. Это назвается "пионер радио строй" . Любой, подставив твой мак адрес зайдет в такую сеть и накачает на тебя трафика. Но это твои как говорится проблемы.

На дриме в качестве шлюза указываешь ИП сетевой карты компа и открываешь фаервол для дрима. Только не ставь для этой сети адреса и сетки провайдера.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 16.11.2006, 07:00   #43
Юннный Дримовод
 
fineman вне форума
Регистрация: 30.08.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
Да уж, провайдер у тебя видимо не далекий человоек. Это назвается "пионер радио строй" . Любой, подставив твой мак адрес зайдет в такую сеть и накачает на тебя трафика. Но это твои как говорится проблемы.

На дриме в качестве шлюза указываешь ИП сетевой карты компа и открываешь фаервол для дрима. Только не ставь для этой сети адреса и сетки провайдера.
сетевой какой к инету, или к дриму?

т.е.
dream
ИП 10,0,0,2
маска 255,255,255,0
nameserver 10.0.0.1
gateway 10.0.0.1

комп
ип 10,0,0,1
маска 255,255,255,0
шлюз пустой
днс пустой

Так?
 

Старый 16.11.2006, 07:24   #44
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fineman
сетевой какой к инету, или к дриму?

т.е.
dream
ИП 10,0,0,2
маска 255,255,255,0
nameserver 10.0.0.1
gateway 10.0.0.1

комп
ип 10,0,0,1
маска 255,255,255,0
шлюз пустой
днс пустой

Так?


Бля, криво все получается. Твой комп должен уметь поднимать роутинг от радио карты до сетевухи. XP Home Edition точно не умеет. В профешион версии можно как то объеденить 2 подключения между собой, но честно говоря такими кривыми соединениями я никогда не занимался.

Можно на компе прокси поднять и дриму в качестве шлюза адрес прокси указать, но как ему сказать порт прокси, хз. Или какой нибудь винроут настроить.

Самый простой способ и самый безопасный для тебя это купить роутер с радиокартой. Он будет поднимать коннект с инетом, а комп и дрим будут ходить через него, причем дрим сможет ходить в инет без компа.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 16.11.2006 в 07:27.
 

Старый 16.11.2006, 08:15   #45
Юннный Дримовод
 
fineman вне форума
Регистрация: 30.08.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
Бля, криво все получается. Твой комп должен уметь поднимать роутинг от радио карты до сетевухи. XP Home Edition точно не умеет. В профешион версии можно как то объеденить 2 подключения между собой, но честно говоря такими кривыми соединениями я никогда не занимался.

Можно на компе прокси поднять и дриму в качестве шлюза адрес прокси указать, но как ему сказать порт прокси, хз. Или какой нибудь винроут настроить.

Самый простой способ и самый безопасный для тебя это купить роутер с радиокартой. Он будет поднимать коннект с инетом, а комп и дрим будут ходить через него, причем дрим сможет ходить в инет без компа.
Да можно но самый простой не есть дешевый, тем более что город в котором я живу такая глуш что роутер только под заказ можно заказать, так что ждать неделю - две а ждать ой как не хочется.

А на компе действительно WinXP Home.

вот может поможет конфиг сетевой которая в инет ныряет:

ип 192,168,0,2
маска 255,255,255,0
шлюз 192,168,0,1
днс 192,168,0,1
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.