Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

шаринг через роутер Dir 320
Старый 07.01.2011, 17:22   #1
Дримовод
 
Аватар для AMILA
 
AMILA вне форума
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 54
По умолчанию шаринг через роутер Dir 320

как переделать под шаринг роутер Dir 320 чтобы получать шару через ком-порт
.

Последний раз редактировалось AMILA; 08.01.2011 в 12:08.
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2011, 17:45   #2
Эксперт
 
artem l вне форума
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 151
Отправить сообщение для artem l с помощью ICQ
По умолчанию

AMILA, у вас два варианта,первый вскрыть роутер и паять,но тут я вам не советчик,и второй подключить через юсб порт роутера адаптер юсб-ком,и с него брать шару
__________________
DreamBoxDM800(WD blue320gb):Philips42pfl9703d/10
Vu+Duo GI S9895:Philips32pfl7762d

Последний раз редактировалось artem l; 07.01.2011 в 17:53.
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2011, 20:11   #3
Дримовод
 
Аватар для AMILA
 
AMILA вне форума
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artem l Посмотреть сообщение
AMILA, у вас два варианта,первый вскрыть роутер и паять,но тут я вам не советчик,и второй подключить через юсб порт роутера адаптер юсб-ком,и с него брать шару

если можно, второй вариант поподробнее объясните пожалуйста ,как сделать. Ресивер дримбокс 500.
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2011, 20:29   #4
Эксперт
 
artem l вне форума
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 151
Отправить сообщение для artem l с помощью ICQ
По умолчанию

AMILA, на ресивер дрим 500 шара отлично идёт через лан,зачем вам через компорт?
__________________
DreamBoxDM800(WD blue320gb):Philips42pfl9703d/10
Vu+Duo GI S9895:Philips32pfl7762d
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2011, 20:35   #5
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artem l Посмотреть сообщение
AMILA, на ресивер дрим 500 шара отлично идёт через лан,зачем вам через компорт?
наверное во время отключения электричества накрылся LAN дрима
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119

  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2011, 20:38   #6
Дримовод
 
Аватар для AMILA
 
AMILA вне форума
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 54
По умолчанию

К сожалению накрылся LAN дрима, если можно, объясните пожалуйста ,как сделать.
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2011, 20:40   #7
Эксперт
 
artem l вне форума
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 151
Отправить сообщение для artem l с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от resident Посмотреть сообщение
наверное во время отключения электричества накрылся LAN дрима
точно,это старая болезнь китайских 500 дримов,ну тогда я не в курсе как настроить шару через компорт дрима,если это вообще возможно
думаю что у вас 2 варианта первый восстановить сгоревший порт,но это будет стоить гдето немного больше половины самого китайского дрима,второй купить новый дрим,второй вариант всёже предпочтительней
__________________
DreamBoxDM800(WD blue320gb):Philips42pfl9703d/10
Vu+Duo GI S9895:Philips32pfl7762d

Последний раз редактировалось artem l; 07.01.2011 в 20:46.
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2011, 20:56   #8
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AMILA Посмотреть сообщение
К сожалению накрылся LAN дрима, если можно, объясните пожалуйста ,как сделать.
Конечно можно
1) Находим нужное направление:
http://forum.tvmir.org/index.php?topic=96.0
2) Видим, что на дриме нужно ставить эмулятор mgcamd и сервер mpcs (или oscam вместо него). Эмулятор mgcamd будет брать ключи с сервера mpcs, установленного на дриме. В свою очередь этот сервер mpcs должен брать ключи через com порт с другого сервера mpcs (или oscam), установленного на роутере. (В теме по ссылке указан комп, но поставить можно куда угодно).
3) На роутере сервер mpcs и usb-com переходники прикручиваются на прошивку от Олега
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119


Последний раз редактировалось resident; 07.01.2011 в 21:03.
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2011, 21:15   #9
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,658
По умолчанию

to AMILA:
Ремонтируй Lan на дриме.меньше потом будет головняков.
И подпись поправь.
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2011, 21:26   #10
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

DIR-320

http://wl500g.info/showthread.php?t=9801&page=22
а точнее
http://wl500g.info/showpost.php?p=221173&postcount=853
прошивка с oscam от AndreyUA

или
http://sat-forum.su/index.php/board,74.0.html
прошивки с mpcs (+oscam) от max_mad или DANtes

сервер шары уже будет встроен в прошику

добавлено через 7 минут
ASFILL®, а Wi-Fi к 500-му не прикрутить?
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119


Последний раз редактировалось resident; 07.01.2011 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2011, 21:33   #11
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,658
По умолчанию

Есть вариант ,но опять же - lan интерфейс,как через сом порт - не знаю.
Тема о использовании rs232 лежит в путеводителе http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1874

И не север ,а клиент (это о mpcs)
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума

Последний раз редактировалось ASFILL®; 07.01.2011 в 21:38.
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2011, 21:54   #12
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASFILL® Посмотреть сообщение
Есть вариант ,но опять же - lan интерфейс,как через сом порт - не знаю.
Тема о использовании rs232 лежит в путеводителе http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1874

И не север ,а клиент (это о mpcs)
Да, через lan все wi-fi, что нахожу...

А mpcs почему же не сервер?
Нашел в путеводителе тему о которой говоришь
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1914
а вот и сообщение там
http://dream.altmaster.net/showpost....2&postcount=11
"mpsc на дриме соединен с RS232 - то есть с сервером mpsc на компе.
и mpsc на дриме тоже выступает в роли сервера и "висит" на каком нибуль порте на локальном интерфейсе."

Или я чего-то не понимаю и дальше в той теме будет намного более простое решение?
Вполне может быть
Про mpcs не знаю, но вот oscam пишут, что может работать один на дриме, считай клиентом.
А как же роутер? Там же в любом случае должен быть mpcs (oscam) сервер при RS-232 подключении?

добавлено через 4 минуты
и дальше он же (yuriks) пишет
"Идея поста #11 реализована и работает"
да ему орден надо дать!

добавлено через 5 минут
http://dream.altmaster.net/showpost....1&postcount=33
а вот и подробности там
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119


Последний раз редактировалось resident; 07.01.2011 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2011, 21:55   #13
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,658
По умолчанию

Немного не так = Используется mpcs(клиент) ,а вот в какой роли он выступает - это уже о другом
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума

Последний раз редактировалось ASFILL®; 07.01.2011 в 21:58.
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2011, 22:03   #14
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

ASFILL®, всё относительно
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119

  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2011, 22:16   #15
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,658
По умолчанию

Да и вообще,работать с Дримом без lan - ещё то извращение/
имхо.дрим без lan - не дрим
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума

Последний раз редактировалось ASFILL®; 07.01.2011 в 22:20.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.