Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 29.08.2006, 14:23   #31
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

to lidaks
Атрибуты - это права на файл, 755 это исполняемые файлы (.exe и .com, если по виндовому).
На ключи не надо атрибутов. Достаточно стандартных 644 (чтение/запись)

to sergey1971
За картоприемники отвичает NewCS, и его конфиги.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 29.08.2006, 15:58   #32
Дримовод
 
lidaks вне форума
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Latvija
Сообщений: 54
По умолчанию

Спасибо просто где то проскакивало сообщение если стоят атрибуты 755 то при смене ключей может в файле ключей произойти какаято перезапись и они перестают работать.
 

Старый 29.08.2006, 16:00   #33
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lidaks
Спасибо просто где то проскакивало сообщение если стоят атрибуты 755 то при смене ключей может в файле ключей произойти какаято перезапись и они перестают работать.
Нет просто AES на TPS быстро меняются. AU AES нужно продумать.
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
 

Старый 29.08.2006, 16:35   #34
Дримовод
 
lidaks вне форума
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Latvija
Сообщений: 54
По умолчанию

Две недели назад ТПС нормально работали на евакамде а сейчас что не хотят.А что надо сделать в АУ чтобы нормально работало?Я все время вроде читал ключи АЕС с сайта а сейчас ни одног поймать не могу.Может можете скинуть АУ и адрес сайта АЕС на майл lidaks собака mail.ru.
 

Старый 30.08.2006, 11:31   #35
Юннный Дримовод
 
Vernic вне форума
Регистрация: 27.08.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

Возникло такое затруднение, мне бы хотелось раздать шару двум клиентам, у одного скайстар у другого хумакс через сизон, у самого дрим 500. По уроку с mgcamd и newcs разобрался, все работает, но кое что не устраивает(особенности моего подключения к оригиналке). camd3 работает только на скайстаре, сизон не работает по протоколу cs357, тогда решил поставить newcamd, все с настройками взял тут, правда дрим не видиел карту, пришлось подправить
CWS = 127.0.0.1 10001 local local 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan cardserv
вместо 10001, нужно 10000, карта заработала, наверно конфиг от 70ХХ с двумя картоприемниками.
И вот теперь возникла проблема !! не могу прописать нового юзера, делаю так:
DESKEY = 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
SERVER_NAME = cardserv
DEBUG_PORT = 10000
ENTITLEMENT_PORT = 10001
ADMIN_PORT = 14002
ADMIN_PASSWORD = secret 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
USER = local local lan 127.0.0.1 12000
#USER = spider spider lan 127.0.0.1 15003

USER = berite sharu

DEBUG_INIT = yes
DEBUG_NET = yes
DEBUG_ECM = yes
DEBUG_EMM = yes
SERIAL_PORT = 0
TCP_PORT = 10000

в прогдвб делаю так:
newcamd://berite:sharu@192.ip.dri.ma:10000:01020304050607080 91011121314
прог двб изображения нет, в логе Csc:
11:00:46.046 - newcamd:192.ip.dri.ma:10000: connecting...
11:00:46.046 - newcamd:192.ip.dri.ma:10000: connection done.
11:00:46.046 - newcamd:192.ip.dri.ma:10000: random bytes received...
11:00:46.250 - newcamd:192.ip.dri.ma:10000: connection broken.
если поставить порт 10001, пишет:
11:17:40.781 - newcamd:192.ip.dri.ma:10001: protocol broken!!
11:17:40.781 - 0000: куча цифр 020710 ....
11:17:40.781 - 0010: куча цифр Keys
11:17:40.781 - 0020: куча цифр : 00, 01, 02, 03
11:17:40.781 - 0030: куча цифр , 04, 05, 06, 07
11:17:40.781 - 0040: куча цифр , 08, 09, 0a, 0b
11:17:40.781 - 0050: куча цифр , 0c, 0d, 0e, 0f
11:17:40.781 - 0060: 0D 0A

Помогите пожалуйста, может я вообще не туда юзера ставлю. newcamd 6.10
Если меняю ротоколы на дриме на камд3 или невкс и на прогдвб, изображение есть и на дриме н в прогдвб, т.е с подключение и с IP дрима и компа все в порядке
Сзарание спасибо.
 

Старый 30.08.2006, 12:33   #36
Дримовод
 
Аватар для Andrew12
 
Andrew12 вне форума
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Україна, Львів
Сообщений: 50
По умолчанию

Подскажите, пожалуста, на каком эму возможен автоперебор ключей TPS? Чтоб без интернета. Чтоб залил на неделю вперед и забыл о нем.
__________________
Dreambox DM800pvr+HDD120GB, Dreambox DM600pvr+HDD120GB, Openbox X800, D-Link DI-604, SW101 (75e+53e+39e+36e+19e+13e+7e+5e+4w+5w)
 

Старый 30.08.2006, 14:04   #37
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew12
... автоперебор ключей TPS? Чтоб без интернета. Чтоб залил на неделю вперед и забыл о нем.
Имхо, невозможно. Иногда помогает большой набор ключей. Ну а верный способ - модуль с карточкой.
 

Старый 30.08.2006, 23:24   #38
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

to Vernic
Попробуй всетаки на mgcamd+NewCS
Я где-то здесь, это описывал, причем около месяца назад!

to Andrew12
Твом требованиям соответствует почти любой ЭМУ, при условии оригиналки ТПС!
...там АУ прямо с потока идет!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 31.08.2006, 00:25   #39
Юннный Дримовод
 
Vernic вне форума
Регистрация: 27.08.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

для leow, стоит у меня невкс, с ним не работает кардсплитер , с камд3 не работает сизон, вот поэтому ищу еще протоолы
 

Старый 31.08.2006, 04:53   #40
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vernic
с камд3 не работает сизон, вот поэтому ищу еще протоолы
С каким из camd3 не работает season и как это проявляется?
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
 

Старый 31.08.2006, 08:51   #41
Юннный Дримовод
 
Vernic вне форума
Регистрация: 27.08.2006
Сообщений: 7
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Aneroid
С каким из camd3 не работает season и как это проявляется?
Это для меня тоже загадка, я получаю сейчас шару из инета по протоколам newcamd525 и camd3, по обоим протоколам сизон работает,
а когда пытаюсь отдать сам, по 525 работает и сизон и прогдвб, а вот camd3 у меня идет по протоколу cs375, по такому протоколу работает тоько
прогдвб. Я бы очень хотел запустить эмулятор camd3 по протоколу camd3, а не cs375.
Проверяю я сизон на подключеном к компух умаксе фоксе
 

Старый 31.08.2006, 17:18   #42
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vernic
Это для меня тоже загадка, я получаю сейчас шару из инета по протоколам newcamd525 и camd3, по обоим протоколам сизон работает,
а когда пытаюсь отдать сам, по 525 работает и сизон и прогдвб, а вот camd3 у меня идет по протоколу cs375, по такому протоколу работает тоько
прогдвб. Я бы очень хотел запустить эмулятор camd3 по протоколу camd3, а не cs375.
Проверяю я сизон на подключеном к компух умаксе фоксе
Если честно ты все свалил в кучу.
У camd3 есть 2 протокола - cs357x и cs378x.
cs357x - работает по UDP
cs378x - работает по TCP

У тебя какой то средний cs375
С учетом информации которую я тебе дал, попробуй сформулировать еще раз что ты хочешь.
Потому что это
Цитата:
Сообщение от Vernic
Я бы очень хотел запустить эмулятор camd3 по протоколу camd3, а не cs375.
масло маслянное.
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
 

Старый 01.09.2006, 10:32   #43
Юннный Дримовод
 
Vernic вне форума
Регистрация: 27.08.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

[quote=Aneroid]Если честно ты все свалил в кучу.
У camd3 есть 2 протокола - cs357x и cs378x.
cs357x - работает по UDP
cs378x - работает по TCP

свалил и перепутал, извиняюсь, конечно я отдаю шару по 357, но дело не в этом.
Я наткнулся в одной статье, что самд3 вообще не работает через ком порт, может поэтому не запускается сизон. Тогда непонятно зачем в проге сизонет есть протокол cs357, и еще непонятно что там за протокол camd33.
Конечно можно все переставить на newcamd525, в нем сизон работает, но он после зависания не отлипает пока канал не переключишь.
Извините если что не так, просто хотелось бы поставить талковый эму.
 

Старый 02.09.2006, 16:48   #44
Эксперт
 
Аватар для Vasilich
 
Vasilich вне форума
Регистрация: 25.08.2006
Сообщений: 221
По умолчанию

Установил имедж Gemini_310_DM500_22082006_max_var.img
сделал так Устанавливаем camd3

1. качаем прикрепленный архив camd3.zip
он содержит 2 файла
camd_3880c_060823.tar.bz2 - самораспаковывающийся архив эмулятора
camd3-config_04.02.06_060204.tar.bz2 - самораспаковывающийся архив конфигурационных файлов

2. заливаем первый архив на дрим в папку /tmp

3. после чего нажимаем Blue Panel -> Addons -> Manual install, дрим спрашивает хотим ли мы установить этот файл, жмем зеленую кнопку! Готово!

4. заливаем первый архив на дрим в папку /tmp

5. после чего нажимаем Blue Panel -> Addons -> Manual install, дрим спрашивает хотим ли мы установить этот файл, жмем зеленую кнопку! Готово!

6. скачиваем с любого аплоада ключики для camd3, и ложим в соответствующую папку.
на ходбирде открылись не которые каналы, но бисс так почемуто не рулит ключи свежие и на нужные каналы
Возможно ли вообще с такими настройками бисс смотреть,иль нужно что еще сделать?

Последний раз редактировалось Vasilich; 02.09.2006 в 20:34.
 

Старый 02.09.2006, 20:13   #45
Дримовод
 
Аватар для Роман
 
Роман вне форума
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Роман с помощью ICQ
По умолчанию

После установки обновленного mgcamd - он перестал автоматически запускаться при загрузке. Приходитсе делать это Telnet-ом. Неудобно. Еще из форума от ККК читал о такой же проблеме.

Вот это оттуда:


Я просмотрел файл mgcamd_newcs_cam.sh из папки /var/script и обнаружил следующий текст (комментарии опускаю):

CAMNAME="MGCamd/NewCS"
USERNAME=""
ZAPTIME=6
CAMID=4297
DVBSET=0
INFOFILE="ecm.info"
# end
remove_tmp () {
rm -rf /tmp/pid.info /tmp/ecm.info /tmp/cardinfo
}
case "$1" in
start)
echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
remove_tmp
/var/bin/newcs &
sleep 5
/var/bin/mgcamd &
;;
stop)
echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
killall -9 mgcamd newcs 2>/dev/null
remove_tmp
;;
*)
$0 stop

exit 1
;;
esac
exit 0

Меня несколько смутил текст, выделенный красным. Я не силен в формате команд, которыми написан скрипт, но понял, что мы, вроде, сначала запускаем оба эмулятора, а потом их убиваем.

Я убрал выделенный текст, и все прекрасно заработало. Проверил несколько раз, сделав полную перезагрузку Дрима. Наверное можно убрать еще какие-то лишние строки типа команд условного перехода, но и так все работает


А у меня не заработало почему то. В чем грабли?
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.