Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 30.06.2006, 22:06   #46
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

TrentReznor
тебе надо расшарить 1ю сетевую (та что к д-линку)
свойства соединения дополнительно разрешить общий доступ.

Последний раз редактировалось 3xxx; 30.06.2006 в 22:08.
 

Старый 30.06.2006, 22:14   #47
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

А то что у меня после расшарки изменится айпишник на 192.168.0.1? Не возникнет проблем? (Лучше спрошу,перестрахуюсь..)
 

Старый 30.06.2006, 22:15   #48
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

так и надо!
 

Старый 30.06.2006, 22:18   #49
Дримовод
 
Pikachu вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 36
По умолчанию

TrentReznor
Боюсь что-то насоветовать не так, но все-же... у тебя галка на DHCP в дриме стоит или нет?
__________________
0.9м супрал Moteck SG-2100A 15W-95E ss2 rev 2.6D OverCLK ADSL+Prepaid SatGate, 0.9м супрал 36Е dreambox 500S
 

Старый 30.06.2006, 22:27   #50
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

Все оказалась банально и просто - тупое расшаривание соединения и все прекрасно заработало.
3xxx ,большой респект и уважуха )))
 

Старый 18.07.2006, 10:34   #51
Дримовод
 
Jora вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Belarus
Сообщений: 82
Отправить сообщение для Jora с помощью ICQ
По умолчанию

Всем привет.
Мой Дрим отказывается ходить в Интернет через роутер DI-604, поэтому я хочу снять логи этого процесса порыться в них или заслать своему провайдеру, чтобы
отловить глюк. Какой командой это можно посмотреть и сделать?
Схема подключения:

________________|===>компьютер
Локалка с VPN===>DI-604
________________|===>dreambox


Копирайты схемы подключения за evit
 

Старый 18.07.2006, 10:48   #52
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jora
Всем привет.
Мой Дрим отказывается ходить в Интернет через роутер DI-604, поэтому я хочу снять логи этого процесса порыться в них или заслать своему провайдеру, чтобы
отловить глюк. Какой командой это можно посмотреть и сделать?
Схема подключения:

________________|===>компьютер
Локалка с VPN===>DI-604
________________|===>dreambox


Копирайты схемы подключения за evit
Заходишь на DI-604, жмешь на педаль Статус, затем на педаль актив сессион (слева внизу) и смотришь кто куда пошел. Если комп ходит в инет, а дрим нет, то дело не в провайдере, а в настройках дрима. Посмотри какой адрес шлюза стоит на компе, точно такой же выстави на дриме.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 18.07.2006, 11:06   #53
Дримовод
 
Jora вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Belarus
Сообщений: 82
Отправить сообщение для Jora с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
Заходишь на DI-604, жмешь на педаль Статус, затем на педаль актив сессион (слева внизу) и смотришь кто куда пошел. Если комп ходит в инет, а дрим нет, то дело не в провайдере, а в настройках дрима. Посмотри какой адрес шлюза стоит на компе, точно такой же выстави на дриме.
А я хочу глянуть куда ломится именно Дрим и что ему не нравится, а не 604. Как это посмотреть и можно ли вообще?
 

Старый 18.07.2006, 12:00   #54
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jora
А я хочу глянуть куда ломится именно Дрим и что ему не нравится, а не 604. Как это посмотреть и можно ли вообще?
Ну так в статусе, активные сессии на 604 смотри, он там пишет кто и куда. В дриме через блупанель, сейчас не помню какое меню, буду дома вечером посмотрю.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 18.07.2006, 18:31   #55
Дримовод
 
Jora вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Belarus
Сообщений: 82
Отправить сообщение для Jora с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
Ну так в статусе, активные сессии на 604 смотри, он там пишет кто и куда. В дриме через блупанель, сейчас не помню какое меню, буду дома вечером посмотрю.
Глянь, пожалуйста, и отпишись как это можно сделать.
 

Старый 18.07.2006, 19:26   #56
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jora
Глянь, пожалуйста, и отпишись как это можно сделать.
Blue - Panel -> System Info -> User Script -> Netstat
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 19.07.2006, 09:44   #57
Дримовод
 
Jora вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Belarus
Сообщений: 82
Отправить сообщение для Jora с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
Blue - Panel -> System Info -> User Script -> Netstat
Запустил я этот скрипт, а в окне пусто Может кто подскажет каким-нибудь Telnetом его можно пнуть и какой командой?

Последний раз редактировалось Jora; 19.07.2006 в 09:46.
 

Старый 19.07.2006, 18:00   #58
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jora
Запустил я этот скрипт, а в окне пусто Может кто подскажет каким-нибудь Telnetом его можно пнуть и какой командой?
Sleep time поставь 5 или 10, он не успевает кодга 1
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 20.07.2006, 14:02   #59
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

В телнете таже команда!
Netstat
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 20.07.2006, 23:24   #60
Юннный Дримовод
 
troll вне форума
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

Извините за тупые вопросы!
Купил дрим несколько дней назад.
установил все как написанно а)компьютер используется только для обновлений.
в 98 Win сеть не работает.,а в XP сеть работает, я вижу это в командной строке- ping 192.168.0.2, но в папке сетевое окружение ничего нет.
Мне сказали, что я в дриме должен вкл в настройках файловый режим, но я не нашел такой строки.
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.