Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 25.05.2006, 05:24   #31
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Вот мой фаервол сеттинг на DI-604:

Allow dreamnet WAN,* LAN,192.168.0.2 *,*
Allow Virtual Server HTTP WAN,* LAN,192.168.0.2 *,80
Allow Ping WAN port WAN,* WAN,* ICMP,*
Deny Default *,* LAN,* *,*
Allow Default LAN,* *,* *,*

192.168.0.2 - локальный адрес дрима
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 25.05.2006, 08:37   #32
Юннный Дримовод
 
primsat вне форума
Регистрация: 16.04.2006
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо всем кто ответил
Проблемма ( дрим работал в сети 10 минут) решилась переустановкой винды
пока настраивал всё, часто фаервол отключал, ну и нахватался всякого
 

Старый 25.05.2006, 20:33   #33
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
Вот мой фаервол сеттинг на DI-604:
Allow dreamnet WAN,* LAN,192.168.0.2 *,*
Allow Virtual Server HTTP WAN,* LAN,192.168.0.2 *,80
Allow Ping WAN port WAN,* WAN,* ICMP,*
Deny Default *,* LAN,* *,*
Allow Default LAN,* *,* *,*
192.168.0.2 - локальный адрес дрима
Спасибо.
Завтра вернусь из-за Полярного круга, где все спутниковые антенны уныло склонили головы к земле , и проверю твой вариант на своем дриме.
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)
 

Старый 17.06.2006, 12:25   #34
Дримовод
 
Pikachu вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 36
По умолчанию

Здраствуйте! У меня сейчас такая связка:
_________________|===>компьютер
ADSL===>Хаб===> |
_________________|===>dreambox

Все работает независимо и хорошо.

Но, вот проблема-мой adsl-провайдер решил переходить на PPPoE - т.е. как я понял, нужно будет подключатся и вводить логин/пароль. При таком раскладе независимой работы уже не получится? Только через комп?
 

Старый 17.06.2006, 13:34   #35
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Если у тебя чистый хаб, то тебе его нужно поменять на роутер (маршрутизатор), который умеет сам поднимать VPN (PPPoE) соединение.
И тогда не надо будет тебе мучаться!
Вписываешь в роутер логин/пароль, ставишь галочку "Always connect" и забываешь про все!

Я бы посоветовал D-Link 604.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 18.06.2006, 07:41   #36
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pikachu
Здраствуйте! У меня сейчас такая связка:
_________________|===>компьютер
ADSL===>Хаб===> |
_________________|===>dreambox

Все работает независимо и хорошо.

Но, вот проблема-мой adsl-провайдер решил переходить на PPPoE - т.е. как я понял, нужно будет подключатся и вводить логин/пароль. При таком раскладе независимой работы уже не получится? Только через комп?
Если твой модем умеет сам коннект поднимать, то без проблем, все будет работать. Есть адсл модемы, которые это умеют. Вообще, я так понимаю, если пров менят условия подключения, то он и должен обеспечить тебя соотвествующим аппаратом. А если нет, то вместо хаба как советовал уважаемый leow купи блялинк DI-604 (700 рублев московская цена).
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 19.06.2006, 12:15   #37
Дримовод
 
Pikachu вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 36
По умолчанию

Модем D-Link 500Т прошит ADSL 2+, умеет он это или нет я не знаю. Насчет прова-причем он тут-интернет на компе как работал, так и будет работать-просто нужно будет вводить логин/пароль, а у меня дрим независимо от компа работает-там-то эти логин/пароль вводить некуда.

Сегодня у нас в городе нигде не нашел 604-го, о таких даже не слышали, а некоторые даже говорили, что таких не бывает. В общем в одной конторе обещали привезти на заказ на следующей неделе, рублей по-моему за 750.


P.S. А записывать на комп не получится при моей схеме?

Последний раз редактировалось Pikachu; 19.06.2006 в 12:18.
 

Старый 19.06.2006, 12:52   #38
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Почему же не получится?
Все отлично получается писать!
...только это обсуждать в другом топике!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 26.06.2006, 21:56   #39
Дримовод
 
Pikachu вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 36
По умолчанию

Сегодня купил DI 604, и когда перенастраивал модем обнаружил, что он сам может постоянно держать соединение:
 

Старый 27.06.2006, 00:31   #40
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Вот, видишь, как бывает!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 30.06.2006, 20:35   #41
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

Помогите плиз настроить соединение дрима к инету через комп. Ситуация такая: на компе стоит 2 сетевых карты реалтек.
1ая подключена к роутеру dlink dsl 500t ,в её настойках прописан адрес 172.19.19.2 ,шлюз 172.19.19.1 ,через нее без проблем ходим в инет с компа ,тамже прописаны dns сервера.
Вторая карта подключена к дриму ,ее адрес 192.168.0.1 ,у дрима 192.168.0.24 ,шлюз не указан.
В настройках дрима уже пробовал прописывать всякие варианты ,результат нулевой ,ессесно по фтп дрим видем ,все ок ,в инет с дрима глухо...
Кроме виндозного брандмауера фаерволов нет ,антивирь нод (так,к слову...).
Спасибо заранее ,просьба в ФАК не посылать ))

Последний раз редактировалось TrentReznor; 30.06.2006 в 20:40.
 

Старый 30.06.2006, 21:20   #42
Дримовод
 
Pikachu вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 36
По умолчанию

Я совсем не спец, но может стоит попробовать "подключение типа мост". А какие варианты ты пробовал?
__________________
0.9м супрал Moteck SG-2100A 15W-95E ss2 rev 2.6D OverCLK ADSL+Prepaid SatGate, 0.9м супрал 36Е dreambox 500S
 

Старый 30.06.2006, 21:42   #43
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

Кроме перебора имеющихся айпишников в различных комбинациях и установки ссproxy (хз ,тож не помогло) ,больше ничего... По поводу "моста" ,можно поподробнее ,хотябы основные моменты?
ЗЫ Мост создал ,как его настроить ,хотябы в общих чертах ?

Последний раз редактировалось TrentReznor; 30.06.2006 в 21:55.
 

Старый 30.06.2006, 21:56   #44
Дримовод
 
Pikachu вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 36
По умолчанию

Ты конкретно напиши что и где и как прописывал. Мост подключается в сетевом окружении посретством выбора двух подключений и нажатием правой кнопки(XP).
__________________
0.9м супрал Moteck SG-2100A 15W-95E ss2 rev 2.6D OverCLK ADSL+Prepaid SatGate, 0.9м супрал 36Е dreambox 500S
 

Старый 30.06.2006, 21:59   #45
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

Ну я так и сделал ,айпишник в его(моста) свойствах стоит автоматический , результата нет. Айпишники остальные выше указал.
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.