Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 30.10.2008, 23:21   #61
Дримовод
 
Аватар для s0nya111
 
s0nya111 вне форума
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

То что искал сам, пришлось делать самому
Делюсь с народом.

Идея - автоматическое обновление с интернета mgcamd 1.30 до 1.30d для NТВ+ без компьютера (интернет обязателен). Итак начнём.
1. Скачиваем Tuxcom через блупанель -> установка дополнений->загрузить с gemini... ->plugins->Tuxcom (у кого его нет)
2. Запускаем Tuxcom.
3. Заходим на путь /var/tuxbox/config/ и правим файл useraddon.xml (нажимаем 4 при наведении на файл)
4. Главное чтобы 3 строка была вида (изменение красным)
<item name="myServer" url="http://avanvk.zs9.ru/dream/mgcamd.xml"/>
5. Закрываем файл, утверждая сохранение, выходим из Tuxcom.
6. Через блупанель -> установка дополнений->загрузить с myServer ->plugins->MGcamd 1.30d скачиваем и устанавливаем.
7. Перезапускаем ему и радуемся

Проверял на Gemini 4.4 с установленным MGcamd 1.30
Файл e1-mgcamd_1.30d.tar.gz делал из e1-mgcamd_1.30с.tar.gz (Спасибо за ФАК lagush (изменение прав файла на 755)
отдельно http://avanvk.zs9.ru/dream/e1-mgcamd_1.30d.tar.gz
__________________
Dream 500S+DLink 320+FLASHWIZARD v6.3= Gemini 4.40, PLI Jade3, Nabilo DS2 +ADSL, Camd3. 4.0°W+4.8°E+13.0°E+36.0°E
  Ответить с цитированием

Старый 30.10.2008, 23:45   #62
Эксперт
 
roolya вне форума
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 126
По умолчанию

Спасибо ,s0nya111, но реззультат тот же -кино и спорт не работает.
  Ответить с цитированием

Старый 30.10.2008, 23:53   #63
Дримовод
 
tpv1978 вне форума
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Подтверждаю MGCamd - рабочий, но если на серваке не поправили, всеравно показывать не будет, проверено!
Промучался два часа с одним серваком, только ввел данные с другого все сразу полетело, так что ищим еще и нормальный сервак.

Последний раз редактировалось tpv1978; 30.10.2008 в 23:56.
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 00:05   #64
Эксперт
 
serg604 вне форума
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: .fi
Сообщений: 208
По умолчанию

tpv1978, так что интересно, какая разница в серваке? что там менять-то? или имеется в виду перевод на camd3?
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 01:04   #65
Дримовод
 
tpv1978 вне форума
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

serg604,что менять не известно, у меня работает все по ньюкамду (не по камд3), и у себя только поменял MGCam, на одном серваке премиум пакет не показывает с изменённым MGCam, а с другого премиум пакет показывает.
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 01:17   #66
Юннный Дримовод
 
Valerchik вне форума
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Владельцы дримов800! Как у вас с новым ЭМУ работает?
Работает
Только Кинодромы все равно не открывает
Ставил так:

Скачиваем http://download.satcode.biz/mgcamd/mgcamd130d_mips.zip
Распаковываем, переименовываем в mgcamd_1.30
С помощью DCC копируем этот файл в папку /usr/bin , предварительно переименовав старый файл (например, в mgcamd)
Ставим новому файлу аттрибуты 755
Изменяем сторочку в конфиге /usr/keys/mg_cfg G: { 05 }
Перегружаем эмулятор.

Шару HD не проверял, ибо нету...
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 08:58   #67
Дримовод
 
Аватар для s0nya111
 
s0nya111 вне форума
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Вчера мучался с mgcamd 1.30d, а сегодня на оффиц. серваке обновлений в разделе cam появился новый mgcamd 1.31 проверенно работает!!! Качайте и радуйтесь
__________________
Dream 500S+DLink 320+FLASHWIZARD v6.3= Gemini 4.40, PLI Jade3, Nabilo DS2 +ADSL, Camd3. 4.0°W+4.8°E+13.0°E+36.0°E
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 09:16   #68
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Там правленый Mgcamd 1.30d,который и выкладывали , только назван Mgcamd 1.31 и старый newcs 1.62
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 09:29   #69
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

А кто нибудь траффик замерял?
Вроде как на каналах, на которых проблемы были траффик вырос...

На мэджике траффик был, как и на остальных каналах, а сейчас вырос до 180Кб в час, против 115 Кб ранее. Прирост где то 57%.
На камд вроде ситуация такая же.

p.s. Смотрю через gprs, поэтому и больной вопрос.
__________________
Dreambox 7020 HD
Panasonic TX-P55STW50
X-Box One

  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 12:38   #70
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hohol78 Посмотреть сообщение
А кто нибудь траффик замерял?
Вроде как на каналах, на которых проблемы были траффик вырос...

На мэджике траффик был, как и на остальных каналах, а сейчас вырос до 180Кб в час, против 115 Кб ранее. Прирост где то 57%.
На камд вроде ситуация такая же.

p.s. Смотрю через gprs, поэтому и больной вопрос.
Уважаемый! А вы недопускаете мысль, если +++ увеличили длину ECM запроса практически в 3раза!!! То и траффик ессесно тоже должен вырасти!!! Ессесно тех кто сидит на кабельном инете это может не сильно волновать! Но тех кто сидит на GPRS стоит задумываться!!
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 13:05   #71
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MIRAGE Посмотреть сообщение
Уважаемый! А вы недопускаете мысль, если +++ увеличили длину ECM запроса практически в 3раза!!! То и траффик ессесно тоже должен вырасти!!! Ессесно тех кто сидит на кабельном инете это может не сильно волновать! Но тех кто сидит на GPRS стоит задумываться!!
Я вообще то, уважаемый MIRAGE, так и подумал. Но определенных знаний не хватает для уверенности.
А эта ситуация (увеличение длины ECM запроса) наблюдается на всем пакете?
__________________
Dreambox 7020 HD
Panasonic TX-P55STW50
X-Box One


Последний раз редактировалось Hohol78; 31.10.2008 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 13:35   #72
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hohol78 Посмотреть сообщение
Я вообще то, уважаемый MIRAGE, так и подумал. Но определенных знаний не хватает для уверенности.
А эта ситуация (увеличение длины ECM запроса) наблюдается на всем пакете?
Наблюдалась на всех кроме "базового"! Щас сказать немогу неслежу за ситуацией!
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 13:53   #73
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
А кто нибудь траффик замерял?
Вроде как на каналах, на которых проблемы были траффик вырос...
Я не замерял, но тебе верю.
Думаю, ситуация не столь критичная.
Во-первых, пока длина запроса увеличена не на всех каналах
Во-вторых, можно смотреть по камд-протоколу - на нем трафик меньше.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 14:19   #74
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MIRAGE Посмотреть сообщение
Наблюдалась на всех кроме "базового"! Щас сказать немогу неслежу за ситуацией!
Сенкс.

p.s.
Пора на adsl переходить, т.к. мне по gprs входящего в абонплату траффика хватало на 8 часовой просмотр в день, а сейчас вообще мало будет


Цитата:
Сообщение от Lagush Посмотреть сообщение
Я не замерял, но тебе верю.
Думаю, ситуация не столь критичная.
Во-первых, пока длина запроса увеличена не на всех каналах
Во-вторых, можно смотреть по камд-протоколу - на нем трафик меньше.
Частично согласен, но учитывая что пока меня дома нет, то по шаре мало кто смотрит спутник, а все больше открытые и бисс, а я в свою очередь больше телезритель по спорту, то становится тесно по килобайтам.

Камд у меня по гпрс совсем плохенько работает.
__________________
Dreambox 7020 HD
Panasonic TX-P55STW50
X-Box One


Последний раз редактировалось Hohol78; 31.10.2008 в 14:28.
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 15:52   #75
Эксперт
 
roolya вне форума
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 126
По умолчанию

Где взять обнавленный файл для сервера?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.