Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Постоянно перезагружается DM 500s
Старый 29.06.2008, 01:05   #1
Юннный Дримовод
 
Аватар для alexxx666
 
alexxx666 вне форума
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Ленинградская обл
Сообщений: 6
Отправить сообщение для alexxx666 с помощью ICQ
По умолчанию Постоянно перезагружается DM 500s

Возникла проблема с Дримом 500S, включаешь в сеть, рес работает несколько минут и уходит в перезагрузку, потом время работы до следующей перезагрузки уменьшается и по возрастающей пока перезагрузки становятся постояными-появится заставка и сразу перезагрузка. Такая проблема уже была, отправляли в ремонт по гарантии(почти пол года путешевствовал) проработал пол года и снова косяк. Да чуть не забыл, БП пробывали менять от такого же Дрима и эффекта ноль, так что он тут не причем. Подскажите в чем проблема, где копнуть, очень смахивает на непропай и при нагреве(рес достаточно сильно греется)начинаеются глюки
.
  Ответить с цитированием

Старый 29.06.2008, 06:13   #2
Дримовод
 
Аватар для technick
 
technick вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Россия, Тверская обл.
Сообщений: 90
Отправить сообщение для technick с помощью ICQ
По умолчанию

Мой совет: если он ещё на гарантии, требуй замены аппарата иначе потом придётся новый покупать. ( Но это моё сугубо личное мнение)
__________________
DreamBox DM 600PVR Schwarz+ IDE HDD 2.5" WD 160Gb
PLI-Image MgCamd 1.31
120см (5°E+13°E+19E°+36°)
Zyxel P-660HTW EE
  Ответить с цитированием

Старый 29.06.2008, 17:27   #3
Юннный Дримовод
 
Аватар для alexxx666
 
alexxx666 вне форума
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Ленинградская обл
Сообщений: 6
Отправить сообщение для alexxx666 с помощью ICQ
По умолчанию

Гарантия уже закончилась так что придется разгребаться самому.
  Ответить с цитированием

Старый 01.07.2008, 03:42   #4
Юннный Дримовод
 
Аватар для alexxx666
 
alexxx666 вне форума
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Ленинградская обл
Сообщений: 6
Отправить сообщение для alexxx666 с помощью ICQ
По умолчанию

По всем признакам выложеным на этом и других форумах ресак китаец, самое интересное что он перешивается, заливал несколько разных имиджей, включается, можно побродить по меню, на рудриме даже в тетрис поиграл, но как только выставляешь настройки дайсика и нажимаешь сохранить сразу следует перезагрузка и понеслось, так же реагирует на подключение LAN кабеля, все микросхемы холодные, хотя раньше когда рес работал то нагревался достаточно сильно.

добавлено через 9 часов 53 минуты
Снял лог во время загрузки, вот что получилось

Dreambox DM500
loaded at: 00500000 0060B16C
relocated to: 00400000 0050B16C
board data at: 00509124 0050916C
relocated to: 00405194 004051DC
zimage at: 004058D1 005083A6
avail ram: 0050C000 02000000

Linux/PPC load: console=null root=/dev/mtdblock5 rootfstype=squashfs ro
Uncompressing Linux...done.
Now booting the kernel
Dreambox DM500
loaded at: 00500000 0060B16C
relocated to: 00400000 0050B16C
board data at: 00509124 0050916C
relocated to: 00405194 004051DC
zimage at: 004058D1 005083A6
avail ram: 0050C000 02000000

Последний раз редактировалось alexxx666; 01.07.2008 в 03:42. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 01.07.2008, 04:25   #5
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Очень похоже на проблемы с питанием. Как только проц начинает работать на полную, возрастает нагрузка потребляемый ток со всеми вытекающими.
Питание 12 и 5 вольт проверял под нагрузкой?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 01.07.2008 в 04:27.
  Ответить с цитированием

Старый 01.07.2008, 05:51   #6
Юннный Дримовод
 
Аватар для alexxx666
 
alexxx666 вне форума
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Ленинградская обл
Сообщений: 6
Отправить сообщение для alexxx666 с помощью ICQ
По умолчанию

12в стабильны и изменяются при перезагрузках на 0,1в
  Ответить с цитированием

Старый 02.07.2008, 01:55   #7
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexxx666 Посмотреть сообщение
12в стабильны и изменяются при перезагрузках на 0,1в
Ты на плате замерял?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 02.07.2008, 02:51   #8
Юннный Дримовод
 
Аватар для alexxx666
 
alexxx666 вне форума
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Ленинградская обл
Сообщений: 6
Отправить сообщение для alexxx666 с помощью ICQ
По умолчанию

Да, на месте впайки гнезда питания, нашел 5 вольт, контрольная точка на плате, напрежение не меняется при перезагрузках, стабильно 5 вольт

добавлено через 36 минут
В левом нижнем углу платы, рядом с чипом ASIX есть 3 точки тр 27, тр28, тр29 на них меряется 3,3-3,4в но как только рес начинает загружаться напряжение падает до 1,7в и рес уходит в перезагрузку. Может так и должно быть но на всякий случай написал.

Последний раз редактировалось alexxx666; 02.07.2008 в 02:51. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2008, 04:13   #9
Юннный Дримовод
 
Аватар для alexxx666
 
alexxx666 вне форума
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Ленинградская обл
Сообщений: 6
Отправить сообщение для alexxx666 с помощью ICQ
По умолчанию

Еще вопросик, прочитал что при проблемах связаных с плохой пайкой(очень смахивает на плохой контакт) помогает прогревание феном, подскажите на сколько сильно надо нагревать флешь и так далее что бы неушатать окончательно или стоит прогреть с обратной стороны платы.
  Ответить с цитированием

Старый 18.10.2008, 09:06   #10
Юннный Дримовод
 
shurygin вне форума
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Казахстан г.Тараз
Сообщений: 16
По умолчанию

У меня такая же ситуация дрим 500s китаец. гемини 4.40 с вашего сайта прошита одна головка на нтв+. Перезагружается постоянно как только появляется надпись стртинг комон интерфейс. Напряжения в норме как писал алекс666. ЗАметил при отключении лнб дрим нормально загружается и работает. Подскажите в чем проблема. Перепрошивал через дрим ап 1.2.2.0 уже не раз толку нет. Кстати восстанавливал через джи таг бут лоадер в апреле потом работал нормлаьно до сегодняшнего дня.
  Ответить с цитированием

Старый 18.10.2008, 11:57   #11
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Под нагрузкой напряжение мерял?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 18.10.2008, 18:18   #12
Юннный Дримовод
 
shurygin вне форума
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Казахстан г.Тараз
Сообщений: 16
По умолчанию

Да проверил поднагрузкой приходит 12.4В . Вскрыл блок питания там все в норме нет вздутых конденсаторов и горелостей, на всякий пожарный подключил компьютерный блок питания - такая же ситуация. Опишу точнее проблему. Перезагрузка происходит в тот момент когда начинает показывать канал причем 1-2 сек изиображ и звук есть потом перезагрузка. При отключенной антенне все нормально и загружается и ЛАН работает могу заходить по фтп или телнетом. Причем при прошивке все ок при сканировании траспордера на поиск каналов тоже ок, а как выбираешь канал для просмотра 1-2 сек показ и перезагрузка.
  Ответить с цитированием

Старый 18.10.2008, 18:23   #13
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shurygin Посмотреть сообщение
Да проверил поднагрузкой приходит 12.4В . Вскрыл блок питания там все в норме нет вздутых конденсаторов и горелостей, на всякий пожарный подключил компьютерный блок питания - такая же ситуация. Опишу точнее проблему. Перезагрузка происходит в тот момент когда начинает показывать канал причем 1-2 сек изиображ и звук есть потом перезагрузка. При отключенной антенне все нормально и загружается и ЛАН работает могу заходить по фтп или телнетом. Причем при прошивке все ок при сканировании траспордера на поиск каналов тоже ок, а как выбираешь канал для просмотра 1-2 сек показ и перезагрузка.
попробуй чего нибудь другое прошить. китай (восток) дело тонкое (c)
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 18.10.2008, 18:29   #14
Юннный Дримовод
 
shurygin вне форума
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Казахстан г.Тараз
Сообщений: 16
По умолчанию

Еще добавлю. Смотрю со спутника бонум1 , там есть открытые каналы. Так вот при отключ ЛАН они могут некоторое время показывать, при подключ ЛАН тут же перезагрузка., кодированные каналы смотрю через шаринг. Мерял напряжение на лнб 13в, думаю проблема в питании тюнера) или уже тюнер с ума сходит) кстати пробовал заводить 13В перемычкой на конденсатор как у вас в мануале - результат тот же.

добавлено через 2 минуты
дайте ссылку на прошивку rudream/. попробую прошить. кроме гемени ничего не заливал)

Последний раз редактировалось shurygin; 18.10.2008 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 18.10.2008, 19:57   #15
Эксперт
 
andrey_sat вне форума
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 522
По умолчанию

Попробуй ПЛИ, только для начала этот http://www.pli-images.org/downloads.php?cat_id=8 Они бомбу не заводили и не наворачивали. Тем не менее, по функционалу не уступает GP. Прошивать только через нульмодемный кабель, предварительно скопировав все настройки на комп.
__________________
85см (4°W 5°E 13°E) + 85см (36°E). DM500S, OpenPLi (MaxVar), mgcamd 1.31. HTPC:8650X3 on 780G;2GB;TT S2-3200+Remote;DVBViewer 4.3.xx. ADSL.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.