Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 02.12.2006, 08:34   #16
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InFiniT
У меня сетевуха встроена на материнке Epox 9NPAJ 1000 Mbit (GLAN)
Я ей ни разу не пользовался и ни с чем ни соединял.
Что говорит комп на команду ping -t 192.168.0.2 ???
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2006, 11:26   #17
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Можно еще проверить, горят ли три зеленых светодиода внутри дрима.
Точно не уверен, но мне кажется, что
Один – показывает коннект.
Второй – скорость – 10/100 мбит
Третий – прием/передача.
Кто в сетях сечет подскажите точнее.

Вероятность вылета сетевух не очень большая, имхо.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2006, 12:04   #18
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Проще всего взять дрим(если нет другой сетевухи), да сходить к корешу к какому-нибудь да проверить на другом компе. У меня тоже встроенная и тоже на Epox, три раза соединилась и всё, труп. Поставил новую в разъем и зараьотало сразу, правда сносил дрим на работу сначала, проверил
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 04.12.2006, 15:50   #19
Юннный Дримовод
 
InFiniT вне форума
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 17
Отправить сообщение для InFiniT с помощью ICQ
По умолчанию

Я соединил этим сетевым кроссовером ПК и мой старенький ноут и сеть образовалась. ping 4 мс. Но файлы перекидывать я не умею по сети, т.к. ни разу не приходилось. В "Состоянии сети" были как принятые, так и отправленные байты. Общих папок я так увидить и не смог в сетевом окружении. При соединении ресивера и ноута DCC выдол туже ошибку, что и Большой Брат. Версия DCC 2.82.
Может с программой трабла, кто какой пользуется?
Может есть другие проги чтобы проверить?
  Ответить с цитированием

Старый 04.12.2006, 17:06   #20
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Нормальная прога, глюков столько же, как и в предыдущей. В настройках DCC надо ввести IP ДРИМа например:192.168.0.2 , имя: root и пароль: dreambox.
Если в дриме не менял имя и пасс. В дриме тоже надо прописать IP адрес: 192.168.0.2
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 04.12.2006, 17:12   #21
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Фигня получается какая-то…
У тебя при подсоединении кабеля в дриме зеленый светодиод загорается?
Вот мои настройки – может поможет…

__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 06.12.2006, 10:10   #22
Юннный Дримовод
 
InFiniT вне форума
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 17
Отправить сообщение для InFiniT с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush
У тебя при подсоединении кабеля в дриме зеленый светодиод загорается?
Внутри под крышкой?
проверю
  Ответить с цитированием

Старый 06.12.2006, 13:44   #23
Профи
 
Esayl вне форума
Регистрация: 20.07.2006
Адрес: Мухасранск
Сообщений: 173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InFiniT
Внутри под крышкой?
проверю
По какой крышкой ? .... вон выш прога ... там видишь зелен. !!!!!
__________________
www.websaha.ru
Upload
  Ответить с цитированием

Старый 06.12.2006, 15:54   #24
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Да нет, под крышкой дрима, там три зеленых светодиода. Один загорается при присоед. кабеля, другой вроде передача, а третий прием или когда 10 или 100 мб/с скорость. Когда с сетью всё ОК!, то они должны гореть
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 06.12.2006, 18:34   #25
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7m
Да нет, под крышкой дрима, там три зеленых светодиода. Один загорается при присоед. кабеля, другой вроде передача, а третий прием или когда 10 или 100 мб/с скорость. Когда с сетью всё ОК!, то они должны гореть
Зачем такие заморочки, лазить под крышку дрима. lagush правильно написал, самый простой способ запустить DCC и все сразу станет ясно. Адреса будут неправильные, а твои лампочки все равно будут гореть.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 06.12.2006, 18:44   #26
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

В том то и дело, что ДСС у него не работает, ошибку выдает 10057.
Сетевуха наверно
А под крышку лазить не надо, не желательно пломбы ковырять. Светодиоды видно прекрасно в вентил. щели на крышке ДРИМА
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 07.12.2006, 17:29   #27
Юннный Дримовод
 
InFiniT вне форума
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 17
Отправить сообщение для InFiniT с помощью ICQ
По умолчанию

Я соединил ноутбук и ПК и получилось перебросить файлы. С ПК я лазил по папкам ноута, а ПК почему то меня с ноута непустил, пароль просить (???). Но я думаю это не важно. Значить кабель нормальный.
Я эти настройки настройки, всё по прежнему. На дрим я установил Gemini 3.2, это ничего не дало.
При включении DCC пишет: "Netzwerk nicht OK!", а потом выдаёт ошибку.
И странный результат при установки в настройках хаба, хотя его у меня и нет.
скрины:


  Ответить с цитированием

Старый 07.12.2006, 17:33   #28
Юннный Дримовод
 
InFiniT вне форума
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 17
Отправить сообщение для InFiniT с помощью ICQ
По умолчанию

Через вентеляционные отверстия видно как при подключении сети загораются два жёлтых индикатора.
Скрины:
При включении
Ошибка
С хабом

Последний раз редактировалось InFiniT; 07.12.2006 в 17:38.
  Ответить с цитированием

Старый 07.12.2006, 17:50   #29
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InFiniT
Через вентеляционные отверстия видно как при подключении сети загораются два жёлтых индикатора.
Скрины:
При включении
Ошибка
С хабом
Когда ты включаешь дрим в хаб, на хабе загораются индикаторы наличия сети?

Пардон, увидел, что у тебя хаба нет.

Проблема с сетевой картой дрима.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 07.12.2006 в 17:53.
  Ответить с цитированием

Старый 07.12.2006, 17:53   #30
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Вот тебе совет:
Снеси старую винду и поставь новую, если жалко её, то поставь новую рядом или создай новый раздел и поставь туда. И уже работай с дримом из неё. Кто его знает что за настройки у тебя в старой ОС.
В дриме пароль не менял? Если менял то в ДСС надо прописать этот пароль. Проверь видит ли дрим твою сетевую карту. Для этого в меню дрима->Установка->Экспертные установки->Установки Ngrab->вводишь IP своего компа 192.168.1.1 порт 4000 если не занят-> синяя кнопка(определить МАС адрес. Вместо 00:00:00:00:00:00 должен появиться адрес твоей сетевухи
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.