Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

"Советы дилетанту"
Старый 27.04.2006, 21:59   #1
Дримовод
 
Charlie вне форума
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 34
По умолчанию "Советы дилетанту"

Подскажите как подклкючить DREAMBOX 500S через серийный порт RS232 нулевым модемным кабелем. Какие ПО нужны и какие сеттинги установить на компе?
.
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2006, 22:39   #2
Дримовод
 
Аватар для beard42
 
beard42 вне форума
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Германия
Сообщений: 97
Отправить сообщение для beard42 с помощью ICQ
По умолчанию

Не понятен сам вопрос. Объясни конкретнее что ты хочешь сделать. От этого и зависит выбор ПО.
__________________
Тяжела и неказиста жизнь простого программиста.

PremiumX 7100PGU, Dreambox 500S, Digital 4000; 53E+40E, 19,2E+13E+5E+4W (Germany)
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2006, 22:52   #3
Дримовод
 
Charlie вне форума
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 34
По умолчанию

Kupil DREAM, Xo4u podkljuchit' k kompu ctoby na4at' s nim rabotat', u menja na kompe tol'ko serijnie porti RS232, soedinil dream i komp nulevym modemnym
Na kompe postavil DCC i DreamUp Soedinenie ne idet ni tam ni tam DCC vydaet error 10057 in function send socket is not connected V chem delo
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2006, 23:17   #4
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

DCC работает только по LAN!
DreamUP работает по СОМ порту!
У меня тоже были проблеммы!
В DreamUP можно выбрать СОМ1 или СОМ2 и т.д., когда выбрал нужный порт, все проблемы пропали сами собой!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2006, 23:45   #5
Дримовод
 
Charlie вне форума
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 34
По умолчанию

Spasibo za raz'jasnenija V tom to i delo chto cherez dreamUp tozhe ne idet. Odin raz chto-to ping-nulo i vse. Mozhet delo v setingax na dreame ili v kompe?
  Ответить с цитированием

Старый 28.04.2006, 04:02   #6
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Charlie
Spasibo za raz'jasnenija V tom to i delo chto cherez dreamUp tozhe ne idet. Odin raz chto-to ping-nulo i vse. Mozhet delo v setingax na dreame ili v kompe?
Для работы с Дримап нужно
1. Отключить блок питания дримбокса
2. Запустить дримап
3. Нажать кнопку коннект
4. Включить питание на дримбоксе
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 28.04.2006, 09:18   #7
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

В дриме ничего такого быть не может!
А вот кабеля, поленые порты на компе и т.д. - может быть!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2006, 15:38   #8
Юннный Дримовод
 
InFiniT вне форума
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 17
Отправить сообщение для InFiniT с помощью ICQ
По умолчанию

У меня через RS-232 прошился без проблем, а вот DCC ошибку пишет: error 10057 in function send socket is not connected
в чём проблема. Кабель кроссоверный, прям как http://www.oszone.net/user_img/050116083933/cross.gif
я не поленился и даже прозвонил.
Но отличается от схемы приведённой на мегалане http://mglan.narod.ru/history/history.html
В точности до наоборот, т.е. у меня нумерация контактов с другой стороны получилась. Сеть образуется, правда почему, то только ПК байты в сеть отправляет, за всё время от дрима ни байта.
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2006, 16:49   #9
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InFiniT
У меня через RS-232 прошился без проблем, а вот DCC ошибку пишет: error 10057 in function send socket is not connected
в чём проблема. Кабель кроссоверный, прям как http://www.oszone.net/user_img/050116083933/cross.gif
я не поленился и даже прозвонил.
Но отличается от схемы приведённой на мегалане http://mglan.narod.ru/history/history.html
В точности до наоборот, т.е. у меня нумерация контактов с другой стороны получилась. Сеть образуется, правда почему, то только ПК байты в сеть отправляет, за всё время от дрима ни байта.
А дрим и комп в одной подсетке находятся? ИП адреса проверь.
Должно быить примерно так:
комп 192.168.0.1
дрим 192.168.0.2
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2006, 17:15   #10
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

И еще... проверь, чтобы было 100мбит!
Симптомы похожи на 10мбитное подключение. Дрим этого не любит!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2006, 18:12   #11
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow
И еще... проверь, чтобы было 100мбит!
Симптомы похожи на 10мбитное подключение. Дрим этого не любит!
У меня 10М древняя карта, все работает без проблем.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2006, 20:37   #12
Юннный Дримовод
 
InFiniT вне форума
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 17
Отправить сообщение для InFiniT с помощью ICQ
По умолчанию

при подключении 100 Мб загорается, и Ip 192.168.0.1 (Pc) 192.168.0.2 (DB) ставил и маска 255.255.255.0
Я сдела всё как написано в 4 уроке, но DCC выдает ошибку
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2006, 20:54   #13
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Сетевуха сдохла. Уменя встроенная так же глючила, всё перепробовал, пока не поставил другую
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2006, 05:50   #14
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InFiniT
при подключении 100 Мб загорается, и Ip 192.168.0.1 (Pc) 192.168.0.2 (DB) ставил и маска 255.255.255.0
Я сдела всё как написано в 4 уроке, но DCC выдает ошибку
Если логин пароль правильные и кабель соотвественный (правильный), проблема может быть в сетевой карте компа или дрима (что гораздо хуже). Что говорит комп на команду ping -t 192.168.0.2 ???
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2006, 08:30   #15
Юннный Дримовод
 
InFiniT вне форума
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 17
Отправить сообщение для InFiniT с помощью ICQ
По умолчанию

У меня сетевуха встроена на материнке Epox 9NPAJ 1000 Mbit (GLAN)
Я ей ни разу не пользовался и ни с чем ни соединял.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 11:24.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.