Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 11.10.2007, 02:48   #76
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Паял всего 2 провода . Пользовался лупой . Замкнуть не мог - но кто знает.
Отпаял , подсоеденил крону , все работает.
Второй этап , попробую еще разок. (пока не спалю что нибудь.)
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2007, 02:59   #77
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GRAF Посмотреть сообщение
Отпаял , подсоеденил крону , все работает.
Это уже хорошо значит ничего не спалилось. Если надумал опять ЗУ подпаивать, то стабилитрон лучше убрать. Или попробуй подпаятся туда же где крона(тогда стабилитрон убирать не надо а крону ес-сно убрать)
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2007, 03:19   #78
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KMS Посмотреть сообщение
Да Имею ввиду между собой ничто не замкнуто?
В таких случаях без мультиметра бесполезно что либо проверять.
Отпаял , подсоеденил крону , все работает. Припаял снова , подключился , работает - втыкаю зарядку в розетку - микросхема начинает грется .
Из розетки вилку зарядника вынул - в телефоне в шкале зарядки переодически появляется стрелка ( как при зарядке ) или он с компа берет зарядку или разрядку показывает? (хреново быть бестолковым , а кому легко ?)

Последний раз редактировалось GRAF; 11.10.2007 в 03:21.
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2007, 03:41   #79
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Из розетки вилку зарядника вынул - в телефоне в шкале зарядки переодически появляется стрелка ( как при зарядке ) или он с компа берет зарядку или разрядку показывает? (хреново быть бестолковым , а кому легко ?)
У тебя телефон от кроны заряжается.
А почему нельзя зарядку подпаять к разъему кроны? Зарядка дает 6-8 вольт.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2007, 03:45   #80
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

У меня все как на рисунке, и зарядка идет, круглые сутки зарядник в сети, правда не у меня, сейчас пользуюсь самодельным шнурком, а свой отдал на время товарищу. Б.П родной от семена М55, со стеклышком еще и крас. светодиодом, непомню напряжение, но вроде 3,7 вольта, могу и ошибаться...
А у других обычные китайские зарядники за 50 руб стоят, но надо через диод, без диода питание идет обратно на З.У

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А почему нельзя зарядку подпаять к разъему кроны? Зарядка дает 6-8 вольт.
Я первоначально пробовал так сделать, но не пошло, видимо не хватало тока
Да еще, на компе работало без кроны, а с кроной зарядка не шла, только работал ЖПРС, вот из-за зарядки я и начал мудрить...
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет


Последний раз редактировалось Alex7m; 11.10.2007 в 03:47. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2007, 03:59   #81
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
У тебя телефон от кроны заряжается.
А почему нельзя зарядку подпаять к разъему кроны? Зарядка дает 6-8 вольт.
Нет он не заряжается , а разрядку показыват. Крону я не ставил припаял как у Аlex7m на рисунке , и работает без кроны . (подключал комп.)

"А у других обычные китайские зарядники за 50 руб стоят, но надо через диод, без диода питание идет обратно на З.У "

Куда и какой диод паять ???
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2007, 17:48   #82
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Alex7m, Куда и какой диод паять ??? К + или к - или без разници ?
И у них есть какие нибудь номиналы ? Например 5 -10- 12 вольт или еще что ?
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2007, 18:18   #83
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Пойдет любой выпрямительный диод, найди какой нибудь типа как на твоем фото Стороной которая с черной полоской припаиваем к плюсовой плошадке на плате, к другой стороне припаиваем плюсовой провод от зарядки. Минус от зарядки припаивается прямо к плате.
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2007, 19:03   #84
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати о диодах. Лучше их померять. Цоколевка импортных и отечественнных диодов совпадают с точностью до наоборот!!!
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2007, 22:48   #85
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Кстати да, если у импортных маркировка у всех одинаковая, то у тех же кд521 в зависимости от буквы уже отличается. Поэтому лучше взять из какойнибудь импортной(китайской ес-сно ) аппаратуры.
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием

Старый 13.10.2007, 01:23   #86
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Поэтому лучше взять из какойнибудь импортной(китайской ес-сно ) аппаратуры
А лучше тестер китайский купить. Стоит копейки, а в хозяйстве пригодится.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 13.10.2007, 02:16   #87
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Нашел , запаял , спалил . Будем искать новый кабель. Наверно слабенький диод , (выпаял со старого транзистора " Альпенист " назывался однако)

Алло , теплотрасса , подключите Люк №3 . Alex7m , покажи свой шнурок пож. или опиши подробней для "особо одаренных" с параметрами .

Последний раз редактировалось GRAF; 13.10.2007 в 11:16.
  Ответить с цитированием

Старый 14.10.2007, 01:25   #88
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Вечером сегодня

добавлено через 5 часов 43 минуты
Посмотрел, фотографировать нет смысла, всё один в один как на картинке. Завтра на работе напряжение проверю на выходе БП и питания микрухи
БП 5-7 вольт Topstar
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет


Последний раз редактировалось Alex7m; 14.10.2007 в 01:25. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 14.10.2007, 01:39   #89
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7m Посмотреть сообщение
Вечером сегодня

добавлено через 5 часов 43 минуты
Посмотрел, фотографировать нет смысла, всё один в один как на картинке. Завтра на работе напряжение проверю на выходе БП и питания микрухи
БП 5-7 вольт Topstar
Точно такой-же есть . Нужно параметры диода , и куда впаивал ?
Спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 14.10.2007, 03:22   #90
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Да без диода работало, только ЗУ грелось когда в сети включем, пиод поставил как выше описано, чтоб обратный ток не шел на зарядник
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.