Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 30.03.2009, 14:55   #241
Эксперт
 
roolya вне форума
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 126
По умолчанию

Как расшарить соединение GPRS на LAN? Дрим поднял соедирнение, а я на компе когда надо лажу в инете.
В ФАКе есть. Лично проверял - все работает.

Последний раз редактировалось lagush; 30.03.2009 в 15:32.
  Ответить с цитированием

Старый 30.03.2009, 15:33   #242
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roolya Посмотреть сообщение
Как расшарить соединение GPRS на LAN? Дрим поднял соедирнение, а я на компе когда надо лажу в инете.
В ФАКе есть. Лично проверял - все работает.
Если для компа, то в факе есть.

lagush опередил меня. )
__________________
Dreambox 7020 HD
Panasonic TX-P55STW50
X-Box One


Последний раз редактировалось Hohol78; 30.03.2009 в 15:35.
  Ответить с цитированием

Старый 04.04.2009, 06:56   #243
Юннный Дримовод
 
olegas вне форума
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Можно ли подключить тел. Нокиа 3220 к Дримбоксу 500S через COM порт? Неделю уже пробую,ни в какую, выдает ошибку скрипта. перечитал все инструкции но так и нашел ничего по тел. Нокиа. или для них нет настроек?
  Ответить с цитированием

Старый 04.04.2009, 14:19   #244
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

olegas
Пpосмотрите тему GPRS Connect. Может найдете для себя что-то полезное.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Подключение Dreambox 500 к интернету...
Старый 06.05.2009, 21:54   #245
Юннный Дримовод
 
Hamster77 вне форума
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Подключение Dreambox 500 к интернету...

Имеется подключение к интернету: телефон подключен к компютеру(192.168.0.1) через USB кабель. Pесивер(192.168.0.2) подключен к этому-же компютеру через сетевую карту. Как "увидеть" интернет на ресивере?
Когда телефон (Nokia N73) подключаю к интернету в его свойствах видим следующее:
IP адрес сервера 10.6.6.6
IP адрес клиента 151.83.14.229 - может меняться!


Возможно этот вопрос где-то разжевывался неоднократно...Sorry

Последний раз редактировалось Hamster77; 06.05.2009 в 22:00.
  Ответить с цитированием

Старый 07.05.2009, 00:21   #246
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

расшарь твое инет-подключение на компе.
шлюз в твоем случае будет комп - 192.168.0.1
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 08.05.2009, 16:01   #247
Эксперт
 
ramsay вне форума
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 127
По умолчанию

хэлп, телефон CX70 стабильно зависает после 10-20 мин шаринга, что можно сделать?
  Ответить с цитированием

Старый 08.05.2009, 16:03   #248
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,658
По умолчанию

Обновить ПО на телефоне (последняя версия ,по моему 56)

p.s. http://www.allsiemens.com/flash/CX70.htm
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума

Последний раз редактировалось ASFILL®; 08.05.2009 в 16:05.
  Ответить с цитированием

Старый 08.05.2009, 16:10   #249
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ramsay Посмотреть сообщение
хэлп, телефон CX70 стабильно зависает после 10-20 мин шаринга, что можно сделать?
И кабель какой или по какой схеме спаян? Сейчас как-раз занимаюсь подключением CX70 к DM600. Никак не могу подружить.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 08.05.2009, 16:31   #250
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,658
По умолчанию

Да всё как в ФАКе по 600 ,добавить ещё на разьёме к телу - 7 и 5 контакты через резюки по 10 кОм на корпус

__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 08.05.2009, 21:57   #251
Эксперт
 
ramsay вне форума
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 127
По умолчанию

ПО новое стоит, кабель переделаный 6-ти проводной от S45 по схеме


Для это потребуется:
1. Сам кабель.
2. Разъем для x55,x65,x75.

Ход работы:
1. Отпаиваем все контакты от разъема x45, предварительно, запомнив/записав/сфотографировав их расположение.
2. По схеме(© Werefox) ниже припаиваем провода к разъему для x55/65/75.

То есть, нужно припаивать так:
x45-x55
_5 - 3
_6 - 4
_1 - 2
3. В том случае, если у вас телефон 65/75 серий, необходимо замкнуть 2 контакт с 5 через резистор ~10кОм и 5 контакт с 7 также через резистор ~10кОм. Важно, чтобы резисторы были одинакового номинала.(Данный пункт актуален при переделке кабеля от x55 к x65)

+ питание . через схему с стабилитроном и конденсаторами двумя


S75 вообще не соединяет, С45 дрим пишет что соединияет, но связи как таковой нету, CX 70 только работает но не больше 20мин

до этого пару лет работало более менее,, в основном ток затыки были, зимой не пользовался шарил по сети, и так за это время менял только прошивку в дриме, может из за нее подглючивать??

Последний раз редактировалось ramsay; 08.05.2009 в 21:59.
  Ответить с цитированием

Старый 08.05.2009, 23:23   #252
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуй использовать кабель с внешним питанием, например от зарядки, через диод
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 09.05.2009, 17:12   #253
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Попробуй использовать кабель с внешним питанием, например от зарядки, через диод
Сразу оговорюсь, что используемый мною кабель для подключения CX70 к DM600 нормально работает и на DM500 (имидж Satdream), и на линухе Debian. Кабель самодельный с внешним питанием от стандартной зарядки. Телефоном определяется как DCA-500. Вот схема:


Прикол в чём... Коннект на шестисотом происходит только если отключить внешнее питание и CX70 наполовину разряжен, но и то, 60-70 процентов пакетов теряются. Т.е. никуда не годиться связь.
Если использовать внешнее питание или телефон полностью заряжен, то модем вообще молчит. Ты ему AT с Дрима, а в ответ тишина...
Будут мнения?

PS. Версия ПО в CX70 - 56.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 09.05.2009, 18:14   #254
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,658
По умолчанию

Может что с телом (разьём окислен или непропай его на плате ),далее с разьёма сигнал поступает на фильтр (зашита) и далее на проц (тоже может отставать ,если роняли тело).Проверить бы сам кабель с другим телефоном
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 10.05.2009, 16:43   #255
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

ASFILL, спасибо, что откликнулись.
Будет другой Сименс - обязательно проверю кабель на нём. Пока нет.
Насчёт непропая и плохого контакта. Для меня это слишком сложно. Уж лучше вариант с другим телефоном.
Но, честно говоря, я думаю, что с телефоном более-менее всё в порядке. Ведь запускается же и работает с полпинка и на DM500, и на компьютере с этим же кабелем. Значит здесь, скорее всего, проблема в несогласовании сигналов между DM600 и CX70. Подымается напряжение питания микросхемы MAX232 и сигнал искажается до "неузнаваемости" телефоном, а может и Дримом. И какой сигнал? TX или RX - непонятно.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.