Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 15.10.2008, 17:30   #166
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
З.Ы.: З.Ы.: ...читал что DM600 вроде как не пашет по COM-порту со шнурками у которых микруха питается от COM-порта, может и с этими чего нить продобного намутили????
Очень может быть. Не хватает напряжения для питания макс232.
Надо пробовать с внешним питанием. Как это сделать - есть в ветке по подключению мобилы.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 17.10.2008, 17:01   #167
Дримовод
 
Pristik вне форума
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Дело в том что у меня шнурок оригинальный в комплекте с телефоном был (НЕ разборный) - поетому для эксперимента придется заказывать новый шнурок.... Может есть какая-то возможность выяснить - в чем проблема - менее дорогостоящим способом????

Последний раз редактировалось Pristik; 17.10.2008 в 17:04.
  Ответить с цитированием

Старый 17.10.2008, 18:58   #168
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Подключи к компу и проверь, как с компом работает шнурок. Если ок, значит дрим не может обеспечить нормальное функционирование шнурка.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 19.10.2008, 16:41   #169
Дримовод
 
Pristik вне форума
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

C компом шнурок валит - "только в путь", на "старых" DM-ах тоже все отлично!!! "Новые" Дримы, кста, по COM-у шьются тож замечательно, но ето, наверное, не показатель - в том шнурке (которым он шьется) нет микросхем...
Нести его обратно в магазин??? И чем мотивировать возврат? - они не дают гарантию на работу тюнера со сторонним оборудованием и програмным обеспечением, вроде как......
  Ответить с цитированием

Старый 20.10.2008, 17:20   #170
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Проще замутить шнурок с подзарядкой. Все равно зарядник используется для подзарядки мобилы, а так будет еще и схему питать.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 21.10.2008, 19:46   #171
Юннный Дримовод
 
dima_spider вне форума
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Таганрог(в 20км)
Сообщений: 25
Отправить сообщение для dima_spider с помощью ICQ
По умолчанию

Вообщем начала изучать темку по шаре...
зарегился на billing.shara-tv.ru

сзодал аккаунт, купил пакет, но взял Мобайл шару! а прога на тел не лезет...не знаю что делать???
Подскажите плиззз!!!! Пожалуйста с настройками! а то я себе об голову дрим разобью или голову....плиззз!!!
говорят можно не мобайл шару а с дримом просто!

вот что написал!---на том форуме!
Помогите плизз с настройками а то я застрелюсь!
Купил у друга БУ dreambox dm500-s с телефоном siemens A60.
Он его смотрел год НТВ
я создал аккаунт в биллинге, оплатил месяц.
Но вот только все никак не могу настроится на прием.
Везде вроде Пишут что надо на тело ставить прогу, но друг говорит что не надо! и так все у него работало!
А я аккаунт создал как раз MobileShare, может с моим дримом надо использовать обычные настройки не MobileShare???

Уже все перепробывал...
Друг говорит надо настроивать на Newcamd, а в дриме смотрю тока MGcamd-1.00р10/new...

редактировал newcamd.conf

CWS = xxx dimaspider пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan cardserv
CWS = 127.0.0.1 34000 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan newcs
CWS = 127.0.0.1 34001 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan newcs

что все таки прописывать вместо ххх???

Настройки обычной шары - newcamd525 порт 4000! а какой айПИ??? дарес сайта???

или мобайл???

MS 2.4.85-2 IP: 78.109.18.74??? порт порт 41023(cs357x/cs378x) 500&21110???

запутался!!! если у кого есть возможность давайте в асе пообщаемся!
  Ответить с цитированием

Старый 21.10.2008, 20:18   #172
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

[quote=dima_spider;36371]Вообщем начала изучать темку по шаре...
зарегился на billing.shara-tv.ru

Ну, а далее.... посмотри ФАК или в подписи у LAGUSH - " Дрим + мобила"
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 21.10.2008, 21:04   #173
Юннный Дримовод
 
dima_spider вне форума
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Таганрог(в 20км)
Сообщений: 25
Отправить сообщение для dima_spider с помощью ICQ
По умолчанию

Я уже все перечитал!
все же хочу узнать ответ на главный вопрос - будет ли Шара работать без проги в теле! Так и не удалось загрузить прогу на тел! JAVA никак не хочет поддаваться на уговоры, перепробывал кучу программ...
Вспомнил опыт с моим старым С55...и нафига я его продал...
Этот А60 вообще капризный какой-то, но человек у которого я купил БУ комплект говорит что не надо там ничего в мобиле! все у него и так работало!

З.Ы.:
Кабель Спец. С55, этот друг у меня его давно одолжил т.к. купленный им кабель не потдерживал GPRS.
Дрим выходит в инет, а вот ничего не открывается!

в Файле newcamd.list в папке var/keys
должна быть та же строка что и в newcamd.conf. Правильно???

ДНС прописаны для Мегафон Северный кавказ, пробиты через telnet
Указана точка доступа....

Вроде все ок, но никак!!!

Может есть где бесплатная суточная демка чтоб попробывать на ней???
  Ответить с цитированием

Старый 21.10.2008, 21:38   #174
Дримовод
 
Pristik вне форума
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Проще замутить шнурок с подзарядкой. Все равно зарядник используется для подзарядки мобилы, а так будет еще и схему питать.
...это смотря кому-что проще.....
З.Ы.: Может поскажете где можно разжиться таким шнурочком в РБ??? вы вроде как из Бреста ...только хотелось бы таким "культурным" шнурком, как в ветке из подписи у вас! а то мне один кулибин (сам я в етом не очень силен) собрал шнурок так на него без слез не взглянешь и дышать на него тож нельзя - потому как все отваливается сразу - я его и закинул подальше....

добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от dima_spider Посмотреть сообщение
...что все таки прописывать вместо ххх???

Настройки обычной шары - newcamd525 порт 4000! а какой айПИ??? дарес сайта???

или мобайл???

MS 2.4.85-2 IP: 78.109.18.74??? порт порт 41023(cs357x/cs378x) 500&21110???
Раз в инет ходит - ето уже полдела сделано!!!
Теперь определитесь по какому протоколу шарить собираетесь (зависит от шаринг-провайдера)- тут вы указали сразу для обоих настройки!!!!

Последний раз редактировалось Pristik; 21.10.2008 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 21.10.2008, 22:57   #175
Юннный Дримовод
 
dima_spider вне форума
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Таганрог(в 20км)
Сообщений: 25
Отправить сообщение для dima_spider с помощью ICQ
По умолчанию

ну я понял что 2а варианта указал, просто никак не мог добиться от провайдера разъяснений.
Оператор ответил что надо все делать на Camd3, т.к. я указал Mobishare при оформлении подписки и теперь на обычную переход не возможен.
А вот будет ли все нормально функционировать при отсутствии программы Mobishare на мобиле я так и не понял!

итак что проделал с настройками:
Установил в tmp Camd3-Config_070903.tar.gz, установился...

папка-var /keys; файл- camd3.config
Указал как было написано:
SLOT=/dev/tts/0:1:1:1:1:997:mastercrd:password1

SLOT=/dev/sci0:2:1:1:1:999:slotunten:password3

SLOT=/dev/sci1:2:1:1:1:998:slotoben:password2

SLOT=127.0.0.1:4:1:1:1:1001:login:password:0102030 405060708091011121314

Вместо 127.0.0.1 соответственно 78.109.18.74 ; 1001 - 41023; login-dimaspider;
свой парол.

Вот только думаю нужны ли мне 3 пред. строки?

вроде написано что этого достаточно но я в остальном оставил все как было!


var/tuxbox/config/newcamd
newcamd.conf

EMU = yes

PREFER_EMU = yes

AU = yes

OSD_TIMEOUT = 0

OSD_WEB_LOGIN = root:dreambox

SHOW_ALL_CA_SYSTEMS = no

DEBUG_ECM = yes

DEBUG_EMM = yes

DEBUG_CWS = yes

DEBUG_CAM = yes

SHOW_PAT = no

SHOW_PMT = no

SHOW_ECM = no

SHOW_CAT = no

SHOW_EMM = no

SHOW_CWS_ECM = no

SHOW_CWS_EMM = no

EMM_REPORT_WRONG_SIG = no

DEFAULT_CW_DELAY = 0

RELOAD_CONFIG_ON_ZAP = yes

RELOAD_KEYLIST_ON_ZAP = no

CA_INFO_FILE = /tmp/cainfo.txt

CWS = uds 0 local local

CWS = 78.109.18.74 login password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

CWS_CONNECT_TIMEOUT = 100

CWS_INCOMING_PORT = 12000

CWS_DEBUG_PORT = 12001

CWS_KEEPALIVE = no

ADMIN_PASSWORD = test 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00


var/keys
newcamd.list

советовали:
CWS_KEEPALIVE = 300

CWS = 127.0.0.1 10001 login password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

Строчку как и в конфиге надо ставить с моим логином или сюда не обязательно раз другой работает???

Мой файл в точности:

CWS_KEEPALIVE = 300
CWS_INCOMING_PORT = 12000
CWS = 127.0.0.1 10000 local local 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
#CWS = 127.0.0.1 10001 login password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14



var/keys
mg_cfg

M: { 01 }

C: { 01 }

A: { 01 }

U: { 05 }

T: { 00 }

G: { 05 }

N: { 01 }

K: { 10 }

Q: { 600 }

P: { 00 }

O: { 00 } username password

S: { 03 } 80

L: { 03 } 172.16.1.1 28007 /tmp/mgcamd.log

E: { 15 }

H: { 00}

R: { 00 }

D: { 00 }

B: { 00 }

MULTI=1
До этого было несколько иначе сменил все как было написано!
вот только username password тоде надо поменять как и везде или как?


Не злитесь на меня сильно...у меня просто от этого уже башка кипит... ((
  Ответить с цитированием

Старый 22.10.2008, 00:56   #176
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Дима
Цитата:
сзодал аккаунт, купил пакет, но взял Мобайл шару! а прога на тел не лезет...не знаю что делать???
Ты бы успокоился и почитал сначала все внимательно.
Ява-аплет для мобишары ставится на телефоны x65 серии и выше.
Цитата:
А я аккаунт создал как раз MobileShare, может с моим дримом надо использовать обычные настройки не MobileShare???
Для дрима мобишара-аплет не нужен!!! Достаточно голого телефона и шнурка.
Цитата:
Оператор ответил что надо все делать на Camd3, т.к. я указал Mobishare при оформлении подписки и теперь на обычную переход не возможен.
можно использовать и mgcamd для шары по камд3 протоколу. Посмотри ФАК - там описано как.

Pristik
Цитата:
З.Ы.: Может поскажете где можно разжиться таким шнурочком в РБ??? вы вроде как из Бреста ...только хотелось бы таким "культурным" шнурком, как в ветке из подписи у вас!
Стукни в мне аську вечером
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 22.10.2008, 11:22   #177
Юннный Дримовод
 
dima_spider вне форума
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Таганрог(в 20км)
Сообщений: 25
Отправить сообщение для dima_spider с помощью ICQ
По умолчанию

Всем Спасибо! Все получилось!
Стоило только встать и разобраться на свежую голову
На все разборки ушло практически 2а дня

Сделал как описано в ФАКе -
Q. Возможен ли прием шары по протоколу camd3 с помощью эмулятора mgcamd. Ставить второй ЭМУ (camd3) нет желания.

cs357x://login:pass@adres.shary.com:port?0500:020710=0500:0 20710
(где login – ваш логин шары, pass – пароль шары, adres.shary.com – адрес шары, port - порт)
Кинул его в папку var/keys
2. Изменил в файле mg_cfg (var/keys) параметр G:
# network mode, use summ for several clients
# 00 no network (default)
# 01 newcamd netclient
# 02 radegast netclient
# 04 camd3 netclient
G: { 05 }
Было 01 – т.е. newcamd netclient, стало и то и другое - 05.

camd3 только у меня уже стоял, я не создавал файлик в ручную. ну и отредактировал newcamd.conf

ВСе спасибо теперь надо чтоб все это усвоилось, вдруг ради эксперемента хахочется сменить Биллинг.
Если что может кто подскажет какой самый оптимальный )
  Ответить с цитированием

Старый 22.10.2008, 17:39   #178
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Если что может кто подскажет какой самый оптимальный
Здесь про это не пишут.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 23.10.2008, 12:03   #179
Юннный Дримовод
 
dima_spider вне форума
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Таганрог(в 20км)
Сообщений: 25
Отправить сообщение для dima_spider с помощью ICQ
По умолчанию

"ПОНЯТО!"

Вот хотелось бы еще уточнить!
Есть некоторые "затыкания" при просмотре, ну как я понял ключики иногда не обновляются или не успевают...
Как этого избежать?
Можно ли где-то настроить периодичность их получения телом?

Или просто как всегда Бональная смена ОПСоСа и все?
Сейчас Мегафон-Кавказ, думаю над сменой на Билайн.
  Ответить с цитированием

Старый 23.10.2008, 13:35   #180
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

1. смена опсоса
2. смена сервака
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 12:04.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.