Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 12.12.2006, 19:45   #91
Эксперт
 
Аватар для semaforever
 
semaforever вне форума
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: MD
Сообщений: 190
Отправить сообщение для semaforever с помощью ICQ Отправить сообщение для semaforever с помощью Skype™
По умолчанию

1. Скачиваем дистрибутив имиджа для Dreambox 500S с-что означает дистрибутив имеджа ?
имедж я скачал Gemini_320_DM500_20102006.img на рабочий стол допустим он выглядит как zip архив когда я его извлекаю получается какойто образ что делать?
  Ответить с цитированием

Старый 12.12.2006, 21:09   #92
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Увижу еще этот аватор, забаню навсегда!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 13.12.2006, 15:08   #93
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semaforever
1. Скачиваем дистрибутив имиджа для Dreambox 500S с-что означает дистрибутив имеджа ?
имедж я скачал Gemini_320_DM500_20102006.img на рабочий стол допустим он выглядит как zip архив когда я его извлекаю получается какойто образ что делать?
Сначала читаешь уроки, потом уже скачиваешь имидж и делаешь всё так, как уяснил с уроков
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 16.12.2006, 15:56   #94
Эксперт
 
makhaon вне форума
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 114
По умолчанию

Пожалуйста подскажите,как загрузить в DreamBox 500S имидж с расширением fwz.
  Ответить с цитированием

Старый 16.12.2006, 19:08   #95
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от makhaon
Пожалуйста подскажите,как загрузить в DreamBox 500S имидж с расширением fwz.
Чем ты его сделал? тем и загружай. Программой "FLASHWIZARD"
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 17.12.2006, 19:46   #96
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

1 Возможно ли в DM-500s установить мультибут?
2 Пробовал кто-нибудь имедж DS Sunrice?
3 При прошивке через com-порт, появляется сообщение "Found no volid jffs2 in image,flash-erase not supported", далее заливаю erase.img OK, gemini3.0 OK.

Последний раз редактировалось bonza; 17.12.2006 в 20:03.
  Ответить с цитированием

Старый 23.12.2006, 17:21   #97
Дримовод
 
Sanich вне форума
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 62
По умолчанию

Доигрался с DreamUpLan , при очередном обновлении он завис в конце.
Сейчас дрим стоит без прошивки, на пульт не реагирует по сетке его не видно.
получается нужно перепрошивать только через ком порт, какая сейчас у меня должна быть последовательность действий ? С какого шага начинать ?
__________________
Dreambox 800HD+HDD500Gb (1,2m [4,8E+9E+13E+4W]+1,2m [75E]); Gemini 5.0; MgCamd1.31+MPCS16d;CCcam2.14; LEDTV Sony
  Ответить с цитированием

Старый 23.12.2006, 17:25   #98
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Выдергивай дрим из розетки. Подключай через com порт. Запускаешь DreamUP, убираешь птицу "прошивать через сеть", жмешь коннект. Включаешь дрим. выбираешь имидж и жмешь прошить.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 23.12.2006, 17:28   #99
Дримовод
 
Sanich вне форума
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 62
По умолчанию

Будем искать com шнур
__________________
Dreambox 800HD+HDD500Gb (1,2m [4,8E+9E+13E+4W]+1,2m [75E]); Gemini 5.0; MgCamd1.31+MPCS16d;CCcam2.14; LEDTV Sony
  Ответить с цитированием

Старый 23.12.2006, 17:39   #100
Дримовод
 
Sanich вне форума
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Запускаешь DreamUP, убираешь птицу "прошивать через сеть", жмешь коннект. Включаешь дрим. выбираешь имидж и жмешь прошить.
т.е. коннект нужно нажимать до включения дрима или можно после включения ?


http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=39
Цитата:
В случае если у Вас нет девятижильного кабеля, то принцип распайки прост - контакты которые необходимы соеденить это 2,3,5 остальные по выбору в следующей последовательности 7,8,6,4. Контакты 9 и 1 можно не использовать Это все относилось к разьему который подходит к ресиверу.
т.е. достаточно спаять 2,3,5 контакты ?
__________________
Dreambox 800HD+HDD500Gb (1,2m [4,8E+9E+13E+4W]+1,2m [75E]); Gemini 5.0; MgCamd1.31+MPCS16d;CCcam2.14; LEDTV Sony
  Ответить с цитированием

Старый 23.12.2006, 18:29   #101
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanich
т.е. коннект нужно нажимать до включения дрима или можно после включения ?
Сначала коннект, потом включаешь дрим.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 23.12.2006, 22:44   #102
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
т.е. достаточно спаять 2,3,5 контакты ?
Да, достаточно.
http://dream.altmaster.net/showpost....22&postcount=3
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 24.12.2006, 15:40   #103
Юннный Дримовод
 
dimonchic вне форума
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Доброе время суток!
подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация.
Есть дрим 500s подключил через роутер. С помощью проги DCC залил имидж erase, чтобы убить заводской имидж дрима, и всё!!! Комп не видит дрима. Теперь что мне сделать, чтобы установить gemeni?
  Ответить с цитированием

Старый 24.12.2006, 16:08   #104
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Ну так ты убил имидж, что ж ты теперь от дрима хотишь то?
Ставь имидж по уроку Урок 3 - установка имиджа.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 24.12.2006, 16:18   #105
Юннный Дримовод
 
dimonchic вне форума
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Нужно докупать кабель ком порта? И через него заливать? Через сеть не получится? Мож есть какой то фиксированный (по умолчанию) ип адрес дрима?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.