Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 10.09.2010, 17:42   #511
Дримовод
 
ork вне форума
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Народ, подскажите.
Перестали показывать каналы (и платные, и бесплатные). На некоторых каналах вылазит "Канал не найден".

В чем беда?

Последний раз редактировалось ork; 10.09.2010 в 17:47. Причина: ыфв
  Ответить с цитированием

Старый 18.09.2010, 23:28   #512
Юннный Дримовод
 
Аватар для voyager
 
voyager вне форума
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой:

Ресивер Dreambox DM800 HD PVR.
Знакомый приобрёл "китайца", и сам решил его прошить.
Прочитал инструкции по прошивке, да и сделал вроде бы всё правильно, вот только с одной поправкой - имидж взял не тот! Возможно с 8000?!

Теперь ресивер не видит свой тюнер! При входе в "Настройки Тюнера" наблюдается надпись - ТюнерА: (пусто).

Пробовал менять имиджи - становятся, но толку мало!

Может кто сталкивался с такой проблемой? Как это можно "вылечить"?

Разговаривал с одним установщиком (километров 100 от меня!), говорит, что как-то "лечится" : что-то надо заливать, выключать не дав полностью загрузиться.... В общем я ничего не понял! Видно боится конкуренции! Хотя где я и где он!

Помогите, пожалуйста!!!

добавлено через 5 часов 49 минут
Поправил тюнер в разъёме и всё пошло!
Спасибо всем за участие!

Последний раз редактировалось voyager; 18.09.2010 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2010, 20:00   #513
Юннный Дримовод
 
user777 вне форума
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Подскажите, установка имиджа Gemini 4.6 на Dreambox 500s с ноутбука, нормально пойдет через переходник USB-RS232?
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2010, 20:14   #514
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Если DreamUP через этот переходник его увидит ,то и имидж установится нормально
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 27.11.2010, 12:00   #515
Юннный Дримовод
 
lorilay вне форума
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Здравствуйте уважаемые форумчане. Имеется оригинальный Dreambox DM800 HD PVR, прошивался через 0-модемный кабель с usb rs232 переходником, по способу который описан в уроке 3.Имедж Джемини, (gemini2-430-dm800-200906122356.nfi). Запускаю Universal Dream Up V1.3.3.7(скачан с оф. сайта) нажимаю "Connect" включаю Dreambox в сеть далее нажимаю Flash, выбираю файл прошивки(из архива предварительно извлечен), через две минуты начинается Uploading file to box... и продолжается 5 часов(!!!). По прошествии пяти часов начинается box is flashing from its memory... и судя по тому что за ночь шкала не продвинулась совсем и сейчас не двигается, то процесс перепрошивки не продолжится. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации? Можно ли отключить Дрим от сети?

P.S.Экранчик Dreambox пишет dhcp... ***Serial mode***
Прилагаю лог:
19:58:33 box type: DM800
20:00:48 Calculating checksum...
20:00:50 Uploading file to box...
1:45:01 box is flashing from its memory...

Скриншот Dreamup:
http://img703.**************/img703/1107/dreamup.png
  Ответить с цитированием

Старый 27.11.2010, 13:53   #516
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Можно отключить и повторить процедуру или попробовать другой способ прошивки
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2010, 21:37   #517
Юннный Дримовод
 
lorilay вне форума
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASFILL® Посмотреть сообщение
Можно отключить и повторить процедуру или попробовать другой способ прошивки
Спасибо, попробовала другой способ прошивки- получилось. Прошивала как указанно в "Шаг за шагом", путем присвоения ip через HyperTerminal.
ASFILL®, спасибо еще раз за помощь.
  Ответить с цитированием

Старый 15.01.2011, 14:45   #518
Юннный Дримовод
 
Макс2011 вне форума
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Кто даст ссылку(скачать) на хороший-без бомбы имидж -Gemini – 4.20 на русском языке.
  Ответить с цитированием

Старый 21.01.2011, 09:28   #519
Юннный Дримовод
 
mgordeev вне форума
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 11
Отправить сообщение для mgordeev с помощью ICQ
По умолчанию

добрый день. всем.
поставил прошивку - DM500 The_GP_470_mv_mod_Futura_without_bomb_by_Woody.img .
всё хорошо всё нравиться, но есть одно но,
как я понимаю программа передач должна покаывать по времени Москвы?
а у меня разница на 3 часа, , тоесть допустим в Моске идет передача в 10 часов. а на дриме она пойдет только через 3 часа ..., как это устронить, а то у меня ещё с ммксвой разница 3 часа, получается я вечером в 9 часов смотрю н дриме то что идет 3 часа малсоть неудобно..

жду ответа...
  Ответить с цитированием

Старый 24.01.2011, 21:41   #520
Юннный Дримовод
 
vaho75 вне форума
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Армения- Ереван
Сообщений: 7
Отправить сообщение для vaho75 с помощью ICQ Отправить сообщение для vaho75 с помощью AIM Отправить сообщение для vaho75 с помощью Skype™
По умолчанию

Добрый вечер уважаемые форумчане.Не подскажите какой имидж самый надёжный и функцмональный(нужна руссифицированная версия) а то установил имидж DarkStar 2 ДЛЯ DM500 Но что то глючит, не понятно.При выключении горит красный светодиод но заставка остаётся.Это так должно быть или что то не так.

Заранее спасибо.
__________________
Dreambox DM500S, Gemini 4.7
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2011, 22:17   #521
Юннный Дримовод
 
каленкоff вне форума
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет гуру!!! Вот купил себе DM8000HD PVR не подскажите какой имидж залить чтоб полная или почти-полная руссификация была.Я в этих делах 0 -профан и т.д.

P/S - подмогайте плз....
  Ответить с цитированием

Старый 14.03.2011, 15:33   #522
Юннный Дримовод
 
Triton вне форума
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет, Форумчане!
Тоже купил себе DM8000HD PVR. Установил прошивку - "domica-image-7.0-dm800-20101230221405.nfi"
Перед этим залил прошивку от какого то 7000-сячного... ( естественно по ошибке, ссылки рядом были когда скачивал, и думал, что полностью убил своего дрима . Спасибо всем урокам и советам - реанимировал ! )
Вопрос : прошивка нравится, всё на русском языке... а что сней делать дальше ?
нету ( не вижу ) Блю панели...
как заставить его показывать каналы ? Кто поможет ?
Help me ! Guru!!!
  Ответить с цитированием

Старый 16.03.2011, 20:37   #523
Юннный Дримовод
 
Bidgo вне форума
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

помогите, плз.
Прошил дрим 500 программой FLASHWIZARD.
Теперь при включении просит выбрать систему PAL и язык. Переключаю язык, дрим пытается активировать Common Interface и снова просит выбрать язык.
И дальше не идет...

По LAN теперь его не видно, а через COM программой DreamUP выдает
19:35:19 box type: DM500
И дальше не идет, полоска не проходит, кнопка Flash не активна.

Что можно сделать?
  Ответить с цитированием

Старый 16.03.2011, 22:14   #524
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Что прошили ?
Dream 500s - случаем не клон?
Пробуйте на другой машине через сом порт прошить с очисткой памяти
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 17.03.2011, 00:30   #525
Юннный Дримовод
 
Bidgo вне форума
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

клон или нет незнаю.
Но точно такой же (с похожим МАС) брал на той же фирме, прошивал той же прошивкой.
Прошивка еще добомбовая.
Завтра буду пробовать на другой машине другим кабелем через СОМ шить.

добавлено через 1 час 50 минут
Прошился нормально с другим кабелем. Спасибо.

Последний раз редактировалось Bidgo; 17.03.2011 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.