Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 24.02.2010, 21:43   #496
Дримовод
 
Dreamer вне форума
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 50
По умолчанию

Владельцам 8000 вопрос, как залить имидж без компорта?
По способу описанному в факе, перешивал не один раз 800-ки, а с 8000 такой вариант не проходит у меня. Выключаю дрим (кнопкой на попе), удерживаю кнопку на морде и включаю кнопку на попе. Он один раз мигает кнопкой на морде и не загружается дальше.
Как залить имидж?
__________________
DM8000, 2xDM800 HD, DM7000
4,8E+9,0E+13,0E+19,2E+28,2E+36.0E
фото 1,8m+1,2m
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2010, 22:04   #497
Дримовод
 
Dreamer вне форума
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 50
По умолчанию

Нашел сам, нужно нажать кнопку листания каналов "вниз". Можно написать про это в факе, а то я уж с перепугу думал com-порт придется юзать.
__________________
DM8000, 2xDM800 HD, DM7000
4,8E+9,0E+13,0E+19,2E+28,2E+36.0E
фото 1,8m+1,2m
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2010, 01:51   #498
Дримовод
 
ingard вне форума
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 91
По умолчанию

Сохранил как то с помощью DCC295 backup ресивера (дрим800) в backup.img

а чем IMG восстанавливать в ресивер - не нашёл - помогите плз!

flashwizard говорит что данный IMG - неправильный формат имиджа.

выковырять оттуда конфиги ой как нужно с эмулем.
__________________
Dreambox 800HD+HDD500Gb (1,2m [4,8E+9E+13E]+0,9m [twin36Е]); Openpli-3.0-beta-dm800hd; OSCAM; LEDTV Samsung UE46B7020WW; Dune HD Base 3D; Dune HD Connect; Dune TV102W-T2 DVB-T2
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2010, 15:23   #499
Юннный Дримовод
 
INTERESANT вне форума
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Товарищи а чем бы в 600ый залить gemini 470? (сейчас там что то заводское идущее по умолчанию на базе энигмы вроде) но залить _БЕЗ_ ком кабеля? т.е. вообще не подключая к ком порту ничего. чет DreamUp разных версий пробыал - не активируется кнопка Flash (( скачивал даже DreamUpLan120 но он не понимает что есть .nfi

FlashWizard тоже .nfi не понимает как я понял, но я им бэкап ( .fw2 под 19мег вышло) на всякий случай сделал.

добавлено через 18 минут
вот скрин веб фейса :

заголовок окна в барузере гласил следующее: "Enigma Web Interface - Dreambox"
если кликнуть на кнопь "Images" то там увидим единственную надпись:
No image information available.

что это ?
__________________
DM600PVR+160GB | gemini 4.7 |
DM600PVR+160GB | gemini 4.7 |
DM600PVR | gemini 4.7 |
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2010, 19:43   #500
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ingard Посмотреть сообщение
Сохранил как то с помощью DCC295 backup ресивера (дрим800) в backup.img

а чем IMG восстанавливать в ресивер - не нашёл - помогите плз!

flashwizard говорит что данный IMG - неправильный формат имиджа.

выковырять оттуда конфиги ой как нужно с эмулем.
ingard, думаю, что вам можно помочь...
Вы только подробно опишите, что вы делали, когда создавали бэкап в DCC и какого размера этот бэкап получился?
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2010, 19:49   #501
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INTERESANT Посмотреть сообщение
Товарищи а чем бы в 600ый залить gemini 470? (сейчас там что то заводское идущее по умолчанию на базе энигмы вроде) но залить _БЕЗ_ ком кабеля? т.е. вообще не подключая к ком порту ничего.
INTERESANT
Залить новый имидж в DM600 не подключаясь к COM-порту можно прямо через вэб-интерфейс.
Как это сделать читайте, например, здесь.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 27.02.2010, 09:57   #502
Юннный Дримовод
 
INTERESANT вне форума
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

благодарю пойду почитаю. с удержанием кнопки перед вкл. питания не получается.

да так и есть. еще раз попробывал с удержанием кнопки - не прокатывает, все как обычно загружается, видимо не умеет такого текущая прошивка.
добавлено через 8 минут
способ убить /boot командами через телнет - помог. благодарю!
__________________
DM600PVR+160GB | gemini 4.7 |
DM600PVR+160GB | gemini 4.7 |
DM600PVR | gemini 4.7 |

Последний раз редактировалось INTERESANT; 27.02.2010 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 04.03.2010, 20:42   #503
Юннный Дримовод
 
imac вне форума
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Ув. vlamo!
Метод описанный тут http://dream.altmaster.net/showthrea...7&postcount=13 применим к 600-му? Или к 500-му тоже ?
  Ответить с цитированием

Старый 04.03.2010, 20:58   #504
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imac Посмотреть сообщение
Ув. vlamo!
Метод описанный тут http://dream.altmaster.net/showthrea...7&postcount=13 применим к 600-му? Или к 500-му тоже ?
К dm500plus - да, а к dm500 - HET.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 11.04.2010, 15:26   #505
Дримовод
 
Аватар для Mazas
 
Mazas вне форума
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Lithuania
Сообщений: 35
Отправить сообщение для Mazas с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazas с помощью Skype™
Вопрос

Привет,ребета чио за праблема здес у мине ??? хачу пиришит DM500s как сдес :
http://dream.altmaster.net/showpost....&postcount=125
Вибираю имидз и палучю ЕТАТ ERRRRRRROR:
Где праблема???
Спасиба
Изображения
Тип файла: jpg dm500s.jpg (72.1 Кб, 70 просмотров)
__________________
OSCam CACHE-EX (обмен) 093e@0/0500@060a00
==========================================
Openbox MiNi s3 ir DM900-500Gb/Panasonic TX-P50ST50/Panasonic HC-V500/ T-90:4W-1W-5E-9E-13E-16E-19E-28E-36E-39E
  Ответить с цитированием

Старый 11.04.2010, 20:25   #506
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

возможно, файл не того типа или из архива не достал.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 09.07.2010, 21:41   #507
Юннный Дримовод
 
barbasusik вне форума
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Все началось с того, что комп через роутер перестал коннектиться с дримом через фтп и телнет...в тоже время в инете дрим был , шара работала...хотя раннее все было ок...думал,что набочил в настройках системных и решил вернуться к заводским настройкам...однако слетели только настройки конфигураций и.т.д....зайти на дрим не могу через браузер тоже...соответсвенно залить имидж не могу...как поступить?можно ли залить из интернета новый имидж через меню ресивера?

Последний раз редактировалось barbasusik; 10.07.2010 в 12:52.
  Ответить с цитированием

Старый 28.08.2010, 18:24   #508
Юннный Дримовод
 
Аватар для Schukar
 
Schukar вне форума
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Западная Украина
Сообщений: 18
По умолчанию

Подскажите,нужно ли для DM800HD перед прошивкой имиджа затирать флешь?
Использую DreamUP 1.3.3.4,там такой функции нет,в более старых вроде были.
Или он сам затирает перед прошивкой?
  Ответить с цитированием

Старый 28.08.2010, 19:47   #509
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Schukar Посмотреть сообщение
Подскажите,нужно ли для DM800HD перед прошивкой имиджа затирать флешь?
Использую DreamUP 1.3.3.4,там такой функции нет,в более старых вроде были.
Или он сам затирает перед прошивкой?
>он сам затирает перед прошивкой
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 29.08.2010, 17:46   #510
Юннный Дримовод
 
Andrew-69 вне форума
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Подскажите, пож-та, можно ли прошить новый DM7020Si(оригинал) через веб-интерфейс? И сразу попутно: если прошивать его через ком-порт, то файл прошивки должен быть "img", у меня же при разархивировании файла имиджа "nfi", это нормально или надо переименовывать, а если надо, то как, и не повлияет ли это на результаты прошивки? Уф, кажись все
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.