Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 31.12.2009, 16:09   #481
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Арт_51 Посмотреть сообщение
Подгрузил тот же имидж - в експлоер не пускает, Dcc не коннектит . Я так понимаю он мои сетевые настройки похоронил?? (шьюсь на работе пульт не взял.) на всякий случай перешью еще раз
А ничего удивительно нет. Имиджи сейчас заточены, чтобы сразу после установки получать IP-адрес по DHCP протоколу.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 03.01.2010, 16:18   #482
Юннный Дримовод
 
Арт_51 вне форума
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Пожалуйста Только объясните в чём фишка, и почему самому нельзя поискать (погуглить)? Тем более, что ссылку на сайт(ы) я вам давал ранее...
Я знаю вы люди добрые сошлите на ключики , загуглился. К стати с новым годом !!!
  Ответить с цитированием

Старый 04.01.2010, 04:36   #483
Юннный Дримовод
 
Sky71 вне форума
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 5
Вопрос

Как заменить имидж (озон)во внутренней флэшке DM8000 чтоб не пострадали имиджи на USB(4 штуки).Озон выпадает в зеленый экран и уходит на постоянный перезагруз. Имиджи с USB нормально работают.
Как я узнаю что Озон ставиться во внутреннюю.Да и как его ставить собс-но?
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2010, 11:06   #484
Юннный Дримовод
 
VictorZ! вне форума
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Україна
Сообщений: 4
По умолчанию

Ну вот, и я попал.... Может кто подскажет, бо уже и не знаю, где искать.
Имеется (имелся ) новенький DM500S - чистый китаец с каким- то имиджем. Не мог настроить его для работы с мотором, решил сменить имидж. скачал PLi® image- не прошился, попробовал Ds2_tRUb_DM500s - прошил, только не показывают все каналы, хотя и просканировались, попробовал GP460_DM500_mv_xd_without_bomb_original_sl.img - без русификатора, каналы не сканируются.... решил вернуться обратно - не могу ничего прошить.
Использую программу DreamUP_241. Программа коннектится, стираю старый имидж- стирается, нажимаю "флэш", выбираю файл, процесс идет процентов когда 10, когда 20 и пишет "ошибка".... теперь немогу прошить никаким имиджем. Подскажите, где искать! Новый Дрим!
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2010, 11:35   #485
Эксперт
 
Аватар для GnusmaS
 
GnusmaS вне форума
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorZ! Посмотреть сообщение
Ну вот, и я попал.... Может кто подскажет, бо уже и не знаю, где искать.
Имеется (имелся ) новенький DM500S - чистый китаец с каким- то имиджем. Не мог настроить его для работы с мотором, решил сменить имидж. скачал PLi® image- не прошился, попробовал Ds2_tRUb_DM500s - прошил, только не показывают все каналы, хотя и просканировались, попробовал GP460_DM500_mv_xd_without_bomb_original_sl.img - без русификатора, каналы не сканируются.... решил вернуться обратно - не могу ничего прошить.
Использую программу DreamUP_241. Программа коннектится, стираю старый имидж- стирается, нажимаю "флэш", выбираю файл, процесс идет процентов когда 10, когда 20 и пишет "ошибка".... теперь немогу прошить никаким имиджем. Подскажите, где искать! Новый Дрим!
Попробуй этот прошивальщик - http://www.dream-multimedia-tv.de/download/DreamUP.zip

И если не поможет, попробуй прошить используя сеть в Dreamup , а не через сом-порт.
__________________
Dreambox 500S
Dreambox 800HD SIM 2.01 NEW L3 Tuner
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2010, 16:35   #486
Юннный Дримовод
 
VictorZ! вне форума
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Україна
Сообщений: 4
Вопрос

Благодарю!
Прогресс есть - теперь прошивка доходит где- то до половины и опять ошибка. странно..... если бы вообще не прошивалось, а так.....

помогли танцы с бубном: прошиваю ч\з нетбук, через USB to COM переходник. Нетбук отключил вообще от сети, питание от батарей, шнур скрутил кольцами, чтобы было покороче, прошился со второго раза программой DreamUP 2.41. Но такая ситуация не радует - мало ли что придется прошивать... Хотя Глобики шьются как и раньше без проблем.

добавлено через 22 минуты
Ну и попутно - в чем может быть причина того, что на одном имидже каналы сканируются, но не показывают ( нет сигнала), а на другом показывают, но не все (нет сигнала), хотя аналогично первому случаю сканируются. Есть возможность управлять программно чувствительностью тюнера? Если да, то неплохо было бы установить на максимум .... ( при условии, что я сейчас не написал глупость )


Последний раз редактировалось VictorZ!; 07.01.2010 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 08.01.2010, 02:35   #487
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorZ! Посмотреть сообщение
Ну и попутно - в чем может быть причина того, что на одном имидже каналы сканируются, но не показывают ( нет сигнала), а на другом показывают, но не все (нет сигнала), хотя аналогично первому случаю сканируются. Есть возможность управлять программно чувствительностью тюнера? Если да, то неплохо было бы установить на максимум .... ( при условии, что я сейчас не написал глупость )
Маловероятно, что дело в тюнере, скорей всего сигнал слабый для Дрима.
Другие ресиверы будут запросто показывать, а Дрим хоть убей - требовательный к сигналу.
А то, что одни имиджи сканируют (или показывают), а другие нет, то всё дело в разных версиях драйверов и не более.
По-моему был такой имидж, наверное и есть, PB ENIGMA-500, очень впечатлил по-поводу слабого сигнала. Но точно уже не вспомню.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 09.01.2010, 16:24   #488
Юннный Дримовод
 
Sky71 вне форума
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 5
Вопрос

Как вылечить
  Ответить с цитированием

Старый 13.01.2010, 14:55   #489
Юннный Дримовод
 
VictorZ! вне форума
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Україна
Сообщений: 4
По умолчанию

Вопрос к опытным товарищам: какой имидж наиболее стабильно работает с мотором? Или от имиджа мало что зависит? Хотелось бы услышать мнение тех, кот имеет личный опыт в работе дрима с мотором.
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2010, 19:14   #490
Юннный Дримовод
 
jenya800 вне форума
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

какой лучше имидж залить в DreamBox DM 500S китай
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2010, 19:52   #491
Эксперт
 
Аватар для GnusmaS
 
GnusmaS вне форума
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jenya800 Посмотреть сообщение
какой лучше имидж залить в DreamBox DM 500S китай
Этот http://dreambox.clan.su/load/2-1-0-20

Ds2_tRUb_DM500s_4.img
__________________
Dreambox 500S
Dreambox 800HD SIM 2.01 NEW L3 Tuner
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2010, 12:50   #492
Юннный Дримовод
 
imac вне форума
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Народ, подскажите такую штуку. Вобщем хочу прошить дрим и возникло пару вопросов.
1. Хочу прошиться по сети, например флеш-визардом. Сейчас стоит gemini 3.6 + mgcamd 1.24. Могу ли сразу поверх влить прошивку скажем от Woody GP4.7+MgCamd 1.35 ?
2. Нужно ли будет по новому перенастраивать шару.
3. Сохранятся ли настройки для монтирования, букеты ..
4. Можно ли таким образом навредить дриму.

Отвечать можно лаконично, да/нет.

Спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2010, 18:38   #493
Дримовод
 
Nels вне форума
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

imac
1 сохрани на компе кофиг файл mgcamd а потом заменишь если шаришь этим эму , если другим эму тогда его конфиг
2 все настройки каналов и букеты сохраняешь на комп , можно этим же флеш-визардом , хотя есть проги и получше
3 Дриму навредить.. врядли , после прошивки желательно сделать сброс на заводские установки , потом обратно закидать сохраненные на комп конфиги и списки букетов-каналов. Это самый оптимальный и безвредный вариант
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2010, 20:55   #494
Дримовод
 
AIR вне форума
Регистрация: 30.11.2006
Адрес: Третья планета от солнца
Сообщений: 29
По умолчанию

Здравствуйте, у меня Дрим 7020, уже как четыре года стоит DM7020Nabilo-V08, решил заменить на Nabilosat Enigma1 DarkStar II (скачал с оф.сайта), но столкнулся с такой проблемой, во время установки вылетает ошибка, иногда с самого начала, иногда в средине установки. Заливаю по COM порту, пробовал все (практически) версии dreamUp, эффект одинаковый на всех. Опыт по смене прошивки есть и не малый, прикол в том что, друзьям уже на 7 дримов 500 залил Darkstar2 без всяких проблем, а себе не могу. Подскажите в чем косяк?
__________________
DreamBox 7020S
Nabilosat V. 0.8 MGcam1.35
Супрал 120-(75E,80E,90E), Супрал 120-(90С), Супрал 110 (49C,36E), GI 100-(39E,53E,60E), GI 100-(4W,5E,13E).
  Ответить с цитированием

Старый 22.02.2010, 22:19   #495
Дримовод
 
Nels вне форума
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

AIR
не нужно лить ч компорт , тебе вполне хватит броузер ИЕ .
Как это делается в факах найдешь .Времени тратится меньше минуты
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.