Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 16.02.2009, 18:05   #391
Дримовод
 
Kuryshev вне форума
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BRITVA Посмотреть сообщение
Всем Привет! У меня 500й Дрим - раньше прошивал(через ком порт) его без проблем, а сейчас поставил Vistu - даже не знаю,
Кто нибудь шил через висту?
Никаких проблем. У меня Vista Ultimate SP1 x86
__________________
DreamBox 500-S, Ds2_tRUb_DM500s_4
MgCamd 1.35
ADSL router Zyxel P660RU2 EE
Windows 7 Ultimate x64
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2009, 20:13   #392
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

to syurv :
сам пользуюсь переходниками USB to COM ,один на PL2303 ,второй на CP210x ,тоже ноут без физического COM порта - ASUS A7M ,что с прошивкой ,что с шурой с их использованием проблем не было,но опять же - это на моём ноуте,давал их другу ,у него TOSHIBA satellit - на CP =не идёт ,а на PL =аж бегом ,т.е. сказать с уверенностью ,что все пройдёт гладко через переходник трудно,а наличие железного COM порта - можно сказать гарантирует положительный результат.
Плюс ещё ,в моём варианте и ось - VISTA,когда впервые столкнулся с запуском шуры на GIS8001S(года 2 назад) - так пришлось ещё драйвер под PL2303 переделывать.
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2009, 11:19   #393
Юннный Дримовод
 
syurv вне форума
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

to lagush
ну вот другое дело, теперь таким как я подспорье! Спасибо!
to ASFILL
да это все понятно, что все зависит от железа и софта, дело то в другом: и н ф о р м а ц и я !!!
__________________
Dreambox 600PVR C (DVB-C)120Gb, Gemini 4.60 Camd3.902 (provider STV Tallinn)
  Ответить с цитированием

Старый 22.02.2009, 13:50   #394
Дримовод
 
remium вне форума
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 91
По умолчанию

Хотел спросить нужно ли дрим сбрасывать на заводские установки перед заливкой нового имеджа.
  Ответить с цитированием

Старый 22.02.2009, 14:57   #395
Дримовод
 
Аватар для satellite
 
satellite вне форума
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: Калуга
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от remium Посмотреть сообщение
Хотел спросить нужно ли дрим сбрасывать на заводские установки перед заливкой нового имеджа.
если обновлять через ИНЕТ,то
имидж является модом - не обязательно; а если имидж другой (Джемини ,например,меняется на Набило - то при перешивке имидж сам станет на заводские настройки.).
__________________
Sezam 902HD+ D-Link500T / ENIGMA2(pkt_601d_USB_910_rc1)
  Ответить с цитированием

Старый 09.03.2009, 18:35   #396
Юннный Дримовод
 
z0nDeR вне форума
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спецы, апгрейдил комп, на материнской плате нет ком порта , что делать ?
Как прошить свой дрим 500s ?
  Ответить с цитированием

Старый 09.03.2009, 23:11   #397
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от z0nDeR Посмотреть сообщение
Спецы, апгрейдил комп, на материнской плате нет ком порта , что делать ?
Как прошить свой дрим 500s ?
Тяжеловато без COM-порта с пятисотым прийдётся.
Можно, конечно, шиться по сети, но глючно всё это (читайте выше или в теме Умер Дрим).
Гораздо лучше рассмотреть такие варианты:
1. Переходник USB to COM (читайте пару постов выше).
2. Даунгрейд до девайса с COM-портом.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Flash w/o dreamup
Старый 10.03.2009, 11:04   #398
Юннный Дримовод
 
GromWM вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 3
Вопрос Flash w/o dreamup

Всем привет!!!
нужно прошить дрим по комкабелю, но у меня стоит на компе пингвин (Linux).Пробывал запускать дримап из Wine, так дримап не видит компорт. Как залить на дрим имидж без дримапа? Мож по телнету? Кто что про это знает??
Искал по форуму и в нете- по нулям, мож кто подскажет или ткнет линком на ответ...
  Ответить с цитированием

Старый 10.03.2009, 11:17   #399
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GromWM Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
нужно прошить дрим по комкабелю, но у меня стоит на компе пингвин (Linux).Пробывал запускать дримап из Wine, так дримап не видит компорт. Как залить на дрим имидж без дримапа? Мож по телнету? Кто что про это знает??
Искал по форуму и в нете- по нулям, мож кто подскажет или ткнет линком на ответ...
А потому и по нулям, что никак без DreamUP'а не обойтись, ну или я об этом ничего не слышал. Однако...
Есть DreamUP для Линукс. Найти можно на www.i-have-a-dreambox.com или посмотрите в этой ветке, я где-то давал более точные ссылки.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2009, 19:21   #400
Юннный Дримовод
 
armenchix вне форума
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

привет всем! кто может мне помочь??? У меня dreambox DM 500S,на нем стоит
Gemini 4.60 , но никак немогу обновит эммулятуры(но речь не только об эмуляторах) через комп,котороый подключен к интернету.
На дриме_експерт сетап_сетевые подключениях так IP 192.168.0.2
NETMASK 255.255.255.0
TYPE ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ
NAMESERVER 192.168.0.1
GATAWAY 192.168.0.1
включить сеть port 80

Все это попробовал W EDG NEMESIS ***работает отлично***
Тут мне друг посоветовал исползовать EXTRA URL, но либо этот урл неработает, либо это фигня....
и несоветовайте НЕМЕСИС, МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ GEMiNi
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2009, 20:02   #401
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

armenchix, интернет-подключение может быть не общедоступно.
Или же здесь единственный затык может быть, это адрес NameServer.
Пробуйте узнать адрес DNS-сервера у своего провайдера инета.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 12.04.2009, 14:20   #402
Эксперт
 
pella вне форума
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: г.Лиепая
Сообщений: 186
По умолчанию

На новом,ориг. DM800+320GB HDD уст.gemini410, /Up1.3.3.4/ по проверенной ,ранее, сх. на Open820C1 т.е. ноутbux-перех.USB to serial -kom.port DM800,плюс :сет.каб. от свича к дриму. После Выкл-Вкл.тьюнера вижу booting.. и в итоге на OLED появляются,поочередно,scart,dv1,ypbp...На телике тоже, плюс старичек и пульт изображен (в прилагаемой книге та-же картинка есть на стр.20).. Ничего не затирал-не знаю как и надо-ли Имею:
1. На пульт не реагирует, мертвый.
2. ВЫКЛ-ВКЛ .только вилкой –на кн. не реагирует.
3.DHCP не работает. Вопрос: возвращать или что-то с моими руками

Последний раз редактировалось vlamo; 12.04.2009 в 18:48. Причина: Нечитабельный цвет шрифта
  Ответить с цитированием

Старый 12.04.2009, 19:12   #403
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pella Посмотреть сообщение
1. На пульт не реагирует, мертвый.
2. ВЫКЛ-ВКЛ .только вилкой –на кн. не реагирует.
3.DHCP не работает. Вопрос: возвращать или что-то с моими руками
Может всему виной батарейки в пульте нерабочие? Дрим в ответ "моргает" на нажатие кнопок на пульте?
На этой стадии загрузки вам без пульта никак не обойтись, ведь надо же Дрим настроить в мастере настройки. На экране на изображении пульта стрелочки должны указывать какие кнопки на пульте доступны, да и надписи должны выводиться на экран, какую кнопку нажать надо.

PS. pella, вопросы о 800-тых лучше задавать в разделе по DM800.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 13.04.2009, 17:09   #404
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

проверь шлейф от передней панели на плату.
или возвращай.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 24.04.2009, 08:45   #405
Юннный Дримовод
 
propan077 вне форума
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

всем привет,помогите,взял у клиента другой дрим на нём всё работает. имидж 3.4.0 (15,02,2007)
как с него слить настройки или целиком имидж?через DCC.exe не пускает(пароль не знаю),спасибо заранее
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.