Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 26.08.2007, 08:42   #181
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

Согласен с Alex.Прошивал всякие-разные аппараты и ни разу не делал ресет!Имхо, важна последоватьльность действий.
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM
  Ответить с цитированием

Старый 26.08.2007, 09:42   #182
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Думаю, что прав Алекс7м. Висит уже процесс в системе, поэтому второй дримап уже не работает.
А с ком-портом, действительно, иногда бывают фокусы. Натыкался на это когда эксперементировал с комовскими дата-кабелями. Проги писали, типа порт уже занят.
Резюме. Чтобы повысить шансы на удачную прошивку тюнера через ком-порт желательно прегрузить перед этим компьютер.
Это же не долго.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 26.08.2007, 10:29   #183
Юннный Дримовод
 
avenir вне форума
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Тернополь
Сообщений: 16
По умолчанию

Изучил проблему прошивки DM-600. действительно наткнулся один раз на проблему типа процес загрузки закончился но до логического завершения не закончился. Покопался немного...проблему нашел. Это можна сказать недоработка проги DreamUp. После загрузки имиджа проходит проверка контрольной суммы (она определяется до загрузи и после). Если значения не совпали, то прога останавливается без всяких сообщений, хотя разработчики проги могли бы и предвидеть такой момент. В любом случае рекомендую повторную перешивку, пока все не завершится естественным путем. Нульмодемный кабель желательно использовать только полный, причем с общей землей. Скорость на порте тоже можно ограничить, управление потоком только аппаратное.
__________________
DM600PVR + SRT2100 + Triax0.88 90E-30W + Wi-Fi
  Ответить с цитированием

Старый 26.08.2007, 10:43   #184
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7m Посмотреть сообщение
Открываешь Диспетчер задачь и смотришь, если там висит уже один процесс jkeys, то естественно он не будет работать. Убиваешь его и запускаешь новый. Просто некоторые кривые проги после закрытия остаются в процессах.
На работе приходится шить по 20-30 ДРЕшек и все ОК
Ну сейчас проверить уже не могу в чем были проблеммы, так как прошивкой почти уже не занимаюсь, да виндой тоже не пользуюсь но что реально на форумах такие проблеммы обсуждались и ни какие диспечеры задач проблемм не решали, только перезагрузка! Еще раз говорю что в основном(по крайней мере у меня такие проблеммы были если комп долго включен(не просто включен а активно используется)
  Ответить с цитированием

Старый 26.08.2007, 22:21   #185
Дримовод
 
once вне форума
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7m Посмотреть сообщение
Открываешь Диспетчер задачь и смотришь, если там висит уже один процесс jkeys, то естественно он не будет работать.
У меня никакого jkeys при работе дримапа не появляется вообще...

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Резюме. Чтобы повысить шансы на удачную прошивку тюнера через ком-порт желательно прегрузить перед этим компьютер.
Это же не долго.
Не совсем так. Если дримап берет ресивер, ничего не нужно... Если же он его не хочет видеть, или зависает в коммуникации, тогда помогает ВЫКЛЮЧЕНИЕ\включение компьютера (не просто ресет)...

В чем тут фокус, не знаю, но уже был готов менять ресивер, прикол - помогает

Цитата:
Сообщение от avenir Посмотреть сообщение
Нульмодемный кабель желательно использовать только полный, причем с общей землей. Скорость на порте тоже можно ограничить, управление потоком только аппаратное.
У меня полный, боюсь, может это он и создает проблемы?
Скорость порта и управление менял - до фени ))

Последний раз редактировалось once; 26.08.2007 в 22:23.
  Ответить с цитированием

Старый 26.08.2007, 22:41   #186
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

Нет разницы полный кабель или 3х-проводной ,шьется через них абсолютно одинаково.
__________________
VU+ Solo2,OpenPLi4
36e,19e-13e-5e-4w,Strong SRT DM2100 90E...30W
  Ответить с цитированием

Старый 27.08.2007, 08:25   #187
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Кабель полный или нет точно без разницы, т.к в ресивере в СОМ порту задействованы только 3 ноги
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 27.08.2007, 09:05   #188
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Разница может быть только в качестве кабеля. Я давно спаял себе из лпт кабеля- с одной стороны мамка, с другой развел на два вывода, мамка-папка(модемный-нульмодемный )
  Ответить с цитированием

Старый 05.09.2007, 01:42   #189
Юннный Дримовод
 
CapitanSS вне форума
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Немция
Сообщений: 8
По умолчанию

Добрый день друзья.
Сначала хочу Вас поблагодарить, за Ваш замечательный сайт. Пару дней изучаю так сказать уроки, и очень многое прояснилось без лишних вопросов. Но так как я в этом деле полный профан, то некоторые остались. Итак в этой темке вопрос по имеджу.
Имею свеже испечённый с родным софтом 600 с кабельным тюнером. Прикупил там же Нульмодем кабель. Стою перед выбором имеджа. Я так понимаю, что они отличаются каждый со своими возможностями и направленостями. Ресивер будет использоваться только автономно. Нет возможности подключения к интернету (Уж больно далеко телевизор находиться от рабочей комнаты). "Шарить" тоже нет возможности (да и сложно это технически для меня). Хотелось бы чтобы ключи автоматически апдейтились (Или это из области фантастики?) Никаких игр и украшательств. Только хотелось бы меню рессивера на русском иметь.Оригинальных карточек тоже нет. Может кто подскажет подходящий по параметрам имедж? Единственно из всего понял, что наиболее актуальный Gemini. Среди множества вариантов, остановил свой выбор на последней версии 4.00 (Больше всего стояло число Download)
Спасибо за поддержку.
  Ответить с цитированием

Старый 12.09.2007, 23:01   #190
Эксперт
 
Аватар для semaforever
 
semaforever вне форума
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: MD
Сообщений: 190
Отправить сообщение для semaforever с помощью ICQ Отправить сообщение для semaforever с помощью Skype™
По умолчанию

скажите пожалуйста где можно узнать об обсуждении нового имеджа Gemini_400_DM500 о его достоинствах и недостатках вот залил себе и незнаю
__________________
Dreambox 800 HD PVR(оригинал) openpli-3.0-beta-dm8(oe2.0)
LCD Samsung LE-32C550J1W Full HD
VU+ Solo2 vti-team image release v. 8.0.0 (4W-5E-13E-28.2E-36E)
  Ответить с цитированием

Старый 13.09.2007, 05:57   #191
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semaforever Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста где можно узнать об обсуждении нового имеджа Gemini_400_DM500 о его достоинствах и недостатках вот залил себе и незнаю
Я в шоке Ладно там вопрос лень поиском посмотреть, но тему на форуме не заметить
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 25.09.2007, 18:59   #192
Юннный Дримовод
 
bob1966 вне форума
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

расксжите пожалуйста как русифицировать drim500 что и куда положить
  Ответить с цитированием

Старый 25.09.2007, 19:07   #193
Эксперт
 
Аватар для olvik
 
olvik вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 194
По умолчанию

Мне тоже когдато давали замечания: "Прежде чем задавать вопрос внимательно изучить УРОКИ"
Я думаю это и тебе поможет.
__________________
Dreambox DM500s, DM800 HD PVR, ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 25.09.2007, 19:29   #194
Юннный Дримовод
 
bob1966 вне форума
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

но там нет урока порусификации
  Ответить с цитированием

Старый 25.09.2007, 19:41   #195
Эксперт
 
Аватар для olvik
 
olvik вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 194
По умолчанию

http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1545&page=4
пост #57
__________________
Dreambox DM500s, DM800 HD PVR, ADSL.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.