Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 07.08.2006, 14:28   #91
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

Pikachu спасибо! В качестве nameserver - dns сервер.
 

Старый 07.08.2006, 16:56   #92
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

Вообще в чем преимущество роутера перед обычным свичем ,применительно к схеме адсл инет - дримбокс? По деньгам разница все-таки есть ,свич простенький подешевле...
 

Старый 07.08.2006, 17:49   #93
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TrentReznor
Вообще в чем преимущество роутера перед обычным свичем ,применительно к схеме адсл инет - дримбокс? По деньгам разница все-таки есть ,свич простенький подешевле...
Роутер умеет сам поднимать соединение и многое другое.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 07.08.2006 в 17:53.
 

Старый 07.08.2006, 17:55   #94
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

Если можно поподробнее ,что значит "подымать соединение"? Соединение с провайдером - его мы вроде адсл модемом "подымаем".
 

Старый 07.08.2006, 19:08   #95
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TrentReznor
Если можно поподробнее ,что значит "подымать соединение"? Соединение с провайдером - его мы вроде адсл модемом "подымаем".
т.е. можно прямо в ADSL модеме (который роутер. не USB) ввести настройки (например PPPoE) и он автоматом будет выходить. При таких настройках отпадает необходимость настройки PPPoE на компе.
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
 

Старый 07.08.2006, 20:32   #96
Дримовод
 
lvoldemar вне форума
Регистрация: 02.07.2006
Адрес: Ukraine
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TrentReznor
Вообще в чем преимущество роутера перед обычным свичем ,применительно к схеме адсл инет - дримбокс? По деньгам разница все-таки есть ,свич простенький подешевле...
Кроме того, роутер имеет функцию NAT(network adreee translation), что весьма полезно в том случае, когда Вам выделен всего один IP-адрес.
 

Старый 07.08.2006, 21:08   #97
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

То бишь если у меня "на входе" стоит адсл модем (насколько я понимаю он же роутер судя по надписи adsl router) dlink 500t ,то уже от него инет я могу раздавть на компы и дрим чем угодно ,как роутером типа dlink 604 (че они везде надпись router лепят,запутаешся) ,так и каким-нибудь свичем?
 

Старый 07.08.2006, 22:42   #98
Дримовод
 
Pikachu вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 36
По умолчанию

Да. Не помню как с завода, но после прошивки ADSL2+ мой 500т и PPPoE соединение поднимает, и интернет раздает(на комп и дрим) через DHCP.
__________________
0.9м супрал Moteck SG-2100A 15W-95E ss2 rev 2.6D OverCLK ADSL+Prepaid SatGate, 0.9м супрал 36Е dreambox 500S
 

Старый 07.08.2006, 23:10   #99
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

500т это полноценный роутер в который встроен АДСЛ можем (ну или наоборот).
Так, что если у тебя 500т, то тебе нет необходимости покупать 604!

В 604ом побольше функций, но и 500т запрасто справиться с задачей по поднятию соединения и раздаче его на 4 разных устройства с назначением адресации или привязкой к жестким адресам.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 11.08.2006, 18:09   #100
Профи
 
negan вне форума
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: костромская обл
Сообщений: 194
По умолчанию

дрим через прокси

в свое время 3ХХ написал
через слонакс врядли получится, хотя возможно нейтрина тут и спасёт
порыскав по форумам нарыл что еще возможно и через юзергейт это организовать только вот с настройками облом а их там много
может кто это всетаки провернул поделитесь
__________________
dreambox 5620 13Е-36Е-75Е-80Е скайстар2 SatGate 42Е
 

Старый 13.08.2006, 15:17   #101
Юннный Дримовод
 
kargalen вне форума
Регистрация: 10.08.2006
Сообщений: 17
Отправить сообщение для kargalen с помощью ICQ
По умолчанию

Подскажите добрие люди чем можете.Проблема такова имеется локальная сеть в которой куча компов которые могут выходить в интернет при помощи соединение- логин и пас.К сети мой компютер и Дримбокс-500S подключен через обычный свич D-Link DES1005D я на компе могу запустить интернет так как имею для доступа в интернет свой логин и пасс но мой дрим имеет другой АРІ адрес в общей сети и в нем нет где вводить логины и пасс .Могу ли я подключить его к интернету чтобы использовать шаринг или нужно будет покупать роутер?
 

Старый 13.08.2006, 17:48   #102
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kargalen
Подскажите добрие люди чем можете.Проблема такова имеется локальная сеть в которой куча компов которые могут выходить в интернет при помощи соединение- логин и пас.К сети мой компютер и Дримбокс-500S подключен через обычный свич D-Link DES1005D я на компе могу запустить интернет так как имею для доступа в интернет свой логин и пасс но мой дрим имеет другой АРІ адрес в общей сети и в нем нет где вводить логины и пасс .Могу ли я подключить его к интернету чтобы использовать шаринг или нужно будет покупать роутер?
Попробуй на дриме в качестве шлюза указать IP твоего компа (локальный) и расшарь соединение с инетом на компе. Правда есть маленькое НО, нужно настроить на компе фаирвол, иначе любой из вашей сети сможет ходить в инет через твой комп. Лучше всего, если есть возможность, поставить в комп вторую сетевую карту и включить в нее дрим напрямую.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 13.08.2006, 18:39   #103
Юннный Дримовод
 
kargalen вне форума
Регистрация: 10.08.2006
Сообщений: 17
Отправить сообщение для kargalen с помощью ICQ
По умолчанию

Пимерно,я понял.Если устанавливать вторую сетевую карту то нужно будет делать между ними соединение типа мост или как?
 

Старый 13.08.2006, 19:09   #104
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kargalen
Пимерно,я понял.Если устанавливать вторую сетевую карту то нужно будет делать между ними соединение типа мост или как?
ОБычный кросоверный пачкорд и все. Адреса ручками пробиваем, на дриме шлюзом указываем адрес компа. На компе инет расшариваем для этого соединения.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 13.08.2006, 20:14   #105
Юннный Дримовод
 
kargalen вне форума
Регистрация: 10.08.2006
Сообщений: 17
Отправить сообщение для kargalen с помощью ICQ
По умолчанию

Всетаки буду покупать роутер
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.