Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 15.10.2006, 21:03   #211
Юннный Дримовод
 
minwtauroz вне форума
Регистрация: 12.10.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Floyd
Nameserver 192.168.1.1
Сюда пропиши адрес DNS выданный провайдером инета.
Пробывал-не получается и у меня DNC прописаны в модеме
попробывал ipconfig/all написал: IP маршрутизация включена-нет
WINS прокси включен - нет
Может проблема в этом?
 

Старый 15.10.2006, 22:05   #212
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Пинги с дрима в инет проходят?
__________________
DM7020 5W-95E Gemini v3.1
 

Старый 16.10.2006, 04:13   #213
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minwtauroz
1. 1-инет, 2 -локалка(для бесплатного трафика используется другое имя).
2. да ходит и в инет и в локальную сеть.
В настройках дрима все правильно. Копать в настройках модема.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 16.10.2006, 17:53   #214
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

А мой дрим хоть об стенку колоти, пока не пропишешь провайдерские DNS, ни за какие коврижки не откроет веб по имени.
Я даже в файл resolv.conf оба сервака прописал, основной и резервный.
__________________
DM7020 5W-95E Gemini v3.1
 

Старый 16.10.2006, 21:37   #215
Дримовод
 
34ttg5g вне форума
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 29
Вопрос

Всем привет.
Ситауция такая:

Есть роутер длинк 634 wifi, установленный между LAN района и компьютером.
Есть дрим500s соединенный проводом с точкой доступа длинк 7100 wifi

Понятное дело, можно было роутер поставить в PPPoE и юзать инет и на компе и на дриме. Но АБСОЛЮТНО нереально потерять из-за этого локалку со всеми её вкусностями.
Поэтому роутер настроен в Static IP Address и пароль при заходе в инет VPN ввожу на компе.

ВОПРОС: можно ли как-то настроить, чтобы дрим брал инет у компа, соединяясь при этом через свою точку доступа с роутером а через него с компом? Комп ВСЕГДА включен и всегда в инете, так что это будет нормально. Но ВОЗМОЖНО ли?

Спасибо!
 

Старый 17.10.2006, 05:23   #216
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 34ttg5g
Всем привет.
Ситауция такая:

Есть роутер длинк 634 wifi, установленный между LAN района и компьютером.
Есть дрим500s соединенный проводом с точкой доступа длинк 7100 wifi

Понятное дело, можно было роутер поставить в PPPoE и юзать инет и на компе и на дриме. Но АБСОЛЮТНО нереально потерять из-за этого локалку со всеми её вкусностями.
Поэтому роутер настроен в Static IP Address и пароль при заходе в инет VPN ввожу на компе.

ВОПРОС: можно ли как-то настроить, чтобы дрим брал инет у компа, соединяясь при этом через свою точку доступа с роутером а через него с компом? Комп ВСЕГДА включен и всегда в инете, так что это будет нормально. Но ВОЗМОЖНО ли?

Спасибо!
Возможно абсолютно все
На дриме устанавливаешь в качестве шлюза ИП компа. На компе расшариваешь соединение VPN.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 17.10.2006, 05:26   #217
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Floyd
А мой дрим хоть об стенку колоти, пока не пропишешь провайдерские DNS, ни за какие коврижки не откроет веб по имени.
Я даже в файл resolv.conf оба сервака прописал, основной и резервный.
Это зависит от кривизны рук твоего провайдера. При правильной настройке авторизации все резолвится автоматом, по привязке к конкретному маку. При этом безопасность повышается в разы
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 17.10.2006, 14:21   #218
Юннный Дримовод
 
experto вне форума
Регистрация: 17.10.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

Please help setting dreambox 500s with gemini3.10 maxvar ..I have 2 lan cards in my pc. I'm connected to the internet using 1st lan card wich is having those settings :

ip adress : 192.168.5.98
Subnet mask : 255.255.255.0
Default gateway : 192.168.5.1
Preferred DNS server : 194.44.240.87

FTP connection with dream is ok but i don't know how to set dream and 2nd lan card to give dream access to the internet.. please help guys !!
N.B : you can answer in russian , i speak russian but i have no russian keyboard.
Thx in advance..
 

Старый 17.10.2006, 17:39   #219
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от experto
Please help.
Так тут уже каждое пятое сообщение говорит о том что нужно расшарить вторую сетевую карту. И написать правильный Default gateway.
Все сделано как указано тут?
Вообще вся ветка - очень хороший помощник по решению даже гипотетических проблем.
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E

Последний раз редактировалось Aneroid; 17.10.2006 в 17:43.
 

Старый 17.10.2006, 21:05   #220
Дримовод
 
34ttg5g вне форума
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 29
По умолчанию

Не получается никак соединить по WI-FI девайсы компании D-Link.

Роутер DI-634M подключен кабелем к компьютеру и смотрит в локальную сеть района.

Точка доступа DWL-7100AP находится в другой комнате, подключенная к ДРИМу.
Подключал к этому же компьютеру кабелем, настраивал её как AP Client для роутера. При нажатии Site Survey высвечивалась внутренняя сеть роутера, при двойном нажатии на нее мак помещался в Root AP MAC Address. Но при Apply мак изчезал из этого поля!

Подскажите, как состыковать по wi-fi эти устройства, чтобы ДРИМ видел сеть?
 

Старый 18.10.2006, 07:12   #221
Юннный Дримовод
 
Novice вне форума
Регистрация: 18.10.2006
Сообщений: 6
Отправить сообщение для Novice с помощью ICQ Отправить сообщение для Novice с помощью Skype™
По умолчанию

как расшарить соединение с интернетом по сети если Ip становиться 192.168.0.1 а у меня там прописаны IP DNS Шлюз провайдера то тогда соответственно интернета не будет.....
 

Старый 18.10.2006, 15:25   #222
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow на форуме
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novice
как расшарить соединение с интернетом по сети если Ip становиться 192.168.0.1 а у меня там прописаны IP DNS Шлюз провайдера то тогда соответственно интернета не будет.....
Поставить в комп вторую сетевую карту, или купить роутер (маршрутизатор, хаб).
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 18.10.2006, 15:43   #223
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow на форуме
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

222 поста, думаю достаточно!
Обсуждение продолжаем Обсуждаем установку LAN. (ч. II)
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.