Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 26.03.2010, 08:50   #16
Эксперт
 
Аватар для SatCat
 
SatCat вне форума
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: 141E 47N
Сообщений: 274
По умолчанию

*** ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ пост в этой теме. Больше проблем с рыбалкой нет.
Теперь есть возможность рыбачить через dm800 как это описано на всех других дримах (см в google: Спутниковая рыбалка на Dreambox)
Я скомпилировал недостающие исполняемые файлы для inetd и теперь всё работает (по крайней мере на Gemini 4.6) как везде описано.

Требуется распаковать и кинуть в /tmp прилагаемый файл и в BP его установить.

Вот только датасервисы остаются неразрешенной проблемой. Поэтому или выбираем радио (если оно вещает с этого же транспондера) или выбираем сатфайндер.

Далее по инструкции -- в скайнете указываем IP дрима и порт 31339. Ещё указываем там пиды. (Максимум 64 штуки. Хватит.)

PS. Также можно стримить видео с текущего транспондера. URL для VLC задается так:
http://<dbox_ip>:31337/apid,vpid
(аудио и видео пиды в шестнадцатеричном виде)
Удачи!
Вложения
Тип файла: 7z streams_for_dm800_mipsel.tar.gz.7z (126.3 Кб, 363 просмотров)
__________________
DM800HD +USB DVB-T tuner(af9035) (OE2.0 GP3.2, OSCAM ymod, HDD 160Gb) * SVEC-120: 75e-80e-85.2e-90e * Arion-1700e * TT-Budget-1400 * Manna 3910
  Ответить с цитированием

Старый 26.03.2010, 12:21   #17
Эксперт
 
vkios вне форума
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Туапсе
Сообщений: 134
По умолчанию

С триколор интернет можно шарить?
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2010, 01:11   #18
Юннный Дримовод
 
tima вне форума
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Тосно
Сообщений: 24
По умолчанию

SatCat, спасибо последний вариант отлично помог и на триколоре!
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2010, 07:54   #19
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tima Посмотреть сообщение
SatCat, спасибо последний вариант отлично помог и на триколоре!
Распиши по пунктам, что нужно делать с нуля, что бы началась рыбалка. И если можно приложи SkyNet рабочий на триколор
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + Kingston SSDNow V300 120GB + LCD LG 47LM660S 3D Full HD + Pioneer VSX-528-K + Wharfedale 5.1 + TP-Link TD-VG3631 + D-Link DAP-1150 + HDI Dune HD Base 3D + 90 см (4,0°W Twin 4,8°E) + 90 см (13,0°E Twin) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2010, 10:10   #20
Юннный Дримовод
 
allsat вне форума
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Было бы значительно интереснее иметь Skynet на дриме. Есть же Skynet под Lynux. И файлы сохранять на собствееном диске. Было бы супер решение.
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2010, 10:46   #21
Эксперт
 
Аватар для SatCat
 
SatCat вне форума
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: 141E 47N
Сообщений: 274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от allsat Посмотреть сообщение
Было бы значительно интереснее иметь Skynet на дриме. Есть же Skynet под Lynux. И файлы сохранять на собствееном диске. Было бы супер решение.
оно конечно да.. но ИМХО слабоват дрим.
Разве совсем по мелочам рыбачить, типа картинок.. да там всё равно порнуха
__________________
DM800HD +USB DVB-T tuner(af9035) (OE2.0 GP3.2, OSCAM ymod, HDD 160Gb) * SVEC-120: 75e-80e-85.2e-90e * Arion-1700e * TT-Budget-1400 * Manna 3910
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2010, 11:50   #22
Эксперт
 
vkios вне форума
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Туапсе
Сообщений: 134
По умолчанию

C триколор интернет рыбалка идет-
lnb=9750000,10750000,11700000
#или в зависимости от типа конвертора ставим другой параметр
lnb=10750000,10750000,10750000


tuner=11766000 H 27500000 A
pids=1000
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2010, 11:52   #23
Дримовод
 
sadira вне форума
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Опишите пожалуйста с нуля как рыбачить если кому то не трудно. Заранее спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2010, 13:39   #24
Эксперт
 
vkios вне форума
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Туапсе
Сообщений: 134
По умолчанию

Уже все паписано: от 16-го сообщения.
установи streams через блю панель,заходи в поиск спутника-ставь транспондер.сигнал зажегся?тогда с дримом все! На компе открывай skynet.ini и редактируй под свой дрим-ай пи ,транспондер,порт,пид.Теперь открывай саму программу -должны сразупоявиться полоски загрузок .
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2010, 14:04   #25
Дримовод
 
sadira вне форума
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

http://www.sgate.info/skynet.php что нужно выбрать здесь?

Последний раз редактировалось sadira; 27.03.2010 в 14:15.
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2010, 16:48   #26
Эксперт
 
vkios вне форума
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Туапсе
Сообщений: 134
По умолчанию

Чего еще не понятно? Прога-skynet.R32_1.22
в файл skynet.ini вставь

#streamreader.dll=streamreader.dll

dream_ip=192.168.1.182
dream_port=31339

exec_cmd=exec.bat {filename}

autosave_time = 900

#--- GUI
ww=1280
wh=900
file_stat=74

refresh=333
tray=1
font=Courier
font_size=13
font_small=Arial
font_size_small=12
xfont=-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-cp1251
xfontsmall=-*-*-*-*-normal-*-8-*-*-*-*-*-iso8859-*

show_cpu_usage = 1

active_files_first = 1


#--- files
mark_partial_content_files = 1
use_real_name = 1
name_format=E/m_c_s.E
# P - pid hex
# p - pid dec
# M - mac
# m - lower case mac
# D - destination addr hex
# d - destination addr dec
# S - source addr hex
# s - source addr dec
# C - counter hex
# c - counter dec
# E - extension
# N - size
# R - real name (if known)
# * - mark (from rules.txt)

incomplete=bad
temp=temp
ok=ok
sel1=top

incomplete_linux=bad
temp_linux=temp
ok_linux=ok
sel1_linux=top

incomplete_min_size=1M
incomplete_%=100

timeout_100k = 300
timeout_500k = 360
timeout_1m = 480
timeout_5m = 600
timeout_10m = 1200
timeout_50m = 1800
timeout_100m = 3000
timeout_500m = 3600
p2p_add = 3600

timeout_delete_limit = 1200

http=1
nntp=1

# nntp
nntp_auto_defrag=1
nntp_dir=nntp
nntp_ext=uud
nntp_min_file_size=2000
nntp_remove_files_after_defrag=1
nntp_append_no_yend=1


#--- tcp/ip
mss=1500
tcp_timeout=300000
tcp_window=8M


#--- cache
cache_max_block=128k
cache_scan=5000
cache_flush=10000

# DiSEqC_type=0 - no DiSEqC
# DiSEqC_type=1 - simple
# DiSEqC_type=2 - v1.0
DiSEqC_type=2
# DiSEqC_data=0 - simple, position A
# DiSEqC_data=1 - simple, position B
DiSEqC_data=0xFa

#C Band
#lnb=5150000,0,5150000

#Ku Band
lnb=9750000,10750000,10750000

# 36E
tuner=11766000,H,27500000,A
pids=1000,8192



И ВСЕ!

добавлено через 1 минуту
Только ай пи свой поменяй

Последний раз редактировалось vkios; 27.03.2010 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2010, 18:00   #27
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Мли не знаю. Что то не получается.
vkios, вроде зделал как надо. Скачал ту версию что сказали. В файл skynet.ini вставил как написано в посте 25. Подставил свой ip дрима. А ничего не происходит при запуске проги. А может есть какие то кнопки управления прогой skynet
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + Kingston SSDNow V300 120GB + LCD LG 47LM660S 3D Full HD + Pioneer VSX-528-K + Wharfedale 5.1 + TP-Link TD-VG3631 + D-Link DAP-1150 + HDI Dune HD Base 3D + 90 см (4,0°W Twin 4,8°E) + 90 см (13,0°E Twin) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2010, 18:53   #28
Эксперт
 
vkios вне форума
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Туапсе
Сообщений: 134
По умолчанию

проверь соединение дрима с компом,сигнал на поиск спутников. запуска проги нет-она автоматом пускается. попробуй скаграббером-она тоже робит на 100%.
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2010, 18:59   #29
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vkios Посмотреть сообщение
проверь соединение дрима с компом,сигнал на поиск спутников. запуска проги нет-она автоматом пускается. попробуй скаграббером-она тоже робит на 100%.
А соединение должно быть именно через сетевой кабель? Или можно через WiFi связку Комп через wifi к роутеру, а от роутера к дриму через кабель
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + Kingston SSDNow V300 120GB + LCD LG 47LM660S 3D Full HD + Pioneer VSX-528-K + Wharfedale 5.1 + TP-Link TD-VG3631 + D-Link DAP-1150 + HDI Dune HD Base 3D + 90 см (4,0°W Twin 4,8°E) + 90 см (13,0°E Twin) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2010, 19:14   #30
Юннный Дримовод
 
tima вне форума
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Тосно
Сообщений: 24
По умолчанию

derdisis,у меня по вай фай не идет. по сетевому кабелю отлично. вероятно по тому что мы принимаем UPD поток с дрима, а по wi-fi идет очень большая потеря пакетов. так вот!
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.