Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 06.12.2006, 09:48   #106
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Есть урок по настройке на 6 спутников!
Читай!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 06.12.2006, 18:33   #107
Дримовод
 
igork2 вне форума
Регистрация: 15.07.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=20 это вот это и что сдесь про 5 или 6 спутников написано или я просто читать неумею я кроме четырех боше не вижу нечего
  Ответить с цитированием

Старый 06.12.2006, 18:41   #108
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Специально попробовал, снес все в дефаулт. Дрим спросил систему цвета, время и выкинул 3 картинки с вариантами подключения спутников. Выбрал "крайнюю справа", затем в поиске выбрал нестандартная конфигурация. Он выдал поключение ко всем спутникам которые были в списке. Удалил лишние, оставил 10, выбрал дисек. Проверить работоспособность не могу, так как у меня всего 2 тарельки.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 06.12.2006, 19:29   #109
Дримовод
 
igork2 вне форума
Регистрация: 15.07.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow
Есть урок по настройке на 6 спутников!
Читай!
у тебя самого сколько есть спутников и там что написано возьми сам настрой по схеме и скажи что ты поймал 1. toneburst - А (В)
2. режим DiseqC - ver. 1.1
3. параметры DiseqC - None
4. повторение DiseqC - нет
5. uncommited switch - нет
7. быстрый DiseqC - НЕТ
  Ответить с цитированием

Старый 06.12.2006, 21:49   #110
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

У меня 6 спутников (смотри подпись), через дисек 6/1, настроеноименно так, как в уроке.
...собственно я его (урок) и писал.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 06.12.2006, 21:58   #111
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Для особо одаренных, расскажу как читать этот урок!
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=17
А то, что ты написал
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=20, это не урок, а его обсуждение!!!!


И если тебе вот так не понятно

для LNB 0, 1, 2 и 3

1. toneburst - нет
2. режим DiseqC - ver. 1.1
3. параметры DiseqC -AA(AB, BA, BB соответственно)
4. повторение DiseqC - нет
5. uncommited switch - none
7. быстрый DiseqC - х(вкл)"

для LNB 4 и 5

1. toneburst - А (В)
2. режим DiseqC - ver. 1.1
3. параметры DiseqC - None
4. повторение DiseqC - нет
5. uncommited switch - нет
7. быстрый DiseqC - НЕТ

То я специально для тебя напишу вот так:

для LNB 0
1. toneburst - нет
2. режим DiseqC - ver. 1.1
3. параметры DiseqC - AA
4. повторение DiseqC - нет
5. uncommited switch - none
7. быстрый DiseqC - х(вкл)"

для LNB 1
1. toneburst - нет
2. режим DiseqC - ver. 1.1
3. параметры DiseqC - AB
4. повторение DiseqC - нет
5. uncommited switch - none
7. быстрый DiseqC - х(вкл)"

для LNB 2
1. toneburst - нет
2. режим DiseqC - ver. 1.1
3. параметры DiseqC - BA
4. повторение DiseqC - нет
5. uncommited switch - none
7. быстрый DiseqC - х(вкл)"

для LNB 3
1. toneburst - нет
2. режим DiseqC - ver. 1.1
3. параметры DiseqC - BB
4. повторение DiseqC - нет
5. uncommited switch - none
7. быстрый DiseqC - х(вкл)"

для LNB 4
1. toneburst - А
2. режим DiseqC - ver. 1.1
3. параметры DiseqC - None
4. повторение DiseqC - нет
5. uncommited switch - нет
7. быстрый DiseqC - НЕТ

для LNB 5
1. toneburst - В
2. режим DiseqC - ver. 1.1
3. параметры DiseqC - None
4. повторение DiseqC - нет
5. uncommited switch - нет
7. быстрый DiseqC - НЕТ
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 06.12.2006, 22:32   #112
Дримовод
 
igork2 вне форума
Регистрация: 15.07.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

Вот теперь понел .Пойду пробывать спасибо .А скажи почему я кодга 4 спутника и ставлу нестондартную конфигурацию то он запоменает а когда 5 есть то он сам включает много спутников через мотор ето не мешает.
  Ответить с цитированием

Старый 06.12.2006, 22:46   #113
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Потому, что протокол нужно ставить 1.1, а если 1.2, то автоматом думает, что у тебя мотор и сует тебе всю орбиту.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 07.12.2006, 20:04   #114
Дримовод
 
Аватар для auditrom
 
auditrom вне форума
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 25
Отправить сообщение для auditrom с помощью ICQ Отправить сообщение для auditrom с помощью AIM
По умолчанию

пропала проблема свич сервис нот фауд
не надо переходить на более сильный транспордер а потом обратно чтобы появилась картинка
__________________
60 см (36,1Е), 120 см (13E)
DreamBox 500-s, 800 HD clone 0.72
DLink dir 300(router) and DNS 300-(Segate 250Mb 16 MB Cash)esata 500 GB

Последний раз редактировалось Floyd; 07.12.2006 в 20:36.
  Ответить с цитированием

Старый 07.12.2006, 22:15   #115
Дримовод
 
igork2 вне форума
Регистрация: 15.07.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow
Потому, что протокол нужно ставить 1.1, а если 1.2, то автоматом думает, что у тебя мотор и сует тебе всю орбиту.
Да я и ставлю 1.1 везде. Скажи по твоей схеме всеровно включает мотор етот и не вкакую не хочет ловить. Еслиб это было только с одним я бы понел но и второй тоже самое. До четырех ловит без проблем а 6 ну невкакую. Есть другая схема у меня еще есть 53*так я хочу попробывать. настроить на 7 спутников ну а потом и восьмой добавлю скажи другую схему на 8 спутников вдруг так пойдет .
  Ответить с цитированием

Старый 09.12.2006, 22:39   #116
Дримовод
 
igork2 вне форума
Регистрация: 15.07.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

ДА ОТВЕТА Я ТАК ПОНЕЛ БУДУ ЖДАТЬ ДО ЯПОНКОЙ ПАСХИ
  Ответить с цитированием

Старый 09.12.2006, 23:08   #117
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Сорри, я с моторами не сильно дружу!

На 8 тоже не знаю...
Где-то была настройка на 10 спутников, но по протоколу 2.0
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 09.12.2006, 23:30   #118
Дримовод
 
igork2 вне форума
Регистрация: 15.07.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

ну ладно спасибо и на этом будем искать.
  Ответить с цитированием

Старый 10.12.2006, 15:49   #119
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Я когда-то думал применить вот такую схему.



Но потом нашел альтернативный вариант, поэтому на практике ее не применял.

Теория:

Tone Burst
Технология позволяет передавать всего одну команду для управления единственным устройством - антенным переключателем 1:2. Команда передается в виде отдельной посылки тона 22 кГц ("тоновой вспышки") длительностью 12.5 мс. Для выбора входа переключателя А передается немодулированная посылка, а для выбора входа В посылка модулируется импульсами длительностью 0.5 мс с паузами 1.0 мс - такая посылка эквивалентна передаче девяти "единиц" по протоколу DiSEqC. Достоинство переключателя Tone Burst в том, что для него не нужен микроконтроллер, для распознавания такой команды достаточно несложной аналоговой схемы. В практических конструкциях (например, в популярном S-161A Tone Burst Switch шведской фирмы Emitor A.B.) используется схема на одной ИМС - "счетверенном" операционном усилителе LM324. В то же время переключатель Tone Burst сочетает достоинства антенных переключателей 0/12В и 0/22 кГц, не имея их недостатков. Он является "прозрачным" для управляющих сигналов 13/18 В и 0/22 кГц, поэтому позволяет коммутировать два конвертера "универсал", каждый из которых управляется этими сигналами, и в то же время не требует отдельного провода управления.

Если ресивер поддерживает DiSEqC и Tone Burst, то такие переключатели Tone Burst могут быть использованы совместно с переключателями или другими устройствами DiSEqC. Например, за переключателем DiSEqC 1:4 могут быть установлены 4 переключателя Tone Burst, таким образом, число конвертеров в системе может быть доведено до восьми, и все 8 могут использовать сигналы 13/18В и 0/22 кГц.

Команда Tone Burst всегда передается ресивером только один раз в самом конце, после всех повторов команд DiSEqC. Поэтому при использовании переключателя Tone Burst совместно с другими устройствами DiSEqC необходимо соблюдать правило: переключатель Tone Burst должен быть последним DiSEqC-устройством в цепи, дальним от ресивера и ближним к конвертеру. Например, если необходимо подключить к ресиверу 8 конвертеров, с помощью переключателей DiSEqC 1:4 и Tone Burst, следует подключать к ресиверу переключатель DiSEqC 1.0 и к его выходам - переключатели Tone Burst, а не наоборот.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 18.12.2006, 12:12   #120
Юннный Дримовод
 
alb вне форума
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Брест
Сообщений: 9
Отправить сообщение для alb с помощью Skype™
По умолчанию

Подскажите как должно быть при настройке антенны:

1) Имеем Mabo 85, один конвертор (Inverto Silver Tech IDLP-40TL+, 0.2dB,Twin) подсоединён напрямую в DB500 (gemeni 3.20).
2) Есть желание настроится на 13 или 19.2.

В меню выбираю satfind, появляется окно satfinder. В нём изначально выбраны HB и первый трансподер со списка (LBN -один), все шкалы по нулям, галок нет.
Вращение антенны к изменениям значения не приводит.

Затем пробую выбирать со списка другой трансподер и сразу получаем следующие значения:

Шкала SNR:50-80 (в зависимости от выбранного трансподера)
Шкала AGC: 30-90 (в зависимости от выбранного трансподера)
нет галок в LOCK SYNC (и не появляются)
Шкала BER от 0 и более (в зависимости от выбранного трансподера)

При выборе других трансподеров эти значения шкал начинают меняться, также незначительно влияет и большие развороты антенны, на 0 шкалы SNR AGC не падают до откл.вкючения питания DB, после чего всё повторяется. Такая реакция на всех спутниках.

Где юг и примерное положение спутников представляю.
Переключение на другой выход конвертора ни чего не меняет, всё аналогично.
В чём может быть проблема:
1) тюнер;
2) конвертор;
3) кривые руки.

Как правильно настраиваться при помощи satfind в DB500?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.