Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 02.11.2009, 19:10   #541
Эксперт
 
Аватар для GnusmaS
 
GnusmaS вне форума
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mike735 Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки подскажите пож. какие настройки надо вписать в LNB для головы Circular Quad LNB GI-104S Supreme ? что бы принимать НТВ+ на 500 дриме.
На сколько я знаю для приёма нтв+ любой головой нужно 10750 везде. Во всяком случае хуже не будет, поставь проверь...
__________________
Dreambox 500S
Dreambox 800HD SIM 2.01 NEW L3 Tuner
  Ответить с цитированием

Старый 03.11.2009, 12:20   #542
Юннный Дримовод
 
Mike735 вне форума
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GnusmaS Посмотреть сообщение
На сколько я знаю для приёма нтв+ любой головой нужно 10750 везде. Во всяком случае хуже не будет, поставь проверь...
прописывать надо для LNB 0,1,2 и 3 ?

Последний раз редактировалось Mike735; 03.11.2009 в 12:22.
  Ответить с цитированием

Старый 03.11.2009, 18:01   #543
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Если у тебя подключены циркуляры к нескольким ЛНБ, тогда да.
Но, обычно, круговая голова одна, все остальные - универсальные. Для них менять ничего не надо.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 03.11.2009, 19:18   #544
Эксперт
 
Аватар для GnusmaS
 
GnusmaS вне форума
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mike735 Посмотреть сообщение
прописывать надо для LNB 0,1,2 и 3 ?
Если голова одна, то только для LNB 0
__________________
Dreambox 500S
Dreambox 800HD SIM 2.01 NEW L3 Tuner
  Ответить с цитированием

Старый 08.11.2009, 16:29   #545
Юннный Дримовод
 
DNK вне форума
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VasFom Посмотреть сообщение
Пытаюсь настроить 36.
LBN настройки 10750 3 раза указал.
Лочатся транспондеры: 11727 12226 12245 12265 12284 12303 12322 12341 12380 12399 12437 12556 12476
А эти транспондеры напрочь отказываются лочиться: 12073 (DVB-S2), 12111 (DVB-S2), 12175 (Tatarstan DVB), 12190 (триколор DVB), 12207 (DVB-S2), 12360 (DVB-S2), 12418 (DVB-S2)
Если с "DVB-S2" всё понятно, то почему один из трансондеров Триколора и Татарстана в обычном DVB не поймались?
Может быть потому, что у Татарстана и Триколора на этих транспондерах немного отличаются параметры настройки:
12175L, DVB, Битрейт(SR) - 04340, Коррекция ошибок(FEC) - 3/4
12190L, DVB, Битрейт(SR) - 20000, Коррекция ошибок(FEC) - 3/4
  Ответить с цитированием

Старый 09.11.2009, 11:00   #546
Юннный Дримовод
 
Akvilon вне форума
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Подскажите, кто знает, куда пропал канал O2тв. Сейчас у меня вместо него показывает канал Эксперт. Посоветуйте, как настроить?
  Ответить с цитированием

Старый 09.11.2009, 11:36   #547
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,658
По умолчанию

Сигнал О2ТВ бесплатно распространяется через спутник «Ямал 201».

Технические параметры «Ямал 201» (ствол № 7а; 90° восточной долготы):
  • частота передачи – 6279 МГц;
  • частота приема – 3954 МГц;
  • поляризация на прием – круговая левая;
  • информационная скорость – 40 780 кбит/с;
  • символьная скорость – 29 500 ксимв/сек;
  • модуляция QPSKFEC цифрового сигнала ¾ RS
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2009, 22:31   #548
Юннный Дримовод
 
keygabrielll вне форума
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

У меня такая проблема:
стоит 2 тарелки (Амос+Нотберд+Сириус и НТВ), дисек 4 in 1 и ресивер Дрим 500.
Все настроил по инструкции все работает и показывает, но есть проблемы с переключением между этими 2 тарелками. То есть например после включения ресивера я могу переключать и смотреть каналы на тарелке с тремя головами, но если включить хоть один канал с тарелки НТВ то уже каналы с первой тарелки перестают показывать + на некоторых из них показывают совершенно другие каналы, например вместо "1+1" начинает показывать "Первый автомобильный" и т.д.
Чтобы опять нормально посмотреть каналы с первой тарелки (Амос+Нотберд+Сириус) нужно перегружать Дрим.
Такое ощущение что дисек не может переключить, но тогда почему до просмотра канала из 2 тарелки (НТВ) он нормально переключает первых три головы?
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2009, 23:00   #549
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

пробовал все стереть и отсканировать каждый спутник отдельно? (а еще желательно, подключав каждую ЛНБ напрямую без дисека)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2009, 23:42   #550
Юннный Дримовод
 
keygabrielll вне форума
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

собственно что мне это даст, если у меня все и так работает, и проблемы появляются лишь при переключении между тарелками, то естественно без дисеков все будет работать, это же логично.

И еще забыл написать, у меня 22 кГц на НТВ норм работает лиш при Hi/Lo. Если пытаюсь ставить в off, то каналы с тарелки НТВ работают рывками с фризами 5-6 сек
  Ответить с цитированием

Старый 21.11.2009, 10:19   #551
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,658
По умолчанию

Дайсик может не качественный попался,на каком входе стоит 36 ?
Если на первом - попробывать переставить на другой вход ,ещё проверить с другой головой
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 22.11.2009, 18:46   #552
Дримовод
 
Аватар для ovp
 
ovp вне форума
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Установлена антенна 36Е.
Можно физически добавить конвертор для просмотра 40Е.
Satinfo:
----- Азимут ------- Угол места
36Е---- 178,4 -------- 31,7
40Е---- 173,2 -------- 31,5

Может есть решение или ставит новую антенну.
  Ответить с цитированием

Старый 22.11.2009, 18:52   #553
Эксперт
 
diamonde вне форума
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Казахстан. Усть-Каменогорск
Сообщений: 207
По умолчанию

Какая и какого диаметра антенна??
На 0,9 и выше - можно, только ставить не по центру одну, а как отнесенные от центра и тогда будет все ок
__________________
Dreambox 500S + ADSL D-link 2540U, mgcamd 1.31, PLI Jade3 maxvar, 90+85+80+75+56+53,Континент, Orion, Rduga tv, NTV+ Vostok.
  Ответить с цитированием

Старый 22.11.2009, 19:12   #554
Дримовод
 
Аватар для ovp
 
ovp вне форума
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diamonde Посмотреть сообщение
Какая и какого диаметра антенна??
Живу N50 , E34.
По карте смотрел размер антенны (http://www.lyngsat-maps.com/maps/eam1_c.html)
Размер антенны на 40Е вроде с запасом подходит.
У меня на 36Е антенна (Харьков) установлена размером 0,9м.
На 36Е Сигналы SNR - 95 , AGC - 99.
Боюсь слишком близко будет новый конвертор. Не смогу настроить.

Цитата:
Сообщение от diamonde Посмотреть сообщение
На 0,9 и выше - можно, только ставить не по центру одну, а как отнесенные от центра и тогда будет все ок
Я так понимаю поставить 2 мультифида. По центру убрать.
МЕСТА ХВАТИТ ДЛЯ двух конверторов ??? Практически НЕ теоретически???
  Ответить с цитированием

Старый 22.11.2009, 21:29   #555
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Места хватит, если использовать узкие конвертеры. Например, альпс. Я себе такие уже купил, но еще не ставил (Витя, спасибо! ) Они есть и линейные и круговые для 36Е.
Для твоего размера антенны расстояние между центрами конвертеров равно примерно 4 см.
Поэтому обычные конвертеры точно в фокус не попадают.
Еще не забывай про специфику приема 40Е. Я так понимаю, ты хочешь принимать федеральный пакет? Вот с ним могут быть проблемы. Но это тема отдельного топика и даже не одного.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.