Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 06.06.2007, 12:42   #196
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Транспордеры те что надо.
Дисек этот с Опенбокс-800 работает отлично.
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2007, 13:11   #197
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
А подключаю +++ на LNB0 сигнал есть (77%) хотя должен быть (99%) при сканировании трансордеров неловит.
Почему должен быть 99? Какая разница, какая цифрь, главное, чтобы были lock и synh.
evit прав. Если при настройках головы
Цитата:
ниж. диап. - 10750
верх. диап. - 10750
гетерод. - 11700
нет захвата сигнала, то проверь список каналов. Откуда его брал?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2007, 13:18   #198
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vbnm
Дисек этот с Опенбокс-800 работает отлично.
Вот это как раз и не показатель, с дримом может не работать.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2007, 14:17   #199
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Стуация такова.
Тюнер сбросил в заводские установки.Пошла настройка поновому.
К LNB0 вместо головы с Ку диап. подключил +++.Переместил в нужную позицию включил поиск, а мне сообщения транспордеров нет,поменяйте спутник или сеть.А потом вверху выскочило ещё одно мотор двигает антену к спутнику 36.1.
Потом подключаю на LNB0 Си голову. Передвигаю в позицию 40градуса.
Таже самая ситуация.
Я так понял тюнер невиди ни +++ ни Си диапазон.
Где то читал надо прошить новый сетинг что бы заработало?
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2007, 17:25   #200
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуй исключить мотор вообще.
Поставь антенну в 36Е и подключи кабель в дрим минуя позиционер.

Прошей список каналов из аллрашена. Будешь точно уверен, что у тебя все в порядке со списком транспондеров.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 07.06.2007, 10:26   #201
Юннный Дримовод
 
nvn вне форума
Регистрация: 25.05.2006
Сообщений: 13
По умолчанию

Народ вопрос такого плана - на D500 шарят 3 человека , дня через 3-5 происходит зависание и только из розетки , пробовал перегружать ежедневно ребот , непомогает - надо дергать сеть ,,,, прошу совета , делал все по ККК




Блин, тема называется, "установка спутников", хочется сказать грубое слово.

Лепим куда попало, потом народ сидит и разребает эту кашу.

Буду просто удалять сообщения не по теме.

Последний раз редактировалось evit; 07.06.2007 в 12:10.
  Ответить с цитированием

Старый 07.06.2007, 16:54   #202
Юннный Дримовод
 
nvn вне форума
Регистрация: 25.05.2006
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nvn
Народ вопрос такого плана - на D500 шарят 3 человека , дня через 3-5 происходит зависание и только из розетки , пробовал перегружать ежедневно ребот , непомогает - надо дергать сеть ,,,, прошу совета , делал все по ККК




Блин, тема называется, "установка спутников", хочется сказать грубое слово.

Лепим куда попало, потом народ сидит и разребает эту кашу.

Буду просто удалять сообщения не по теме.
Заклинило , извиняюсь .
  Ответить с цитированием

Старый 08.06.2007, 14:31   #203
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Наконец разобрался.
Сам смысл что такого ни наодном форуме небыло.
Что я неделал что бы настроить Дрим на поворотку с 3-мя головами.
Но всё оказалось проще.
Сначала надо было выбрать дисек с четырьмя спутниками.
А потом в установие спутников вверху выбрать нестандартную конфигурацию. И потом только всё пошло и LNB 1, LNB2
  Ответить с цитированием

Старый 08.06.2007, 14:54   #204
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Хм. Странно. У меня сразу с нестандартной конфигурацией работало...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 08.06.2007, 15:36   #205
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сначала надо было выбрать дисек с четырьмя спутниками.
А потом в установие спутников вверху выбрать нестандартную конфигурацию. И потом только всё пошло и LNB 1, LNB2
Просто желтая кнопка предназначена для добавления спутников, надо добавлять и сохранять и LNB им с соответствующими номерами присваивать
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 15.06.2007, 10:10   #206
Юннный Дримовод
 
Mike Di вне форума
Регистрация: 20.03.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, форумчане как разрешить мою проблемку?
Дрим 500, прошивка с i-have-a-dreambox 3.60gemini, тарелка супрал 90см, конвертер Inverto White tech (Universal Circular Single LNB). Пытаюсь настроиться на 36Е для просмотра плюсов. Есть конвертер Universal Single LNB в запасе.
1. какие цифры являются правильными для White tech (Universal Circular Single LNB)
10750,10750,10750 или 10750,10750,11700 ?
2. Напишите 1 сильный транспондер, чтобы я проверил его правильность в satellites.xml и по нему ловил спутник. (ловлю на дрим, пока других вариантов в поимке нет).
3. В поиске у меня сразу для всех транспондеров показывается какое-то значение SNR 30-50%, иногда прыгает AGC до 25%, BER скачет от 0 и выше но вроде бы реагирует на перемещения, скатываясь на 0 и потом снова нарастая. В чём может быть затык?
4. Есть ли какой толк от SNR, AGC и BER в плане поиска, я так понимаю, что если я найду спутник, то я это увижу, а вот до момента нахождения как-то по ним можно ориентироваться?
5.Выбираю нестандартную конфигурацию, снова захожу в окно выбора, там автоматом свалилось на 2 спутника. Глюк?

Последний раз редактировалось Mike Di; 15.06.2007 в 13:06.
  Ответить с цитированием

Старый 16.06.2007, 12:48   #207
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
1. какие цифры являются правильными для White tech (Universal Circular Single LNB)
10750,10750,10750 или 10750,10750,11700 ?
Вроде, и те и те подходят. Ставь 1 вариант.
Цитата:
3. В поиске у меня сразу для всех транспондеров показывается какое-то значение SNR 30-50%, иногда прыгает AGC до 25%, BER скачет от 0 и выше но вроде бы реагирует на перемещения, скатываясь на 0 и потом снова нарастая. В чём может быть затык?
Ну и у меня так. Затык в том, что не поймал спутник.
Цитата:
4. Есть ли какой толк от SNR, AGC и BER в плане поиска, я так понимаю, что если я найду спутник, то я это увижу, а вот до момента нахождения как-то по ним можно ориентироваться?
Странный вопрос...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.06.2007, 20:13   #208
Юннный Дримовод
 
Mike Di вне форума
Регистрация: 20.03.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Если тарелка настроена на максимальный уровень сигнала, то насколько милиметров можно отклонить тарелку вправо-влево вверх-вниз, чтобы тюнер показывал хоть какое-то наличие сигнала? Я от обратного сориентируюсь.
То что дрим показывает какой-то сигнал SNR AGC BER даже без подключенной тарелки считать за 0% и ждать пока получиться Lock?
Не могу настроить уже второй день, процедуру провожу впервые, дайте хоть какие-то ориентиры. Естессно смотрел по компасу юг, знаю, что тарелку в нашей местности надо примерно на 13 градусов левее юга, знаю, что надо немного отклонить тарелку вверх.

Последний раз редактировалось Mike Di; 16.06.2007 в 20:17.
  Ответить с цитированием

Старый 17.06.2007, 11:00   #209
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
То что дрим показывает какой-то сигнал SNR AGC BER даже без подключенной тарелки считать за 0% и ждать пока получиться Lock?
Да, это ноль, если кабель не подключен.
LOCK и СИНХ, конечно, должны быть, но SNR AGC должны вырасти примерно до 80%, а БЕР в идеале НОЛЬ.

Посмотри, как у других стоят тарели и примерно так и ставь свою.
А затем МЕДЛЕННО сканируй небо туда-сюда, верх-вниз.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 17.06.2007, 13:00   #210
Юннный Дримовод
 
Mike Di вне форума
Регистрация: 20.03.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо, lagush. уже всё настроил. главное было не заморачиваться на этих цифрах, также оказался очень важным угол наклона антенны. Его с отвесом вымерил. Потом уже медленно сканировал. Цифры начали расти задолго до идеального положеня: сначала с 49% до 51, потом 52 прямо на глазах.Мой максимум: SNR=91%, AGC=84%, BER=0. Так что всем новичкам рекомендую начинать с вертикального положения антенны. Отвес, транспортир
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.