Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 17.03.2009, 04:03   #31
Эксперт
 
Аватар для SatCat
 
SatCat вне форума
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: 141E 47N
Сообщений: 274
По умолчанию

В качестве эпиграфа привожу следующие строки:
Цитата:
2) по умолчанию EPG не выводится в виде списка на ближайшее время,
приходится дополнительно жать еще раз желтую кнопку
это из темы времен размышлений -- покупать или нет DM800.
Сегодня рассмотрим эту проблему:
-= ВЫВОД ЛЮБОГО ЕПГ НА КНОПКЕ "INFO"=-

Итак, поехали..
1. keymap.xml исправлять не требуется, короткое и длинное нажатие кнопки Info там уже прописаны.

2.Внутри \usr\lib\enigma2\python\Screens\InfoBarGenerics.py ищем место, начинающееся со строки "class InfoBarEPG:"

3.Чтобы не сильно коверкать исходный код, делаем исправление имени функции, которая вызывается при коротком нажатии Info. Попросту приписываем слово "New" как обведено:


4. Далее ниже вставляем пару строк, которые и составляют эту новую функцию:


Строка "self.openSingleServiceEPG()" делает сразу вызов SingleEPG, или как он там по русски называется, словом список передач канала. Самый простой вариант. Я на нем пока для себя остановился. Внизу прилагается готовый файл для замены (Gemini 4.0) или copy\paste

5. На этом всё. Перезагружаем. Кому нужен продвинутый вариант - MultiEPG или GraphMultiEPG читают дальше.

6. Для вызова мультиЕПГ функция выглядит так (палочка перед self - это курсор, блин):


7. А для GraphMultiEPG немного сложнее:


Также можно поменяв одну строку задействовать и ЕПГ от мерлина. Ниже в текстовом файле variants.txt прилагаются эти три варианта функции (для copy-paste). Разберётесь.

8.Всё. Пробуем. У кого получилось, сообщаем о резуьтатах остальной робкой публике
Удачи!
Вложения
Тип файла: zip InfoBarGenerics.zip (16.7 Кб, 88 просмотров)
Тип файла: txt variants.txt (1.2 Кб, 100 просмотров)
__________________
DM800HD +USB DVB-T tuner(af9035) (OE2.0 GP3.2, OSCAM ymod, HDD 160Gb) * SVEC-120: 75e-80e-85.2e-90e * Arion-1700e * TT-Budget-1400 * Manna 3910
  Ответить с цитированием

Старый 17.03.2009, 04:19   #32
Эксперт
 
Аватар для SatCat
 
SatCat вне форума
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: 141E 47N
Сообщений: 274
По умолчанию

PS: Теперь очевидно любителей нормального использования мультиЕПГ`шных ЕПГшек (во сказал!) потребуется убрать дурацкий выбор букетов на входе.
Только те, у кого один букет, не парятся и сразу попадают внутрь..
Бум рыть.. если получится, напишу..
__________________
DM800HD +USB DVB-T tuner(af9035) (OE2.0 GP3.2, OSCAM ymod, HDD 160Gb) * SVEC-120: 75e-80e-85.2e-90e * Arion-1700e * TT-Budget-1400 * Manna 3910
  Ответить с цитированием

Старый 17.03.2009, 20:30   #33
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Строка "self.openSingleServiceEPG()" делает сразу вызов SingleEPG, или как он там по русски называется, словом список передач канала. Самый простой вариант. Я на нем пока для себя остановился.
ок!
А нельзя ли вызывать этот ЕПГ чтобы был не список, а сразу подробный ЕПГ для текущего события (т.е. типа добавить автонажатие кнопки INFO в этом списке)? Без этого получается, что все равно надо две кнопки жать для вывода ЕПГ, а не одну.

А там уже курсорными кнопками можно будет листать ЕПГ события вперед/назад.

И еще.
Раз мы на кнопку ИНФО назначили синглЕПГ, то может стоит изменить меню, которое выводится по длинному нажатию ИНФО. Там выводится список:
1. Графический мультиЕПГ
2. Single EPG
Наверно, надо изменить второй пункт (зачем дубляж?) и назначить ему вывод обычного ЕПГ, который раньше был привязан на кнопку ИНФО. Может иногда он будет нужен (ну там таймер поставить можно, мультиЕПГ вызвать)...

Цитата:
PS: Теперь очевидно любителей нормального использования мультиЕПГ`шных ЕПГшек (во сказал!) потребуется убрать дурацкий выбор букетов на входе.
Ага-ага. Раздражает изрядно.

И до пары сделать чтобы курсор при входе в графический ЕПГ становился на текущий канал, а не на первый канал букета.

Если выполнить эти пункты, то лично для меня управление 800-ки будет почти идеальным.
Хотя я не отбрасываю идеи вывода инфопанели по первому нажатию на кнопку ИНФО и вызова ЕПГ по второму нажатию (Ты эту идею забраковал )
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 17.03.2009 в 20:41.
  Ответить с цитированием

Старый 18.03.2009, 03:54   #34
Эксперт
 
Аватар для SatCat
 
SatCat вне форума
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: 141E 47N
Сообщений: 274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
А нельзя ли вызывать этот ЕПГ чтобы был не список, а сразу подробный ЕПГ для текущего события
посмотрю.

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
назначить ему вывод обычного ЕПГ, который раньше был привязан на кнопку ИНФО
да, "мы его потеряли".. Чтобы внести его в меню длинного нажатия ИНФО, нужно добавить в \usr\lib\enigma2\python\Screens\InfoBarGenerics.py одну строчку:


Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
вывода инфопанели по первому нажатию на кнопку ИНФО и вызова ЕПГ по второму нажатию (Ты эту идею забраковал )
в разных областях они "прописаны":
кнопка INFO (показ ЕПГ) class InfoBarEPG;
кнопка OK (вкл\выкл инфобара) class InfoBarShowHide;
Хотя ещё есть объединяющий их class InfoBar, может через него можно провернуть..
Но я пока ничего не обещаю
__________________
DM800HD +USB DVB-T tuner(af9035) (OE2.0 GP3.2, OSCAM ymod, HDD 160Gb) * SVEC-120: 75e-80e-85.2e-90e * Arion-1700e * TT-Budget-1400 * Manna 3910
  Ответить с цитированием

Старый 18.03.2009, 11:24   #35
Эксперт
 
iko вне форума
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 195
По умолчанию

lagush, может вставишь это в ФАК?
__________________
Dreambox DM 800 HD + hdd Samsung 250Gb(250JI) + Asus WL-500G v1
4w-5E-13E 0.9m Мabo
39Е-40Е-36E Triax 1.1
  Ответить с цитированием

Старый 18.03.2009, 11:57   #36
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
да, "мы его потеряли".. Чтобы внести его в меню длинного нажатия ИНФО, нужно добавить в \usr\lib\enigma2\python\Screens\InfoBarGenerics.py одну строчку:
т.е. ты его поставил вместо строчки "Single EPG"?
или просто добавил строчку "show EPG?
а где в этом меню прописан вызов Графического ЕПГ?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 18.03.2009, 13:04   #37
Эксперт
 
Аватар для SatCat
 
SatCat вне форума
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: 141E 47N
Сообщений: 274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
или просто добавил строчку "show EPG?
да, добавил.
Теперь здесь все варианты - у меня получается 4 строки:
Изображения
Тип файла: jpg all-epg.jpg (22.9 Кб, 297 просмотров)
__________________
DM800HD +USB DVB-T tuner(af9035) (OE2.0 GP3.2, OSCAM ymod, HDD 160Gb) * SVEC-120: 75e-80e-85.2e-90e * Arion-1700e * TT-Budget-1400 * Manna 3910
  Ответить с цитированием

Старый 18.03.2009, 17:53   #38
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SatCat Посмотреть сообщение
да, добавил.
Теперь здесь все варианты - у меня получается 4 строки:
Отлично! Кстати, эти пункты можно самому перемещать (менять местами)?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 19.03.2009, 03:51   #39
Эксперт
 
Аватар для SatCat
 
SatCat вне форума
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: 141E 47N
Сообщений: 274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
эти пункты можно самому перемещать (менять местами)?
Да, если по разному тут запрограммировать наполнение менюшки. Я тут для себя переделал код "по правильному"..
Например:

Вариант 1 - это как на последнем рисунке (епг, все плагины, одиночный епг)
Вариант 2 - (все плагины, одиночный епг,епг)
*** Логика такая:
Красным обведён блок загрузки плагинов, затем, если они найдены, вносятся в меню строки епг и одиночный епг.
*** Как внести:
list.append.... - добавить в конец текущего списка меню;
list.insert(0.... - вставить в начало списка меню;

Вроде понятно расписал..

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
ок!
А нельзя ли вызывать этот ЕПГ чтобы был не список, а сразу подробный ЕПГ для текущего события (т.е. типа добавить автонажатие кнопки INFO в этом списке)? Без этого получается, что все равно надо две кнопки жать для вывода ЕПГ, а не одну.
Не понял. Если нажать так два раза, то попадаем в тот же вид просмотра, что и при вызове "Показать EPG". Может сразу его и вызывать?

добавлено через 14 минут
Кстати, небольшие коментарии на тему:
-= Я ТУТ ИСПРАВИЛ У СЕБЯ, А ДРИМ УШЕЛ ВЕЧНУЮ В ПЕРЕЗАГРУЗКУ =-
Обращаю внимание на несколько тонкостей при редактировании исходников.
*** Не забывайте сохранять исходные файлы пере исправлением.
*** Каким редактором исправляете тоже важно. У некоторых есть дурацкая черта - заменять символы табуляции(отступы от начала строки) серией пробелов. Это недопустимо! Все отступы делаются только клавишей табуляции. Если в одном файле дрим увидит отступы и пробелами и табуляцией - это "чревато боком"
__________________
DM800HD +USB DVB-T tuner(af9035) (OE2.0 GP3.2, OSCAM ymod, HDD 160Gb) * SVEC-120: 75e-80e-85.2e-90e * Arion-1700e * TT-Budget-1400 * Manna 3910

Последний раз редактировалось SatCat; 19.03.2009 в 03:51. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 19.03.2009, 22:58   #40
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush
ок!
А нельзя ли вызывать этот ЕПГ чтобы был не список, а сразу подробный ЕПГ для текущего события (т.е. типа добавить автонажатие кнопки INFO в этом списке)? Без этого получается, что все равно надо две кнопки жать для вывода ЕПГ, а не одну.

Не понял. Если нажать так два раза, то попадаем в тот же вид просмотра, что и при вызове "Показать EPG". Может сразу его и вызывать?
Поясню в картинках. На словах не получается точно описать.
Итак, мы имеем:
при нажатии кнопки INFO выдается simple EPG:



повторное нажатие на инфо закрывает окно.
В принципе, все удобно, но этот ЕПГ плох тем, что в нем можно посмотреть только два события: текущее и следующее (кнопками влево/вправо). А часто хочется посмотреть передачи на бОльший промежуток времени.
Для этого приходится нажимать желтую кнопку Single EPG,



потом INFO и уже тогда можно листать подробные описания ЕПГ событий этого канала хоть до конца ЕПГ.



Моя мысль такова.
Чтобы при нажатии INFO выдавался сразу ЕПГ из последней картинки, т.е. подробный single EPG. (Повторное нажатие INFO должно закрывать окно)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

переназначение кнопок пульта на ДРИМ800
Старый 29.04.2009, 11:48   #41
Юннный Дримовод
 
Andrey134 вне форума
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 1
По умолчанию переназначение кнопок пульта на ДРИМ800

на 500 Дриме замучала кнопка Mute. по совету форума правил файл rcdm5xxx.xml
теперь взял 800 дрим и такая же проблема возникла с громкостью - при увеличении громкости идет переключение на 8й канал!!!!! громкость натсроена на универсальном пульте на амплифайер, а сигнал ловит дрим!!! что делать??? плагин Нейтрино Мэп проблему не решает. хочу переназначить кнопку "8" на бездействующую, может это решит проблему...
как это сделать и какой файл в дрим800 отвечает за назначение кнопок (файл rcdm5xxx.xml не нашел в нем). заранее спасибо!!
  Ответить с цитированием

Старый 26.06.2009, 11:58   #42
Юннный Дримовод
 
epsico вне форума
Регистрация: 14.08.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

Возникла следующая проблема, у меня Dreambox 800, после смены телевизора нужно было сменить код для "TV" части пульта, но случайно при программировании нажал кнопку "Dream" и код который предназначался для телевизора ввел на кнопку "Dream". Постарался исправить ситуацию поочередно вводя кода для дрима из списка тв кодов сгруженного с сайта дриммультимедиа. В этом списке для дримов предусмотрены следующие коды: 1267, 0031, 0033, 0034, 0032. Перепровал все, но безрезультатно. Поломку пульта исключаю так как его "телевизионная" часть работает без проблем. Вопрос следующий, была ли у кого-то подобная ситуация и как из нее выходили?
  Ответить с цитированием

Старый 26.06.2009, 19:49   #43
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Пробовал сменить код для ТВ? Принимает ли дрим код 1267 в режиме ТВ?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 08.07.2009, 10:00   #44
Юннный Дримовод
 
Аватар для softer
 
softer вне форума
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 10
Отправить сообщение для softer с помощью ICQ
По умолчанию

Добрый день. Надеюсь, что не ошибусь задав свой вопрос в этой ветке.
Проблема в следующем: есть пятисотый дрим под управлением нейтрино, при попытке увеличения громкости с ПДУ переключается канал. Т.е. чтобы "сделать погромче" нужно сначала переклацнуть какнал туда-обратно потом увеличивать звук.
  Ответить с цитированием

Старый 21.07.2009, 10:01   #45
Эксперт
 
Аватар для Rhezus
 
Rhezus вне форума
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск.
Сообщений: 374
Отправить сообщение для Rhezus с помощью ICQ
По умолчанию

народ... а можно ли как-то сделать, чтобы по нажатию Info сразу открывалось окно?

  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 07:27.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.