Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 30.12.2008, 21:01   #31
Юннный Дримовод
 
Jonson вне форума
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Радует меня Dreambox своим множеством настроек.

Отредактировал шрифт (растянул по вертикали) с помощью простенького редактора растровых и векторных шрифтов.
За основу взял понравившийся мне и lagush шрифт цифровых часов ds_digital.ttf Лежит в /usr/share/fonts. Положил туда же свой ds_digital_edit.ttf
В файле /usr/share/enigma2/имя_скина/skin.xml добавил запись о новом шрифте(имя файла, псевдоним - LCD2):

<fonts>
<font filename="ds_digital.ttf" name="LCD" scale="100"/>
<font filename="ds_digital_edit.ttf" name="LCD2" scale="100"/>
<font filename="nmsbd.ttf" name="Regular" scale="100"/>
<font filename="ae_AlMateen.ttf" name="Replacement" scale="100" replacement="1"/>
<font filename="tuxtxt.ttf" name="Console" scale="100"/>


и в секции screen name="StandbySummary" изменил псевдоним шрифта и размер:

<screen name="StandbySummary" position="0,0" size="132,64">
<widget source="global.CurrentTime" render="Label" position="
0,0" size="132,64" font="LCD2;64" halign="center" valign="center">
<convert type="ClockToText">Format:%H:%M</convert>
</widget>


После перезагрузки энигмы у меня часы на весь экран.
Вложение 823

Программку для редактирования шрифтов и уже готовый шрифт прилагаю. Вдруг кому пригодится.
Вложение 824
Вложение 825

lagush:
Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg 30122008063.jpg (58.1 Кб, 143 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Softy v1.07.zip (134.6 Кб, 158 просмотров)
Тип файла: zip ds_digital_edit.zip (7.9 Кб, 194 просмотров)
__________________
DM800 HD PVR, HDD 2,5" 320Gb, Gemini 3.90, Mgcmd 1.31
  Ответить с цитированием

Старый 03.01.2009, 11:21   #32
Дримовод
 
cf2005 вне форума
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Спасибо, Jonson за советы. Часики поменял. То что надо! Супер!
Скин стоит Nemesis.GlassLine_E2.
ДРИМБОКС форева!
  Ответить с цитированием

Старый 05.01.2009, 17:58   #33
Юннный Дримовод
 
Аватар для aleksealex
 
aleksealex вне форума
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 11
Отправить сообщение для aleksealex с помощью ICQ
По умолчанию

как бы заставить чтоб часы мигали и в режиме стендбай, тогда экрам не должен выгорать???
  Ответить с цитированием

Display на морде аппарата
Старый 26.02.2009, 17:01   #34
Дримовод
 
Аватар для yaser
 
yaser вне форума
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 36
По умолчанию Display на морде аппарата

Скринчик на морде аппарата микроскопически, там время в нижней части все место занимает более крупним шрифтом,а верхная информация читаема только лупой.
Дали бы возможность оставить только верхную инфо без часов.
может я не могу найти такую опцию или ее нет?
__________________
GENUINE DM 800 HD. DREAMBOXUK V2.1.1 immage.
4.8,9,13,19.2,42,75.mgcamd 1.35
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2009, 18:09   #35
Эксперт
 
Аватар для WildKot
 
WildKot вне форума
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Transylvania, Castle Dracula
Сообщений: 408
По умолчанию

To yaser
Опцию не найдете, а в ручную подправить можно.
__________________
DreamBox 800 HD + 2,5'' HDD SATA 500G WD + OpenPLi-2.1 + WiCard 1.18
DreamBox 500 HD + OpenPLi-3.0 + WiCard 1.18
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2009, 18:58   #36
Дримовод
 
Аватар для yaser
 
yaser вне форума
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildKot Посмотреть сообщение
To yaser
Опцию не найдете, а в ручную подправить можно.
Я буду очен благодарен, и не только я, если подробнее обясните.И вообшех это будет ваш топик в факе.
__________________
GENUINE DM 800 HD. DREAMBOXUK V2.1.1 immage.
4.8,9,13,19.2,42,75.mgcamd 1.35
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2009, 20:06   #37
Эксперт
 
Аватар для WildKot
 
WildKot вне форума
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Transylvania, Castle Dracula
Сообщений: 408
По умолчанию

Тут почитайте: http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2548
Там уже народ по всякому ковырял skin.xml, подгоняя под свои нужды информацию на LCD дисплее.
__________________
DreamBox 800 HD + 2,5'' HDD SATA 500G WD + OpenPLi-2.1 + WiCard 1.18
DreamBox 500 HD + OpenPLi-3.0 + WiCard 1.18
  Ответить с цитированием

Старый 21.03.2009, 02:04   #38
Юннный Дримовод
 
mExx вне форума
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: ireland
Сообщений: 17
По умолчанию

На предыдущем имидже 3.70 часы в Stand-By убирались без проблем, перешел сначала на 3.90 теперь вот на 3.80 и всё равно при удалении тех срочек ЧАСЫ РАБОТАЮТ в Stand-By! Как такое может быть? Делал всё абсолютно то же самое, что и раньше. Тогда гасли без проблем, теперь не хотят. Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?
  Ответить с цитированием

Старый 21.03.2009, 10:36   #39
Юннный Дримовод
 
wizz вне форума
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Кто нить в курсе где можно переднюю панель взять точнее саму эту плату... у меня экран выгорел
  Ответить с цитированием

Старый 18.05.2009, 21:24   #40
Дримовод
 
sugarfree вне форума
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

На Nabilo 0.10 как не пытаюсь увеличить шрифт по методу Jonson - ничего не выходит. Скин использую BlackShadow2_a - уже и в го папке правил skin.xml и skin_default - без толку. Никто не поможет?
На прошлом имидже набило всё работало влёт
  Ответить с цитированием

Старый 17.06.2009, 20:44   #41
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Нашел на ИХАД еще один способ гасить Oled экран в режиме Standby.
Создаем файлик skin_user.xml со следующим содержанием:
Код:
<skin>
  <screen name="StandbySummary" position="0,0" size="0,0" /> 
</skin>
Кидаем его в /etc/enigma2
Перегружаем GUI.

Способ актуален для новых имиджей (выше Gemini 4.1).
Вложения
Тип файла: zip skin_user.zip (193 байт, 43 просмотров)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 29.07.2009, 20:47   #42
Дримовод
 
Webb вне форума
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 39
По умолчанию

Jonson,

А как сделать, чтобы такие часы были вообще всегда, а не только в стендбае?
Ибо полезность выдаваемой инфы этого экранчика с трех метров я не понимаю.
  Ответить с цитированием

Старый 29.07.2009, 20:51   #43
Эксперт
 
Аватар для Rhezus
 
Rhezus вне форума
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск.
Сообщений: 374
Отправить сообщение для Rhezus с помощью ICQ
По умолчанию

а не проще ли купить нормальные настенные часы? ато с 3-4м полезности с часов на экране я тоже как бы не вижу
  Ответить с цитированием

Старый 29.07.2009, 21:59   #44
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Webb Посмотреть сообщение
Jonson,

А как сделать, чтобы такие часы были вообще всегда, а не только в стендбае?
Ибо полезность выдаваемой инфы этого экранчика с трех метров я не понимаю.
Попробуй править эту (или подобную) секцию в файле skin.xml

Код:
<!--  LCD screen (main) 
  --> 
<screen name="InfoBarSummary" position="0,0" size="132,64">
<widget source="session.CurrentService" render="Label" position="6,0" size="120,25" font="Regular;14" halign="center" valign="center">
  <convert type="ServiceName">Name</convert> 
  </widget>
<widget source="session.Event_Now" render="Progress" position="16,27" size="100,5" borderWidth="1">
  <convert type="EventTime">Progress</convert> 
  </widget>
<widget source="global.CurrentTime" render="Label" position="6,32" size="90,32" font="Regular;32" halign="right" valign="top">
  <convert type="ClockToText">Format:%H:%M</convert> 
  </widget>
<widget source="global.CurrentTime" render="Label" position="100,34" zPosition="1" size="26,30" font="Regular;16" valign="top">
  <convert type="ClockToText">Format:%S</convert> 
  </widget>
<widget source="session.RecordState" render="FixedLabel" text="" position="6,30" zPosition="1" size="120,34">
  <convert type="ConfigEntryTest">config.usage.blinking_display_clock_during_recording,True,CheckSourceBoolean</convert> 
  <convert type="ConditionalShowHide">Blink</convert> 
  </widget>
  </screen>
Убери лишнее, измени размер фонта для часов.

Вот, например, крупные ЛСД часы

Цитата:
<widget source="global.CurrentTime" render="Label" position="0,2" size="132,52" font="LCD;54" halign="center">
<convert type="ClockToText">Format:%H:%M</convert>
</widget>

<widget source="session.Event_Now" render="Progress" position="11,55" size="110,8" borderWidth="1">
<convert type="EventTime">Progress</convert>
</widget>
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 29.07.2009 в 22:15.
  Ответить с цитированием

Старый 01.08.2009, 14:58   #45
Дримовод
 
Webb вне форума
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 39
По умолчанию

Короче, запутался я в скине Gemini_stone2_modern
Решил там часы сделать крупные...
Поправил skin.xml
</screen>
<!-- LCD screen (main) -->
<screen name="InfoBarSummary" position="0,0" size="132,64">
<widget source="session.CurrentService" render="Label" position="6,0" size="120,25" font="Regular;14" halign="center" valign="center" >
<convert type="ServiceName">Name</convert>
</widget>
<widget source="session.Event_Now" render="Progress" position="16,27" size="100,5" borderWidth="1">
<convert type="EventTime">Progress</convert>
</widget>
<widget source="global.CurrentTime" render="Label" position="0,00" size="132,64" font="LCD2;64" halign="center" valign="center">
<convert type="ClockToText">Format:%H:%M</convert>
</widget>
<widget source="session.RecordState" render="FixedLabel" text=" " position="6,32" zPosition="1" size="120,34">
<convert type="ConfigEntryTest">config.usage.blinking_displ ay_clock_during_recording,True,CheckSourceBoolean</convert>
<convert type="ConditionalShowHide">Blink</convert>
</widget>
</screen>


Залил в дрим, перегрузил и ... теперь как я хотел в предыдущем моем посте часы во время работы дрима показывают на весь экран, а в стандбае - обычные, как и были...
Сколько не искал, так и не нашел, как в стандбае изменить... Там вообще нет "StandbySummary"


+ озадачился проблемой, что когда я это всё же сделаю, как понимать, что дрим находиться в стенбае с выключенным теликом
Может есть идеи у кого-нить?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.