Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 05.09.2006, 17:59   #91
Эксперт
 
Аватар для Kovrov
 
Kovrov вне форума
Регистрация: 05.09.2006
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gelo
в NGrab делается.
а где про этот нграб можно узнать-почитать итд.?
 

Старый 05.09.2006, 18:30   #92
Эксперт
 
gelo вне форума
Регистрация: 07.06.2006
Сообщений: 135
По умолчанию

береш NGrabSetup v0.7.75 http://www.dreamboxworld.com/dbw/main.htm. устанавливаеш на комп,вбиваеш ип дрима,в настройках можно увеличить размер файла.на дриме настроить захват потока.ип компа/порт4000/жмем синию кнопку(должен поивится мак компа)/сохранить.фоирвал на компе нужно выключить.
 

Старый 06.09.2006, 13:38   #93
Юннный Дримовод
 
AlexZimin вне форума
Регистрация: 03.09.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

2 Floyd если не трудно можно по подробнее по заполнению полей NFS сервера в 7000 и опции примонтирования в 500. Как понимаю попробовал, не получилось.
 

Старый 06.09.2006, 15:15   #94
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Давай уж ты по подробнее, что сделано и что не получается. У меня Дрим и Слака нормально работают по NFS, пробовал менять клент сервер - так-же без проблем.
 

Старый 06.09.2006, 20:30   #95
Юннный Дримовод
 
AlexZimin вне форума
Регистрация: 03.09.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

В 7000 при настройке NFS сервера, написано IP Clienta. Туда писать IP 500 (клиента) или новый IP присвоить NFS серверу. Пробовал и так и так. Не пошло, пишет при монтировании "FAILED". В полях Options что писать, и где про эти опции можно почитать.
 

Старый 06.09.2006, 21:08   #96
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZimin
В 7000 при настройке NFS сервера, написано IP Clienta. Туда писать IP 500 (клиента) или новый IP присвоить NFS серверу. Пробовал и так и так. Не пошло, пишет при монтировании "FAILED". В полях Options что писать, и где про эти опции можно почитать.
7000 как сервер, пишем ip клиента 500, других не выдумывать, маска таже, опции "rw,no_root_squash,async" - без ковычек и пробелов, порт включить, директория /hdd, жмём старт. Если окей запоминаем. Идём /var/script и смотрим файл nfs_server_script.sh конфигурация должна быть такая:

NFSSERVER_ON=1
NFS_CL_IP=ip.500.xxx.xxx
NFSNETMASKE=255.255.255.0
DIRECTORY=/hdd
MOUNTD_PORT_ON=1
MOUNTD_PORT=2049
OPTIONS=rw,no_root_squash,async

Делай, пойдёт - напишешь, займёмся монтированием, если у тебя не получится.
 

Старый 06.09.2006, 21:44   #97
Юннный Дримовод
 
AlexZimin вне форума
Регистрация: 03.09.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

В 7000 так и было. скрипт проверил все нормально. В 500 пишу IP 7000 .NFS.
Dir: /hdd
LocalDir: /mnt
Options: rw.soft.udp.nolock
остальное по умолчанию.
Крыжик на Automount.
Жму на "mount" Получаю сообщение: NFS mount '192.168.0.10//hdd/mnt' FAILED!
 

Старый 06.09.2006, 22:15   #98
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Нарисуй LocalDir: /media/nfs только проверь имеются ли эти директории, при отсутствии создай, в опциях оставь пока только rw.
В 7000 также посмотри директорию hdd, ссылка на hdd не желательна, лучше перепиши на /media/hdd

p.s. имей в виду, я ориентируюсь на dm7020, другого нет.

Последний раз редактировалось Floyd; 06.09.2006 в 22:22.
 

DVR to Mute
Старый 07.09.2006, 22:23   #99
Дримовод
 
magic_us2001 вне форума
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 29
Отправить сообщение для magic_us2001 с помощью ICQ
Восклицание DVR to Mute

Цитата:
Сообщение от gelo
назначить его на жолтую кнопку.блуй панел,кюкбутон сетинг,двр.
Это не лучший вариант
Если так сделать тогда проблемно выйти из режима DVR. Нужно жать Menu->TV да еще и канал переключать
Делаем так: Назначим режим DVR на кнопку Mute.
В файле rcdm5xxx.xml
в секции <actionmap name="enigmaMain"> убираем вот это <action name="toggleMute" key="mute" flags="m" />
и на это место ставим вот эту строчку
<action name="toggleDVRFunctions" key="mute" flags="m" />
Копируем отредактированный файл как сказано в уроке в /var/tuxbox/config/enigma/resources/
Теперь режим DVR включается и ВЫКЛЮЧАЕТСЯ кнопкой MUTE. То есть снова нажав MUTE возвращаемся в режим ТВ. Легко и удобно.
А желтая кнопка нам еще пригодится.
__________________
Dreambox 800 HD Gemini 4.6--> Supral 1.2m (9E)+ Supral 0.6m(36e)

Последний раз редактировалось magic_us2001; 07.09.2006 в 22:26.
 

Старый 07.09.2006, 23:07   #100
Эксперт
 
gelo вне форума
Регистрация: 07.06.2006
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magic_us2001
Это не лучший вариант
Если так сделать тогда проблемно выйти из режима DVR. Нужно жать Menu->TV да еще и канал переключать
)
1.у меня чтобы выити из DVR достаточно переключить канал туда сюда.2. для кого пульта ты предлогаеш назначить кнопку муте для двр?у меня например эта кнопка уже занята для record,так как у меня малинький пульт.http://www.spektr-tv.ru/inc/img/resi...box500_big.jpg
 

Старый 08.09.2006, 10:53   #101
Юннный Дримовод
 
AlexZimin вне форума
Регистрация: 03.09.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

2 Floyd. Проверил нет у меня этих директорий. Подскажите как их создать. Через телнет ругается на read only. Как снять атрибуты?
 

Старый 08.09.2006, 17:45   #102
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

В 7000 read only - такого не может быть, а 500 возможно, но я и в глаза его не видел - не могу ни чего сказать. Я для редактирования внутри Дрима DCC использую, в телнете бываю редко, да и то mc запускаю.
Не знаю структуру директорий, ни 7000 ни 500. Постарайся привязаться к тем, что имеются, только не к линкам, должны быть /mnt/hdd или /media/hdd на 7000 и /mnt/nfs или /media/nfs на 500.
Отпиши результат, на крайняк что-нибудь придумаем.
 

Старый 08.09.2006, 19:33   #103
Юннный Дримовод
 
AlexZimin вне форума
Регистрация: 03.09.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

В корне на дает создать не 7000 не 500.
 

Старый 08.09.2006, 20:03   #104
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Слушай, а имеджи то какие? В Gemini для 7020 такой проблемы нет. В DCC пробуешь? Какие директории имеются из написанных в 102 посте.
 

Старый 08.09.2006, 20:54   #105
Юннный Дримовод
 
AlexZimin вне форума
Регистрация: 03.09.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

Gemini в 500 2.90 а в 7000 3.00. В корне нет таких. mnt есть, но это линк.
А что такое DCC?
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.