Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 16.10.2009, 16:18   #481
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

bkamil, в дрим настройки модема.(т.е. DNS и шлюз)
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2009, 16:39   #482
Юннный Дримовод
 
bkamil вне форума
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Забыл!У меня динамичный IP адрес нигде не нашел порядок подключения в этом случае.

добавлено через 9 минут
В дриме- адрес IP 192.168.68.169 Netmask 255.255.255.0
Nameserver 192.168.68.168
Gateway -192.168.68.168
P.S.компа 192.168.68.168

Последний раз редактировалось bkamil; 16.10.2009 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2009, 17:52   #483
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bkamil Посмотреть сообщение
Забыл!У меня динамичный IP адрес нигде не нашел порядок подключения в этом случае.

добавлено через 9 минут
В дриме- адрес IP 192.168.68.169 Netmask 255.255.255.0
Nameserver 192.168.68.168
Gateway -192.168.68.168
P.S.компа 192.168.68.168
динамический или статический абсолютно пофиг.

почему у тебя шлюз - адрес компа? дрим в инет через комп ходит? соединение с инетом расшарено?
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 16.10.2009 в 17:54.
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2009, 18:06   #484
Юннный Дримовод
 
bkamil вне форума
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Но что-то не похоже что дрим не инете хотя на компе он есть

добавлено через 6 минут
Я настраивал (при статичном IP) по описанию как и что делать...

добавлено через 3 минуты
я хотел чтобы входил через Switch DLink1008D .А как расшарить?

Последний раз редактировалось bkamil; 16.10.2009 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2009, 18:11   #485
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bkamil Посмотреть сообщение
Но что-то не похоже что дрим не инете хотя на компе он есть

добавлено через 6 минут
Я настраивал (при статичном IP) по описанию как и что делать...

добавлено через 3 минуты
я хотел чтобы входил через Switch DLink1008D .А как расшарить?
дался тебе это статичный ИП, я же сказал - забудь про это.
я так и не понял, как дрим ходит в инет
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2009, 18:23   #486
Юннный Дримовод
 
bkamil вне форума
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

А разве дрим сам не может поднять FTP.Через DCC на компе я прошил MgCamd

добавлено через 2 минуты
Вообще то последовательность настройки я взял отсюда http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=9

добавлено через 1 минуту
Дрим через сетевую карту компа

Последний раз редактировалось bkamil; 16.10.2009 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2009, 18:46   #487
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Модем как настроен - бридж или рутер ?
Настроить роутером в него switch и уже в него комп и дрим ,на дриме шлюз и сервер ip модема ,хош с dhcp ,хош в ручную ip назнач компу и дриму
Ещё кабель проверь
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2009, 20:21   #488
Юннный Дримовод
 
bkamil вне форума
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

По моему соединение РРРоЕ а не бридж

добавлено через 3 минуты
Тут мне посоветовали поставить на компе

192.168.1.2 ip компа
255.255.255.0 маска
192.168.1.1 шлюз

в дриме

192.168.1.3 ip дрима
255.255.255.0 маска
192.168.1.1 Gatewey
192.168.1.1 Name serve
Попробую....

Последний раз редактировалось bkamil; 16.10.2009 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2009, 20:52   #489
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

bkamil, а 192.168.1.1 это что?!Если модем я уже писал выше
p.s.Вы уж определитесь, через комп или через роутер
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2009, 22:13   #490
Юннный Дримовод
 
bkamil вне форума
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

192.168.1.1 - адрес шлюза и ДНС. Хотел бы через свич.Раньше при выкл.компе работал дрим при включеном свиче
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2009, 22:30   #491
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

bkamil, ну при чём здесь свитч.Адреса раздаёт не он, а модем выступающий в качестве РОУТЕРА.В дриме прописать в качестве DNS и шлюза IP-шник модема для внутренней сетки (закладка LAN в модеме, ну или в статусе смотрите - Lan address)
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM

Последний раз редактировалось bonza; 16.10.2009 в 22:32.
  Ответить с цитированием

Старый 17.10.2009, 20:47   #492
Юннный Дримовод
 
bkamil вне форума
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Да вот зараза целый день пытался
настроить модем но не РРРоЕ не РРоА не стат и не динам. а только бридж включается сволочь

добавлено через 2 минуты
BonZa я так и делал когда стат. адрес был но сейчас не проходит

Последний раз редактировалось bkamil; 17.10.2009 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Сетевой кабель для дримбокса. Вопрос!!!
Старый 18.10.2009, 09:05   #493
Юннный Дримовод
 
Inspire вне форума
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 22
По умолчанию Сетевой кабель для дримбокса. Вопрос!!!

Помогите,пожалуйста, разобраться с вопросом.
В настоящий момент у меня подключение по технологии Ethernet, т.е. сетевой кабель идёт напрямую к сетевой карте и выглядит вот так:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091017/mT5OGbP4X5.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091017/3jc5ClQoHI.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091018/UnJf7l7EhV.jpg
Насколько я понимаю у меня сейчас при подключении задействовано 4 провода из 8.
Я хотел бы этот кабель вставить в роутер, а из него уже пойдёт кабель для дримокса и ПК. Такая распайка кабеля (как у меня на картинке) подойдёт для дримбокса или надо кабели с разъемам RJ45 соединять как-то по другому????

Последний раз редактировалось Inspire; 18.10.2009 в 09:18.
  Ответить с цитированием

Старый 18.10.2009, 09:30   #494
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bkamil Посмотреть сообщение
настроить модем но не РРРоЕ не РРоА не стат и не динам. а только бридж включается сволочь
Попробовать настраивать модем в IE (в opere при определённых настройках может не правильно отрабатывать).Сменить прошивку или задать вопрос тех.поддержке DLink-а почему невозможно включить PPPoE.
Здесь настройка длинка http://www.dlink.ru/ru/faq/164/917.html
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM

Последний раз редактировалось bonza; 18.10.2009 в 09:34.
  Ответить с цитированием

Старый 18.10.2009, 11:51   #495
Юннный Дримовод
 
Inspire вне форума
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Можно кто-нибудь поможет ответить на мой вопрос про сетевой кабель выше? Заранее спасибо!!!
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.