Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 22.10.2007, 18:50   #121
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

Тут описывалось уже.
__________________
VU+ Solo2,OpenPLi4
36e,19e-13e-5e-4w,Strong SRT DM2100 90E...30W
  Ответить с цитированием

Старый 22.10.2007, 23:57   #122
Юннный Дримовод
 
genrihb вне форума
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Даугавпилс,Латвия
Сообщений: 18
По умолчанию

В том-то и дело, что у этих дисков нет IP- адреса,как такового(ссылку глядел?). NDAS(Network Direct Attached Storage)-здесь смысл в том,что IP адрес не нужен-установка дров, и мы имеем диск,в диспетчере устройств он виден как scsi-диск!
Эта ссылка (http://www.ximeta.com/web/support/gu...inux/index.php) ведёт на мануал с линуксом,но как это прикрутить к Дриму???
  Ответить с цитированием

Старый 23.10.2007, 00:56   #123
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Никак!!!
  Ответить с цитированием

Старый 23.10.2007, 03:18   #124
Юннный Дримовод
 
genrihb вне форума
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Даугавпилс,Латвия
Сообщений: 18
По умолчанию

Для 7025 прикрутили-
Положить файл в /tmp
Зайти на дрим Telnet/SSH

cd /
tar -xvzf /tmp/ndas_ntfs_dm7025.tar.gz
Не могу приложить файл,он больше меги весит.
Выложил на стороне:
http://ifolder.ru/3837087

Последний раз редактировалось genrihb; 23.10.2007 в 03:21.
  Ответить с цитированием

Старый 04.11.2007, 08:41   #125
Юннный Дримовод
 
Tolik вне форума
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Всем привет! Почитав топик я понял что записть с DreamBox на HDD ПК - проблематична. Вот и у меня тоже. Прочитав внимательно урок №8 - у меня все равно запись не заработала . Вот как я зделал на своем DreamBox 500S Gemini 4.10 - тут скрин, после нажатия на mount - второй скрин. Запись не идет хоть тресни, выдает ошибку типа о хранение файла. На ПК я создал паку "all/movie" и дал полный доступ в том числе и по LAN. Подскажите плиз че не так я сделал

Последний раз редактировалось Tolik; 04.11.2007 в 23:16.
  Ответить с цитированием

Старый 04.11.2007, 14:22   #126
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Tolik; Может это не важно , но : LocalDir: /var/mnt/hdd
Сервер для захвата потока пропиши IP компа.
__________________

Vu+ Duo Gi S9895 HD - vti-image-bm750-20120208142419_usb . Oscam1898+mgcamd135a_v.06
GI S8120 - Enigma2 CCCP OpenAR-PMOD024730 ФИНАЛ! WiCard , MGcamd , rucam.

Последний раз редактировалось GRAF; 04.11.2007 в 14:35.
  Ответить с цитированием

Старый 04.11.2007, 23:14   #127
Юннный Дримовод
 
Tolik вне форума
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

что mnt/hdd, что var/mnt/hdd - не помогает. Тут скрин ngrab. Если дважди нажать на Ngrab, то при переключении на друго канал видает инфу что запись остановится. В этот момент через браузер смотрю что мигает запись, останавлюю запись и файла нигде не могу найти! куда он записывает/сохранает - незнаю! Ну а через кнопу видео скрин, тоисть не видит он папки "all"

Последний раз редактировалось Tolik; 04.11.2007 в 23:25.
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2007, 14:17   #128
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tolik Посмотреть сообщение
тоисть не видит он папки "all"
Папка all ложится в корень диска C примерно так: http://i005.radikal.ru/0711/a5/62774299469b.jpg
И еще : настройки/спец. настройки/настройки захвата потока/прописываем IP компа и порт шары
В NGrab прописываеш IP дрима и порт шары
У меня так , пишет.
Удачи!!!
__________________

Vu+ Duo Gi S9895 HD - vti-image-bm750-20120208142419_usb . Oscam1898+mgcamd135a_v.06
GI S8120 - Enigma2 CCCP OpenAR-PMOD024730 ФИНАЛ! WiCard , MGcamd , rucam.

Последний раз редактировалось GRAF; 05.11.2007 в 14:42.
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2007, 17:27   #129
Юннный Дримовод
 
Tolik вне форума
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Спосибо GRAF, чуть поже потренеруюсь. С папкой "all" идентично у меня. Порт шары - это какой 4000?.
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2007, 20:25   #130
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tolik Посмотреть сообщение
Спосибо GRAF, чуть поже потренеруюсь. С папкой "all" идентично у меня. Порт шары - это какой 4000?.
Да , если у тебя с relsat шара.
__________________

Vu+ Duo Gi S9895 HD - vti-image-bm750-20120208142419_usb . Oscam1898+mgcamd135a_v.06
GI S8120 - Enigma2 CCCP OpenAR-PMOD024730 ФИНАЛ! WiCard , MGcamd , rucam.
  Ответить с цитированием

Старый 06.11.2007, 00:14   #131
Юннный Дримовод
 
Tolik вне форума
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

А где тогда настройки Ngrab? где это меню ? В захвате потока прописал а ngrab меню ..ненайду никак???

GRAF а не мог бы ты свои скрины на радикал вылажить. Спосибо.
__________________
DreamBox 500S, SS3, Openbox X-800. 1.20cm 75E-4W

Последний раз редактировалось Tolik; 06.11.2007 в 00:20.
  Ответить с цитированием

Старый 06.11.2007, 02:20   #132
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tolik Посмотреть сообщение
А где тогда настройки Ngrab? где это меню ? В захвате потока прописал а ngrab меню ..ненайду никак???

GRAF а не мог бы ты свои скрины на радикал вылажить. Спосибо.
Правой клавишей мыши на значек Ngrab, в выпавшем окне левой клавишей вторую строку ,в новом окне опять вторую строку .
http://i018.radikal.ru/0711/9e/87592f828509.jpg
http://i011.radikal.ru/0711/fa/ccb2662a5fb0.jpg
__________________

Vu+ Duo Gi S9895 HD - vti-image-bm750-20120208142419_usb . Oscam1898+mgcamd135a_v.06
GI S8120 - Enigma2 CCCP OpenAR-PMOD024730 ФИНАЛ! WiCard , MGcamd , rucam.

Последний раз редактировалось GRAF; 06.11.2007 в 02:31.
  Ответить с цитированием

Старый 06.11.2007, 05:26   #133
Юннный Дримовод
 
Romash вне форума
Регистрация: 14.05.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

Что-то у меня не пошло... Использовал восьмой урок, все ставил, но говорит, что моунт файлед... До конца не разобрался с роутером еще. но с компа дрим виден, ...
Не могу пока понять, где искать загвоздку, или что нужно написать , что бы понять? Помогите , плиз!!!
  Ответить с цитированием

Старый 06.11.2007, 09:20   #134
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Tolik
У тебя ошибка : Options: rw,udp,nolok
А в следующей строке допиши : ,iocharset=utf8 это чтобы дрим писал по русски.
После 8192 запятая iocharset=utf8 (без пробелов)
И здесь LocalDir: /var/mnt/hdd , а у тебя : var/mnt/hdd - разницу видиш ?
Все это взято из уроков.

Romash
Что-то у меня не пошло... Использовал восьмой урок, все ставил, но говорит, что моунт файлед... До конца не разобрался с роутером еще. но с компа дрим виден, ...

Если комп видит дрим , с роутером по моему порядок , еще раз повнимательней проверь .
И еще Romash , здесь уже писалось, что экстросенсы в отпуску ,пиши какой дрим,имидж.и т.д.
__________________

Vu+ Duo Gi S9895 HD - vti-image-bm750-20120208142419_usb . Oscam1898+mgcamd135a_v.06
GI S8120 - Enigma2 CCCP OpenAR-PMOD024730 ФИНАЛ! WiCard , MGcamd , rucam.

Последний раз редактировалось GRAF; 06.11.2007 в 10:41.
  Ответить с цитированием

Старый 06.11.2007, 17:38   #135
Дримовод
 
kolbasa вне форума
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: 55 регион
Сообщений: 63
По умолчанию

ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте ЛЮБОЙ ПАРОЛЬ на свою учетную запись на компе...

Ну например "," или "."...

Укажите этот пароль в Дриме при монтаже диска...

БЕЗ ПАРОЛЯ на компе монтриваться диск на Дриме НЕ БУДЕТ...

Проверено на имидже САТДРИМ...
Думаю, что и на других имиджах тоже самое...

Т. к. этот вопрос постоянно поднимается в топике,
то наверное про пароль нужно добавить в урок №8...

ЗЫ: папка "all" может лежать на любом диске и иметь любое название...

У меня например она обзывается "Dream"...
__________________
Супрал 2-х головый (ку(круг)+ку(унив)) 1.2м + Motec 2100A + DB500S
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.