Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Переодически появляется сбой вещания, не показывают каналы
Старый 02.03.2017, 09:49   #1
Юннный Дримовод
 
yatsina1 вне форума
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 20
По умолчанию Переодически появляется сбой вещания, не показывают каналы

Добрый день. Такая поблема, переодически при работе тюнера появляется сбой вещания и может так висеть несколько минут, иногда помогает начать сканировать каналы вручную. Иногда он ничего при этом не находит.
В очередной раз вчера вылезла такая проблема, и решив просканировать каналы случайно удалил старый список. Теперь при поиске на 36 градусе то вообще ничего не находит, то находит 80-130 каналов из всех
Причем не перегрузка, не подключение к другому выходу с головки не помогают. Стоит 4-й конвертер и все остальные ресиверы с него работают.
Дрим 800 оригинальный, один из первых брал или в 2007 или в 2008 году.
ПРошивка какой-то openpli
Сигнал при этом показывает вообще 0
.
__________________
Dreambox DM600 PVR, Gemini 4.60, (original)
Dreambox DM800 PVR, Gemini 4.40, (original)

Последний раз редактировалось yatsina1; 02.03.2017 в 10:31.
  Ответить с цитированием

36Е
Старый 02.03.2017, 18:54   #2
Эксперт
 
tsmarko1 вне форума
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 131
По умолчанию 36Е

Вот список по 36Е с букетами. Закинь прогой DreamboxEdit
Вложения
Тип файла: zip CHANNELS.ZIP (109.8 Кб, 5 просмотров)
  Ответить с цитированием

Старый 02.03.2017, 22:09   #3
Юннный Дримовод
 
yatsina1 вне форума
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 20
По умолчанию

Список загрузил, спасибо/ Но все равно тюнер ничего не видет
Сигнал 0
Что делать?
__________________
Dreambox DM600 PVR, Gemini 4.60, (original)
Dreambox DM800 PVR, Gemini 4.40, (original)
  Ответить с цитированием

Старый 02.03.2017, 23:03   #4
Эксперт
 
tsmarko1 вне форума
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

тюнер включен только на 36Е или еще есть на другие спутники.

если есть др. спутники через дисек, то включи тюнер на прямую на 36Е без дисека.

Последний раз редактировалось tsmarko1; 02.03.2017 в 23:06.
  Ответить с цитированием

Старый 03.03.2017, 13:32   #5
Юннный Дримовод
 
yatsina1 вне форума
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 20
По умолчанию

Только на 36. Причем он то нормально работает? то нет

добавлено через 1 час 49 минут
Сейчас вот посмотрел и увидел что у меня сейчас показывает только левая поляризация, на правой сбой вещания. Куда копать?
__________________
Dreambox DM600 PVR, Gemini 4.60, (original)
Dreambox DM800 PVR, Gemini 4.40, (original)

Последний раз редактировалось yatsina1; 03.03.2017 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 03.03.2017, 17:57   #6
Эксперт
 
Аватар для gold99
 
gold99 вне форума
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 149
По умолчанию

Конвертор попробуй сменить..
__________________
DreamBox DM800HD Se -Sony49 4К

DM800SE - 36E - OpenPli 4.0
10- 13E, 36E .9E.4.8.23.5-
DM900-Мерлин
  Ответить с цитированием

Старый 03.03.2017, 18:54   #7
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,650
По умолчанию

Возможно проблемы с питанием. C другим блоком питания не пробовали, конденсаторы на материнке визуально не осматривали?
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 06.03.2017, 22:34   #8
Юннный Дримовод
 
yatsina1 вне форума
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 20
По умолчанию

Осмотрел? был один кондер вздутый. Поменял, но не помогло.
Потом нашел здесь тему о впайке кондера на тюнер. Вроде теперь все отлично работает

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gold99 Посмотреть сообщение
Конвертор попробуй сменить..
А где логика в смене конвертера?
Учитывая что остальные тюнера работают без проблем и ресивер подключался к другому выходу?
__________________
Dreambox DM600 PVR, Gemini 4.60, (original)
Dreambox DM800 PVR, Gemini 4.40, (original)

Последний раз редактировалось yatsina1; 07.03.2017 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 10.03.2017, 11:27   #9
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию

Это брак ВЧ блока. Просто закажи новый ALPS (тюнер BSBE2-801A). Ревизия: М
У меня такое часто было, пишет "Ошибка Сервис не найден (SID не найден в PAT). Замена конденсаторов не помогает. Это брак в самом микропроцессоре.
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2
  Ответить с цитированием

Старый 10.03.2017, 22:27   #10
Юннный Дримовод
 
yatsina1 вне форума
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 20
По умолчанию

Ну пока вроде работает.
Как исправил написал.
Ну и до этого как-то 8 лет нормально работало
__________________
Dreambox DM600 PVR, Gemini 4.60, (original)
Dreambox DM800 PVR, Gemini 4.40, (original)
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2017, 10:50   #11
Дримовод
 
Mister X вне форума
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 28
По умолчанию

Похожие симптомы с тюнером у меня были вчера. На экран выводилось сообщение "Нет данных на транспондере! (Таймаут чтения PAT)". Оказывается, пропал контакт в слоте тюнера. Разобрал, вытащил тюнер, протёр контакты спиртом. Вставил, собрал, всё работает!
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DM800+GPRS (3G, CDMA) subaru Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE 970 22.11.2013 20:41
Долгожданный DM800 HD, первые впечатления. leow Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE 435 16.06.2012 21:14
Анекдот дня volstoma Общение 150 29.02.2012 21:52
Умер ДРИМ? Не спешите хватать паяльник! kateplov Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx 3 15.01.2009 14:44
Dreamedit видит не все каналы Скорпи Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx 1 14.06.2008 15:29




Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.