Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Developer board

Developer board Раздел для разработчиков софта

Ответ
 
Опции темы

Старый 09.01.2012, 13:03   #46
Эксперт
 
nikolasi вне форума
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 234
По умолчанию

проверь df в телнете как у тя винт маунтитса...скорее всего по /dev/sda его нет поэтому и выводит 0 градусов температуру
  Ответить с цитированием

Старый 09.01.2012, 18:17   #47
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolasi Посмотреть сообщение
проверь df в телнете как у тя винт маунтитса...скорее всего по /dev/sda его нет поэтому и выводит 0 градусов температуру
Да так и есть, поправил fstab
Код:
root@bm750:~# df                                                        
Filesystem           1K-blocks      Used Available Use% Mounted on

ubi0:rootfs             104592     64376     40216  62% /
udev                      2048        92      1956   4% /dev
/dev/mtdblock2            2048       388      1660  19% /boot
tmpfs                    69092       304     68788   0% /var
tmpfs                    69092        40     69052   0% /tmp
/dev/sda1            488232716  92157852 396074864  19% /media/hdd
/dev/sdb1              1948072        20   1948052   0% /media/usb
перегрузил ресивер и снова конверторы юсби и температуры заработали,как и прежде
Конвертор FleshInfo.py так и не работает в телнет ни чего не выводится по команде df -h | grep /dev/root

добавлено через 2 часа 38 минут
Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
или достаточно будет текущей загрузки процессора(ов) в процентах?

Но вообще забавно получается. Я никогда особо не интересовался загрузкой процессора, а сейчас используя конвертер на dm500hd при обычном просмотре каналов процессор грузится не больше трех - четырех процентов, когда срабатывает бегущий текст в инфобаре - до 20%.
Ждём от Вас конвертор текущей загрузки процессора(ов) в процентах

Последний раз редактировалось Ligioner; 09.01.2012 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 09.01.2012, 19:12   #48
Эксперт
 
nikolasi вне форума
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 234
По умолчанию

так у тубя счас ubi0:rootfs 104592 64376 40216 62% / вместо /dev/root))) судя по логу твоему.Это ж не во флеше стоит софт ?

Последний раз редактировалось nikolasi; 09.01.2012 в 19:21.
  Ответить с цитированием

Старый 09.01.2012, 19:21   #49
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolasi Посмотреть сообщение
так у тубя счас ubi0:rootfs 104592 64376 40216 62% / вместо /dev/root))) судя по логу твоему
nikolasi
Предлагаешь для одного имиджа ставить конвертор с такой командой
df -h | grep ubi0:rootfs

А для другого такой
df -h | grep /dev/root

И куда то 16 мегабайт пропали из флешки реса
Код:
root@bm750:~# df -h | grep ubi0:rootfs 

ubi0:rootfs             102.1M     63.6M     38.6M  62% /
Вот раньше было так, что то нагородили они в этот раз с переходом на new kernel 3.1.1

Последний раз редактировалось Ligioner; 09.01.2012 в 22:39.
  Ответить с цитированием

Старый 09.01.2012, 20:01   #50
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2boom Посмотреть сообщение
vlamo, выкладывать нужно в качестве, примера, я тоже не знаю зачем оно нужно, пользователю... по поводу popen тоже интересный факт, нигде ни вкаких кодах не встречал, что бы закрывали и считал что делается автоматом, а все недостаток информации....
Конечно, выложу. Выложить для примера - не проблема.
Но хочется иметь и вполне вменяемый конечный результат.
А по-поводу интересных фактов, так это в документации по любому языку программирования написано, python не исключение.


Цитата:
Сообщение от Ligioner Посмотреть сообщение
А в крашлоге не мог понять что ему надо
Код:
Traceback (most recent call last):
  ....
  ....
  File "/usr/lib/enigma2/python/Components/VariableText.py", line 12, in setText
    self.instance.setText(self.message or "")
TypeError: in method 'eLabel_setText', argument 2 of type 'std::string const &'
То, что я вам и писал, что eLabel в качестве агрумента ждет тип данных текстовая строка (type string), а получает неизвестно что, вот и програмный сбой происходит. Поэтому и надо, чтобы ф-ция getText() возвращала текстовую строку и ни что иное.


Цитата:
Сообщение от Ligioner Посмотреть сообщение
nikolasi
Предлагаешь для одного имиджа ставить конвертор с такой командой
df -h | grep ubi0:rootfs

А для другого такой
df -h | grep /dev/root
Предлагаю попробовать еще вот так вычленять корневую директорию:
df -h | grep ' /$'

Так универсально будет?
Опять же, можно по одному слову 'root' вычленять.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 09.01.2012, 22:35   #51
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение

Предлагаю попробовать еще вот так вычленять корневую директорию:
df -h | grep ' /$'

Так универсально будет?
Опять же, можно по одному слову 'root' вычленять.
универсально

vlamo и снова огромное спасибо
Ждём с нетерпением Ваш конвертор загрузки процессора(ов) в процентах

Последний раз редактировалось Ligioner; 09.01.2012 в 22:38.
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2012, 00:40   #52
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
vlamo и снова огромное спасибо
Ждём с нетерпением Ваш конвертор загрузки процессора(ов) в процентах
А пожалуйста - Конвертер CpuUsage
Если появится желание расширить возможности или что-то подправить - добро пожаловать, но с условием, что конечный результат будет выложен на нашем форуме.
Я в исходнике конвертера, правда скупо, но объяснил некоторые важные моменты, так-что смотрите комменты, как говорится.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB

Последний раз редактировалось vlamo; 10.01.2012 в 00:43.
  Ответить с цитированием

Старый 23.01.2012, 04:10   #53
Эксперт
 
Аватар для HDHMETRO
 
HDHMETRO вне форума
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: KZ
Сообщений: 455
По умолчанию

Доброго времени суток и здесь всем присутствующим) Посоветуйте, можно ли как то автоматизировать удаление ненужных файлов, которые дрим создает во время записи? И оставлять только нужные .ts файлы а все остальное из папки movie отправлять как говорится в dev/null Само собой, проверять идет ли в текущий момент запись если идет то ничего не делать и ждать следующего запуска по расписанию.
__________________
Receiver: DreamBox 800 HD se
  Ответить с цитированием

Старый 25.01.2012, 09:26   #54
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
удаление ненужных файлов, которые дрим создает во время записи? И оставлять только нужные .ts файлы а все остальное из папки movie отправлять как говорится в dev/null
Могу пока предложить только скрипт для удаления лишних файлов пультом
Автоматизировать, наверно только vlamo может это дело

в папку /usr/script атр.755


vlamo не могли бы вы подумать над рендером смены инфы, где то видел такое, кажется в глассе, может идея реальна

К примеру, если такое конечно возможно, что то подобное, чтобы рендер перебирал указанное с интервалом 3-5 секунд согласно выставленному порядку

<widget backgroundColor="transpBlack" position="853,486" size="241,16" font="Regular;14" halign="right" render="Рендер смены информации" source="session.CurrentService" transparent="1" zPosition="4" noWrap="1" foregroundColor="un15f9f">
<convert type="ExtremeInfo2">LoadAvg</convert>
<convert type="CpuUsage"></convert>
<convert type="ExtremeInfo2">HddTemp</convert>
<convert type="MemoryInfo">MemTotal</convert>
<convert type="MemoryInfo">MemFree</convert>
<convert type="MemoryInfo">SwapFree</convert>
<convert type="MemoryInfo">SwapTotal</convert>
</widget>

Было бы здорово и огромная экономия места
Вложения
Тип файла: zip Delete_all_trash_in_movie.zip (810 байт, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Ligioner; 25.01.2012 в 10:25.
  Ответить с цитированием

Старый 25.01.2012, 16:44   #55
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
vlamo не могли бы вы подумать над рендером смены инфы, где то видел такое, кажется в глассе, может идея реальна

К примеру, если такое конечно возможно, что то подобное, чтобы рендер перебирал указанное с интервалом 3-5 секунд согласно выставленному порядку
Да, здесь есть над чем призадуматься.
Ничего не общаю, но попробую пораскинуть мозгами.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 28.01.2012, 19:00   #56
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Да, здесь есть над чем призадуматься.
Ничего не общаю, но попробую пораскинуть мозгами.
Я вот так в конвертор ExtremeInfo добавил,может сделать проще, в рендер смены информации, что то подобное и чтобы он перебирал эту инфу


Код:
        out_line = popen("hddtemp -n -q /dev/sda").readline()
        temp = "HDD C: " + out_line[:4]

        out_line = popen("cat /proc/loadavg").readline()
        loadg = "loadavg: " + out_line[:15]

        out_line = popen("grep MemTotal /proc/meminfo").readline()
        memtl = "MemTotal: " + out_line[16:]

        out_line = popen("grep MemFree /proc/meminfo").readline()
        memfr = "MemFree: " + out_line[16:]
        
        out_line = popen("grep SwapTotal /proc/meminfo").readline()
        swaptl = "SwapTotal: " + out_line[16:]

        out_line = popen("grep SwapFree /proc/meminfo").readline()
        swapfr = "SwapFree: " + out_line[16:]

Последний раз редактировалось Ligioner; 29.01.2012 в 01:19. Причина: vlamo убрал подпись
  Ответить с цитированием

Старый 28.01.2012, 21:53   #57
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

maigais, будете продолжать в том же духе, будет бан.
Ligioner, уберите ссылку из подписи, пожалуйста.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 29.01.2012, 01:24   #58
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

vlamo подскажите примером, как правильно сделать вывод информации и выводить в нужном порядке, а то на одном имидже так, на другом по другому немного, указал на картинках разницу в красном квадрате, то есть происходит смещение информации, значение used:%s становится значением free:%s

(На блекхоле этот вариант)
Код:
    def getHddInfo(self):
    self.poll_interval = 2000
    self.poll_enabled = True
    try:
            out_line = os.popen("df -h | grep /media/hdd")             
        except:
        return None
    if out_line is not None:
            info = "No info"  
                for line in out_line:
                try:
                    info = ("hdd/ free:%s  used:%s  per:%s" % (line.split()[2], line.split()[1], line.split()[3]))
                        except:
                    return None
            return info


Надо делать тогда так, чтобы не было смещения (На остальных имиджах этот вариант)
Код:
    def getHddInfo(self):
    self.poll_interval = 2000
    self.poll_enabled = True
    try:
            out_line = os.popen("df -h | grep /media/hdd")             
        except:
        return None
    if out_line is not None:
            info = "No info"  
                for line in out_line:
                try:
                    info = ("hdd/ free:%s  used:%s  per:%s" % (line.split()[3], line.split()[2], line.split()[4]))
                        except:
                    return None
            return info

Последний раз редактировалось Ligioner; 29.01.2012 в 05:53.
  Ответить с цитированием

Старый 29.01.2012, 13:39   #59
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ligioner Посмотреть сообщение
vlamo не могли бы вы подумать над рендером смены инфы, где то видел такое, кажется в глассе, может идея реальна

К примеру, если такое конечно возможно, что то подобное, чтобы рендер перебирал указанное с интервалом 3-5 секунд согласно выставленному порядку

<widget backgroundColor="transpBlack" position="853,486" size="241,16" font="Regular;14" halign="right" render="Рендер смены информации" source="session.CurrentService" transparent="1" zPosition="4" noWrap="1" foregroundColor="un15f9f">
<convert type="ExtremeInfo2">LoadAvg</convert>
<convert type="CpuUsage"></convert>
<convert type="ExtremeInfo2">HddTemp</convert>
<convert type="MemoryInfo">MemTotal</convert>
<convert type="MemoryInfo">MemFree</convert>
<convert type="MemoryInfo">SwapFree</convert>
<convert type="MemoryInfo">SwapTotal</convert>
</widget>

Было бы здорово и огромная экономия места
Ligioner, может это и не то, что вы подразумевали, но пробуйте - Конвертер ConverterRotator.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB

Последний раз редактировалось vlamo; 29.01.2012 в 14:30.
  Ответить с цитированием

Старый 29.01.2012, 14:06   #60
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Ligioner, может это и не то, что вы подразумевали, но пробуйте - Конвертер ConverterRotator.

Гениально, браво, это именно то, что я подразумевал
glass отдыхает по сравнению с этим

Работает как часы, поставил пока 2 секунды, виджет в секондинфобар, в плагине секондинфобара поставил 00, чтобы наслаждаться просмотром инфы по списку
Код:
<widget source="session.CurrentService" render="Label" position="857,680" zPosition="5" size="341,16" font="Regular; 18" valign="bottom" halign="right" transparent="1" backgroundColor="black" foregroundColor="yellow">
      <convert type="Bitrate2">Bitrate:V:%V Kbps A:%A Kbps</convert>
      <convert type="ExtremeInfo2">UsbInfo</convert>
      <convert type="ExtremeInfo2">HddInfo</convert>
      <convert type="ExtremeInfo2">HddTemp</convert>
      <convert type="ExtremeInfo2">LoadAvg</convert>
      <convert type="ExtremeInfo2">MemTotal</convert>
      <convert type="ExtremeInfo2">MemFree</convert>
      <convert type="ExtremeInfo2">SwapTotal</convert>
      <convert type="ExtremeInfo2">SwapFree</convert>
      <convert type="ConverterRotator">2</convert>
    </widget>

Последний раз редактировалось Ligioner; 29.01.2012 в 14:10.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.