Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Developer board

Developer board Раздел для разработчиков софта

Ответ
 
Опции темы

Старый 30.05.2010, 01:09   #46
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
у меня в connect.chat.xmodem /dev/ttyUSB0
А вы видите, что вам pppd выдает ошибку, что /dev/ttyUSB0 нераспознаная опция.
Пробуйте порт, что у вас gprs-siem прописан - /dev/usb/tts/0 .
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 01:47   #47
Дримовод
 
aom1966 вне форума
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
А вы видите, что вам pppd выдает ошибку, что /dev/ttyUSB0 нераспознаная опция.
Пробуйте порт, что у вас gprs-siem прописан - /dev/usb/tts/0 .
да , все пошло! особо СУПЕР то ,что есть авто страт ! МОЛОДЦЫ супер! но как всеже опредилять на чем сидит модем - на каком названии

Последний раз редактировалось aom1966; 30.05.2010 в 01:53.
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 11:36   #48
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
По многочисленным просьбам в плагине добавил автозапуск коннекта на старте Энигмы2.
Смотрите первый пост.
Пробуйте, проверяйте.
Замечания, пожелания сюда.
Обязательно проверим.
У меня еще одна идея. Можно ли как-то увидеть трафик (текущий за сессию, накопленный), а так же узнать баланс счета? Или это уже высший пилотаж?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 11:39   #49
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aom1966 Посмотреть сообщение
но как всеже опредилять на чем сидит модем - на каком названии
Подключи девайс и в телнете дай команду dmesg
Если проще, то в старом ядре /dev/usb/tts/0, а в новом /dev/ttyUSB0
Для acm устройств /dev/usb/acm/0 и /dev/ttyACM0
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 12:06   #50
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Проверяю автостарт. Поставил - да. Рестарт GUI. Рестарт дрима.
Модем подключился. В плагине написано Connected!
Но картинки нет. Рестарт ЭМУ. Картинки нет.
Проверяю маршруты:
Цитата:
root@dm800:~# route -n
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
нету ppp0...
Делаю дисконнект. Рестарт ЭМУ - картинка появилась - т.е сетевой инет подключился.

Рестартанул еще раз дрим - после загрузки, через секунд 10 после рестарта ЭМУ картинка появилась.
Цитата:
root@dm800:~# route -n
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
10.64.64.64 0.0.0.0 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
0.0.0.0 10.64.64.64 0.0.0.0 UG 0 0 0 ppp0
Может после изменения опции автостарта надо еще запускать разок Подключение чтобы сохранить изменения?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 30.05.2010 в 12:09.
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 16:40   #51
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush
У меня еще одна идея. Можно ли как-то увидеть трафик (текущий за сессию, накопленный), а так же узнать баланс счета?

Я понимаю, что "трубы горят", но надо быть последовательным.
Мне бы сейчас хотелось отточить запуск и останов, а также автозапуск.
Правда не совсем понял: "узнать баланс счета" - это как?
Но в обязательном порядке беру себе на заметку.
Пока могу только предложить подумать о выводе статистики после Disconnect'а.

Цитата:
Сообщение от lagush
Или это уже высший пилотаж?
Вот вы говорите - "от кофеварки до запуска ракет...", а ведь простейшего плагина TrafficInfo так ведь до сих пор ещё никто и не сделал. Или я ошибаюсь?


Цитата:
Сообщение от lagush
Может после изменения опции автостарта надо еще запускать разок Подключение чтобы сохранить изменения?
Плагин устроен так, что настройки сохраняются как только вы их изменили.
Но для надежности можно отключить и снова запустить плагин. Это чтоб себя успокоить.
С автозапуском ещё полно проблем. Всё, что можно было на своей системе вычислить, поправил. Теперь нужны тесты для дальнейшей доводки.

Цитата:
Модем подключился. В плагине написано Connected!
Но картинки нет. Рестарт ЭМУ. Картинки нет.
Проверяю маршруты: .... нету ppp0...
Автозапуск так устроен, что он не тормозит систему пока установиться соединение, а работат паралельно с загрузкой Энигмы. Поэтому эмулятор и может запуститься раньше, чем установиться соединение, особенно, если оно долго устанавливается.
То, что default route не прописался это плохо, буду искать и фиксить.
Желательно было бы ещё ifconfig ppp0 в это время посмотреть.
Также ведется лог автозапуска - файл /tmp/autorun.tmp .
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB

Последний раз редактировалось vlamo; 30.05.2010 в 16:43.
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 17:30   #52
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aom1966
но как всеже опредилять на чем сидит модем - на каком названии
Ну что ж я зверь какой или мне радости доставляет, что вы уродуетесь с этим портом.
Кто б подсказал механизм автоопределения пути, по которому прописывается девайс, с радостью постарался бы внедрить его в плагин, что пользователю удобней было. А пока так, как сказал ув. lagush выше, через dmesg .

Также есть вопрос к ув. господину enigma. У вас ведь есть исходники. Интересует полный исходник enigma.py, в котором прописан класс eConsoleAppContainer. А то в прошивках он идет только в компилированной части скрипта enigma.pyс/enigma.pyo. Или в исходниках также, и это есть закрытый класс? В документации также ничего по этому классу не нашел.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 18:43   #53
Юннный Дримовод
 
Аватар для dikenc
 
dikenc вне форума
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23
По умолчанию

Эксперементировал с Nokia 6700 и SE k790i.
Шара работает из тем и с другим аппаратом через USB кабель.
Затыков не наблюдал. Оператор megafon.
Выражаю благодарность автору.
Модемов GSM под рукой не оказалось,
но есть модем SkyLink AnyDATA ADU310
vendor=0x16d5 product=0x6501
не могу определить на какой порт он прописывется в Дриме ( поставил пока dev/tty0 )
Dialing точки бегут но никак не коннектится.

Последний раз редактировалось dikenc; 30.05.2010 в 18:53.
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 19:29   #54
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Интересует полный исходник enigma.py, в котором прописан класс eConsoleAppContainer. А то в прошивках он идет только в компилированной части скрипта enigma.pyс/enigma.pyo. Или в исходниках также, и это есть закрытый класс? В документации также ничего по этому классу не нашел.
В аттаче
Вложения
Тип файла: 7z enigma.py.7z (18.2 Кб, 32 просмотров)
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 19:55   #55
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

enigma, спасибо за столь быстрое реагирование !

Цитата:
Строка 'eConsoleAppContainer' не найдена!
Во блин, шифруются! А ведь плагин на этом классе построен.
Ладно, основное, что мне надо было, из других примеров подсмотрел.
Думал может ещё что полезное выудить для автостарта.
Кто б подсказал когда Энигмы заканчиваются? Когда начинаются сообразил, а вот как настроить какую-нибудь нотификацию когда сессия заканчивается...
Ладно, буду думать.
Спасибо.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 20:00   #56
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dikenc
Эксперементировал с Nokia 6700 и SE k790i.
Шара работает из тем и с другим аппаратом через USB кабель.
Затыков не наблюдал. Оператор megafon.
Выражаю благодарность автору.
Спасибо на добром слове - в стакан не нальёшь, а приятно.

Может в пору создавать какую-то базу по успешно работающим с плагином девайсам?
Это в виде вопроса. Если так, то наверное нужно освещать некоторые аспекты:
  • Имидж: имидж, ядро, версия OE (обязательно!)
  • Модель: модель девайса
  • Тип: модем или телефон, аль ещё какой зверь
  • Порт: /dev/...
  • IDs: VendorID, ProductID (если они нужны)
  • Инфа: может быть потребовались дополнительные манипуляции и/или настройки
Может будет база по девайсам, другим пользователям легче будет?
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 20:16   #57
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
enigma, спасибо за столь быстрое реагирование !
Во блин, шифруются! А ведь плагин на этом классе построен.
Спасибо.
Вот оно где
Вложения
Тип файла: 7z console.cpp.7z (4.2 Кб, 39 просмотров)
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 20:33   #58
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

А вот это оно, и ещё даже лучше, чем я ожидал! Сэнкс !
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 20:35   #59
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Я первый наверно

Имидж
: Domica 4, 2.6.12-5.1-brcmstb-dm800,OE-1.5
Тип: телефон
Модель: Nokia 5530 XpressMusic 3G
Порт: /dev/usb/acm/0
Standart /gprs/edge/umts/hsdpa
IDs
: VendorID 0421 , ProductID 022a (наверно необязательно ,но я прописал)
Speed:115200
mtu: 1492
mru: 1492
Phone number *99***1#
APN1 "internet.mts.ru" (МТС Рос)
user 'mts'
password 'mts'
APN2 "internet.usi.ru" (Ютел-урал)
user 'пусто'
password 'пусто'

На днях попробую на Domica 5 ,OE-1.6

Последний раз редактировалось Ligioner; 30.05.2010 в 20:38.
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 20:38   #60
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

ув. vlamo
Цитата:
Пока могу только предложить подумать о выводе статистики после Disconnect'а.
Ну да. Помню видел, при разрыве соединения через телнет выводилось количество входящего и исходящего трафика.

Цитата:
Правда не совсем понял: "узнать баланс счета" - это как?
Это у меня фантазия разыгралась. Попользовался виндовской прогой для пользования модемом, там есть возможность посмотреть баланс, послав команду *100#
Думаю, для дрима это сделать не реально (с минимальными затратами)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.