Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Developer board

Developer board Раздел для разработчиков софта

Ответ
 
Опции темы

Старый 28.05.2010, 14:10   #31
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от enigma Посмотреть сообщение
Сделай плиз

cat /proc/bus/usb/devices

PS. Я правильно понял, у тебя 2-6-12 ядро? OE 1.5? Если да то /dev/usb/acm/0
Да совершенно верно , ядро 2-6-12 ,OE 1.5

Сейчас попробую /dev/usb/acm/0

Код:
root@dm800:~# cat /proc/bus/usb/devices

T:  Bus=03 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#=  1 Spd=12  MxCh= 2
B:  Alloc=  0/900 us ( 0%), #Int=  0, #Iso=  0
D:  Ver= 1.10 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs=  1
P:  Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 2.06
S:  Manufacturer=Linux 2.6.12-5.1-brcmstb-dm800 ohci_hcd
S:  Product=BRCM OHCI
S:  SerialNumber=ohci-brcm
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr=  0mA
I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
E:  Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS=   2 Ivl=255ms

T:  Bus=02 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#=  1 Spd=12  MxCh= 2
B:  Alloc=  0/900 us ( 0%), #Int=  0, #Iso=  0
D:  Ver= 1.10 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs=  1
P:  Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 2.06
S:  Manufacturer=Linux 2.6.12-5.1-brcmstb-dm800 ohci_hcd
S:  Product=BRCM OHCI
S:  SerialNumber=ohci-brcm
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr=  0mA
I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
E:  Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS=   2 Ivl=255ms

T:  Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#=  1 Spd=480 MxCh= 2
B:  Alloc=  0/800 us ( 0%), #Int=  0, #Iso=  0
D:  Ver= 2.00 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=01 MxPS= 8 #Cfgs=  1
P:  Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 2.06
S:  Manufacturer=Linux 2.6.12-5.1-brcmstb-dm800 ehci_hcd
S:  Product=BRCM EHCI
S:  SerialNumber=ehci-brcm
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr=  0mA
I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
E:  Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS=   2 Ivl=256ms

T:  Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=01 Cnt=01 Dev#=  4 Spd=480 MxCh= 0
D:  Ver= 2.00 Cls=02(comm.) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
P:  Vendor=0421 ProdID=022a Rev= 1.00
S:  Manufacturer=Nokia
S:  Product=Nokia 5530 XpressMusic
S:  SerialNumber=359368036945317
C:* #Ifs=14 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=100mA
I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=00 Prot=00 Driver=(none)
E:  Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=31875us
E:  Ad=82(I) Atr=03(Int.) MxPS=  64 Ivl=500us
I:  If#= 1 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=02(comm.) Sub=02 Prot=01 Driver=cdc_acm
E:  Ad=83(I) Atr=03
(Int.) MxPS=  64 Ivl=16ms
I:  If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=00 Driver=cdc_acm
E:  Ad=84(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=31875us
I:  If#= 3 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=02(comm.) Sub=02 Prot=ff Driver=(none)
E:  Ad=85(I) Atr=03(Int.) MxPS=  64 Ivl=16ms
I:  If#= 4 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=00 Driver=(none)
E:  Ad=86(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=31875us
I:  If#= 5 Alt= 0 #EPs= 0 Cls=02(comm.) Sub=08 Prot=00 Driver=(none)
I:  If#= 6 Alt= 0 #EPs= 0 Cls=02(comm.) Sub=0b Prot=00 Driver=(none)
I:  If#= 7 Alt= 0 #EPs= 0 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=00 Driver=(none)
I:  If#= 7 Alt= 1 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=00 Driver=(none)
E:  Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=31875us
I:  If#= 8 Alt= 0 #EPs= 0 Cls=02(comm.) Sub=0b Prot=00 Driver=(none)
I:  If#= 9 Alt= 0 #EPs= 0 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=00 Driver=(none)
I:  If#= 9 Alt= 1 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=00 Driver=(none)
E:  Ad=88(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=05(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=31875us
I:  If#=10 Alt= 0 #EPs= 0 Cls=02(comm.) Sub=fe Prot=00 Driver=(none)
I:  If#=11 Alt= 0 #EPs= 0 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=00 Driver=(none)
I:  If#=11 Alt= 1 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=00 Driver=(none)
E:  Ad=89(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=31875us
I:  If#=12 Alt= 0 #EPs= 0 Cls=02(comm.) Sub=fd Prot=00 Driver=(none)
I:  If#=13 Alt= 0 #EPs= 0 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=00 Driver=(none)
I:  If#=13 Alt= 1 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=00 Driver=(none)
E:  Ad=8a(I) Atr=03(Int.) MxPS= 512 Ivl=4ms
E:  Ad=07(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=31875us
I:  If#=13 Alt= 2 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=00 Driver=(none)
E:  Ad=8a(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=07(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=31875us
root@dm800:~#

Последний раз редактировалось vlamo; 28.05.2010 в 19:27.
  Ответить с цитированием

Старый 28.05.2010, 14:20   #32
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ligioner
root@dm800:~# dmesg | tail

usb 1-2: adding 1-2:1.10 (config #1, interface 10)
usb 1-2:1.10: hotplug
Это несколько не то, что я ожидал. Тогда, наверное, надо немного по-другому:
1. В Телнете дать команду: dmesg | tail -f -
(обратите внимание на пробел между -f и дефисом в конце)
2. Отключите и подключите модем к Дриму.
3. Подождите пару секунд пока побегут строки о модеме.
4. В паралельной консоли можно дать: modprobe cdc_acm
5. Отключите dmesg (комбинация клавиш Ctrl+C)
6. Вывод сюда.

Это делается затем, чтобы вычислить по какому пути (на какой порт) система прописала ваш девайс. Но как заметил выше уважаемый enigma, скорей всего, это будет - /dev/usb/acm/0 для вашего модема.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 28.05.2010, 14:29   #33
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Да вроде все нормально у него
Код:
P:  Vendor=0421 ProdID=022a Rev= 1.00
S:  Manufacturer=Nokia
S:  Product=Nokia 5530 XpressMusic
S:  SerialNumber=359368036945317
C:* #Ifs=14 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=100mA
I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=00 Prot=00 Driver=(none)
E:  Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=31875us
E:  Ad=82(I) Atr=03(Int.) MxPS=  64 Ivl=500us
I:  If#= 1 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=02(comm.) Sub=02 Prot=01 Driver=cdc_acm
E:  Ad=83(I) Atr=03
(Int.) MxPS=  64 Ivl=16ms
I:  If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=00 Driver=cdc_acm
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием

Старый 28.05.2010, 14:43   #34
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Мужики я ещё на второй странице сижу ,редактирую и добавляю в пос сообщение чтоб не плодить лишнего ,а Вы уже на 3 стр

Вроде подхватило телефон

T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=01 Cnt=01 Dev#= 4 Spd=480 MxCh= 0
D: Ver= 2.00 Cls=02(comm.) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
P: Vendor=0421 ProdID=022a Rev= 1.00
S: Manufacturer=Nokia
S: Product=Nokia 5530 XpressMusic

Поставил /dev/usb/acm/0 вроде пошло,точки бегали , но не соединилось написало файлед




Модем сел нормально ,но почему то не соединяется ,поеду куплю симку другого провайдера

Последний раз редактировалось vlamo; 28.05.2010 в 19:28.
  Ответить с цитированием

Старый 28.05.2010, 19:37   #35
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ligioner
Поставил /dev/usb/acm/0 вроде пошло,точки бегали , но не соединилось написало файлед
А пароли, номер дозвона, APN, всё верно?
Помоему для Nokia такой номер будет: *99# .
Может для вашей Nokia дополнительную init строку надо прописать?
Что-то типа такого: AT&C0+CRM=150 .
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 28.05.2010, 22:34   #36
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
А пароли, номер дозвона, APN, всё верно?
Да верно ,в роутере всё также работает без проблем



Цитата:
Помоему для Nokia такой номер будет: *99#
Я так тоже переключал ,тот же результат

Цитата:
Может для вашей Nokia дополнительную init строку надо прописать?
Что-то типа такого: AT&C0+CRM=150 .
Ок попробую именно так

добавлено через 1 час 31 минуту
Заработало
На всякий случай прописал VID и PID в меню плагина

Код:
#!/bin/sh

if [ $# -lt 1 ]; then
    echo "$0: no phone number given." >&2
    exit -1
fi

PHONENUM=$1

chat -v \
""    "ATZ" \
"OK"    'AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"' \
"OK"    "ATD${PHONENUM}" \
"CONNECT"    ""
Код:
/dev/usb/acm/0
115200
mtu 1492
mru 1492
debug
crtscts
noipdefault
ipcp-accept-local
lcp-echo-interval 60
lcp-echo-failure 5
defaultroute
usepeerdns
noauth
maxfail 2
persist
user 'mts'
password 'mts'
connect '/etc/ppp/connect.chat.xmodem "*99***1#"'
disconnect /etc/ppp/disconnect.chat.xmodem
есть коннект в плагине ,проблема было в коротком шнурке (15-20см) ,телефон лежал прямо на дриме сверху ,добавил юсби удлинитель отнёс в сторону телефон сразу же подключилось ,только на экране тишина ,швабра не робит и лог не идёт

Где дальше рыть ?????

Последний раз редактировалось Ligioner; 28.05.2010 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2010, 06:59   #37
Эксперт
 
vkios вне форума
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Туапсе
Сообщений: 134
По умолчанию

Модем должен быть виден в менеджере устройств?У меня при подключении модема в дрим выскакивает сообщение о новом устройстве и его названии но в менеджере его нету
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2010, 09:27   #38
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Появился Адаптер PPP0 вместо беспроводного( DWA-110 я выдернул ,если адаптер ставлю обратно ,то PPP0 пропадает ,появляется беспроводной ),но инета нет хотя коннект есть (предварительно запускаю GPRS в плагине )




захожу в настройки адаптера PPP0,локальный адаптер отключается (поэтому остальные скрины не могу сделать ) , ставлю DHCP, не присваивается IP ,ни днс ,ни чего короче , как в танке ,поэтому шура и не робит
И перезапуск делал
Что можно сделать ещё ??? Ума не приложу , почему айпи то не присваивается ,конект то ведь есть ???

Цитата:
Сообщение от vkios Посмотреть сообщение
Сделай перезапуск сети из меню.Перезапуск гуи не поможет
Я чуть выше написал, что делал перезапуск , перезапуск именно сети ,а не ГУИ

Может выгрузить куда-нибудь бэкап моей энигмы ,кто-нибудь поставит ,посмотрит ,что я там нагородил

Последний раз редактировалось Ligioner; 29.05.2010 в 10:03.
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2010, 09:32   #39
Эксперт
 
vkios вне форума
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Туапсе
Сообщений: 134
По умолчанию

Сделай перезапуск сети из меню.Перезапуск гуи не поможет
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2010, 10:09   #40
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ligioner Посмотреть сообщение
Где дальше рыть ?????
Наверное в сторону DNS копать нада...
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2010, 15:15   #41
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от enigma Посмотреть сообщение
Наверное в сторону DNS копать нада...
Настрою на компе посмотрю, что там присваивается (DNS,IP)
Просто не знаю на джипере статика и динамические айпи ,а то если статика прописать на дриме, как на компе
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2010, 16:47   #42
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

для теста пропиши в сетевых настройках шлюз 0.0.0.0 и пробуй подключаться.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2010, 20:09   #43
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
для теста пропиши в сетевых настройках шлюз 0.0.0.0 и пробуй подключаться.
lagush получилось на другом операторе UTEL URAL(internet.usi.ru),зашёл в меню адаптеры ppp0 там прописался шлюз 10.6.6.6 и больше ни чего, ни DNS ,ни IP, только шлюз ,шура заработала хорошо работает без тычков
C MTS пока не складуха какая то ,на сат-форум.зу где то видел альтернативные DNS ,толком не вникал, но они, как раз для джипера ,вроде при проблемах с инетом
Код:
#!/bin/sh

if [ $# -lt 1 ]; then
    echo "$0: no phone number given." >&2
    exit -1
fi

PHONENUM=$1

chat -v \
""    "ATZ" \
"OK"    'AT+CGDCONT=1,"IP","internet.usi.ru"' \
"OK"    "ATD${PHONENUM}" \
"CONNECT"    ""
Код:
/dev/usb/acm/0
115200
mtu 1492
mru 1492
debug
crtscts
noipdefault
ipcp-accept-local
lcp-echo-interval 60
lcp-echo-failure 5
defaultroute
usepeerdns
noauth
maxfail 2
persist
user ''
password ''
connect '/etc/ppp/connect.chat.xmodem "*99***1#"'
disconnect /etc/ppp/disconnect.chat.xmodem
vlamo,enigma браво теперь и у нас есть плагин,теперь можно и модем покупать

Последний раз редактировалось Ligioner; 30.05.2010 в 00:21.
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 00:00   #44
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

По многочисленным просьбам в плагине добавил автозапуск коннекта на старте Энигмы2.
Смотрите первый пост.
Пробуйте, проверяйте.
Замечания, пожелания сюда.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 01:00   #45
Дримовод
 
aom1966 вне форума
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ramsay Посмотреть сообщение
точно, у меня же
/dev/ttyACM0
завтра буду пробывать


заметил такую вещь, если кпаешся гдето глубоко в меню дрима, и в это время подключить телефон то заставка не выскакивает и он не определяется дримом в девис менеджере его нету, подключается только если стоишь просмотре канала и в это время втыкаешь )
у меня в connect.chat.xmodem /dev/ttyUSB0
и не хочет работать с нокиа 82 по усб! хотя по старинке если через диспетчер устройств я запускаю gprs_start_userscript.sh ,то конект происходит!
для Албанца еще объясните по русски как в теленете определять какой порт у модемов?
Изображения
Тип файла: jpg 30052010493.jpg (45.5 Кб, 58 просмотров)

Последний раз редактировалось aom1966; 30.05.2010 в 01:33.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.