Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Результаты опроса: Подсыпает ли у вас картинка на HD-каналах?
Да, часто 10 8.62%
Да, иногда 31 26.72%
Да, только в плохую погоду 27 23.28%
Нет 48 41.38%
Голосовавшие: 116. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы

Подсыпание картинки на HD-каналах.
Старый 13.07.2009, 19:08   #1
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию Подсыпание картинки на HD-каналах.

Дублирую тему в раздел по дриму 800, т.к. проблема касается ХД-каналов.

Проблема.
Кратковременные рассыпания картинки на ХД-каналах. На SD-каналах такого не нет.

Проявление.
Проверял на НТВ+ (12073L) и Поверхности (12111L) с позиции 36Е. Проявляется эта помеха нерегулярно. Промежуток появленя от 5 минут до часа. Сама помеха длится от секунды до пяти секунд. Индикатор уровня сигнала и БЕР никаких изменений не показывают (или не успевают из-за инертности).
При записи ночью помеха тоже бывает, но, кажется, что реже, чем днем.
Вот примерное фото (взято тут):



Что пробовал делать.
36Е принимаю с 60 см тарелки. Конвертер стоит твиновый-универсальный переделанный под круговую поляризацию.
Думал, что может влиять малый размер тарелки и переделанный конвертер.
Поставил нормальный круговой конвертер на тарелку 85 см. Уровень сигнала заметно вырос, но рассыпания так и остались. И на НТВ+ и на поверхности.
С 9Е не проверял, пока не могу по техническим причинам.

Вопрос.
Из-за чего это может быть и как это дело побороть.
Варианты:
- сотовая связь (внешняя и моб. телефоны дома)
- дект телефоны
- индустриальные помехи (военные, спецсвязь)
- помехи по эл. сети. (типа холодильник включается)
Как вообще можно определить тип помехи?

Опрос!!!
Создаю опрос. В случае расыпания картинки, прошу указать примерное место жительства и диаметр антенны.
.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 13.07.2009 в 19:10.
  Ответить с цитированием

Старый 13.07.2009, 23:39   #2
Эксперт
 
artem l вне форума
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 151
Отправить сообщение для artem l с помощью ICQ
По умолчанию

У меня тоже бывают подсыпания но только на платформе hd на нтв еще не замечал.Сначала хотелось всю вину свалить на какойто баг дрима,но изучив проблему оказалось что у владельцев компьютерных DVB S2 карт (покрайней мере у некоторых) таже проблема.Стало ясно что дрим не виноват.Я предлагаю как пятый вариант расматривать модель конвертера,объясню почему.36Е принимаю на 85 см антену конвертер GOLD EDILION LTP-01F twin переделанный,в характеристиках 0,1db ready for hdtv(больше отличий нет).Никаких подсыпаний на нем еще не видел.9е принимаю на 1.2 м антену конвертер eurosky twin(модель не помню)в характеристиках 0.3db.На нем недавно начал замечать в хорошую погоду сыпет картинку(правда не часто).Причем тип помехи очень похож на слабенький сигнал.Живу я в западной Украине.Теперь немного теории. Для приема цифровых каналов более важно обратить внимание на уровень фазового шума, так как именно он является основной причиной искажения конвертером цифрового сигнала. Фазовый шум складывается из случайных изменений фазы колебаний на выходе гетеродина конвертера. Он характеризуется понижением мощности сигнала гетеродина при заданном отступлении от центральной частоты.Былобы неплохо чтобы те у кого не сыпет указывали модель конвертера с уровнем шума.
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2009, 10:34   #3
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Конвертеры я менял. Ставил и переделанный универсальный и родной круговой.
Рассыпуха не пропала.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2009, 11:47   #4
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Может это сам сигнал такой. Правда как это проверить?
У меня тоже бывает. но очень редко. Я даже как то и значения не придавал.
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + Kingston SSDNow V300 120GB + LCD LG 47LM660S 3D Full HD + Pioneer VSX-528-K + Wharfedale 5.1 + TP-Link TD-VG3631 + D-Link DAP-1150 + HDI Dune HD Base 3D + 90 см (4,0°W Twin 4,8°E) + 90 см (13,0°E Twin) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2009, 12:11   #5
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Лично у меня не подсыпает... разве что в грозу, но в этом случае, сыпит и на SD каналах.

У меня другая проблема. После часа-двух просмотра HD каналов, примерно в половине случаев, дрим виснет намертво, переставая реагировать на пульт. Канал продолжает работать, но на пульт никакой реакции. Помогает только розетка. Иногда просто притормаживает, тоесть реакция на пульт идет с задержкой от 2-3 до 10-15 секунд, причем после перехода на SD канал, все становится нормально. А иногда, вообще без проблем. С чем это связано, объяснить не могу.
Имидж LT.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2009, 12:29   #6
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,645
По умолчанию

Возможно подсыпания связаны с способом просмотра HD каналов,в основном то смотрят через шуру - может в этом проблемка.Имеет ли место подсыпание с картой на борту?
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2009, 15:29   #7
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow Посмотреть сообщение
У меня другая проблема. После часа-двух просмотра HD каналов, примерно в половине случаев, дрим виснет намертво, переставая реагировать на пульт. Канал продолжает работать, но на пульт никакой реакции. Помогает только розетка.
Имидж LT.
У моего знакомого тоже такая проблема. Он оставлял радио на целый день, вечером дрим уже не реагирует на пульт. Спасает вилка из розетки.

Цитата:
Возможно подсыпания связаны с способом просмотра HD каналов,в основном то смотрят через шуру - может в этом проблемка.Имеет ли место подсыпание с картой на борту?
Может и в шарике проблема. Я уже подозреваю всех, как параноик.
Только сервак у меня стабильный, на СД все ок. Да и не похоже на сыпь от затыка. Характер помехи другой.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2009, 20:07   #8
Юннный Дримовод
 
YuryFox вне форума
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Честно говоря, 800того дрима еще не имею (на следующей неделе клялись привезти сто проц)... Но, исходя из своего опыта ремонта аппаратуры (чуть более 20ти лет) предположил бы, что все таки что-то перегревается. Тут такая мысл в голову пришла... Есть такие приборы, дающие картинку разными цветами в зависимости от температуры (тепловизоры). Вот было бы интересно снять монтаж дрима сразу после включения в сеть (или после 15мин работы - что бы установился номинальный рабочий режим температур), затем включить на ХД канал и гнать до рассыпаний-зависонов. После этого еще раз снять монтаж. Будет видно визуально, какие элементы существенно повысили свою температуру. Ну и, соответсвенно, пробовать охлаждать. Смотреть результаты. Такая вот мысля... Может у кого-то есть возможность осуществить что-то подобное? Ситуация с нагревоми-перегревами сразу стала бы ясной.
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2009, 20:09   #9
Дримовод
 
un99 вне форума
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: ЮФО 61 регион
Сообщений: 69
Отправить сообщение для un99 с помощью ICQ
По умолчанию

У меня сыпи нет 100 пудов ..потому как целенаправленно смарел HD по 4-5 часов кряду ..но вот иногда вылазит трабл как у leow но только дрим ваще уходит в зелень ...тарель 1,20 в центре ямал 49 градус (для инета) сбоку в мульте твин Lumax ...и еще сыпь есть на каналах HD от примьеры , но там это вроде как в порядке вещей ,особенность кодировки с учетом того что просмотр не оффициальный ...да греется как кипятильник на HD каналах имхо сильнее + еще и жесткий у меня прикручен внутри ...
__________________
Panasonic TH-R42PY80A
ET 9000(ruDream OE 3.0) ~ D-Link DWA-110 (USB Wi-Fi )
NOKIA DBOX2~ D-Link DWL-G700AP (Wi-Fi)
DREAMBOX DM 100S ~ OFFLINE (наверно надолго)
ADSL~ZyXEL P660HTW2 EE
90E~36E~19E~13E

Последний раз редактировалось un99; 14.07.2009 в 20:11.
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2009, 20:38   #10
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuryFox Посмотреть сообщение
предположил бы, что все таки что-то перегревается. Тут такая мысл в голову пришла...
Я попробую проще. Просто прикручу кулер и буду охлаждать весь дрим полностью. А там посмотрим.
У меня рассыпуха от температуры окружающей среды не зависит. Сыпало и зимой и летом и на открытом столе и в тумбочке. Но буду проверять.

Что касается помех, то нашел на одном из форумов (Пирамида), что имеет смысл использовать такой прибор, как спектроанализатор.
Цитата:
Должно быть сразу все ясно - либо помеха прёт в KU диапазоне, либо по первой ПЧ на кабель.
Попробую поискать такой прибор у нас в городе
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2009, 22:08   #11
Эксперт
 
Аватар для Sky_Tech
 
Sky_Tech вне форума
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 182
По умолчанию

lagush, привет. Обрати внимание на пост.
Проблема до сих пор осталась. Может конечно это чтото другое, так как у меня не на столько с ильно как у тебя на скринах.

Если найдется решение проблемы буду очень рад.
Врядли с таким случаем стоит обращаться за гарантийными обязательствами продовца((
__________________
Хочу Dreambox DM500-800HD 36E-19E-13E-9E-5E-1W-4W
Dreambox DM500 36E-13E-5E-4W
Nokia D-Box2 Avia500 36E-13E-5E-4W
Nokia D-Box2 Avia600 36E
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2009, 22:33   #12
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Не, у меня на записях проявляется в одних местах. Т.е. как записалось, так уже и есть.
У меня сыпет на разных экземплярах тюнеров. В твоем случае, надо пробовать другой тюнер.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 15.07.2009, 00:21   #13
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

YuryFox, на форуме где-то есть фотки 800 с тепловизора. Я выкладывал.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 15.07.2009, 07:25   #14
Дримовод
 
opium вне форума
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

lagush 2 вопроса :
1. Стоит ли охлаждение?(Если не стоит охлаждение проверь тюнер , не потекли ли конденсаторы, очень внимательно его осмотри, У меня было то же самое , не было охлаждения в итоге пришлось делать ремонт тюнеру ,... )
2. Юзаешь шарик через gprs ?
__________________
Dreambox 800 HD PVR , Kathrein UFS 910 Domica mod 4; 9+13+36.
Panasonic TH-R42PY80, Sony PS3 60Gb+Sony HF 1300
  Ответить с цитированием

Старый 15.07.2009, 09:49   #15
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

1. Охлаждения пока нет. Проверял на разных экземплярах дримов (абсолютно новых), поэтому ремонт можно исключить.
2. Нет. АДСЛ.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 15:45.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.