Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 17.02.2009, 21:01   #46
Юннный Дримовод
 
nik28 вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

Без проблем хотберд, 36гр, амос, 80гр,
а 75 и сириус и 9гр хоть убейся
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2009, 21:29   #47
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

У тебя мотоподвес? Или дисек многопортовый? Транспондеры хоть лочатся с проблемных спутников?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2009, 22:10   #48
Юннный Дримовод
 
nik28 вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

Тарель 1.5м, кручу отдельным усторойством, дисека нет все напрямую,
Сигнал нелочится никак

Последний раз редактировалось nik28; 17.02.2009 в 22:20.
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2009, 23:34   #49
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

А как ты проверяешь лок?
На каких транспондерах?
Уверен в точности настройки на спутник?

Цитата:
Без проблем хотберд, 36гр, амос, 80гр,
Конвертер у тебя какой? с 36Е только линейную поляризацию берешь?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 18.02.2009, 08:20   #50
Юннный Дримовод
 
nik28 вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

В настройках уверен, рядом стоит дрим500 и все кажет,
если есть у кого сетинг на ДРМ800 с75 и 9гр кинте плиз
куданить.
  Ответить с цитированием

Глюки дрима или мои?
Старый 21.02.2009, 14:23   #51
Дримовод
 
Аватар для Edward_K
 
Edward_K вне форума
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Раменское
Сообщений: 50
Отправить сообщение для Edward_K с помощью ICQ
По умолчанию Глюки дрима или мои?

Всем доброго времени!

Сканирую на дриме cyfra+ (10892H27500) - ловит пакет DU (11747H), сканирую al jazeera (11179H), получаю пакет Arabesque (12015H) и такая ерунда творится еще с парой транспондеров со skyItalia и cyfra+. Остальные ловятся правильно. С этой же головы на тарелке принимаю сигнал на карточку в комп - все ловится идеально.
Не могу понять в чем грабли. Если не верно настроен тюнер в дриме, он бы вообще ничего не ловил, но ведь большую часть каналов отрабаывает нормально и dvb-s2 - тоже...а тут...есть у кого идеи?

Спасибо

добавлено через 3 часа 28 минут
Проблема решилась, глюки - мои
Дело оказалось в настройке, на которую указал aleksealex в самом начале этой темы. А именно:
Цитата:
...в разделе "настройки тюнера" в настройках спутника там где "Тоновый режим" выбирать "Диапазон"...
У меня же "тоновый режим" был установлен во включенное состояние.
__________________
dm800 mgCamd, skyStar1, skyStar2, tt-budget S2-3200, nibiru, openbox 620, оптика
4,8E, 9E, 13E, 36E, мотор выкинул нафиг ))


Последний раз редактировалось Edward_K; 21.02.2009 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Помогите в тонкой настройке
Старый 03.03.2009, 22:59   #52
Юннный Дримовод
 
flegg вне форума
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Помогите в тонкой настройке

Ситуация такая у меня нтв+ 1 тарелка и 2 тарелкачерез дисек-переключател Хотберд,амос,сириус,евроберд . Установлены в разные места (на крыше и на балконе) Хотел бы соеденить эти два направления в дрим800 и настроить чтоб смотреть и нтв+ и 9градус хотябы ,но он приходит вместе с ( Хотберд,амос,сириус) и при подключении его возле дрима в дисек-переключатель1.1-1.2 -работает что то одно как не крутил ...что мне делать
Подскажите как это все собрать ?

И еще один вопрос -на одной шаре на мжкамд идет без затыков и открывается быстро но бывает шд непоказывает А на другой шаре на мжкамд медлено открываются программы в общем без затыков а камд3 быстро и с затыками ...я не пойму почему такая разница в качестве?

Последний раз редактировалось flegg; 04.03.2009 в 15:54.
  Ответить с цитированием

Старый 06.03.2009, 09:28   #53
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от flegg Посмотреть сообщение
Ситуация такая у меня нтв+ 1 тарелка и 2 тарелкачерез дисек-переключател Хотберд,амос,сириус,евроберд . Установлены в разные места (на крыше и на балконе) Хотел бы соеденить эти два направления в дрим800 и настроить чтоб смотреть и нтв+ и 9градус хотябы ,но он приходит вместе с ( Хотберд,амос,сириус) и при подключении его возле дрима в дисек-переключатель1.1-1.2 -работает что то одно как не крутил ...что мне делать
Подскажите как это все собрать ?

И еще один вопрос -на одной шаре на мжкамд идет без затыков и открывается быстро но бывает шд непоказывает А на другой шаре на мжкамд медлено открываются программы в общем без затыков а камд3 быстро и с затыками ...я не пойму почему такая разница в качестве?
Эти настройки подробно описаk lagush в теме " Дримбокс 800. Шаг за шагом."
Но я как понял у тебя Дисек больше чем на 4 выхода.
Значит настраиваешь, как написано у lagush, только везде режим Дисек ставишь 1.1, а в графе "Команда переключения DoSEqC" ставишь на в зависимости от того к какому порту Дисека подключены Головы. Обычно у четырех спутников Команда переключения DoSEqC будет INPUT 1, у остальных INPUT 2. Это делается для того чтобы в каждом INPUT1 и INPUT 2 можно было назначить Команду переключения DISEqC заново AA;AB;BA;BB
Может не сильно понятно, тогда попробуй что получится и спрашивай конкретнее что не понятно.
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + Kingston SSDNow V300 120GB + LCD LG 47LM660S 3D Full HD + Pioneer VSX-528-K + Wharfedale 5.1 + TP-Link TD-VG3631 + D-Link DAP-1150 + HDI Dune HD Base 3D + 90 см (4,0°W Twin 4,8°E) + 90 см (13,0°E Twin) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a
  Ответить с цитированием

Старый 06.03.2009, 21:05   #54
Эксперт
 
Аватар для iMoJo
 
iMoJo вне форума
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: KZ
Сообщений: 108
По умолчанию

Кто может дать настройки тюнера для реально работающего 56.0E (смотрю Триколор и +++) - если выставляю частоты LOF - 10750/10750/10750, транспондеры сканируются, каналы находятся, но при переключении каналов этого спутника изображения не вижу, все время - "Tune failed". Если же выставляю - Universal LNB, то каналы вижу, но трансподеры определяются не правильно - со сдвигом в 150 мгц. Где порыться?
Да, дайсик 4-х портовый, на остальных 3-х портах - 53E, 75E, 90E, там все нормально.


P.S. Заработало, может кому еще пригодится - экспериментальным путем выяснилось, что рабочий вариант такой - 09600/10750/10750. Теперь все работает и транспондеры показывает правильно!
__________________

  • Receiver - DM 800 HD (GP3), Samsung HM160HI, Linksys WUSB600N
  • TV - Samsung UE40C6620UW, Hitachi 37LD9800
  • Routers - 7404VGPM, WRT610N, WRT320N, RB750GL
  • Dishes - 120см (90.0E, 75.0E), 90см (56.0E, 53.0E)

Последний раз редактировалось iMoJo; 08.03.2009 в 05:10.
  Ответить с цитированием

Старый 06.03.2009, 21:12   #55
Юннный Дримовод
 
flegg вне форума
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derdisis Посмотреть сообщение
Эти настройки подробно описаk lagush в теме " Дримбокс 800. Шаг за шагом."
Но я как понял у тебя Дисек больше чем на 4 выхода.
Значит настраиваешь, как написано у lagush, только везде режим Дисек ставишь 1.1, а в графе "Команда переключения DoSEqC" ставишь на в зависимости от того к какому порту Дисека подключены Головы. Обычно у четырех спутников Команда переключения DoSEqC будет INPUT 1, у остальных INPUT 2. Это делается для того чтобы в каждом INPUT1 и INPUT 2 можно было назначить Команду переключения DISEqC заново AA;AB;BA;BB
Может не сильно понятно, тогда попробуй что получится и спрашивай конкретнее что не понятно.
Я настроил свою схему ).. но мне еще помогло повторение дисек на один
http://dream.altmaster.net/showthrea...5743#post45743
тут человек подключает как и я можете почитать
конкретно тебе спосибо что ответил !
  Ответить с цитированием

Старый 19.03.2009, 01:25   #56
Дримовод
 
zxcv125 вне форума
Регистрация: 16.05.2006
Сообщений: 71
По умолчанию

Перешёл на LT5 SP6.
При сканриовании каналов возникла небольшая проблема.
На Поверхности не виделись 12111 L, 12207 R, 12360 R.
Сканировал на ручном поиске.
Выставляем
Система DVB-S2
Поляризацация, FEC вручную.
Модуляция 8PSK
кароче, все согласно http://www.flysat.com/poverkhnost.php
  Ответить с цитированием

Дайсик и Платформа HD
Старый 31.03.2009, 21:10   #57
Дримовод
 
POMAH вне форума
Регистрация: 29.04.2006
Сообщений: 82
По умолчанию Дайсик и Платформа HD

Ничего непонимаю. Рессивер ДМ800 немец, установлен Джемини 4.1, дайсик, за ним подвес и 36 градус круговая. Все работает замечательно, то есть подвес крутит куда нужно, и Радуга и Орион и 9 градус и прочее. Однако при переключении на платформенные каналы с НТВ, они не показывают или появляеться ошибка тюнера Тюнер файлед и все тишина. Потом прыгнеш на Люкс ХД, он в ДВБ -С и потом переключаешся на платформенные и все начинает работат. НО как только включил +++, потом включаеш сразу платформу, опять таже песьня. Сначало думал не переключает дайсек, все поперепробывал, а оказываеться в чем то другом дело. Хотя НТВ+ HD каналы отлично открываються сразу же...

Никто не сталкивался с этим?

Последний раз редактировалось POMAH; 31.03.2009 в 21:27.
  Ответить с цитированием

Проблема с приёмом.....
Старый 01.04.2009, 02:18   #58
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
Вопрос Проблема с приёмом.....

Ребята помогите не чего не пойму!!!!!!
Дрим 800 Геммини 4.10 эму MgKamd 1.31 Дайсик 1/10
Сносила имидж и после этого не как не могу поймать ХД каналы с 36е
Другие каналы в ХД формате с других спутников ловятся нормально!
На лунгсате проверяла частота стоит верная!
Подскажите куда копать.........
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 01.04.2009, 09:59   #59
Эксперт
 
iko вне форума
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 195
По умолчанию

я сталкивался. При переходе с 13Е на ДВБ-С2 круговой поляризации(НТВ+) - пшик! Нужно стать на СД канал 36Е, а потом переходить на ХД. В обратном направлении работает. Пробовал на ЛТ и Жемени
__________________
Dreambox DM 800 HD + hdd Samsung 250Gb(250JI) + Asus WL-500G v1
4w-5E-13E 0.9m Мabo
39Е-40Е-36E Triax 1.1
  Ответить с цитированием

Старый 01.04.2009, 10:00   #60
Эксперт
 
iko вне форума
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 195
По умолчанию

мне кажется, копай в настройках 36Е
__________________
Dreambox DM 800 HD + hdd Samsung 250Gb(250JI) + Asus WL-500G v1
4w-5E-13E 0.9m Мabo
39Е-40Е-36E Triax 1.1
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
dreambox, нашёл кроме hd, мультисвитч


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.