Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 600PVR

Клуб любителей Dreambox DM 600PVR Здесь общаються владельцы 600х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Переход дрима в стендбай режим.
Старый 11.11.2008, 11:30   #1
Юннный Дримовод
 
andriy_a вне форума
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Луцк Украина
Сообщений: 20
По умолчанию Переход дрима в стендбай режим.

Как сделать, чтобы после кратковременного пропадания напряжения, дрим переходил в стендбай режим, а то он автоматом включает телевизор, и он работает целый день.
Делал все как на писано в факе по этой ссылке,
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=802&page=4 ,
Q. Как можно так сделать, чтобы после подачи питания и загрузки дрима он переходил в стендбай режим.

но переходить в стендбай режим не хочет, у меня стоит Gemini Project 4.50, Дрим 600 PVR
может для этого Gemini нужно что-то изменить. Кто подскажет?
.
  Ответить с цитированием

Старый 11.11.2008, 17:13   #2
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

В ФАКе для 500-го дрима.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 12.11.2008, 09:24   #3
Юннный Дримовод
 
andriy_a вне форума
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Луцк Украина
Сообщений: 20
По умолчанию

Я так и подумал, что это для 500 дрима, может кто подскажет, что нужно изменить в тексте проги для 600 дрима, а то я в Линуксе не силен, а покупать упса, не очень хочется.
  Ответить с цитированием

Старый 05.01.2009, 18:04   #4
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andriy_a Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы после кратковременного пропадания напряжения, дрим переходил в стендбай режим, а то он автоматом включает телевизор, и он работает целый день.
Может уже и не актуально, но всё-таки наконец-то дошли руки и появилось время.
Вот сделал для DM600. Описание по установке внутри архива.
Вложения
Тип файла: zip goto_standby_dm600pvr.zip (2.3 Кб, 64 просмотров)
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2009, 09:42   #5
Юннный Дримовод
 
andriy_a вне форума
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Луцк Украина
Сообщений: 20
Хорошо

Наконец появилось время сегодня проверить выключение дрима. Все работает отлично, только время увеличил до 50, и сразу все заработало. Большое спасибо.
__________________
DreamBox DM 600PVR HDD 2.5" SAMSUNG 120Gb, Gemini 4.6, Mgcmd 1.31, D-Link DIR-320+ (Wi-Fi),
= 4w+5oe+13 на 0,8m =36oe на 0,8m
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2009, 18:49   #6
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andriy_a Посмотреть сообщение
Все работает отлично, только время увеличил до 50, и сразу все заработало. Большое спасибо.
Будут проблемы, обращайтесь.

Небольшое дополнение к дополнению. Если вы Telnet-сессии выполните команду:
Код:
ln -s /etc/init.d/logout /etc/rc0.d/K39logout
, то goto_standby не будет переводить Дрим в standby при загрузке после выключения через пункт меню shutdown (выключить).
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 01.02.2009, 14:23   #7
Юннный Дримовод
 
regalia вне форума
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Вот блин! А у меня наоборот из стенбай дрим ( 600-й и 800-й) по скарту автоматом мой Panasonic 42PY85 не включает. В паспорте на ТВ указана завязка на Q-Link (Panasonic)DATA LOGIC ( Metz ) Megalogic( Grundig ) Easy Link ( Philips) SMARTLINK (Sony ). Может как-нибудь лечится?
  Ответить с цитированием

Старый 01.02.2009, 23:48   #8
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от regalia Посмотреть сообщение
Вот блин! А у меня наоборот
О такой проблеме у Panasonic'ов уже где-то читал, но решения не встречал. Так, что помочь вряд-ли... Хотя...

А Дрим автоматически включает AV-режим в вашем телевизоре?
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 02.02.2009, 09:31   #9
Юннный Дримовод
 
regalia вне форума
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

.... да переключает в режим AV если ТВ включен . Загадка заключается в том,что указанные выше стандарты друг друга понимают и предназначены для передачи через SCART цифровых данных. Может там заложены какие-нибудь "универсальные коды" или их надо "вбивать" как на пульте ДУ .
  Ответить с цитированием

Старый 02.02.2009, 16:34   #10
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от regalia Посмотреть сообщение
.... да переключает в режим AV если ТВ включен . Загадка заключается в том,что указанные выше стандарты друг друга понимают и предназначены для передачи через SCART цифровых данных. Может там заложены какие-нибудь "универсальные коды" или их надо "вбивать" как на пульте ДУ .
... или для Дрима драйвера писать специальные. Была надежда, что это Дрим с переключением глючит, но коль посылает сигнал, то больше, на сегодняшний день, вы из Дрима вряд-ли что выжмите. Это вам надо на форумах по Панасу разбираться, почему он так неадекватно реагирует.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 02.02.2009, 19:34   #11
Юннный Дримовод
 
regalia вне форума
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

... да они там особо не замарачиваются А тех поддержка советует купить DVD-рекодер (панас) с таймером и будет у меня счастье
vlamo, спасибо Вам за внимание, если что, еще спрошу ...
  Ответить с цитированием

Старый 02.02.2009, 19:41   #12
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

regalia, да без проблем.
Жаль, конечно, что такие фирмы как Panasonic, продвигают только свои продукты и не хотят заниматься совместимостью.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 24.09.2010, 14:15   #13
Юннный Дримовод
 
victor77 вне форума
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Может уже и не актуально, но всё-таки наконец-то дошли руки и появилось время.
Вот сделал для DM600. Описание по установке внутри архива.
Помогите установить этот плагин на Nabilo Darkstar2
__________________
Dreambox DM-600PVR(Nabilosat Darkstar2 + MGCamd1.35), Dreambox DM-500S(Ds2_tRUb_DM500s_4 + MGCamd 1.31), Openbox X-820CI(5.49)
ZyXEL P660HTW2 + ADSL OГO 4(Укртелеком)
Спутники: 0,95см - 85,2E,75E 0,95см - 36E 0,95см - 13E,4,8E,4W
  Ответить с цитированием

Старый 24.09.2010, 14:33   #14
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Что не получается? Чем помочь?
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 24.09.2010, 14:51   #15
Юннный Дримовод
 
victor77 вне форума
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Архив собран для Gemeni, пробовал установить на Nabilo DS2, закинул в папку tmp, при ручной установке пишет "не является приложением Nabilo"
__________________
Dreambox DM-600PVR(Nabilosat Darkstar2 + MGCamd1.35), Dreambox DM-500S(Ds2_tRUb_DM500s_4 + MGCamd 1.31), Openbox X-820CI(5.49)
ZyXEL P660HTW2 + ADSL OГO 4(Укртелеком)
Спутники: 0,95см - 85,2E,75E 0,95см - 36E 0,95см - 13E,4,8E,4W
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.