Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 06.08.2009, 20:03   #181
Юннный Дримовод
 
GoG вне форума
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackBat Посмотреть сообщение
1. Технология GPRS-подключения, описання на форуме сориентирована только на USB. Внутренний модем должен работать через "всплывающий" сетевой интерфейс - т.е. нужно запустить DialUp-интерфейс и идти в настройки сети. (Сам не пробовал - только читал).
Вы меня видимо не так поняли.Я и имею ввиду GPRS через USB но только не через userscript_gprs_start.sh а через плагин модема в меню.Теоретически думаю это реально...Если наладить этот способ то станет возможным поднимать GPRS и на оф имидже (хотя зачем там интернет?)

добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Rhezus Посмотреть сообщение
народ, на 4.4 вообще кто-нить пробовал запустить gprs?
Пробовал и поднимал без проблем..

Последний раз редактировалось GoG; 06.08.2009 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 07.08.2009, 00:07   #182
Эксперт
 
Аватар для Rhezus
 
Rhezus вне форума
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск.
Сообщений: 374
Отправить сообщение для Rhezus с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Пробовал и поднимал без проблем..
делал все согласно факу?
  Ответить с цитированием

Старый 07.08.2009, 06:34   #183
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rhezus Посмотреть сообщение
делал все согласно факу?
Да поднимается GPRS на 4.4 без всяких проблем точно также как и на предыдущих версиях GP. Есть только разница для настройки через Bluetooth.
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + Kingston SSDNow V300 120GB + LCD LG 47LM660S 3D Full HD + Pioneer VSX-528-K + Wharfedale 5.1 + TP-Link TD-VG3631 + D-Link DAP-1150 + HDI Dune HD Base 3D + 90 см (4,0°W Twin 4,8°E) + 90 см (13,0°E Twin) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a
  Ответить с цитированием

Старый 07.08.2009, 09:38   #184
Эксперт
 
BlackBat вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GoG Посмотреть сообщение
Вы меня видимо не так поняли.Я и имею ввиду GPRS через USB но только не через userscript_gprs_start.sh а через плагин модема в меню.Теоретически думаю это реально...Если наладить этот способ то станет возможным поднимать GPRS и на оф имидже (хотя зачем там интернет?)
Я вообще ничего не понял. Встроенный модем DreamBox предназначен для работы по городским телефонным линиям. На задней панели гнездо для подключения телефонного кабеля.
Какое отношение это может иметь к GPRS ? Каким образом при этом можно использовать USB ?
  Ответить с цитированием

Старый 07.08.2009, 11:05   #185
Эксперт
 
Аватар для Rhezus
 
Rhezus вне форума
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск.
Сообщений: 374
Отправить сообщение для Rhezus с помощью ICQ
По умолчанию

поднимали gprs на оригинале?
потому как у меня китаец... загрузчик 70 и не самая последняя версия драйвера...
сегодня прошил еще раз - та же фигня...
Код:
dm800 login: root
root@dm800:~# ipkg update
Downloading http://download.blue-panel.com/gemini/800/0440/feed/20090717_base/Pa
ckages.gz
Inflating http://download.blue-panel.com/gemini/800/0440/feed/20090717_base/Pack
ages.gz
Updated list of available packages in /var/lib/ipkg/base
Downloading http://download.blue-panel.com/gemini/800/ipkg_plugins/Packages.gz
Inflating http://download.blue-panel.com/gemini/800/ipkg_plugins/Packages.gz
Updated list of available packages in /var/lib/ipkg/ipkg-plugins
Downloading http://download.blue-panel.com/gemini/800/0440/feed/20090717_updates
/Packages.gz
Inflating http://download.blue-panel.com/gemini/800/0440/feed/20090717_updates/P
ackages.gz
Updated list of available packages in /var/lib/ipkg/updates
root@dm800:~# ipkg install kernel-module-ppp-generic
Installing kernel-module-ppp-generic (2.6.12-r13) to root...
Downloading http://download.blue-panel.com/gemini/800/0440/feed/20090717_base/ke
rnel-module-ppp-generic_2.6.12-r13_dm800.ipk
Configuring kernel-module-ppp-generic
root@dm800:~# ipkg install kernel-module-ppp-async
Installing kernel-module-ppp-async (2.6.12-r13) to root...
Downloading http://download.blue-panel.com/gemini/800/0440/feed/20090717_base/ke
rnel-module-ppp-async_2.6.12-r13_dm800.ipk
Configuring kernel-module-ppp-async
root@dm800:~# ipkg install kernel-module-crc-ccitt
Installing kernel-module-crc-ccitt (2.6.12-r13) to root...
Downloading http://download.blue-panel.com/gemini/800/0440/feed/20090717_base/ke
rnel-module-crc-ccitt_2.6.12-r13_dm800.ipk
Configuring kernel-module-crc-ccitt
root@dm800:~# ipkg install kernel-module-slhc
Installing kernel-module-slhc (2.6.12-r13) to root...
Downloading http://download.blue-panel.com/gemini/800/0440/feed/20090717_base/ke
rnel-module-slhc_2.6.12-r13_dm800.ipk
Configuring kernel-module-slhc
root@dm800:~# modprobe ppp_generic
insmod: cannot insert `/lib/modules/2.6.12-5.1-brcmstb-dm800/kernel/drivers/net/
ppp_generic.ko': File exists (-1): File exists
modprobe: failed to load module ppp_generic
root@dm800:~
добавлено через 1 час 15 минут
итак, поставил gemini 4.1 и все пошло как надо... gprs поднялся без проблем.

а теперь позволю себе кое-что добавить...
пункт фака
13. В сетевых настройках дримбокса прописываем шлюз 0.0.0.0
как бы и не нужен
при старте gprs дефолтный gateway удаляется (хотя скрипт пишет типа не могу удалить) и заменяется на удаленный ip тунеля.

Но вот при остановке gprs обратно локальный gateway не прописывается.
Для тех, кто юзает одновременно инет через роутер и через мобилу - неудобно.
Решение - в файле /usr/script/gprs_stop_userscript.sh
после /usr/script/gprs.sh stop
добавляем
route add default gw 192.168.0.1 ( где 192.168.0.1 - адрес моего локального шлюза)
Можно, конечно, найти где локальный шлюз прописан с самой энигме и сделать скрипт унифицированным, но пока нету времени искать...

Последний раз редактировалось Rhezus; 07.08.2009 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 07.08.2009, 12:54   #186
Юннный Дримовод
 
GoG вне форума
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackBat Посмотреть сообщение
Я вообще ничего не понял. Встроенный модем DreamBox предназначен для работы по городским телефонным линиям. На задней панели гнездо для подключения телефонного кабеля.
Какое отношение это может иметь к GPRS ? Каким образом при этом можно использовать USB ?
Я вообще не затрагивал встроенный модем.
Суть моей идеи стартовать GPRS не через блю панель/юзерскрипт а через плагин в меню.Но плагин в меню настроен по дефолту под встроенный модем.Вот и спрашиваю реально ли его переделать так что бы он стартовал не внутренний а USB модем.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BlackBat Посмотреть сообщение
Фак несколько устарел !
Хочу напомнить : для запуска GPRS на Gemini начиная с 4.2 нужно обязательно устанавливать доп. драйверок. Он был выложен в какой-то из тем по Gemini. Без него ppp_2[1].4.3-r2_mipsel.ipk не устанавливается и папка PPP не появляется.
У меня только на 4.3 просило dbus-1.На 4.4 хватит пакетов из фака.

добавлено через 1 минуту
А может это и блютус просил dbus...

Последний раз редактировалось GoG; 07.08.2009 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 07.08.2009, 13:39   #187
Эксперт
 
Аватар для Rhezus
 
Rhezus вне форума
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск.
Сообщений: 374
Отправить сообщение для Rhezus с помощью ICQ
По умолчанию

все, унифицировал скрипты gprs, чтобы после отключения на место возвращался локальный шлюз

gprs_start_userscript.sh

#!/bin/sh
echo `route |grep default |awk '{print $2}'` > /tmp/gate
/usr/script/gprs.sh start

exit 0



gprs_stop_userscript.sh

#!/bin/sh

/usr/script/gprs.sh stop
route add default gw `cat /tmp/gate`
exit 0



Смысл какой... перед стартом gprs скрипт создает в /tmp файл gate, в котором хранится наш локальный шлюз.
После этого локальный шлюз удаляется и на время gprs-сессии заменяется gprs'сным
После отключения gprs gprs'сный шлюз удаляется и на его место возвращается локальный.
Все.
Думаю, следует добавить в фак...
  Ответить с цитированием

Старый 07.08.2009, 17:07   #188
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Проверю это дело на своем дриме и добавлю. Спасибо за дополнение.
Т.е. ты хочешь сказать, что если в меню не удалять шлюз, скажем 192.168.1.1, то при старте ГПРС, дрим автоматом изменит шлюз?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 07.08.2009, 17:18   #189
Эксперт
 
Аватар для Rhezus
 
Rhezus вне форума
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск.
Сообщений: 374
Отправить сообщение для Rhezus с помощью ICQ
По умолчанию

> дрим автоматом изменит шлюз?
именно... причем даже MgCamd рестартовать не надо... после мелкого затыка (или вообще без него) шара продолжает идти.
Получается, Е2 научилась корректно удалять дефолный гейт, чего никак не получалось у Е1.
Вот пример пинга тут бая из-под телнета... сначала пинг через адсл, потом через gprs... переход отчетливо виден по времени ответа...
Код:
64 bytes from 86.57.250.18: icmp_seq=16 ttl=59 time=12.9 ms
64 bytes from 86.57.250.18: icmp_seq=17 ttl=59 time=11.4 ms
64 bytes from 86.57.250.18: icmp_seq=18 ttl=59 time=11.1 ms
64 bytes from 86.57.250.18: icmp_seq=19 ttl=59 time=10.6 ms
64 bytes from 86.57.250.18: icmp_seq=20 ttl=59 time=45.9 ms
64 bytes from 86.57.250.18: icmp_seq=21 ttl=59 time=18.8 ms
64 bytes from 86.57.250.18: icmp_seq=26 ttl=61 time=411.7 ms
64 bytes from 86.57.250.18: icmp_seq=27 ttl=61 time=410.4 ms
64 bytes from 86.57.250.18: icmp_seq=28 ttl=61 time=329.4 ms
64 bytes from 86.57.250.18: icmp_seq=29 ttl=61 time=328.4 ms
64 bytes from 86.57.250.18: icmp_seq=30 ttl=61 time=326.2 ms
64 bytes from 86.57.250.18: icmp_seq=31 ttl=61 time=328.4 ms
З.Ы. А тем временем вывел дрим в интернет через CDMA USB модем C-motech CNU-550 ( беларуский провайдер Diallog)

Последний раз редактировалось Rhezus; 08.08.2009 в 10:03.
  Ответить с цитированием

Старый 08.08.2009, 15:34   #190
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
именно... причем даже MgCamd рестартовать не надо... после мелкого затыка (или вообще без него) шара продолжает идти.
Да, все именно так. Попробовал вчера. Шлюз не менял в настройках дрима, т.е. оставил 192.168.1.1
При поднятии ГПРС-подключения, шара заткнулась на секунду и заработала снова.
При отключении ГПРС, инет пропал и не появился даже после рестарта сети в дриме. Помог только рестарт дрима.
Когда я прописывал шлюз 0.0.0.0, то достаточно было опять прописать 192.168.1.1 и все начинало работать без рестарта тюнера.

Сегодня еще проверю твои скрипты и отпишусь.
(Были проблемы с доступом на форум, даже пинги не проходили )

Цитата:
З.Ы. А тем временем вывел дрим в интернет через CDMA USB модем C-motech CNU-550 ( беларуский провайдер Diallog)
Подробнее можешь описать, в стиле нашего форума
Что за модем, сколько стоит, тарифные планы, как настроить.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 08.08.2009, 18:10   #191
Эксперт
 
Аватар для Rhezus
 
Rhezus вне форума
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск.
Сообщений: 374
Отправить сообщение для Rhezus с помощью ICQ
По умолчанию

>(Были проблемы с доступом на форум, даже пинги не проходили )
проблемы с беларуским интернетом... через буржуйскую проксю все работало...
По поводу модема....
http://www.skylink-shop.ru/?go=catalog&c=43&id=114
Тарифные планы можно посмореть на diallog.by
По настройке - использовать стандартный настройки для моторолы... просто поменял содержимое gprs-siem-connect-chat
на
Код:
ABORT "NO CARRIER"
ABORT "NO DIALTONE"
ABORT "ERROR"
ABORT "NO ANSWER"
ABORT "BUSY"
'' AT&FX4
OK ATX3
OK ATDT#777
CONNECT
все остальные настройки остались от mts
Для этого оператора не нужно прописывать точку доступа... логин и пароль принимает любые.
Чуть позже могу выложить список других аналогичных модемов, которые наверняка будут работать с дримом через стандартный cdc-acm драйвер
  Ответить с цитированием

Старый 08.08.2009, 18:50   #192
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Минимальный тарифный план белорусского оператора diallog
Цитата:
Тарифный план «Скоростной интернет»
Абонентская плата (включает в себя 50 Mbyte входящего и исходящего трафика) 20 000 бел .руб (6.8 долл)
Тарификация услуги передачи данных, 1 Mbyte входящего и исходящего трафика 250
Для шары вполне хватит.

Вот сам модем.



Цитата:
Чуть позже могу выложить список других аналогичных модемов, которые наверняка будут работать с дримом через стандартный cdc-acm драйвер
Ок. Будем ждать. Потом всю инфу добавлю в ФАК.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 08.08.2009 в 18:53.
  Ответить с цитированием

Старый 08.08.2009, 19:56   #193
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
все, унифицировал скрипты gprs, чтобы после отключения на место возвращался локальный шлюз
Проверил, все работает ок! Добавляю в ФАК.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 08.08.2009, 21:48   #194
Эксперт
 
Аватар для Rhezus
 
Rhezus вне форума
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск.
Сообщений: 374
Отправить сообщение для Rhezus с помощью ICQ
По умолчанию

самый дешевый и выгодный (правда, не EV-DO) это ТП X-Net
Цитата:
Абонентская плата (включает в себя 150 Mbyte входящего и исходящего трафика) 20 000р
Тарификация услуги передачи данных, 1 Mbyte входящего и исходящего трафика 99р
Хватает не только доя шары на даче, но и для легкого серфа + ася и почта.
  Ответить с цитированием

Старый 08.08.2009, 22:11   #195
Юннный Дримовод
 
dreamovod вне форума
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Можно ли каким-нибудь образом организовать автозапуск скрипта gprs_start_userscript.sh впихнуть его в автозагрузку например,или хотя бы в плагины.Надоело каждый раз для запуска шуры лезть в юзер скрипт.Если да,то как это сделать?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.