Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Важная информация

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 14.10.2007, 04:54   #91
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
БП 5-7 вольт Topstar
И у меня ТопСтар. Можешь не напрягаться - выходное напряжение без нагрузки 6.5 вольт

__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 14.10.2007 в 04:57.
  Ответить с цитированием

Старый 25.10.2007, 06:32   #92
Дримовод
 
alex3d вне форума
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 29
По умолчанию

Ребята помогите решить проблему
Дрим 500 Сименс а60 имидж от сатдрим
после установки и пастройки всй прекрасно работает но стоит отрубить питание дриму на минут 15 то после конекта появляеся следуюший лог

AT+CGDCONT=1,"IP","internet.lmt.lv"
OK
ATD*99***1#
CONNECT
Serial connection established.
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/tts/0
PAP authentication succeeded
IPCP: timeout sending Config-Requests
Connection terminated.

Sending break to the modem
Serial link disconnected.
Modem hangup

проблема решается только перезаливкой имижда и новой настройкой
далеее после оключения питания всё повторяется снова

В чем может быть проблема?????

добавлено через 7 часов 57 минут
Spasib narod problemu re6il polnoj peredelkoj i perepajkoj kabelja!!!

Последний раз редактировалось alex3d; 25.10.2007 в 06:32. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2007, 08:45   #93
Дримовод
 
Dirty вне форума
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Украина, г. Житомир
Сообщений: 41
Отправить сообщение для Dirty с помощью ICQ
По умолчанию

купил тел Семён АХ72, новый, специально чтобы научится шарить через мобилку...заодно и шнур юсбшный взял (чтобы потом с него разьем взять)

сразу начались глюки...
подключаю тел, программа Mobile Phone Manager определяет его и появляется сообщение что телефон не приконнэкчен...и так постоянно - то появится на секунду-другую, то пропадет...

менял шнурок...менял телефон, даже с65 брали....те же качели....

думал может если спаяю комовский - закончатся эти безобразия...
теперь у меня шнурок сделанный по схеме, выложенноей в факе lagush"ем - а проблема осталась...телефон периодически определяет что к нему прикручен шнур ДСА-510, програмка тоже иногда видит телефон
пробовал вручную установить модем с указанием порта, на который я вешаю тел....все равно ничего не получается

инэт на ноуте я не могу настроить, соответственно дальше шагать не стоит....

что посоветуете, господа?

пи.си. или может сразу вешать на дрим - и не морочить себе голову?
__________________
The things you own they end up own you
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2007, 20:25   #94
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Mobile Phone Manager странная прога. Я бы проверял шнурок прогой Симоко.
Ты проверял только на ноуте, или и на настольном компе пробовал?
Цитата:
пи.си. или может сразу вешать на дрим - и не морочить себе голову?
Проверить можно, ты ничего не теряешь.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 06.11.2007, 04:15   #95
Дримовод
 
Dirty вне форума
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Украина, г. Житомир
Сообщений: 41
Отправить сообщение для Dirty с помощью ICQ
По умолчанию

пасиб lagush!

Симоко - как по англицки пишется?

у меня не открывается сайт сатдрима почему-то....может кто-нить подскажет где еще можно качнуть их имиджи?
может кто-нить имеет имидж от сатдрима для 500го и капельку свободного времени - сбросьте мне пжлста на dogma@ukr.net
заранее благодарен
__________________
The things you own they end up own you

Последний раз редактировалось Dirty; 06.11.2007 в 04:18.
  Ответить с цитированием

Старый 06.11.2007, 20:33   #96
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Симоко - как по англицки пишется?
SiMoCo - найдешь на _http://forum.siemens-club.ru/_ ссылку.
Цитата:
у меня не открывается сайт сатдрима почему-то....может кто-нить подскажет где еще можно качнуть их имиджи?
На аплоудах есть. Ссылку аплоуда точно не помню, что-то похожее на dvb-upload.com
http://dvb-upload.com/index.php - точно
Цитата:
может кто-нить имеет имидж от сатдрима для 500го и капельку свободного времени - сбросьте мне пжлста на dogma@ukr.net
Напиши мне в личку - помогу с сылкой.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 06.11.2007 в 23:14.
  Ответить с цитированием

Старый 07.11.2007, 21:15   #97
Дримовод
 
Dirty вне форума
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Украина, г. Житомир
Сообщений: 41
Отправить сообщение для Dirty с помощью ICQ
По умолчанию

нашел я имидж от сатдрима....у себя на ноуте....старенький (satdream_dm500_20060910), но я думаю ничего страшного

вот мои настройки

var/etc/ppp/chat файл gprs-siem-connect-chat
Цитата:
TIMEOUT 5
ECHO ON
ABORT '\nBUSY\r'
ABORT '\nERROR\r'
ABORT '\nNO ANSWER\r'
ABORT '\nNO CARRIER\r'
ABORT '\nNO DIALTONE\r'
ABORT '\nRINGING\r\n\r\nRINGING\r'
'' \rAT
TIMEOUT 12
OK ATZ
OK ATH
OK ATE1
OK AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
OK ATD*99***1#
CONNECT
var/etc/ppp/ файл resolv.conf
nameserver 212.58.160.33
nameserver 212.58.160.33

var/etc/ppp/ файл pap-secrets
# Secrets for authentication using PAP
# client server secret IP addresses
*
####### redhat-config-network will overwrite this part!!! (begin) ##########
####### redhat-config-network will overwrite this part!!! (end) ############

по инструкции по подключению к ОПСОСу Лайф имя и логин пустые

var/etc/ppp/ файл gprs-options
добавил строчки
ipparam
user
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
набираю в тэлнете pppd call gprs-siem
вот что видим



адрес днс я брал 212.58.160.33
такой же айпишник ввел в nameserver в настройках связи в дриме
когда запускаю эту строчку или из блю панел делаю "гпрс коннэкт", то на телефоне возле надписи гпрс появляется маленький треугольник

настройки шары (логины....) правильные - проверял на адсл

но кина все равно нет

пи.си. кстати, получается шнур я спаял правильно?
__________________
The things you own they end up own you

Последний раз редактировалось Dirty; 07.11.2007 в 21:27.
  Ответить с цитированием

Старый 08.11.2007, 05:23   #98
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
настройки шары (логины....) правильные - проверял на адсл
Т.е. на этом же дриме через адсл шара идет?
Дрим в инет ходит? Пробовал загрузить аддоны?

Еще меня смущает строчка у тебя в логе:
not replacing default route to eth0...
У меня такого нет.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 08.11.2007, 08:21   #99
Дримовод
 
Dirty вне форума
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Украина, г. Житомир
Сообщений: 41
Отправить сообщение для Dirty с помощью ICQ
По умолчанию

через гпрс в инэт дрим не ходит

может эта непонятная строчка из-за того, что ноут (которым я смотрел лог) подключен к дриму через роутер?

все остальное вродь как правильно, да?
__________________
The things you own they end up own you
  Ответить с цитированием

Старый 08.11.2007, 20:42   #100
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
может эта непонятная строчка из-за того, что ноут (которым я смотрел лог) подключен к дриму через роутер?
Не думаю, этот лог - интимное дело дрима и мобильного телефона. Ты можешь оключить свой дрим от сети вообще, а лог смотреть на экране ТВ.

Ты не ответил на вопрос:
Цитата:
Т.е. на этом же дриме через адсл шара идет?
Попробуй еще убоать это
Цитата:
var/etc/ppp/ файл gprs-options
добавил строчки
ipparam
user
Эти параметры нужны не для всех операторов. У нас в Беларуси без них не работает, а в России они не нужны. Про Украину не скажу.

Попробуй еще на СпектрТВ форуме почитать. Там очень хорошая ветка по этому вопросу - когда у меня были проблемы - все ответы нашел там.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 10.11.2007, 02:53   #101
Дримовод
 
msbambuk вне форума
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 31
Отправить сообщение для msbambuk с помощью ICQ
По умолчанию

Народ, всем привет!!!

Хочу сделать шаринг без участия компьютера. Уже заказал дрим 500. Хотелось бы сделать так чтобы мобильник заряжался от ресивера, но проблема в том что не люблю паять а попросить не кого. Что посоветуете? Мобильник и кабель ещё не купил.
  Ответить с цитированием

Старый 10.11.2007, 04:18   #102
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Что посоветуете?
Форум почитать
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 10.11.2007, 05:03   #103
Юннный Дримовод
 
Игорь16 вне форума
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

lagush,
Слышал такую байду, что якобы логические уровни на выходе дрима отличаются от уровней на выходе ком-порта компа. А именно: лог1 Д = 0 В, лог0 Д = 5 В; лог1 ком = (~) -8...12 В, лог0 ком = (~) +8...12 В. Так ли это на самом деле?
Спасибо. Игорь.
  Ответить с цитированием

Старый 10.11.2007, 08:50   #104
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Хочу сделать шаринг без участия компьютера. Уже заказал дрим 500. Хотелось бы сделать так чтобы мобильник заряжался от ресивера, но проблема в том что не люблю паять а попросить не кого. Что посоветуете? Мобильник и кабель ещё не купил.
От ресивера мобильник ты заряжать не сможешь. Ком-порт дает очень малый ток. Выход - использование внешней зарядки, как описано в топике
Если не любишь паять, попроси людей, которые любят это делать, а главное умеют Там ничего сложного нет - припаять два провода - главное аккуратно.
Готовых кабелей с подзарядкой в продаже нет.
Цитата:
lagush,
Слышал такую байду, что якобы логические уровни на выходе дрима отличаются от уровней на выходе ком-порта компа. А именно: лог1 Д = 0 В, лог0 Д = 5 В; лог1 ком = (~) -8...12 В, лог0 ком = (~) +8...12 В. Так ли это на самом деле?
Где ты про такое слышал?
Контроллер uart выдает 0 как -10в, а 1 как +10в, думаю, порт дрима не исключение.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 11.11.2007, 21:43   #105
Эксперт
 
Sisoft вне форума
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 103
Отправить сообщение для Sisoft с помощью ICQ
По умолчанию

Друзья помогитев моей проблеме. Купил телефон siemens C55 сделал кабель, проверил его на компе. ОПОС Мегафон кавказ. На компе конектиться. Запускаю telenet выдает следующее скрин лежит здесь http://slil.ru/25087684. Пытаюсь с интернета скачать плагин, Дрим в инет не выходит. Подскажите в чем трабла. Имидж satdream_dm500_20070608. Помогите прошу вас
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.