Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Важная информация

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 20.11.2008, 09:21   #196
Юннный Дримовод
 
Аватар для softer
 
softer вне форума
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 10
Отправить сообщение для softer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
SX1 - это смартфон. Я даже не знаю, какой там разъем...
http://http://www.tech-service.ru/Cellular/DC-models.html вот тут таблица совместимостей дата кабелей и SX1 особняком стоит. Родилась мысль. А если расковырять зарядку, достать оттуда разъем к телефону (ибо шнуров на COM для этой модели не делают) и перепаять ее на максе (как в схеме в ФАКе)?
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2008, 12:45   #197
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Если SX1 поддерживает AT-команды, как и другие сименсы, то, вероятно, можно.
Тебе лучше на сайтик по Сименсам сходиьть и посмотреть там темы подключения SX1, как ГПРС-модема.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

запуск ЭМУ в DreamBox DM-500S
Старый 27.11.2008, 18:31   #198
Юннный Дримовод
 
NELIDOFF вне форума
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию запуск ЭМУ в DreamBox DM-500S

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста в моей небольшой проблеме. У меня Dreаmbox DM-500S. Имидж залит от Satdream, ЭМУ mgcamd 1.30d, GPRS. Шарю НТВ+. Всё работает нормально, но. При включении дрима в сеть он загружается нормально, запускается ЭМУ (на экране ТВ пишется start mgcamd 1.30d). Подключаю GPRS, выбираю какой-нибудь канал, и изображения нет. Изображение появляется если вручную снова перезапустить ЭМУ. Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, подскажите путь решения данной проблемы пожалуйста.
  Ответить с цитированием

Старый 27.11.2008, 19:18   #199
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, подскажите путь решения данной проблемы пожалуйста.
Я сталкивался. И с ГПРС и с АДСЛ.
Т.к. в розетку включаю редко, то не напрягает перегрузить ЭМУ.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 19:05   #200
Дримовод
 
xxzheka вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

вот уже несколько часов бюсь с настройками Utel.
Дрим настроен был через Билайн (internet.beeline.ua), поменял карту на Utel (3g.utel.ua), выставил ДНС Ютела 195.5.46.12, но при запуске скрипта на Дриме пишет "Соединение не удалось" хотя ести меняю карточку и настройки назад на Билайн все идет. В чем проблема? помогите плз..
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 20:45   #201
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

меняется:
- точка доступа
- логин и пароль
- ДНС
это проверил?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 21:17   #202
Дримовод
 
xxzheka вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
меняется:
- точка доступа
- логин и пароль
- ДНС
это проверил?
да все настройки сделал правльно.
Все проблема была в редакторе "Блокнот"
Просто нужно править спец редакторами типа EditPlus или др...
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 22:32   #203
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

DCC удобнее всего
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 08.12.2008, 10:08   #204
Юннный Дримовод
 
ruslevich вне форума
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxzheka Посмотреть сообщение
вот уже несколько часов бюсь с настройками Utel.
Дрим настроен был через Билайн (internet.beeline.ua), поменял карту на Utel (3g.utel.ua), выставил ДНС Ютела 195.5.46.12, но при запуске скрипта на Дриме пишет "Соединение не удалось" хотя ести меняю карточку и настройки назад на Билайн все идет. В чем проблема? помогите плз..
я тоже промучался с utel... одни затыки, смотреть невозможно было. перешол на MTS. просто небо и земля. стало возможно смотреть спокойно, даже иногда без затыков. P.S. как я понимаю сеть билайн там очень перегружена роумингом ютел...

добавлено через 16 часов 34 минуты
народ подскажите. возможно ли подключить к интернет по такой схеме< gprs siemens с 65 - dreambox - компьютер > заходит в интернет через дреамбокс

Последний раз редактировалось ruslevich; 08.12.2008 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 08.12.2008, 12:03   #205
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

можно. читай фак.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.12.2008, 09:42   #206
Юннный Дримовод
 
svs вне форума
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию

Здравствуйте! Вот такая проблема. У меня Дрим 500 уже 2 года, шарюсь через ЖПРС (МТС) все работало нормально, но недавно начались проблемы с ЖПРС conect. Сеть настраивается ОК работает минут 10, а потом рубится и ЖПРС disconect разорвать не получается. Приходилось только вырубать ЖПРС на телефоне и по новой conect делать.
А вчера вообще невозможно стало настроить ЖПРС соединение (на теле появляется {GPRS}, а красный треугольник не загорается). пишет "conect script failed", Пробывал менять ЖПРС на Мегафон все тоже самое. Шнурок с телом на компе работают ОК. Поменял прошивку на satdream_dm500_20070215 (через нульмодемный кабель) ни чего не дало, такая же картина. Так вот у меня закрался вопрос: может что то с СОМ портом, хотя шьется через него нормально.
Вот лог пдключения:
root@dreambox:~> pppd call gprs-siem


AT
OK
ATZ
OK
ATH
OK

ATQL
OK

AT+CGDCONT=1^V
"IP",^Qinternet.mts.9u"
OK
ATD*99**
*1#

CONNEC
T
Serial connection established.
Couldn't get channel number: Input/output error
disconnect script failed

Хрень какая-то

И еще у кого есть уровни сигала СОМ порта?

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ

Последний раз редактировалось svs; 17.12.2008 в 10:53.
  Ответить с цитированием

Старый 19.12.2008, 21:42   #207
Дримовод
 
вадик вне форума
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

попробуй вскрыть штекер,на кабеле и посмотреть ,может какой провод оторвался,у меня такое было,хоть и работал на компе ,а выходить с дрима не хотел,один провод оторвался на 5 или 7 контакте не помню,и если у тебя кабель без зарядки то попробуй подкинуть,может питания нет на него с ком порта или с тела,а ком порт скорее всго рабочий,пробуй не только заливать имидж,но и сохранять его через ком порт,и если пинг есть в окне проги ,то всё должно быть в порядке,я то же постоянно грешил на ком порт,а как правило причина в кабеле,и что интересно,мой кабель на Туксе 907 не работает,просто не хочет соединяться (другой на нём работает),а на дриме с полпинка,да и ещё часто проблема с опсосом,как только не соединяется с инетом,я проверяю через приложение в теле,если выходит в инет быстро, то всё нормально,если тормозит ,то инет перегружен,и нормальной работы и контакта с дримом не будет

Последний раз редактировалось вадик; 19.12.2008 в 21:49.
  Ответить с цитированием

Старый 19.12.2008, 23:48   #208
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
мой кабель на Туксе 907 не работает,просто не хочет соединяться (другой на нём работает),
Для Тукса желателен кабель с внешним питанием.
Я делал два таких. Вроде, работали...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 20.12.2008, 00:52   #209
Дримовод
 
вадик вне форума
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Для Тукса желателен кабель с внешним питанием
так тот который работает на Туксе работает и без подзарядки,питается от тела,а на моём кабеле и с зарядкой не хочет,хотя на дриме работают оба,просто мой собран на транзисторах,а тот что с Туксом на микросхеме,и видно уровни сигнала разные поэтому Тукс на моём не работает ,скорее всего характеристики микросхемы ком порта отличаются в Дриме иТуксе
  Ответить с цитированием

Старый 24.12.2008, 11:31   #210
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=669
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.