Изучал форум после покупки дрима 500S, искал чтоб прошить в ресивер.
В моём "неофициальном"

дриме изначально была прошита какето версия PLi 0.9 или ещё ниже. Я не обратил внимание на PLi изначально, так как в особо популярные имеджи она явно не входила.
Прошил один из популярных имеджей
ГМИНИ 4.6: сразу выяснилось несколько неприятных моментов этого имеджа:
1. ОЧЕНЬ часто при пролистывании каналов срабатывает функция "MUTE".
2. При просмотре через шару НТВшных каналов некоторые из них("Премьера","Кинохит" и др.) с переодичностью 5-15 минут подвисает картинка и разсыпается квадратиками.
3. Так и не удалось нормально смотреть через VLCF плагин фильмы с компа(перепробовал разные версии плеера на компе и разные версии плагина для дрима).
Промучавшись с этими тремя недостатками пытаясь их както вылечить уже смерился с этим, подумав что это неизлечимо.
На последок решил проанализировать возможности альтернативных имеджей. Почитал форумы по Набило, Неутрино, РуДреам.
Рудрим я так и непонял толи перестал выпускать имеджи, нашёл только очень старые.
Набило - нтв показует нормально через шару хоть и сделан на базе гмини, но VLCF не очень работает, требуются танци с бубном и т.п. После прочтения веток про этот образ даже не стал его ставить.
Неутрино поставил версию 2.03, нтв нормально работает, интерфейс показался очень неудобным(хотя к всему можно привыкнуть, но зачем мучатся), до установки и тестирования VLCF так и недошёл, напоровшись на очень критичные глюки:
1. Не запоминает формать вывода видео 4:3, выставляешь переключаешся на другой канал и обратно на канал транслируемый фильм в 16:9, и оно не выравневает по ширине как указано в настройках а вписует 16:9 в 4:3 делая всех яйцеголовыми.
2. При редактировании букетов через веб интерфейс пропадали каналы из букетов и вообще из списка кананлов, приходилось пересканировать спутники чтоб их восстановить.
Подробнее эти глюки описаны здесь.
С остальными менее извесными имеджами не захотелось эксперементировать.
Вспомнил про имедж который был у меня прошит с завода, я думал это какоето загнувшееся старьё, оказалось это довольно интенсивно развивающийся имедж. Сразу в поиске нашёлся сайт разработчиков с форумом
http://www.pli-images.org.
Скачал по последнюю версию прошил и настроил. По меню похож на гмини.
Скринов не делаю, так как базовый скин чтото не впечатлил. но я сразу с пульта через загрузку приложений установил первый попавшийся скин Matrix black и заодно установил русский язык.
Сразу решил проверить просмотр фильмов через VLCF. Но к сожалению не нашёл такого плагина под ПЛи. Решил пройтись поиском по их сайту и сразу наёл статью в которой они пишут что отказались от плагина VLCF под дрим и написали/портировали свой плагин "медиаплеер", а также была представлена статья с настройкой дрима и VLCF на компе. Сделал всё по инструкции ну развечто поставил на комп VLC плеер последней версии 0.9.9, а не 0.8.6 которая у них использовалась в инструкции и всё заработало без какихлибо проблем. Обнаружил ещё несколько плюсов, долго всё описывать просто привиду
список плюсов PLi:
1. При перелистывании каналов почти никогда НЕ срабатывает функция "mute", всего пару раз за два дня такое было(не то что в гмини, выскакивает в 80% случае листания программ вверх или низ).
2. Нормально показывают без разсыпаний все НТВшные каналы при просмотре через шару с использованием мгкам эмулятора.
3. Работает через VLC просмотр фильмов на дриме, без танцев с бубном.
4. Нормально работает масштабирование 16:9 >>> 4:3.
5. Хороший сайт разработчиков с форумом. Бесплатные имеджи для всех моделей дримов. Более менее регулярно выходят обновления.
6. Большой выбор адонов для загрузки через дрим с пульта.
7. Возможность обновления прошивки с пульта через инет, на любую версию как старше так и младше (доступны все прошивки с 2005 по 2009 год).
может ещё чтото
Пока всем доволен, то что раньше не устраивало в гмини в ПЛи нормально работает. =)