Следующим этапом идет настройка.
Весь процес, не считая установки имиджа, занял не более часа. Имидж был установлен Gemini 3.50 для
600PVR. Что касаеться имиджа, то он, конечно же, стал значительно больше в объеме. Почти 20Мб по
сравнению с 5ю мегабайтами для 500го. Поэтому процесс заливки имиджа по СОМ порту, тоже увеличился
раза в четыре. Имидж стал как родной. После включения сразу загорелся экран с приветственной надписью
и логотипом Gemeni Projects. Первой приятной особенность этого имиджа было то, что сразу же он
предложил выбрать язык из списка, среди которого был и русский. Дальше все как и в 500ом... настройка
часового пояса, настройка спутников и т.д. Сделав все предварительные настройки и установив сетевое
соединение, обнаружил что дрим сразу подхватил сеть и интернет, что порадовало в очередной раз.
Зайдя на дрим по FTP сразу же бросилось в глаза то, что немного изменена файловая структура.
Многие папки, например такие как keys, tuxbox и многие другие, перенесуны с папки var в usr, но
волноваться особо не стоит, потому как для людей привыкших к старой файловой системе в новой
оставленны симлинки. Другими словами в папке var остались значки keys и т.д., просто ведут они в
/usr/keys/, и человек не искушенный в никсах, этого может и не заметить!

Установка эмуляторов через tmp заняла считанные минуты, после рестарта камов все ключи подхватились и
все заработало, как говориться, с пол пинка. Так же очень порадовал размер памяти, после установки
трех эмуляторов с конфигами, ключей на все три эмулятора и пары плагинов объем свободной памяти
уменьшился всего на 1% (один процент!!!), при том, что в имижде изначально много "мусора", игрушек и
т.д., которые можно удалить, но думаю, что и так, чтобы забить всю память, нужно постараться.
Все настройки каналов, букетов и спутников перенеслись с 500го при помощи DreamboxEdit нажатием 2х
клавишь. И после рестарта, я получил уже ставшую для меня привычной на 500ом картинку со всеми моими
настройками.
Следующим этапом, я решил установить винт. Сняв со своего старого рабочего ноута 40ку, я приступил к
разборке дрима. Винт устанавливаеться на специальную площадку к которой крепиться четырьмя винтами.
Но чтобы его "красиво" установить, пришлось снимать переднюю панель, заднюю панель и вытаскивать
высокочастотный модуль, чтобы под него спрятать излишки шлейфа. Поэтому, если у вас нет опыта в таких
операциях, то я вам настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ проводить эту процедуру самостоятельно. Лучше обратиться
к продавцу или к официальному представителю Dream Multimedia. (В Украине, например
http://www.dreambox.com.ua/). После обратной
зборки и включения сразу было слышно, как запустился винт. Но если к нему не обращаться более 10 минут, он замолкает.
В меню настроек есть функция проверки винта и его форматирования, я выбрал форматировние. После
нескольких вопросов из разряда "А вы точно уверенны?" пошел процес форматирования. В ожидании того,
что эта процедура займет, как обычно, не мало времени, я пошел покурить. А вернувшись увидел, что все
уже давно завершено. Проверив, что свободного места на винте ровно столько, сколько сам винт, я
убедился, что это не глюк, и действительно весь винт уже отформатирован и готов к работе. Теставая
забись была сделана тут же. При просмотре небыло никаких рассыпаний и замираний. В последствии была
записана еще и получасовая передача и потом просмотрена. Все без сучка, без задоринки.
Как я уже говорил, пульт тоже универсальный, и тоже требует настройки. Для этого нужно три секунды
подержать клавишу Shift а потом ввести 4х значный код, соответствующий модели вашего телевизора.
Таблица с кодами приведена в конце инструкции. Для моей соньки было порядка 10 разных кодов, но после
введения первого же кода, пульт стал управлять моим телеком.
Продолжение следует.....