Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Важная информация

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

На 800 дриме перестала работать ЧАСТЬ HD-каналов с одного транспондера.
Старый 21.04.2011, 01:10   #1
Юннный Дримовод
 
bolalex вне форума
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию На 800 дриме перестала работать ЧАСТЬ HD-каналов с одного транспондера.

Всем привет!
На 800-м оригинальном дриме перестала работать ЧАСТЬ НТВ+ HD-каналов с одного транспондера (6 из 10). Никаких изменений в настройках не делал. Куда копать?
Заранее спасибо!
.
  Ответить с цитированием

Старый 21.04.2011, 14:18   #2
Юннный Дримовод
 
aser вне форума
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Скорей всего антенна немного сбилась - впервую очередь слетают HD каналы на слабых транспордерах..
если интересно -у меня все идут каналы

Последний раз редактировалось ASFILL®; 22.04.2011 в 08:54.
  Ответить с цитированием

Старый 21.04.2011, 16:36   #3
Юннный Дримовод
 
bolalex вне форума
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aser Посмотреть сообщение
2 bolalex
Скорей всего антенна немного сбилась - впервую очередь слетают HD каналы на слабых транспордерах..
если интересно -у меня все идут каналы
У меня до позавчерашнего дня тоже все шли
Сигнал был на всех 10-ти ХД-каналах практически одинаковый - 12.5-13dB

Последний раз редактировалось ASFILL®; 22.04.2011 в 08:55.
  Ответить с цитированием

Старый 21.04.2011, 20:57   #4
Юннный Дримовод
 
aser вне форума
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

2 bolalex
Может потерся или закорячил satellites.xml в /etc/tuxbox/
вот кусочек на 36 у меня
</sat>
<sat name="Eutelsat W4/W7 (36.0E)" flags="0" position="360">
<transponder frequency="11766000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="4" system="0" modulation="1"/>
<transponder frequency="11785000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="70" tsid="D"/>
<transponder frequency="11804000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" system="1" modulation="2" onid="ffff" tsid="5"/>
<transponder frequency="11823000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="1" modulation="2" onid="70" tsid="E"/>
<transponder frequency="11862000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="70" tsid="F"/>
<transponder frequency="11881000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="ffff" tsid="9"/>
<transponder frequency="11900000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="70" tsid="10"/>
<transponder frequency="11938000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="70" tsid="11"/>
<transponder frequency="12015000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="64" tsid="5"/>
<transponder frequency="12054000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="64" tsid="4"/>
<transponder frequency="12073000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" system="1" modulation="2" onid="70" tsid="C"/>
<transponder frequency="12175000" symbol_rate="4340000" polarization="2" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="ffff" tsid="1"/>
<transponder frequency="12190000" symbol_rate="20000000" polarization="2" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="ffff" tsid="19"/>
<transponder frequency="12207000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="1" modulation="2" onid="ffff" tsid="1A"/>
<transponder frequency="12226000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="ffff" tsid="1B"/>
<transponder frequency="12245000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="70" tsid="7"/>
<transponder frequency="12265000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="70" tsid="A"/>
<transponder frequency="12284000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="70" tsid="8"/>
<transponder frequency="12303000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="70" tsid="136"/>
<transponder frequency="12322000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="70" tsid="1"/>
<transponder frequency="12341000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="70" tsid="B"/>
<transponder frequency="12360000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="ffff" tsid="22"/>
<transponder frequency="12380000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="70" tsid="2"/>
<transponder frequency="12399000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="70" tsid="3"/>
<transponder frequency="12418000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" system="1" modulation="2" onid="70" tsid="9"/>
<transponder frequency="12437000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="70" tsid="4"/>
<transponder frequency="12456000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="70" tsid="5"/>
<transponder frequency="12476000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="0" modulation="1" onid="70" tsid="6"/>
<transponder frequency="12511000" symbol_rate="4340000" polarization="0" fec_inner="1" system="0" modulation="1" onid="B1" tsid="B0"/>
<transponder frequency="12520000" symbol_rate="4340000" polarization="0" fec_inner="1" system="0" modulation="1" onid="ffff" tsid="1"/>
</sat>
  Ответить с цитированием

Старый 22.04.2011, 21:57   #5
Юннный Дримовод
 
UA1ZOZ вне форума
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Тоже вначале пропали пару каналов, сейчас ввесь HD пакет. Уровень сигнала в норме. Пока лог еще не смотрел. Перед этим пропадали Кинорейсы. Сегодня Кинорейсы на месте.
  Ответить с цитированием

Старый 22.04.2011, 23:00   #6
Эксперт
 
Аватар для maigais
 
maigais вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 2,120
Отправить сообщение для maigais с помощью Skype™
По умолчанию

спрашиваите у шарадателеи под какои идент работает
сегодня у меня самого неработало хд коналы
но оказалос что работают с другим идентом и он был прописан в ignore.list
__________________
BlackHole-OE2.0,Tuner + ALINK DTU и Digital USB DVB-T HDTV TV Tuner Recorder Receiver , HDD TOSHIBA MK2552GSX 250gb,

Последний раз редактировалось maigais; 22.04.2011 в 23:21.
  Ответить с цитированием

Старый 22.04.2011, 23:45   #7
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

+++ сняли идент 023700 с потока HD.
  Ответить с цитированием

Старый 22.04.2011, 23:47   #8
Эксперт
 
Аватар для maigais
 
maigais вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 2,120
Отправить сообщение для maigais с помощью Skype™
По умолчанию

ВОТ-ВОТ
__________________
BlackHole-OE2.0,Tuner + ALINK DTU и Digital USB DVB-T HDTV TV Tuner Recorder Receiver , HDD TOSHIBA MK2552GSX 250gb,
  Ответить с цитированием

Старый 12.05.2011, 14:38   #9
Юннный Дримовод
 
bolalex вне форума
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Народ, так че и где поправить-то надо? Я в этих делах, как свинья в апельсинах соображаю, подскажите, плиз...
  Ответить с цитированием

Старый 12.05.2011, 15:46   #10
Эксперт
 
Earl_Vadim вне форума
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bolalex Посмотреть сообщение
Всем привет!
На 800-м оригинальном дриме перестала работать ЧАСТЬ НТВ+ HD-каналов с одного транспондера (6 из 10). Никаких изменений в настройках не делал. Куда копать?
Заранее спасибо!
А конвертер у вас случаем не SkyTech? Я встречал 3 или 4 их конвертера, которые в упор не видели именно этого трансподера (12073).
Да и вообще, пользуясь случаем, полное д....мо эти конвертеры.

__________________
1. DM800HD+WiFi<->DSL-2760U/BRU/D, iCVS+GP3, MGCamd 1.35a, HDD 750Gb, TV Samsung 3D UE-46C8000, sound Sony HT-SF2300, 36E+9E
2. DM800HD+WiFi<->WBR-3408, iCVS+GP3, MGCamd 1.35a, HDD 500Gb, TV Toshiba 37X3000, 36E
3. DM800se (clon-ferrari) iCVS+GP3, MGCamd 1.35a, HDD 500Gb, TV Toshiba 32XV550PR, 36E
4. Tuxbox TX980 (ferrari) iCVS+GP3

Последний раз редактировалось Earl_Vadim; 12.05.2011 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 12.05.2011, 15:50   #11
Эксперт
 
Аватар для Kirillm
 
Kirillm вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 607
По умолчанию

Может у шародателя узнать с каким идентом стали HD каналы +++, потом прописать в priority.list и проверить чтоб он не был в ignore.list
__________________
Formuler F3+USB DVB-T2/C Sundtek OpenPLi 4, Evolution 4/1->Филёк 37pfl9603d, Самец LE32B550, QUMI<-Dune HD301<-NAS Synology DS509+
  Ответить с цитированием

Старый 12.05.2011, 15:51   #12
Эксперт
 
Earl_Vadim вне форума
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3xxx Посмотреть сообщение
+++ сняли идент 023700 с потока HD.
сняли-то не вчера, вряд ли это причина. но исключать конечно нельзя.
__________________
1. DM800HD+WiFi<->DSL-2760U/BRU/D, iCVS+GP3, MGCamd 1.35a, HDD 750Gb, TV Samsung 3D UE-46C8000, sound Sony HT-SF2300, 36E+9E
2. DM800HD+WiFi<->WBR-3408, iCVS+GP3, MGCamd 1.35a, HDD 500Gb, TV Toshiba 37X3000, 36E
3. DM800se (clon-ferrari) iCVS+GP3, MGCamd 1.35a, HDD 500Gb, TV Toshiba 32XV550PR, 36E
4. Tuxbox TX980 (ferrari) iCVS+GP3
  Ответить с цитированием

Старый 12.05.2011, 18:55   #13
Юннный Дримовод
 
bolalex вне форума
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Уточню: каналы не просто перестали работать, они перестали даже сканироваться. В ручном режиме прописываю параметры HD-каналов на нужный транспондер - обнаруживает 0 сервисов. Такое впечатление, что предположение уважаемого Earl_Vadim, о качестве конвертера верно (не могу, к сожалению, сказать что у меня за конвертер, т.к. тарелка труднодоступна и глянуть нет никакой возможности)

добавлено через 44 секунды
может кто-нибудь поделиться параметрами для настройки ручного сканирования нужного мне транспондера?

Последний раз редактировалось bolalex; 12.05.2011 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 12.05.2011, 19:56   #14
Эксперт
 
Earl_Vadim вне форума
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bolalex Посмотреть сообщение
может кто-нибудь поделиться параметрами для настройки ручного сканирования нужного мне транспондера?
http://www.flysat.com/eutelsat36.php это трансподер 12073L

попробуйте в Поиск спутника выставить Предопределенный трансподер и найти его в списке и проверить параметры...
но результат скорее всего предсказуем.. заветного LOCK вы не увидете.
__________________
1. DM800HD+WiFi<->DSL-2760U/BRU/D, iCVS+GP3, MGCamd 1.35a, HDD 750Gb, TV Samsung 3D UE-46C8000, sound Sony HT-SF2300, 36E+9E
2. DM800HD+WiFi<->WBR-3408, iCVS+GP3, MGCamd 1.35a, HDD 500Gb, TV Toshiba 37X3000, 36E
3. DM800se (clon-ferrari) iCVS+GP3, MGCamd 1.35a, HDD 500Gb, TV Toshiba 32XV550PR, 36E
4. Tuxbox TX980 (ferrari) iCVS+GP3

Последний раз редактировалось Earl_Vadim; 12.05.2011 в 20:00.
  Ответить с цитированием

Старый 12.05.2011, 21:24   #15
Юннный Дримовод
 
bolalex вне форума
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Да, заветного Lock я не увидел... Даже после плясок с бубнами и перебора возможных вариантов настроек, видимо подошло время конвертера сказать "ГАВ"!
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.