Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Важная информация

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 12.10.2010, 19:02   #181
Дримовод
 
viselga вне форума
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

При попытке записать на диск ХДД компа пишет диск маленький <100 мб. Может кто знает, в чем дело?
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2010, 22:57   #182
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viselga Посмотреть сообщение
При попытке записать на диск ХДД компа
уверен в этом?
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119

  Ответить с цитированием

Старый 13.10.2010, 08:46   #183
Дримовод
 
viselga вне форума
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от resident Посмотреть сообщение
уверен в этом?
Да. Правда по-английски пишет disc small <100 Mb и не записывает. А там места немеряно. Такая ситуация уже была, выше постами. Тоже не ответили, вернее ответили, что пользователь не внушает уважения и доверия и т.д. и т.п.
Случай, видимо, клинический и не поддается никакому логическому объяснению и никак не исправляется.
Запись пытаюсь осуществить с Дрима на винт компа по сиф.
  Ответить с цитированием

Старый 13.10.2010, 16:22   #184
Эксперт
 
_steF вне форума
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: .it
Сообщений: 236
По умолчанию

viselga,
смею предположить что неправильно прописаны настройки для записи и Дрим пытается записывать в папку /media/hdd/movie во внутреннюю флеш, или Дрим неправильно примонтировал сам сетевой ресурс...
Проверьте папку /media/hdd, проверьте в настройках путь куда пишет Дрим, проверьте пути и папки монтирования сетевого ресурса...
__________________
800HDse(Ferrari/82) /*800HD (orig.) уволен за проф.непригодность, 7000 (orig.) на пенсии*/
Samsung LE37B650 CI+ /*(SamyGO mod.)*/
  Ответить с цитированием

Старый 13.10.2010, 16:39   #185
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _steF Посмотреть сообщение
viselga,
смею предположить что неправильно прописаны настройки для записи и Дрим пытается записывать в папку /media/hdd/movie во внутреннюю флеш
Но человек сказал, что уверен, что дрим пишет куда надо на комп
Значит с дрима создал любой пробный файл и он появился на компе, а не во флеш... или еще чем то логическим эта уверенность должна быть подкреплена.
Вообще странный студент, все подробности клещами приходиться вытаскивать
Может это мой случай когда монтирование /media/hdd/ с созданием внутри папки movie было не правильным и не хватало места (хотя пробные файлы создавались), а вот монтирование по твоему способу сразу /media/hdd/movie писало нормально, но в этом случае пришлось распрощаться со сдвигом времени. Это глюки моей копии Windows вкупе с оборудованием, на NAS всё нормально в любых вариациях.
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119

  Ответить с цитированием

Старый 13.10.2010, 19:03   #186
Дримовод
 
viselga вне форума
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _steF Посмотреть сообщение
viselga,
смею предположить что неправильно прописаны настройки для записи и Дрим пытается записывать в папку /media/hdd/movie во внутреннюю флеш, или Дрим неправильно примонтировал сам сетевой ресурс...
Проверьте папку /media/hdd, проверьте в настройках путь куда пишет Дрим, проверьте пути и папки монтирования сетевого ресурса...
Похоже, что так. Вначале я писал на вторую внеш.флешку. Проблем не было. Затем решил на диск компа по сиф. Буду проверять настройки
Спасибо Вам и Резиденту за помощь.

7000 тоже стоит рядом с компом и пылится.

Последний раз редактировалось viselga; 13.10.2010 в 19:05.
  Ответить с цитированием

Старый 17.10.2010, 09:17   #187
Юннный Дримовод
 
Vitaliwit вне форума
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 8
По умолчанию

у меня создалось впечатление, если в дриме нет винта, то смонтировать винт компьютера можно только через /media/hdd так ли это ?

или я что то пропустил ?
  Ответить с цитированием

Старый 17.10.2010, 11:13   #188
Заблокирован
 
mpetr вне форума
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitaliwit Посмотреть сообщение
смонтировать винт компьютера можно только через /media/hdd так ли это ?
Это, конечно, не так.

Смотрите, например, здесь (посты с 7-го по 11-й):

http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=4475

Но, с другой стороны, если нет винта, то так - use as hdd replacement - намного проще.
  Ответить с цитированием

Старый 17.10.2010, 12:04   #189
Юннный Дримовод
 
Vitaliwit вне форума
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 8
По умолчанию

я в телнете монтировал. Менял в строке монтирования mount - t ....... //192.168.1.2/папка /media/hdd hdd на net и у меня получалась запись в папку дрима /media/hdd будет время поупражняюсь, может делаю что не так. networkbrowser - не пробывал, у меня дримелит прошивка, там в плагинах я не нашел. все работает - пока устраивает и с /медиа/ндд. спасиб за отвед, не видать спокойной жизни с дримом)

networkbrowser пробывал все отлично работает

Последний раз редактировалось Vitaliwit; 23.10.2010 в 15:09.
  Ответить с цитированием

Старый 02.11.2010, 13:18   #190
Дримовод
 
Аватар для Vitmen
 
Vitmen вне форума
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Беларусь, Витебск
Сообщений: 33
Отправить сообщение для Vitmen с помощью ICQ
По умолчанию

Появилась проблемка. К дриму подключен бокс с винтом по есата(у меня очень хлипкий разъем и кабель внатяг). Дети баловались, немного кабель отсоединился. Сегодня утром записи хотел посмотреть с винта, оказалось что все в память самого дрима записалось. В перезагрузку дрим пустил, но он не может догрузится - вся память забита.У меня такое уже было, раньше удадлял куски видео и дрим нормально загружался,но немогу уже вспомнить где имеено эти куски видео в памяти дрима лежали.Чер фтп захожу, но немогу найти их. Подскажите в каких папках могут быть эти файлы?
__________________
DREAM 800 (Gemeni5.1)HD Hitachi 640Gb HDT721064SLA360+ Spire SP178SE-BK USB 2.0 +eSATA, ByFly ADSL Acorp 422G 4mb, 55cm Supral - 36E circular twin,GI90cm twin, мотоподвес - 4.8E-85.2E, LG47 LD 650.
  Ответить с цитированием

Старый 11.12.2010, 15:43   #191
Юннный Дримовод
 
Delaver вне форума
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Подскажите, почему когда записываю простые каналы в USB винт, то пишется нормально, а когда пишу HD каналы, то пишется с тормозами, сыпится.
Пишу напрямую в мониторванный USB винт.

Dream 800 HD PVR, Gemini 5.0, Mgcamd 1.31.

добавлено через 1 минуту
Подскажите, почему когда записываю простые каналы в USB винт, то пишется нормально, а когда пишу HD каналы, то пишется с тормозами, сыпится.
Пишу напрямую в мониторванный USB винт.

Dream 800 HD PVR, Gemini 5.0, Mgcamd 1.31.
  Ответить с цитированием

Старый 11.12.2010, 15:43   #192
Юннный Дримовод
 
Delaver вне форума
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Подскажите, почему когда записываю простые каналы в USB винт, то пишется нормально, а когда пишу HD каналы, то пишется с тормозами, сыпится.
Пишу напрямую в мониторванный USB винт.

Dream 800 HD PVR, Gemini 5.0, Mgcamd 1.31.
  Ответить с цитированием

Старый 11.12.2010, 15:59   #193
Понимающий
 
Аватар для krantonio
 
krantonio вне форума
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delaver Посмотреть сообщение
Подскажите, почему когда записываю простые каналы в USB винт, то пишется нормально, а когда пишу HD каналы, то пишется с тормозами, сыпится.
Пишу напрямую в мониторванный USB винт.
Потому что винт под NTFS медленно работает. Если его форматнуть дримом, бутет работать шустрее
__________________
DreamBox DM 800HD PVR (original)( WD-500gb ) >< LCD Philips 32PFL9604H 32"Full HD >< 42E - 36E - 19E - 13E - 9E - 7E - 4.9E - 0.8W >
  Ответить с цитированием

Старый 04.01.2011, 17:38   #194
Дримовод
 
Elitegroup вне форума
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 98
По умолчанию

Подскажите, у меня имидж MHD Enigma2 в нем нет CIFS, как подключить HDD компа или где взять CIFS? Имидж менять не хочу.
  Ответить с цитированием

Старый 04.01.2011, 18:01   #195
Понимающий
 
Аватар для krantonio
 
krantonio вне форума
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,018
По умолчанию

А файл auto.network в папке /etc/ есть? Если да, то можно в нём прописать такую строку -
Downloads -fstype=cifs,rw,soft,udp,nolock,rsize=8192,wsize=81 92,user=Your_Username,pass=Your_Password,iocharset=utf8 ://192.168.0.103/Downloads
wsize=8192 - без пробела
Downloads - Условное имя папки,расшареннай на компе
user=Your_Username,pass=Your_Password - эта часть, у меня выглядет так, потому что нет не имени, ни пароля.
://192.168.0.103/Downloads - Сетевой путь к папке , расшаренной на компе.

А потом, переобуть Dream (не GUI, полная перезагрузка). После перезагрузки должна появиться папка /media/net/Downloads(в данном случае)
__________________
DreamBox DM 800HD PVR (original)( WD-500gb ) >< LCD Philips 32PFL9604H 32"Full HD >< 42E - 36E - 19E - 13E - 9E - 7E - 4.9E - 0.8W >

Последний раз редактировалось krantonio; 08.01.2011 в 01:31.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.