Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Важная информация

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 16.02.2012, 21:30   #706
Эксперт
 
oleg8000 вне форума
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Крым
Сообщений: 297
По умолчанию

vlamo, А в ваш ConverterRotator возможно добавить поддержку информации с графических рендеров, с "Piconlcd" например?
__________________
Dream 920 UHD
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2012, 19:26   #707
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
vlamo, А в ваш ConverterRotator возможно добавить поддержку информации с графических рендеров, с "Piconlcd" например?
Пока не знаю о чем идет речь, но думаю вряд-ли это вообще получится по ряду причин.


Цитата:
vlamo - подскажите , что прописать и где что- бы
получить эффект лупы (увеличения шрифта на заданный размер) при попадании на него курсора.
Пример : В skin.xml / channel selection / list - весь список каналов написан например font="Regular,20" , а при попадании курсора становился font="Regular,24"

И в любых других меню тоже смотрелось-бы очень красиво и читабельно.
Боюсь, что нигде и ничего.
Но может наши скинеры скажут свое слово?
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2012, 00:29   #708
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 759
По умолчанию

[quote=vlamo;110143]
ув. vlamo. вы так отлично описали в теме тюнинг енигма2 как исправить описание при смене событий в списке каналов. спасибо все работает. мне помог первый вариант, так что второй вариант даже не делал. а не могли бы подсказать как это исправить в инфобаре? ситуация такая- в списке каналов на каналах платформы при смене события инфа обновляется как положено-сделал как указано в теме тюнинг енигма2. а вот в инфобаре инфа при смене события на каналах платформы ну никак не хочет обновляться пока не переключишь на любой другой канал и потом не вернешься на исходный канал платформы. если смотреть какой нибудь сд канал платформы не переключая то вечером инфа в инфобаре может показывать то что еще днем шло
__________________
projector SONY HW40ES
DM500 hd

Последний раз редактировалось Mr.RUS; 19.02.2012 в 00:32.
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2012, 00:58   #709
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.RUS Посмотреть сообщение
ув. vlamo. вы так отлично описали в теме тюнинг енигма2 как исправить описание при смене событий в списке каналов.
Ну что вы, что вы!? Вы явно льстите.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2012, 00:59   #710
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Ну что вы, что вы!? Вы явно льстите.
почему льстите? у меня отлично работает c первым способом. а с инфобаром нельзя решить?
__________________
projector SONY HW40ES
DM500 hd

Последний раз редактировалось Mr.RUS; 19.02.2012 в 01:02.
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2012, 02:07   #711
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

пяток страниц назад писал об аналогичной проблеме.
Label отказывался обновлять инфу, подставил TypeLabel норма.
но пока заставил Label правильно работать иначе
http://dream.altmaster.net/showpost....9&postcount=65
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2012, 09:46   #712
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3xxx Посмотреть сообщение
пяток страниц назад писал об аналогичной проблеме.
Label отказывался обновлять инфу, подставил TypeLabel норма.
но пока заставил Label правильно работать иначе
http://dream.altmaster.net/showpost....9&postcount=65
а в каком файле менять на TypeLabel и в каких местах? проблема сильно достает. у меня не хочет меняться в инфобаре на каналах трико, платф и радуги. на плюсах меняется и во время смены события инфобар вылетает на экран ( установил в опциях )-то есть с плюсами все ОК, а с остальными инфобар не меняет события.

добавлено через 1 час 1 минуту
vlamo
подскажите пож насчет вашего рендер RunningText . куда конкретно его ложить в компонентс или в конвертерс? какой файл нужно править и в каких местах? очень хотелось бы иметь бегущую строку. спасибо
__________________
projector SONY HW40ES
DM500 hd

Последний раз редактировалось Mr.RUS; 19.02.2012 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2012, 09:55   #713
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

в файле skin.xml в секции <screen name="InfoBar" поля
.................................................. ...........................
<widget source="session.Event_Now" render="Label" position="290,60" size="570,25" zPosition="21" halign="left" font="Regular;22" backgroundColor="background" foregroundColor="orange" transparent="1" noWrap="1">
<convert type="EventName">Name</convert>
</widget>
......................................
<widget source="session.Event_Next" render="Label" position=" 290, 108" size="570,25" zPosition="21" halign="left" font="Regular;22" foregroundColor="grey" backgroundColor="background" transparent="1">
<convert type="EventName">Name</convert>
</widget>
.................................................. .............................................
возьмите e2skinner2 откройте Ваш скин и будет наглядней.

но я писал в надежде что кто нибудь поправит Label.
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2012, 10:05   #714
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3xxx Посмотреть сообщение
в файле skin.xml в секции <screen name="InfoBar" поля
.................................................. ...........................
<widget source="session.Event_Now" render="Label" position="290,60" size="570,25" zPosition="21" halign="left" font="Regular;22" backgroundColor="background" foregroundColor="orange" transparent="1" noWrap="1">
<convert type="EventName">Name</convert>
</widget>
......................................
<widget source="session.Event_Next" render="Label" position=" 290, 108" size="570,25" zPosition="21" halign="left" font="Regular;22" foregroundColor="grey" backgroundColor="background" transparent="1">
<convert type="EventName">Name</convert>
</widget>
.................................................. .............................................
возьмите e2skinner2 откройте Ваш скин и будет наглядней.

но я писал в надежде что кто нибудь поправит Label.
спасибо. у вас после замены label на typelabel работает смена инфы в инфобаре на всех провайдерах? и при смене событий инфобар всплывает на всех провайдерах при условии что у меня в опциях активирован инфобар при сменене событий? спасибо
__________________
projector SONY HW40ES
DM500 hd
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2012, 13:37   #715
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.RUS
vlamo
подскажите пож насчет вашего рендер RunningText . куда конкретно его ложить в компонентс или в конвертерс? какой файл нужно править и в каких местах? очень хотелось бы иметь бегущую строку. спасибо
Честное слово, я не любитель писать ФАКи (у меня это плохо получается).
Пролистайте эту тему (быть может еще какую-то часть по Галерее скинов, может, третью?).
Было бурное обсуждение рендера RunningText, давал примеры, помогал людям с ошибками использования, вносил ясность по производительности процессора dm800, и т.д.
То есть, помимо желания еще неплохо приложить усилий, чтоб найти инфу и усвоить ее.

Все рендеры, в том числе и RunningText, должны лежать в /usr/lib/enigma2/python/Components/Renderer .
Править нужно файл своего текущего скина.
И в тех местах, где вы хотите, чтоб текст "бегал".
И это также требует некоторых знаний правил написания скинов для энигма2.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2012, 13:53   #716
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Честное слово, я не любитель писать ФАКи (у меня это плохо получается).
Пролистайте эту тему (быть может еще какую-то часть по Галерее скинов, может, третью?).
Было бурное обсуждение рендера RunningText, давал примеры, помогал людям с ошибками использования, вносил ясность по производительности процессора dm800, и т.д.
То есть, помимо желания еще неплохо приложить усилий, чтоб найти инфу и усвоить ее.

Все рендеры, в том числе и RunningText, должны лежать в /usr/lib/enigma2/python/Components/Renderer .
Править нужно файл своего текущего скина.
И в тех местах, где вы хотите, чтоб текст "бегал".
И это также требует некоторых знаний правил написания скинов для энигма2.
для начала хочу попробовать сделать бег строку в инфобаре-не могли бы подсказать что конкретно нужно заменить на RunningText и в каком разделе. и еще не могу понять где должно находится вот это
Примеры options:

Код:
options="movetype=running,direction=left,step=1,steptime= 50,nowrap"options="movetype=running,direction=right,step=2,steptime =70,oneshot=5000,nowrap"options="movetype=swimming,direction=left,step=2,steptime =80,startdelay=1000,pause=1000"options="movetype=swimming,direction=top,step=1,steptime= 100,startdelay=1500,pause=1000,wrap


в своем skin.xml я такого вообще не наблюдаю.извините пож за мою неопытность.

заменил в разделе инфобар label на RunningText и ничего не происходит.
кому не сложно скажите пож-что править чтобы хотя бы в инфобаре появилась бегущая строка. перечитал галерею скинов часть3 и хоть бы кто то привел пример правки. я понимаю что все спецы, но неопытным то же надо как то учится-хотя бы на одном примере. спасибо
__________________
projector SONY HW40ES
DM500 hd

Последний раз редактировалось Mr.RUS; 19.02.2012 в 15:10.
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2012, 15:20   #717
Эксперт
 
Аватар для orlov
 
orlov вне форума
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: г.Ростов на Дону
Сообщений: 1,506
Отправить сообщение для orlov с помощью ICQ Отправить сообщение для orlov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.RUS Посмотреть сообщение
для начала хочу попробовать сделать бег строку в инфобаре-не могли бы подсказать что конкретно нужно заменить на RunningText и в каком разделе. и еще не могу понять где должно находится вот это
Примеры options:

Код:
options="movetype=running,direction=left,step=1,steptime= 50,nowrap"options="movetype=running,direction=right,step=2,steptime =70,oneshot=5000,nowrap"options="movetype=swimming,direction=left,step=2,steptime =80,startdelay=1000,pause=1000"options="movetype=swimming,direction=top,step=1,steptime= 100,startdelay=1500,pause=1000,wrap


в своем skin.xml я такого вообще не наблюдаю.извините пож за мою неопытность.

заменил в разделе инфобар label на RunningText и ничего не происходит.
кому не сложно скажите пож-что править чтобы хотя бы в инфобаре появилась бегущая строка. перечитал галерею скинов часть3 и хоть бы кто то привел пример правки. я понимаю что все спецы, но неопытным то же надо как то учится-хотя бы на одном примере. спасибо
Ты всё таки не прислушиваешься к совету Vlamo полистать страницы форума и найти ответы на свои вопросы.Набиваешь пустопорожние посты(по их количеству ты уже на академика тянешь!)
Звони на скайп,помогу.
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2012, 15:30   #718
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orlov Посмотреть сообщение
Ты всё таки не прислушиваешься к совету Vlamo полистать страницы форума и найти ответы на свои вопросы.Набиваешь пустопорожние посты(по их количеству ты уже на академика тянешь!)
Звони на скайп,помогу.
я прислушался к совету. перечитал галерею скинов 3. ничего не нашел доступного для неопытных. или хотя бы пример.
а можно по аське?
__________________
projector SONY HW40ES
DM500 hd

Последний раз редактировалось Mr.RUS; 19.02.2012 в 15:35.
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2012, 15:41   #719
Эксперт
 
Аватар для orlov
 
orlov вне форума
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: г.Ростов на Дону
Сообщений: 1,506
Отправить сообщение для orlov с помощью ICQ Отправить сообщение для orlov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.RUS Посмотреть сообщение
я прислушался к совету. перечитал галерею скинов 3. ничего не нашел доступного для неопытных. или хотя бы пример.
а можно по аське?
Это тоже самое,долбёжка по клаве и минимум информации.
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2012, 15:45   #720
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orlov Посмотреть сообщение
Это тоже самое,долбёжка по клаве и минимум информации.
скайпа у меня нет и микрофона тоже. извините-не буду отнимать у вас время. можете ссылку дать как добавлять рендеры в skin.xml и как заставить работать RunningText? может на других форумах есть подробные описания с примерами? здесь я не нашел.
__________________
projector SONY HW40ES
DM500 hd
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.