Вернуться   DreamBox Satellite Forum > F.A.Q > F.A.Q (Dreambox 500/500+/600)

F.A.Q (Dreambox 500/500+/600) (F.A.Q.) Коротко обо всeм, что связано с наcтройкой и эксплуатацией ресиверов Dreambox под управлением enigma. (Только для чтения!)

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 04.06.2007, 22:12   #31
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Q. У моего товарища есть сервер и у меня тоже свой, у нас разные пакеты - решили мы связать сервера в кучу - каскад называеться, что-бы добавить клиентам побольше новых каналов. НО, проблема в том, что у нас разные сети и разные провайдеры. Возник вопрос КАК в DREAMBOX-500 дописать дополнительный маршрут на сервер товарища, ведь у дрима в настройках сети уже прописаны IP, маска и так далее...

A. По совету хороших людей (MartiniB) пишем маршрут
add route 172.27.1.3 gw 172.20.10.1
и добавляем его в
/var/script>inadyn_script.sh
он стартует после инициализации сетки и раньше ЭМУ.

Код:
Код:
#!/bin/sh
DAEMON=/bin/inadyn
NAME=inadyn
DESC="InaDyn dynamic DNS Client"
INADYN_ON=0
INADYN_USERNAME=xxxxxx@gmail.com
INADYN_PASSWORD=xxxpass
INADYN_ALIAS=xxxxxx.no-ip.info
UPDATE_PERIOD=60000
LOG_FILE_ON=0
LOG_NAME=/var/log/inadyn.log
DYN_SYSTEM_ON=0
DYN_SYSTEM=dyndns@dyndns.org

route add 172.27.1.3 gw 172.20.10.1

/var/script/reboot_timer.sh 0500 &

test -f $DAEMON || exit 0

set -e

case "$1" in
start)
...
..
.
где
172.20.10.1 - это NS сервер у товарища
172.27.1.3 - это адрес сервера нюкамд

Перегрузили дрим и радуемся просмотру.
(Автор – vector)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 01.07.2007 в 13:21.
 

Старый 29.06.2007, 21:24   #32
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Q. Как пропинговать IP шара-сервера без помощи компьютера?

A. Это можно сделать при помощи нехитрого скрипта. Итак, качаем прицепленный архив, который содержит файлы ping.sh и ping.cfg.
Открываем в редакторе файл ping.sh и вписываем пингуемый IP-адрес в строчку:
ping -c 6 xxx.xxx.xxx.xxx >/tmp/ping.txt
Значение перед IP - количество пакетов - в данном случае выставлено 6.
Установка скрипта проста: копируем файлы по фтп в папку var/tuxbox/plugins/ и назначаем права 755 у файла ping.sh.
Перегружаем ЭМУ.
Запускаем плагин: Blue Panel – Plugins (Tools) – ping.



По информации yuka.
Вложения
Тип файла: zip PING_script.zip (710 байт, 593 просмотров)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 01.07.2007 в 13:08.
 

Старый 29.06.2007, 22:37   #33
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Q. Люди, такой вопрос. К примеру возмем mgcamd. Так вот, допустим, у меня к компу дрим не подключен. Но при просмотре закодированных каналов, я хочу видить всю инфу, которая происходит в эмуле - ключ и т.п. на экране телика.

A. Некоторую инфу можно увидеть в Blue-панели - System info - User Script - в выпадающем списке выбераем Ecm.info и жмём Start.



По информации razal1.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 01.07.2007 в 13:07.
 

Старый 01.07.2007, 13:07   #34
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Q. Есть дримбокс 500s и опенбокс 820. Возможно ли подключить в связке дрим+опен без компа через сом-порт дрима и смотреть шаринг?

A. Без проблем. Читаем ссылки:
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=948
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=850
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 21.07.2007, 10:09   #35
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Теперь о грусном. Увы, Дрим500 не самое надежное изделие.

Вот ссылки с описанием неисправностей и ремонта дрима (надеюсь, ссылки будут пополняться):
http://www.satdream.ru/remont.html
===============================================
Для тех, кто разбирается и дружит с паяльником:
Дамп Flash IC Intel 28F640, расположен www.gsmteam.com.ua/dm500
Снят enigma в порыве энтузиазма
===============================================
Схема дримбокса 500
http://www.altmaster.net/other/Schem...gram_DM500.rar

Схема ВЧ-модуля Alps (спасибо wlad_1)
http://dream.altmaster.net/lagush/files/BSBE1-702A.zip
===============================================

Народ! Кто располагает информацией по ремонту и восстановлению дримов500, прошу писать мне в личку.

===============================================
Вот личный опыт ремонта Дрима от нашего участника volstoma.
================================================

Борьба с перегревом у китайских дримов
http://www.satdream.ru/forum/index.php?topic=1211.0
================================================

При подключенном телеке не работает сеть....

Описание неисправности:
При включении тюнера в электрическую сеть, при подключенном телевизоре через скарт или тюльпан, не поднимается lan в ресивере (светодиод внутри тюнера не светится), при отключенном же кабеля от телека, lan поднимается мгновенно при включении питания (все пингуется и тюнер ходит в инет).

Метод устранения:
Описан здесь.
Надо допаять два конденсатора 4,7мкф на определенные точки.





Фото подготовил lip4eg.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 18.07.2009 в 09:05.
 

Старый 22.07.2007, 21:14   #36
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Q. Помогите мне пожалуйста с установкой эму Mgcamd! Не могу разобраться как же ставить эму в ручную, куда какой файл пихать. У меня сейчас стоит Mgcamd 1.22 хочу сменить на 1.24, но никак не получается. Везде файлы только с ручной установкой.

A. В ручной установке нет ничего сложного. Я часто просто меняю bin-файл самого ЭМУ, а остальные файлы не трогаю. Только скрипт запуска чуток правлю - меняю версию ЭМУ (выделено красным цветом).
Цитата:
CAMNAME="MGCamd-1.24"
USERNAME=""
ZAPTIME=6
CAMID=4073_MGCamd
DVBSET=0
INFOFILE="ecm.info"
# end

remove_tmp () {
rm -rf /tmp/ecm.info /tmp/pid.info /tmp/cardinfo
}

case "$1" in
start)
echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
remove_tmp
/var/bin/mgcamd_1.24 &
;;
stop)
echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
killall -9 mgcamd_1.24
remove_tmp
;;
*)
$0 stop
exit 1
;;
esac

exit 0
Иногда нужно обновить mg_cfg, если добавлены новые конфигурационные ключи.
Итак, если у тебя есть файлы для ручной установки делаешь, например, так:
Копируешь содержимое папок в соответствующие папки на дриме,
например, программой DCC.
var/bin/mgcamd_1.24 - здесь лежит файл эмулятора - назначить права 755!!!
var/keys - здесь лежат ключи и конфигуратор для ЭМУ. В папке лежат файлы: mg_cfg - конфигуратор, SoftCam.Key - ключи, AutoRoll.Key - ключи, ignore.list, priority.list. Здесь же может находится файл newcamd.list куда можно прописывать параметры шары.
var/script/mgcamd_1.24_cam.sh - здесь находится скрипт для запуска эмулятора - назначить права 755!!!
var/tuxbox/config/newcamd.conf - здесь лежит конфиг с данными твоей шары, если ты пользуешь шару и не используешь newcamd.list.
После этого по синей кнопке выбери ЭМУ в автокаме (первая строчка), как это написано в уроке 6. Это чтобы ЭМУ сам загружался.
Перегрузи ЭМУ. Для этого нажми кнопки Синяя - Зеленая.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 22.07.2007 в 21:18.
 

Старый 16.08.2007, 22:31   #37
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Q. Можно ли записывать с помощью дрима музыкальные файлы с разбивкой на треки и указанием исполнителя и названием композиции?

A. Для этого существует программа DGrabber, которая позволяет грабить музыкальные каналы со спутников 13Е (каналы Music Choice) и 19Е (пакет радио Премьера).
Читаем http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/vie...f0c724162cefeb
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=593
Вот инструкция по обработке полученного богатства http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1509
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 17.05.2008 в 18:19.
 

Старый 18.08.2007, 11:04   #38
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Свои скрипты

Может кому пригодится.
- застыла картинка, например в NTV+
- что случилось?
может быть сеть?
- синяя кнопка - кнопка 6 выбираем "net_diagnostic"
на экране

Цитата:
Wed Aug 15 14:42:11 MSD 2007
Begin_Testing router (192.168.8.1)
Router OK
Begin_Testing internet (www.dol.ru)
Internet OK
Begin_Testing sharing (***.***.***.***)
Sharing OK
Что видим?
роутер работает, DNS и инетрнет есть, до ш-сервера достучались.
- не сеть :-(
- мне кажется удобно...
как это?

создаем 2 файла
первый: в /var/tuxbox/plugins/shecknet.cfg
содержимое - между пунктиром
---
name=NET_diagnostic
desc=
depend=
type=3
needfb=0
needrc=0
needlcd=0
---
второй в /var/tuxbox/plugins/shecknet.sh
содержимое - между пунктиром
---
#!/bin/sh
date
echo "Begin_Testing router (192.168.8.1)"
data="`ping -c 1 192.168.8.1 | grep '100%'`"
if [ "$data" = "" ];
then
echo "Router OK"
else
echo "Router NOT WORK"
fi
echo "Begin_Testing internet (www.dol.ru)"
data="`ping -c 1 www.dol.ru | grep '100%'`"
if [ "$data" = "" ];
then
echo "Internet OK"
else
echo "Internet NOT WORK"
fi
echo "Begin_Testing sharing (***.***.***.***)"
data="`ping -c 1 ***.***.***.*** | grep '100%'`"
if [ "$data" = "" ];
then
echo "Sharing OK"
else
echo "Sharing NOT WORK"
fi
---
делать надо в ультраэдите, текст конвертнуть в DOS->UNIX
поменять айпишники на свои, то есть свой адрес роутера, хорошо пингующийся ближайший узел - для проверки"инет ваще есть?"
и адрес ш-сервера - вместо звёздочек.
Поставить права 755

Мне кажется, удобно....
Вообще, линукс позволяет много чего для удобства сделать...
Предлагаю выкладывать кто что придумает...

Автор samodelkin
Источник http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1505
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 18.08.2007 в 11:09.
 

Старый 25.08.2007, 09:26   #39
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Инструкция по настройке VPN соединения на Dreambox 500.

Итак, по многочисленным просьбам постараюсь написать инструкцию по настройке VPN соединения на dreambox 500. Для этого нам понадобится: собственно сама коробка мечты, image SATDREAM (у меня нормально работало на версиях 3.5 и 3.6, другие не пробовал), программа для возможности редактировать файловую систему дрима по FTP протоколу (я использую Total Commander) и несильно кривые руки.
Перед нами дрим, подключенный к свичу и настроенный так, чтоб на него можно было зайти с компа. Заходим в файловую систему тюнера по FTP протоколу и видим папки, нам нужна папка var/etc/ppp/, там находим файл “chap-secrets” открываем его с возможностью редактирования, и прописываем там логин и пароль VPN соединения (образец в архиве).
В папке var/etc/ppp/peers/ надо создать файл “vpn” (приложен в архиве, отредактировать IP адрес VPN сервера).
Теперь создаем скрипт включения выключения VPN. Заходим в папку var/tuxbox/plugins/, туда копируем файлы Vpn-off (2 файла) и Vpn-on (тоже 2 файла) все из архива, предварительно отредактировав их под свои настройки. На все файлы выставляем атрибут 755. Перегружаем тюнер, заходим в меню плагинов (желтая кнопка) и выбираем “VPN Connect”, запускаем его, ждем секунд 30-40, выходим из меню плагинов, перегружаем эмулятор и радуемся работающему нету.
В настройках сети тюнера должен быть выключен DHCP, и отсутствовать Default Gateway ( 0.0.0.0). Наме сервер это есть DNS (прописать такой же как на компе).

Вроде все, если что не так не судите строго…

Автор krayz
Источник: http://dream.altmaster.net/showpost....3&postcount=48
Вложения
Тип файла: zip VPN.zip (1.2 Кб, 318 просмотров)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 16.09.2007, 16:15   #40
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Еще раз о замене бутлого на дримах500.

Для начала готовим саму картинку которую мы будем использовать в качестве bootlogo. С помощью Photoshop(или другой программой по обработке графики) делаем ее размером 720х576. Я делал файл с расширением JPG. Если на картинке будете делать какието надписи, то незабудьте, что на экране будет показана не вся картинка. Краешки будут не видны. Далее открываем программу TMPGEnc. Для задуманного нам вполне хватит фриваре. Выбираем файл источник (Video source), т.е. подготовленный нами файл. В качестве целевого файла (output file name) набираем bild (заметьте, имя файла без расширения). В колонке Stream type выбираем ES (Video only). Затем нажимаем на кнопку Load и загружаем необходимые параметры для нашего дрима (файл unlock.mcf). Далее нажимаем Setting и устанавливаем параметры кодирования как на рисунке.



Далее нажимаем Start и вот наше bootlogo готово.

Преступаем ко второму этапу. Берем TuxBoxFlashTools. Открываем в нем наш имидж. И начинаем препарировать. Заходим в папку kernel. Там 2 файла bild и os. OS – это ядро, а bild это и есть наша bootlogo. Для начала запишем какие значения User и Group у файла bild( у меня было user - 500 , group – 244). Нажимаем insert file и закачиваем созданный нами файл bild. Далее нажимаем правой кнопкой на файле и выставляем Change Permissions (атрибуты файла. rw- r -- r--), Change Owner (записанный нами параметр User) и Change Group (записанный нами параметр Group).Сохраняем получившееся в файл file1 (без расширения). Не удивляйтесь что размер получившегося файла меньше чем исходный (он не должен быть больше 1179648 байт).

Далее нам нужен Linux. Я пробовал поработать с программой cygwin, но чтото там у меня не пошло (На эту строчку dd if=/dev/zero of=file2 bs=1 count=$THEREST программа заругалась) и к тому же в ней надо набирать все в ручную. Проще взять диск с Knoppix или установить ну например Linux Mandriva. Я выбрал последний вариант. Помещаем в папку tmp наш файл file1 и исходный файл. Заранее переименовать его в orig_img.
Далее запускаем консоль и копируем туда следующие строки:

cd /tmp #(раньше было cd ./tmp)
ls -lsa file1 > file4
read D1 D2 D3 D4 D5 SIZE DUMMYREST < file4
THEREST=$(( 1179648 - $SIZE ))
THEREST_CHECK=$(( (1179648 - $SIZE) < 0 ))

if [ "$THEREST_CHECK" = "1" ]; then
echo "CRAMFS image part too big! "
exit 1
fi
rm -f file4
dd if=/dev/zero of=file2 bs=1 count=$THEREST

OFFSET1=1179648
BLOCKSIZE=512
BOFFSET=$(($OFFSET1 / $BLOCKSIZE))
BLOCKS=$((8000000 / $BLOCKSIZE))
dd if=orig_img of=file3 bs=$BLOCKSIZE count=$BLOCKS skip=$BOFFSET
cat file1 file2 file3 > NEW_IMG.img

На выходе получаем NEW_IMG.img (ищите его в тойже папке tmp) . Это наш новый имидж. Заливаем его в дрим стандартными способоми.

PS Автор не несет ответственность за действия проделанные вами описанные в этой статье. Все это вы делаете на свой страх и риск.

Автор mishgan
Обсуждение http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1499

Напоминаю, что существует скрипт для изменения лого в дриме500. Читаем тут.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 17.05.2008 в 18:33.
 

Старый 02.12.2007, 18:52   #41
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Q. Подскажите, как грамотно прописать настройки для 500, чтобы можно было получать шару от двух провайдеров - один пакет от одного, второй пакет от второго.

A. Для эмулятора mgcamd. Прописываем в файл /var/keys/newcamd.list или /var/tuxbox/config/newcamd.conf:

CWS_KEEPALIVE = yes
CWS_CONNECT_TIMEOUT = 120
CWS = ip шары 1 порт шары 1 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan
CWS = ip шары 2 порт шары 2 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan
и т.д.

Источник bonza http://dream.altmaster.net/showpost....05&postcount=2

добавлено через 12 часов 1 минуту
Q. Можно ли запаролить вход в фаворитный список?

A. Сначала идем MENU – Установка - Родительская блокировка. Ставим галки на «Род. Ключ» и «Спрятать блокированные каналы». Далее необходимо сменить ПИН-код. По умолчанию стоит 0000 – его назначать нельзя, т.к. блокировка включаться не будет.
Нажимаем кнопку «Сохранить» и выходим из меню.



Входим в список каналов по кнопке «ОК» - Синяя кнопка – появится список букетов – MENU – Включить родительскую блокировку. Затем становимся на нужный букет – MENU – Блокировать.
Все. После этих манипуляций букет будет невидим в списке букетов.
Для включения букета необходимо отключить родительский контроль. «ОК» - Синяя кнопка – появится список букетов – MENU – Выключить родительскую блокировку – Ввести пароль.
Хочу отметить, что каналы из заблокированных букетов остаются доступными из общего списка каналов.

lagush
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 02.12.2007 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
 

Старый 30.12.2007, 18:03   #42
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Q. Как сделать, чтобы дрим автоматически перегружался раз в сутки.

A. В /var/script/ cоздать файл "reboot_timer.sh"

Цитата:
#!/bin/sh

strHour="04"
strMin="00"

while true
do
DateSTR=`date +%H%M%S`
#echo "$DateSTR"
if [ "$DateSTR" -ge "$strHour$strMin"00 ] && [ "$DateSTR" -le "$strHour$strMin"10 ]; then
#echo "its time to reboot"
reboot
exit 0
else
#echo "do sleeping"
sleep 8
fi
done
В файлe "inadyn_script.sh" дописать "/var/script/reboot_timer.sh &"
Т.е. inadyn_script.sh:

Цитата:
DYN_SYSTEM_ON=0
DYN_SYSTEM=dyndns@dyndns.org
/var/script/reboot_timer.sh &
Назначить файлам права 755.
Сделать Reboot дриму.

Раз в сутки в 4.00 дрим будет перезагружатся. Время в скрипте можно указать другое.

Автор peter-nmgn
По материалам raiden.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 12.01.2008, 06:09   #43
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Q. Как узнать, соединен ли Дрим с Интернетом?

A. Проверить можно так - запустить DCC и с дрима выполнить ping на любой сервер.



По материалам bonza.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 12.01.2008 в 06:12. Причина: Добавлено сообщение
 

Старый 13.01.2008, 17:04   #44
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Q. Как изменить вид отображения EPG в имиджах Gemeni?

A. В имидже Gemeni возможно два вида отображения EPG (электронного программного гида): в виде списка и таблицы (мультиЕПГ). Напомню, что вызов EPG осуществляется нажатием красной кнопки пульта.
Для смены вида отображения необходимо использовать 2-х кратное быстрое нажатие красной кнопки.

EPG в виде списка:


EPG в виде таблицы (мультиЕПГ):


По мотивам поста bonza.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 13.01.2008 в 17:28.
 

Старый 17.02.2008, 18:51   #45
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Q. Как увеличить максимальный размер файла при записи на жесткий диск компа.

A. Меню – Установки - Экспертные настройки – выбираем: 650MB, 700MB, 800MB, 1GB, 1.5GB, 2GB, 4GB, 8GB, 16GB.

__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.