Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 09.10.2007, 18:03   #61
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Спасибо , с натройками разобрался , а вот с кабелем неувязочка , кроны хватило на час просмотра тв , затем отключил и снова запустить не смог, не идет в инет пишет модем неисправен , все перепробовал пока крону не поменял, а поменял в последнюю очередь потому что ставил нулевую.
Кто пользует такой шнурок : DC-55(A) , подскажите оптимальный вариант.
Может припаять вместо кроны блок питания ? Есть на 9 вольт 1000 мА , подойдет или нет ? В смысле не спалю шнурок вместе с дримом или компом ?

Час работал напрямую с дримом ( без компа) трафика съел на 10 копеек ( и крону за 20 рублей ) Siemens C55,кабель DC-55(A) ,Dream 500S,satdream_dm500_20070608.
  Ответить с цитированием

Старый 09.10.2007, 18:28   #62
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Если впаивать будешь зарядник в шнурок, то можно взять с него
Я прямо в схеме перемкнул, всё работает
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 09.10.2007, 18:59   #63
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7m Посмотреть сообщение
Если впаивать будешь зарядник в шнурок, то можно взять с него
Я прямо в схеме перемкнул, всё работает
Зарядник конечно припаяю , а что и как перемкнуть ? В картинках есть возможность показать? Об этом я подумал , зашел в сервис сотовых , не беруться даже протестировать не то чтобы паять , говорят работа тонкая но дешовая. Попробую сам ( трактор ремонтирую - работает) наверно и сдесь смогу.
  Ответить с цитированием

Старый 09.10.2007, 19:44   #64
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Зарядник конечно припаяю , а что и как перемкнуть ? В картинках есть возможность показать? Об этом я подумал , зашел в сервис сотовых , не беруться даже протестировать не то чтобы паять , говорят работа тонкая но дешовая. Попробую сам ( трактор ремонтирую - работает) наверно и сдесь смогу.
Шнурок у тебя, конечно, не самый удачный. Вполне можно было найти с питанием от ком-порта.
Но раз такое дело, тогда можно попробовать запитать от отдельного блока питания. Вот только не знаю, подойдет ли для этого зарядник. Напряжение то он даст, только работает он в хитром импульсном режиме.

Если ты сфотаешь нутро своего шнурка, то можно подсказать где и что подпаять.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 09.10.2007, 22:32   #65
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Если ты сфотаешь нутро своего шнурка, то можно подсказать где и что подпаять.[/quote]

Вроде сфотографировал , а как сюда положить не знаю , только вот так :
http://i006.radikal.ru/0710/dd/7c3f6110e185.jpg
http://i009.radikal.ru/0710/24/da0af0532a62.jpg
скриншот послал почтой .
Обратная сторона шнурка 1- коричневый , 2 - белый - это куда зарядник паять.

Последний раз редактировалось GRAF; 09.10.2007 в 23:54.
  Ответить с цитированием

Старый 10.10.2007, 01:33   #66
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию


У меня так, еще у четырех человек так же работают
только в З.У стоит диод, а провода от кроны вообще отпаял
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 10.10.2007, 03:54   #67
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

интересный у тебя кабель. Я так понял, с кабеля на телефон у тебя идет 6 жил, хотя достаточно и трех. Кстати, микросхема используется 3 вольтовая.
Судя по фото 9 вольт от кроны идет на питание микрухи (15 ножка) через резисторы на 200 ом. Если коричневый идет на 1 ножку разъема телефона, то значит это же напряжение идет на зарядку телефона через резистор 100 ом. А белый - значит земля.
Лихо накручено. Получается, что у тебя крона питала и шнурок и заряжала телефон?
Цитата:
У меня так, еще у четырех человек так же работают
только в З.У стоит диод, а провода от кроны вообще отпаял
Т.е. схема работает от штатной зарядки для сименса?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 10.10.2007 в 03:57.
  Ответить с цитированием

Старый 10.10.2007, 10:04   #68
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Спасибо , Aiex7m спасибо , Iagush !!!
Буду целится паять, только еще вопрос : первая ножка обратной стороны шнурка коричневый провод , вторая белый .

" Зарядка припаивается к 1 (+) и 2 (общий) контактам разъема. В ФАКе про это есть. Не перепутай полярность ! "

На рисунке получается наоборот. Aiex7m извини за мои сомнения , но лучше переспросить , чем получить феерверк. Значит паять как на рисунке ?
Да я пропустил диод , в штатном ЗУ он стоит или его тоже нужно впаивать ?

Последний раз редактировалось GRAF; 10.10.2007 в 10:11.
  Ответить с цитированием

Старый 10.10.2007, 20:29   #69
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
На рисунке получается наоборот. Aiex7m извини за мои сомнения , но лучше переспросить , чем получить феерверк. Значит паять как на рисунке ?
Судя по фото белый однозначно - "общий". А на коричневый идет плюс напряжения питания через резистор 100 ом.
Если сомневаешся, то используй тестер. Прозвони куда какой контакт идет. Чтобы ничего не спалить не подключай сразу телефон и дрим. Подпаяй зарядку, включи и замерь напряжение на первой ноге разъема телефона.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 10.10.2007, 22:13   #70
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Судя по фото белый однозначно - "общий". А на коричневый идет плюс напряжения питания через резистор 100 ом.
Если сомневаешся, то используй тестер. Прозвони куда какой контакт идет. Чтобы ничего не спалить не подключай сразу телефон и дрим. Подпаяй зарядку, включи и замерь напряжение на первой ноге разъема телефона.
Припаял, включил , мерить нечем , подключился к инету , поработало 2-3минуты - сильно нагрелась микросхема , отключилось и больше не хочет , пишет модем неисправен .
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2007, 00:16   #71
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

GRAF, раз все таки 2-3минуты проработало, могу предположить что соединил все правильно, наверно питание больше положеного дал, на сколько вольт зарядку подключил?
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2007, 01:19   #72
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KMS Посмотреть сообщение
GRAF, раз все таки 2-3минуты проработало, могу предположить что соединил все правильно, наверно питание больше положеного дал, на сколько вольт зарядку подключил?
Зарядка штатная , на ней вообще написано 5 вольт 0,4А . А крона 9 вольт.
Может кто подскажет где купить нормальный шнурок ? Без разьема для кроны.
В сети искал , звонил нету.
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2007, 01:39   #73
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GRAF Посмотреть сообщение
Зарядка штатная , на ней вообще написано 5 вольт 0,4А . А крона 9 вольт.
На сколько я могу судить по фотографиям, крона подключается через параметрический стабилизатор(резистор+стабилитрон) а зарядку подключал напрямую(кстати как там стабилитрон живой?). Ну и из опыта, если микруха греется, то или сопли или что то с питанием.
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2007, 02:04   #74
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KMS Посмотреть сообщение
На сколько я могу судить по фотографиям, крона подключается через параметрический стабилизатор(резистор+стабилитрон) а зарядку подключал напрямую(кстати как там стабилитрон живой?). Ну и из опыта, если микруха греется, то или сопли или что то с питанием.
Стаби литрон - это красненькая хрень , что идет от белого провода ?
А сопли - имееш в виду плохую пайку ? Припаял - подергал держится.
Alex7m пишет что у него в З.У стоит диод , может тут грабли ?
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2007, 02:23   #75
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GRAF Посмотреть сообщение
Стаби литрон - это красненькая хрень , что идет от белого провода ?
Да

Цитата:
Сообщение от GRAF Посмотреть сообщение
А сопли - имееш в виду плохую пайку ? Припаял - подергал держится.
Имею ввиду между собой ничто не замкнуто?
В таких случаях без мультиметра бесполезно что либо проверять.
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 04:47.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.