Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Дримбокс500 и Триколор
Старый 03.10.2012, 08:02   #1
Дримовод
 
optimist222 вне форума
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 55
По умолчанию Дримбокс500 и Триколор

Добрый день, коллеги
Вопрос мой в следующем:
- родственникам (крайне необеспеченным чтобы покупать официальный триколор) пытаюсь собрать комплект спутникового ТВ. Есть антенна и Дрим500. В виду того, что живут в деревне, ш@рик под большим вопросом - хреновое там у них сотовое покрытие.
Вот пытаюсь понять - возможно ли на Дриме500 настроить просмотр?
Запросы у них не большие - достаточно будет и базового пакета. Ну, а если добавится там еще пакет Оптимум - так это вообще предел мечтаний!
Итак:
1. Нужен ли модуль?
2. Есть разные серии карт - 13, 52 еще какая-то... Они что - могут без модуля работать?
3. Я так понял, что ЭМУ oscam может помочь просмотре. Опять же с какой картой?
4. Ну, и если есть какой-то вариант - то может кто и продать готов (карту и/или модуль)???
Спасибо
.
  Ответить с цитированием

Старый 03.10.2012, 13:31   #2
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,607
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от optimist222 Посмотреть сообщение
Добрый день, коллеги
Вопрос мой в следующем:
- родственникам (крайне необеспеченным чтобы покупать официальный триколор) пытаюсь собрать комплект спутникового ТВ. Есть антенна и Дрим500. В виду того, что живут в деревне, ш@рик под большим вопросом - хреновое там у них сотовое покрытие.
Вот пытаюсь понять - возможно ли на Дриме500 настроить просмотр?
Запросы у них не большие - достаточно будет и базового пакета. Ну, а если добавится там еще пакет Оптимум - так это вообще предел мечтаний!
Итак:
1. Нужен ли модуль?
2. Есть разные серии карт - 13, 52 еще какая-то... Они что - могут без модуля работать?
3. Я так понял, что ЭМУ oscam может помочь просмотре. Опять же с какой картой?
4. Ну, и если есть какой-то вариант - то может кто и продать готов (карту и/или модуль)???
Спасибо
Модуль ненужен! Ищи карту и ставь Оскам. Самый дешовый вариант, неоплаченая карта 52я серия, основной пакет.

Номер карты, 3я-4я цыфра это серия.
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1

Последний раз редактировалось ASFILL®; 04.10.2012 в 09:11.
  Ответить с цитированием

Старый 03.10.2012, 13:40   #3
Эксперт
 
sat62ru вне форума
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

optimist222
Самый лучший вариант - дрим 500 плюс 52-я карта, без модуля, потребуется эмулятор oscam.
Файл oscam, для 52-й карты прилагаю, устанавливается через Total Commader командой
tar xzvpf /tmp/e1-gemini-oscam-ymodv18-t17-dm500.tar.gz -C /
на имидж Gemeni 4.7.
Если надумаете менять имидж, обязательно проверьте ресивер, оригинал или клон, или клон с правильным МАС-адресом.
Вложения
Тип файла: gz e1-gemini-oscam-ymodv18-t17-dm500.tar.gz (361.6 Кб, 385 просмотров)
__________________
DM800HD SE
DM7020HD
DM7080HD
  Ответить с цитированием

Старый 04.10.2012, 14:33   #4
Дримовод
 
optimist222 вне форума
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Так, вроде нашел карту 52 серии
Если я правильно понял, то она открывает 2 пакета - базовый и оптимум?
Цена - 3500
Не дорого ли???
  Ответить с цитированием

Старый 04.10.2012, 17:42   #5
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,607
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от optimist222 Посмотреть сообщение
Так, вроде нашел карту 52 серии
Если я правильно понял, то она открывает 2 пакета - базовый и оптимум?
Цена - 3500
Не дорого ли???
3500 минус проплаченый пакет оптимум на год 600р равно 2900.
можно найти дешевле, без пакета оптимум.
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 17.10.2012, 08:21   #6
Юннный Дримовод
 
Santel вне форума
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Сочи
Сообщений: 2
Отправить сообщение для Santel с помощью ICQ
По умолчанию

извините что в Вашу тему, но вопрос похож. Итак имеется глючный ресивер триколора DRE-5000 официальный с договором. Платится по коду, без карточек. И имеется DM500 в настоящий момент заточенный под Ш. Возник вопрос, можно ли эмулировать на DM работу официального DRE? Так же официально оплачивать договор и смотреть? и что для этого нужно?
  Ответить с цитированием

Старый 13.11.2012, 06:21   #7
Дримовод
 
optimist222 вне форума
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Все, карта у меня!
Теперь вопросы по ходу:
1. Скажи, а на Gemini 4.6 станет этот эму?
2. После установки oscam как действия выполнять дальше?
3. ЭМУ oscam будет отображаться в BluePanel? Если нет - то там выбирать Common Interface?
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от sat62ru Посмотреть сообщение
optimist222
Самый лучший вариант - дрим 500 плюс 52-я карта, без модуля, потребуется эмулятор oscam.
Файл oscam, для 52-й карты прилагаю, устанавливается через Total Commader командой
tar xzvpf /tmp/e1-gemini-oscam-ymodv18-t17-dm500.tar.gz -C /
на имидж Gemeni 4.7.
Если надумаете менять имидж, обязательно проверьте ресивер, оригинал или клон, или клон с правильным МАС-адресом.
добавлено через 16 часов 54 минуты
Сам же отвечаю на свои вопросы:
1. На Gemini 4.6 ЭМУ oscam стал прекрасно
2, 3. В BluePanel появился oscam - выбрал его, воткнул карту и заработал Триколор. (Предварительно удалил другие ЭМУ из BluePanel - но возможно этого можно было и не делать).

Последний раз редактировалось optimist222; 13.11.2012 в 06:21. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 13.11.2012, 07:24   #8
Юннный Дримовод
 
Santel вне форума
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Сочи
Сообщений: 2
Отправить сообщение для Santel с помощью ICQ
По умолчанию

а без карточки, можно эмулировать ID номер?
  Ответить с цитированием

Старый 13.11.2012, 11:55   #9
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Santel, это вам не подойдет - Восьминожка из старой DREшки ?
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 13.11.2012, 13:00   #10
Юннный Дримовод
 
Santel вне форума
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Сочи
Сообщений: 2
Отправить сообщение для Santel с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Santel, это вам не подойдет - Восьминожка из старой DREшки ?
Хмм... полезно знать для общего развития. Но ресивер не мертвый, просто подглючивает. чего-то мне не хочется доламывать рабочую вещь. Но спасибо за инфу.
  Ответить с цитированием

Старый 26.11.2012, 15:38   #11
Юннный Дримовод
 
AndrejLt вне форума
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Вопрос в тему.
А на Dreambox 7000s Gemini 4.7 заработает данный Oscam?
Есть карточка Триколора 52 серии. Целый день протанцевал с бубном, был Gemini 4.60.
На соседних форумах нашел e1-oscam-ymodv15-t10.tar.gz
но и с ним Dreambox не захотел показывать.
Залил имидж Gemini 4.70. Поставил МgCamd и Oscam ymodv15, не пашет.
У меня стоит MgCamd 1.35a для ш.ры +++ и Триколора, хочется приспособить тюнер для просмотра с карточки на даче.
По идее эмули не должны ругаться между собой, переключаю ручками.
Карточку проверял на Dreamsky с модулем - все работает.
Кстати карточку вставлять чипом вниз в нижний слот?
  Ответить с цитированием

Старый 30.11.2012, 12:15   #12
Юннный Дримовод
 
garan вне форума
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день!!!У меня проблема с пакетом триколор...не включаются кодированные каналы!newcamd настроен правильно...в билинге уточнял(они проверяли...у них все пашет)...а вот у меня чет не расшаривается...в чем может быть проблема???...

добавлено через 1 час 33 минуты
Nov 30 12:07:15 192.168.0.2 got 8 cmd 9F
Nov 30 12:07:15 192.168.0.2 got 68 cmd 9F
Nov 30 12:07:15 192.168.0.2 [mg0] namespace 1680000 t-id 136 on-id 70
Nov 30 12:07:15 192.168.0.2 [mg0] descramble on 1, source 1
Nov 30 12:07:15 192.168.0.2 [mg0] service 7936 index 0 pmt pid 514 (5), pids: video 0x0515, audio 0x0516
Nov 30 12:07:15 192.168.0.2 CaPID: 0x002C ProvID: 000000
Nov 30 12:07:15 192.168.0.2 CaPID: 0x0032 ProvID: 000000
Nov 30 12:07:15 192.168.0.2 ECM to newcamd ххххххххххххх:7001
Nov 30 12:07:15 192.168.0.2 [mg0] <- CW from newcamd хххххххххх:7001 (50ms)
Nov 30 12:07:15 192.168.0.2 [mg0] 50 msec -- Fri Nov 30 12:07:20 2012
Nov 30 12:07:15 192.168.0.2 system: @Sky caid: 0x4AE1 pid: 0x002c
Nov 30 12:07:15 192.168.0.2 prov: 000000

вот что пишет!!!...

Последний раз редактировалось garan; 30.11.2012 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 22.01.2013, 20:28   #13
Дримовод
 
Artist2002 вне форума
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 56
По умолчанию

Добрый день! Имеется карта триколора 24 серии. Что мне нужно, чтобы она заработала на 500 дриме? И каким образом возможно ее расшарить по домашней сети?
__________________
DM800HD [clone], Ferrari-SSL78F-iCVS-Image+GP3, Mgcamd 1.35a, HDD500Gb, TV Philips 40PFL8605H/60, Router D-Link 2540U, маршрутизатор D-Link DIR 320+3G modem, 9E, 13E,36E
  Ответить с цитированием

Старый 01.02.2013, 13:52   #14
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,607
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Santel Посмотреть сообщение
И имеется DM500 в настоящий момент заточенный под Ш. Возник вопрос, можно ли эмулировать на DM работу официального DRE?
Цитата:
Сообщение от Santel Посмотреть сообщение
а без карточки, можно эмулировать ID номер?
Цитата:
Сообщение от AndrejLt Посмотреть сообщение
А на Dreambox 7000s Gemini 4.7 заработает данный Oscam?
Цитата:
Сообщение от Artist2002 Посмотреть сообщение
Что мне нужно, чтобы она заработала на 500 дриме?
Всё прекрасно работает на Енигма-1, как уже неоднократно описывалось, смотрим Триколор без карты и инета.
Единственный минус, нет пока плагина для скачивания ключей с сервера. (имеется ввиду Енигма-1, на Енигма-2 это реализовано) так что ключики закидываем в ручную!
Дрим и имидж в подписи.
Изображения
Тип файла: jpg Image.jpg (35.1 Кб, 139 просмотров)
Тип файла: jpg Image1.jpg (53.8 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: jpg untitled.jpg (53.3 Кб, 97 просмотров)
Тип файла: jpg Image2.jpg (26.6 Кб, 103 просмотров)
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1

Последний раз редактировалось Ivanyh; 01.02.2013 в 14:01.
  Ответить с цитированием

Старый 02.02.2013, 17:53   #15
Дримовод
 
Artist2002 вне форума
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivanyh Посмотреть сообщение
Всё прекрасно работает на Енигма-1, как уже неоднократно описывалось, смотрим Триколор без карты и инета.
Единственный минус, нет пока плагина для скачивания ключей с сервера. (имеется ввиду Енигма-1, на Енигма-2 это реализовано) так что ключики закидываем в ручную!
Дрим и имидж в подписи.


Опишите пожалуйста подробнее, что куда кидать? Где это все скачать? Что за плагин для энигмы 2? Не могу найти, вообще, где это обсуждалось. Нашел в одном месте, там ссылки, и все битые. Пишут "замени бинарник". Где его взять? Ну и т.д.
__________________
DM800HD [clone], Ferrari-SSL78F-iCVS-Image+GP3, Mgcamd 1.35a, HDD500Gb, TV Philips 40PFL8605H/60, Router D-Link 2540U, маршрутизатор D-Link DIR 320+3G modem, 9E, 13E,36E
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.