Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Вопросы по dreambox 500
Старый 13.02.2012, 20:40   #1
Юннный Дримовод
 
sanches вне форума
Регистрация: 19.12.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 7
По умолчанию Вопросы по dreambox 500

Знатоки, подскажите, пожалуйста,. Несколько дней назад перестал показывать пакет радуга. Шаринг до этого работал без проблем, стоял GP 4.6, Mgcamd 1.31. Уже ставил и разные имиджи, и Mgcamd-ы - толку нет.
При этом, при соединении по FTP в Тотале, соединяется с раза 4-6, DCC в сети находит ай-пи дрима, но соединятся тоже не хочет. Хотел посмотреть лог, но лог до 3cSyslog тоже "не доходит". При проверке теста связи, зеленые точки стоят только напротив Nameserver и Gatewey, остальные красные. Дрим соединен с компом через роутер, айпишники между собой все пингуются без проблем. Провайдер шаринга ответил, что у него все гут.
П.С. форумы и ФАКи читал многократно прежде чем задать вопрос
.
__________________
Dream 500S
4W-5E-13E + 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 14.02.2012, 07:17   #2
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,596
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanches Посмотреть сообщение
Знатоки, подскажите, пожалуйста,. Несколько дней назад перестал показывать пакет радуга. Шаринг до этого работал без проблем, стоял GP 4.6, Mgcamd 1.31. Уже ставил и разные имиджи, и Mgcamd-ы - толку нет.
При этом, при соединении по FTP в Тотале, соединяется с раза 4-6, DCC в сети находит ай-пи дрима, но соединятся тоже не хочет. Хотел посмотреть лог, но лог до 3cSyslog тоже "не доходит". При проверке теста связи, зеленые точки стоят только напротив Nameserver и Gatewey, остальные красные. Дрим соединен с компом через роутер, айпишники между собой все пингуются без проблем. Провайдер шаринга ответил, что у него все гут.
П.С. форумы и ФАКи читал многократно прежде чем задать вопрос
А какое поведение дрима при прямом соединении, комп-дрим, без роутера.
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 14.02.2012, 10:49   #3
Юннный Дримовод
 
sanches вне форума
Регистрация: 19.12.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivanyh Посмотреть сообщение
А какое поведение дрима при прямом соединении, комп-дрим, без роутера.
Спасибо. Была такая мысль, но, к сожалению, нету возможности проверить: дрим-роутер - витая пара, комп-роутер - ви-фи. (До этого работало на ура)
__________________
Dream 500S
4W-5E-13E + 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 23.02.2012, 05:46   #4
Дримовод
 
kosty.k вне форума
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Рудный Кустанай
Сообщений: 32
По умолчанию

пропадает сигнал на некоторых каналах например
с дискавери на тнт переключаю
пропишешь заново все нормально
10750
10750
10750
22кг- off
где копать ?

при переключениях например с орт на тнт пишет канал не найден
в ручную пропишешь есть сигнал
настройки тюнера не пропадают
при выкл дрима и повторного вкл таже песня хотя сигнал на тарелке есть 100%
попробую просто перешить и в ручную прописать каналы без бэкапа
если есть варианты подскажите

Последний раз редактировалось ASFILL®; 30.03.2012 в 09:40.
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2012, 07:42   #5
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,596
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosty.k Посмотреть сообщение
пропадает сигнал на некоторых каналах например
с дискавери на тнт переключаю
пропишешь заново все нормально
10750
10750
10750
22кг- off
где копать ?
при переключениях например с орт на тнт пишет канал не найден
в ручную пропишешь есть сигнал
настройки тюнера не пропадают
при выкл дрима и повторного вкл таже песня хотя сигнал на тарелке есть 100%
попробую просто перешить и в ручную прописать каналы без бэкапа
если есть варианты подскажите
Попробуйте пересканировать спутник с отчисткой.
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1

Последний раз редактировалось ASFILL®; 30.03.2012 в 09:42.
  Ответить с цитированием

Старый 29.02.2012, 18:50   #6
Дримовод
 
prewal вне форума
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanches Посмотреть сообщение
При проверке теста связи, зеленые точки стоят только напротив Nameserver и Gatewey, остальные красные.
в Gemini 4.6/4.7 этот баг,уже давно,не мешает ничему!!!
после теста,если уж не вмоготу,проверить связь с сетью,синяя кнопка,---> аддонс...(окно заполнелось,....какая разница,красные точки,или зелёные!)
что касается каналов,имидж древний"satellites.xml"такой-же.......обновить,отсканировать ,и попробовать.
или-же,вы пользуетесь чужим сэттингом,от чего могу только отговорить!!!

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ivanyh Посмотреть сообщение
Попробуйте пересканировать спутник с отчисткой.
отчистки на Е1 нету....

Последний раз редактировалось prewal; 29.02.2012 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2012, 18:19   #7
Юннный Дримовод
 
РуСсКиЙ вне форума
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем привет! хочу сменить логотип на дриме 500, но не могу конвертировать личное фото в формат mvi. пересмотрел несколько конверторов, но не один не переводит изображение в mvi. может какой другой формат может заменить mvi?
  Ответить с цитированием

Старый 28.03.2012, 19:04   #8
Юннный Дримовод
 
SIRIUS-1 вне форума
Регистрация: 30.04.2006
Сообщений: 13
По умолчанию

Уважаемые форумчане-всем привет! У меня дрим 500-S уже работает лет 6. До вчерашнего вечера все работало отлично.Вчера при переключении каналов исчез сигнал со всех спутников( 13гр.36гр.53гр.75гр.80грci.85гр.90гр. KU и CI все через switch SW101D) пере-прошивал разными имиджамы,одно и тоже-нет сигнала ни с одного спутника,один раз появился сигнал на минут 20 и все....У меня есть еще 800HD на нем все окэй. Большая просьба,если кто сталкивался с такой проблеммой,помогите,буду блогодарень.

Я проверил питание на LNB-напряжение=0,при замыкании Q72 напр. и сигнал появляются и тюнер работает,пока не выключу на пол часа.а потом опять надо замыкать.Что может быть?

Выключаю из сети,когда включаю через час или полчаса,опят исчезает напряжение и сигнал,еще раз замыкаю Q72 и работает без сбоев сутками.

Последний раз редактировалось ASFILL®; 30.03.2012 в 09:44.
  Ответить с цитированием

Старый 29.03.2012, 09:46   #9
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SIRIUS-1 Посмотреть сообщение
Спасибо,за отзыв,буду пробовать.

добавлено через 11 часов 18 минут
Ivanyh,привет! Я проверил питание на LNB-напряжение=0,при замыкании Q72 напр. и сигнал появляются и тюнер работает,пока не выключу на пол часа.а потом опять надо замыкать.Что может быть?
Не очень понял... У тебя что перемычка выгорает?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 29.03.2012, 20:36   #10
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,596
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SIRIUS-1 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане-всем привет! У меня дрим 500-S уже работает лет 6. До вчерашнего вечера все работало отлично.Вчера при переключении каналов исчез сигнал со всех спутников( 13гр.36гр.53гр.75гр.80грci.85гр.90гр. KU и CI все через switch SW101D) пере-прошивал разными имиджамы,одно и тоже-нет сигнала ни с одного спутника,один раз появился сигнал на минут 20 и все....У меня есть еще 800HD на нем все окэй. Большая просьба,если кто сталкивался с такой проблеммой,помогите,буду блогодарень.

Я проверил питание на LNB-напряжение=0,при замыкании Q72 напр. и сигнал появляются и тюнер работает,пока не выключу на пол часа.а потом опять надо замыкать.Что может быть?

Выключаю из сети,когда включаю через час или полчаса,опят исчезает напряжение и сигнал,еще раз замыкаю Q72 и работает без сбоев сутками.

Тогда не отключай от сети Походу тюнер подгорел.
На твоём месте я отдал бы в ремонт! А то так замкнёш и весь тюнер выгорит
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1

Последний раз редактировалось ASFILL®; 30.03.2012 в 09:46.
  Ответить с цитированием

Старый 30.03.2012, 16:15   #11
Юннный Дримовод
 
SIRIUS-1 вне форума
Регистрация: 30.04.2006
Сообщений: 13
По умолчанию

Блогодарю Ivanyh,я нашел причину,оказывается подсел кондер с721 47мкф.50в.,заменил и все в порядке.Спасибо еще раз!
  Ответить с цитированием

Старый 30.03.2012, 16:47   #12
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,645
По умолчанию

Не помешало б в паре и С728 тоже поменять увеличив их ёмкости до 470мкф.
Вот подробнее http://dream.altmaster.net/showthrea...3596#post73596
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума

Последний раз редактировалось ASFILL®; 30.03.2012 в 16:58.
  Ответить с цитированием

Старый 30.03.2012, 19:15   #13
Эксперт
 
RUSTAMABDU вне форума
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 153
По умолчанию

На dreambox 500 присутствует высокочастотный писк , чем сильнее громкость на ТВ ,тем более этот писк . Есть ли кто решивший эту проблемму, отзовитесь ?
__________________
[SIGPIC]DREAMBOX 800HD PVR , GEMINI 4.6- Mgcamd 1.31 , BONUM ,PLATFORMA ,RADUGA
  Ответить с цитированием

Старый 31.03.2012, 08:04   #14
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,596
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUSTAMABDU Посмотреть сообщение
На dreambox 500 присутствует высокочастотный писк , чем сильнее громкость на ТВ ,тем более этот писк . Есть ли кто решивший эту проблемму, отзовитесь ?
Кабель менять не пробовал? Может что в AV настройках? По S/PDIF попробуй.
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 31.03.2012, 08:18   #15
Эксперт
 
RUSTAMABDU вне форума
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivanyh Посмотреть сообщение
Кабель менять не пробовал? Может что в AV настройках? По S/PDIF попробуй.
Это железная проблемма , решение в самом дриме .Кто решил проблемму,пожалуйста подскажите .
__________________
[SIGPIC]DREAMBOX 800HD PVR , GEMINI 4.6- Mgcamd 1.31 , BONUM ,PLATFORMA ,RADUGA
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.